즐겨찾기 스레드
북마크
◆xDs5TRwoHCj 2021/09/23 23:41:16 ID : y3V9heZg3O2
¹ 본 스레에 등장하는 인물과 지명 등은 모두 거짓입니다. ² 엔딩이 있습니다. 스토리를 중시하는 미궁게임이며, 선택에 따라 이야기가 달라지는 형식으로 이어나가고 있습니다. ³ 리데리고 호텔은 약간의 앵커제를 도입하고 있습니다. ______________________________ 赤幕, 百瞳? #0. 리데리고 호텔 어서오세요. 이곳온 리데리고 호텔입니다. 이제야 일어나셨나요? 우리는 당신을 오랫동안 기다리고 있었단 말이에요. 그렇죠, 당신도······. 오, 아무것도 기억이 나지 않으신다고요? ······이건 좀 의외네요. 리데리고 호텔에서 기억을 잃은 이는 없었단 말이에요! 음, 좀 혼란스러우신 듯한데. 좋아요, 기초적인 것부터 시작하죠. 제 이름은 '리온'이에요. 당신을 안내할 '조각상'이랍니다. 놀라지는 마세요. 이곳은 어차피 메타픽션! 모두 가상의 일이니 여기서 무슨 일이 벌어져도 놀라지는 마세요. 리데리고 호텔은 가상의 호텔이랍니다. 모두 다 가짜에요. 당신은 메타픽션에 갇힌 사람이고요. 우리는 당신을 내보내 줄 수 있어요. 당신이 퀴즈를 맞힌다면요! 당신은 호텔의 여러 손님을 만나며 호텔의 진상을 파헤쳐주세요. 그러면 우리는 당신을 내보내 줄 수 있다고요, 어때요? 거절은 거절할게요. 하겠다고요? 좋아요! 그럼, 지금부터 이곳저곳을 둘러보세요. 뭐가 있는지는 당신이 '선택' 하시면 된답니다.
◆xWjhfhwK5ar 2021/09/23 23:42:08 ID : y3V9heZg3O2
1. 서랍 2. 문 3. 책장 4. 먹다 남긴 듯한 커피 5. 테이블 위의 편지.
이름없음 2021/09/23 23:52:24 ID : s2k09wHu2rc
뭐가 있는지를 고르는 거라고? 신기하네
이름없음 2021/09/24 00:15:31 ID : s2k09wHu2rc
에라 모르겠다
이름없음 2021/09/24 00:15:40 ID : s2k09wHu2rc
5. 테이블 위의 편지.
이름없음 2021/09/24 13:14:05 ID : nWi1a03u65e
오 재밌겠다
◆xWjhfhwK5ar 2021/09/24 15:37:22 ID : 0qY4HDy42E7
그래요, 예······. 테이블 위에는 편지가 있습니다. 고급스러워 보이는 양피지에다, 그리고 쓰다만 것 같네요. 아, 가서 읽어볼까요? 이곳에서 벗어날 수 있는 방법이 있을 수도 있으니까요. 한가지 경고하자면, 리데리고 호텔은 결코 호락호락하지 않답니다. 달콤한 사탕에 독이 있을 수도 있고, 책이 칼날처럼 날카로울 수도 있죠. 당신에게 주어진 체력은 100, 정신력도 100이니 신중히 선택하세요! 이게 무슨 의미인지는 곧 알게 될거에요. 자, 이제 어찌하시겠나요? 1. 편지를 읽는다. 2. 편지를 놔두고 새로운 것을 찾는다.
이름없음 2021/09/24 15:39:26 ID : xyK6nVdXAnO
읽어보고 싶긴 한데 잘못될까 봐 불안하네..
이름없음 2021/09/24 15:45:07 ID : Y1bcskr88o0
두근두근
이름없음 2021/09/24 16:05:50 ID : nWi1a03u65e
궁금하니까 읽어보자 1. 편지를 읽는다.
이름없음 2021/10/01 17:47:15 ID : nWi1a03u65e
편지를 읽는게 맞으려나,,, 다른 의견 없니??
이름없음 2021/10/01 22:40:53 ID : g5eZfVff84I
이름없음 2021/10/02 17:46:13 ID : Fcspglu2oKZ
읽어도 괜찮을까? 조각상이 진행자인 만큼 경고 해주는 건 이유가 있을 것 같긴한데 궁금하기도 하고ㅜㅜ
이름없음 2021/10/02 18:56:04 ID : imK2Hwq2HxD
오히려 저 경고가 탈출하지 못하게 하려고 겁 주는 거 아닐까? 아무것도 안 하면 탈출할 수가 없고... 정신력이나 체력도 100이나 있으니 일단 해 보는 거지!
이름없음 2021/10/02 19:44:18 ID : Fcspglu2oKZ
흐음 그것도 그르네,, 흑흑 이렇게 갈등을 유발하는 거겠지? 근데 네 얘기 듣고보니까 아직 튜토리얼 쯤이라 괜찮을 거 같다
이름없음 2021/10/06 03:59:10 ID : K1BbDzf9cts
머야머야ㅜ재미있겠다 싶어서 왔는데 더 이상 안 하는겨..?
이름없음 2021/10/06 07:42:30 ID : nWi1a03u65e
그러게,,흑흑
이름없음 2021/10/06 14:34:38 ID : KZba9ArAry3
어웅 그르네... 레주 어딨오 보고싶다아아악!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28712 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5589 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3462 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48715 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28320 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11764 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21406 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22309 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33232 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39653 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21842 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26482 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28719 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32366 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30255 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27311 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27108 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27611 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28634 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26840 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02