즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 16:16:07 ID : Y5Ph9bck9uo
본격 미궁판 화력 살리기 프로젝트! 1년 동안 눈팅만 하던 뉴비. 구경만 해도 즐거웠던 때를 떠올리며, 더 이상은 안 되겠다 싶어 급기야 머리를 쥐어 짜내기 시작하는데... 힌트 무한정! 나같이 무슨 암호도 모르겠고.. 모든 게 다 어려운 레더들을 위해! 수수께끼 형식으로 다 같이 풀어보자! 누가 문제 내도 상관 없음! 단, 이미 하나의 문제가 풀리지 않았다면 다른 문제 내지 않기! 단, 문제 앞에 테마가 뭔지 써 놓기!
이름없음 2021/05/26 16:16:37 ID : Y5Ph9bck9uo
먹는 거! 유제품 모양이 귀여워 만든 곳은 웃는 곳! 유명하지 C무슨 알파벳이랑 과일 모양이 비슷하더라...?C
이름없음 2021/05/26 16:25:20 ID : CqnQty5hs64
빙그레같은데 뭔지 모르겠다!!! C..? 수박바?
이름없음 2021/05/26 16:54:24 ID : Y5Ph9bck9uo
아 C보다는 J에 더 가깝나?
이름없음 2021/05/26 16:55:17 ID : AnPdzRCrzdX
뚱바!
이름없음 2021/05/26 17:19:17 ID : CqqlA0mlfXu
메로나. 메로나 포장지에 있는 자른 메론이 c를 닮았어.
이름없음 2021/05/26 18:42:47 ID : Y5Ph9bck9uo
전부 땡! 힌트를 추가하자면 이름에 과일이 들어가.
이름없음 2021/05/26 19:59:57 ID : 5hBz84GpRu1
생귤탱귤?
이름없음 2021/05/26 20:09:06 ID : U2GljBs3yE3
땡! 먹는 거에는 여러가지가 있어 아이스크림 과자 음료수 등등등...
이름없음 2021/05/26 20:14:47 ID : CqqlA0mlfXu
바나나맛 우유!
이름없음 2021/05/26 20:58:02 ID : mHyGmnwrf87
녀석인가이 녀석인가?!
이름없음 2021/05/26 21:01:50 ID : 4GtunCp860k
와 바나나우유 맞는듯
이름없음 2021/05/26 21:36:10 ID : Y5Ph9bck9uo
바나나맛 우유 정답!!! 역시 쉽게 맞춰버렸다! 일부러 쉬운 난이도로 만든 것도 있지만.
이름없음 2021/05/28 22:20:50 ID : Y009teMlu7h
????
이름없음 2021/05/28 23:33:04 ID : CqnQty5hs64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 23:33:48 ID : Y5Ph9bck9uo
뚱바가 뭐야..??
이름없음 2021/05/29 11:06:44 ID : bveIGk3A5e3
뚱뚱한 바나나 우유!
이름없음 2021/05/29 11:56:39 ID : tg7vzQq6jgY
스레준데.. 내가.. 무식해서.. 미안했다...
이름없음 2021/05/29 12:39:54 ID : 3ClCksjeHwq
먹는 거 까만색에 하얀 점 이름이 '그리워하다'의 영어 발음과 비슷 파랑색 작고 둥글함 이렇게 내는 거 맞나...
이름없음 2021/05/29 12:51:08 ID : pe0ty2JQq0k
미쯔!
이름없음 2021/05/29 12:52:21 ID : 3ClCksjeHwq
너무 쉽게 맞췄네ㅜ
이름없음 2021/05/29 13:48:34 ID : bveIGk3A5e3
신화 나는 화성과 금성의 딸입니다 그러나 한편으로는 목성과 어머니를 시기한 여인의 딸이기도 합니다 Who am I? (힌트는 3개가 준비되어 있음!)
이름없음 2021/05/29 14:41:22 ID : qlu2pPjtjyY
하르모니아
이름없음 2021/05/29 14:55:50 ID : bveIGk3A5e3
정답! 준비했던 힌트는 나중에 써먹어야겠다
이름없음 2021/07/04 16:28:32 ID : HxzU0k3xB9h
신화 남자의 딸이자 여동생 여자의 딸이자 손녀 양심적인 아이 실패한 중재자
이름없음 2021/07/05 00:21:05 ID : irze0srBxSM
오이디푸스의 딸이자 여동생인 이. 이오카스테의 딸이자 손녀인 이. 양심에 따라 폴리네이케스의 시체를 묻어준 이. 폴리네이케스와 에테오클레스의 싸움을 중재하는데 실패한 이. 안티고네.
이름없음 2021/07/05 07:13:35 ID : HxzU0k3xB9h
정답!
이름없음 2021/07/19 21:18:35 ID : pXtg5dO1a1h
두 동물이 나란히 합쳐져 있어 종류가 여러가지야 우린 이걸 가드어 여러개 겹치면 폭신폭신!
