본격 미궁판 화력 살리기 프로젝트! 1년 동안 눈팅만 하던 뉴비. 구경만 해도 즐거웠던 때를 떠올리며, 더 이상은 안 되겠다 싶어 급기야 머리를 쥐어 짜내기 시작하는데... 힌트 무한정! 나같이 무슨 암호도 모르겠고.. 모든 게 다 어려운 레더들을 위해! 수수께끼 형식으로 다 같이 풀어보자! 누가 문제 내도 상관 없음! 단, 이미 하나의 문제가 풀리지 않았다면 다른 문제 내지 않기! 단, 문제 앞에 테마가 뭔지 써 놓기!

먹는 거! 유제품 모양이 귀여워 만든 곳은 웃는 곳! 유명하지 C무슨 알파벳이랑 과일 모양이 비슷하더라...?C

>>2 빙그레같은데 뭔지 모르겠다!!! C..? 수박바?

아 C보다는 J에 더 가깝나?

>>2 메로나. 메로나 포장지에 있는 자른 메론이 c를 닮았어.

전부 땡! 힌트를 추가하자면 이름에 과일이 들어가.

>>7 땡! 먹는 거에는 여러가지가 있어 아이스크림 과자 음료수 등등등...

와 바나나우유 맞는듯

바나나맛 우유 정답!!! 역시 쉽게 맞춰버렸다! 일부러 쉬운 난이도로 만든 것도 있지만.

>>16 뚱뚱한 바나나 우유!

>>17 스레준데.. 내가.. 무식해서.. 미안했다...

먹는 거 까만색에 하얀 점 이름이 '그리워하다'의 영어 발음과 비슷 파랑색 작고 둥글함 이렇게 내는 거 맞나...

>>20 너무 쉽게 맞췄네ㅜ

신화 나는 화성과 금성의 딸입니다 그러나 한편으로는 목성과 어머니를 시기한 여인의 딸이기도 합니다 Who am I? (힌트는 3개가 준비되어 있음!)

정답! 준비했던 힌트는 나중에 써먹어야겠다
스크랩하기
레스 작성
512레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 23시간 전 new 3097 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
327레스 @ LSMS @ *20200503 20:00~00:00 서류면접* 23시간 전 new 2054 Hit
미궁게임 2020/02/11 10:58:16 이름 : ◆0nu1bilDze7 announcer
11레스 미궁게임 개발 연구소 2021.06.18 41 Hit
미궁게임 2021/06/17 18:26:17 이름 : ◆7Ajbjs04Mko
472레스 EyeBall (2) 2021.06.16 550 Hit
미궁게임 2021/05/05 15:30:22 이름 : theist ◆nxzSHvg2LdX
162레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.06.15 780 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT
311레스 MNDL 2021.06.15 1348 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
6레스 @9./*!./= 2021.06.13 52 Hit
미궁게임 2021/06/10 21:06:37 이름 : 이름없음
154레스 나를 들고 구하라 그러면 진리를 발견할 지니 2021.06.10 911 Hit
미궁게임 2021/01/01 18:56:21 이름 : 이름없음
644레스 <셜록 홈즈: 가족의 비극> 2021.06.05 284 Hit
미궁게임 2021/05/31 19:58:43 이름 : 이름없음
14레스 미궁게임에 이런거 올려도 되려나 2021.06.03 98 Hit
미궁게임 2021/06/03 02:38:05 이름 : 이름없음
985레스 <셜록 홈즈: 사라진 탐정> 2021.06.01 694 Hit
미궁게임 2020/07/21 18:39:13 이름 : 이름없음
24레스 » Who am I? 2021.05.29 170 Hit
미궁게임 2021/05/26 16:16:07 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.05.28 78 Hit
미궁게임 2021/03/13 21:14:05 이름 : 이름없음
10레스 본격 휴대폰 비밀번호 푸는 스레 2021.05.28 295 Hit
미궁게임 2021/05/17 01:10:36 이름 : 이름없음
72레스 이런 미궁게임이 있으면 좋겠다! 2021.05.26 790 Hit
미궁게임 2020/03/12 17:44:19 이름 : 이름없음