리버서 2021/09/18 02:58:35 ID : QoFbijjAqqi
양말
이름없음 2021/09/22 16:32:45 ID : h82k8kty1A1
정답!ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 17:48:52 ID : Y5Ph9bck9uo
물건 생명을 담을 수 있는 것 다양한 재질과 소재로 만들 수 있음
이름없음 2021/09/22 18:31:00 ID : CqnQty5hs64
컵?
이름없음 2021/09/22 19:53:55 ID : Y5Ph9bck9uo
땡~
이름없음 2021/09/22 23:25:26 ID : CqnQty5hs64
아앗... 그럼 화분?
이름없음 2021/09/23 02:15:25 ID : Y5Ph9bck9uo
정답!! 유후🎉🎉🎉
이름없음 2021/09/23 07:24:55 ID : CqnQty5hs64
와아아아~~
이름없음 2021/10/02 18:01:53 ID : ttck9vwsjfO
헐 머야 여기 너무 재밌다! 이번에는 내가 문제 내볼게ㅎㅎ '도구'야! 나는 사람의 시간을 볼 수 있어. 내 안에는 수 십개가 넘는 이야기들이 담겨있어. 사람마다 나를 보고 이야기 하는 게 같기도 하고 다르기도 해. 나는 누구일까?
이름없음 2021/10/02 18:54:27 ID : s2qZjwGnzO3
스마트폰?
이름없음 2021/10/02 19:45:11 ID : ttck9vwsjfO
땡! 근데 스마트폰으로도 접할 수 있어. 스마트폰으로 요즘 안 되는 게 별로 없긴 하지만...
이름없음 2021/10/03 11:38:35 ID : AnXxXwIGpO4
사진기??
이름없음 2021/10/03 13:15:44 ID : ttck9vwsjfO
땡! 음, 힌트를 더 남겨줄게. 본질은 도구이지만 나는 취미도 될 수 있어. 혼자 할 수도 있지만 보통은 두 명이나 세 명이 하는 게 일반적이야. 난 시골보다는 도시에서 많이 보여. 이건 내 느낌인데 남자보다 여자가 더 많이 나를 찾는 경향이 있는 것 같아. 나는 말 없는 상담가야.
이름없음 2021/10/03 23:44:20 ID : 7s1bjzatumm
일기장
이름없음 2021/10/04 03:01:50 ID : ttck9vwsjfO
땡! 나는 외국에서 태어났어. 친한 친구는 '구슬'이야.
이름없음 2021/10/04 03:29:46 ID : s2qZjwGnzO3
구슬에 실 꿰는게 생각나네... 실? 뭐 뜨개질 같은 걸까..
이름없음 2021/10/04 04:06:05 ID : ttck9vwsjfO
으음,, 실이랑은 관련이 없엉...ㅜㅜ 내가 넘 어렵게 한 거 같아서 힌트 더 남기구 갈게 나는 광대였다가 황제가 되기도 하고 악마가 되기도 해. 모든 건 내 안에 들어있어. 바로 설 수도 있지만 거꾸로 설 수도 있어.
이름없음 2021/10/04 09:00:24 ID : 7s1bjzatumm
타로카드!
이름없음 2021/10/04 12:16:28 ID : ttck9vwsjfO
히히히 마자! 잘했오~ 🥳🥳
이름없음 2021/10/04 22:20:25 ID : mLdUY9BteE8
나는 인간이 도달할 수 있는 가장 끔찍힌 곳과 가장 성스러운 곳을 모두 다녀온 자요, 저 땅 깊숙히 죄인들이 얼음속에서 소리없는 아우성을 지르는 광경을 두 눈으로 보고온 자다. 나는 누구인가
이름없음 2021/10/04 22:52:18 ID : ttck9vwsjfO
오디세우스? 아니야 아닌 거 같은디 흠 테마가 뭐야?
이름없음 2021/10/04 22:54:11 ID : mLdUY9BteE8
에 대한 힌트 '나는 존재하지만 내 여정은 환상일지어니' 인물
이름없음 2021/10/04 22:58:58 ID : ttck9vwsjfO
으으음 어렵다. 헤라클레스...? 이런 것만 떠오르네
이름없음 2021/10/04 23:00:30 ID : mLdUY9BteE8
힌트 베아트리체 너무 직접적인가
이름없음 2021/10/04 23:01:37 ID : ttck9vwsjfO
헉 그러면 혹시 단테?
이름없음 2021/10/04 23:04:58 ID : mLdUY9BteE8
정답입니다♧
이름없음 2021/10/04 23:07:58 ID : ttck9vwsjfO
희희 고마오 마지막 힌트 덕에 알았오~!~!~!~ 라뷰라뷰

레스 작성
437레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 20993 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 1시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20333 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4162 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13773 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14712 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25580 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31989 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14232 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40450 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18880 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21062 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24766 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22663 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19717 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19519 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 20025 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 21047 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19253 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 24042 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 26017 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12