즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 22:10:17 ID : u3zWp84Mp80
약간 고대문자? 같은 느낌인데 그리스어 같기도 하고 뭔지 모르겠어서 여기로 왔어ㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 22:10:54 ID : u3zWp84Mp80
오른쪽 아래 부분은 원래 접혀있었어!
이름없음 2021/09/17 22:14:34 ID : u3zWp84Mp80
방에서 창문열고 컴퓨터 하고있다가 갑자기 오른쪽에 있는 책장 위에서 뭐가 떨어지길래 봤더니 이런 종이가 있던데 책장 위에 있던게 우연찮게 떨어진건가? 일단 책장에 있었으면 내가 어릴 때 무슨 책보고 썼던거 아니면 친구랑 비밀편지같은걸 주고받은 그런 것 같은데 기억이 안나ㅠ
이름없음 2021/09/18 01:34:53 ID : tdu1g1A6i4G
그리스어인 건 맞는데... 오자가 몇 개 있는 듯 합니다.
이름없음 2021/09/18 01:41:19 ID : u3zWp84Mp80
그리스어가 맞았군요! 지금이나 어릴때나 그리스어라고는 하나도 모르는데 어쩌다 그리스어로 썼는지 의문이네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! 한가지만 더 부탁드려도 괜찮을까요? 오자가 몇개 있다고 하셨는데 이 상태로도 혹시 해석이 가능할지 알고싶어요!
이름없음 2021/09/18 01:59:45 ID : tdu1g1A6i4G
δ랑 σ를 헷갈려서 쓰신 부분이 몇 군데 있는 것 같습니다. 해석은 시도해보겠습니다(...)
이름없음 2021/09/18 02:09:30 ID : tdu1g1A6i4G
혹시 모르니 메모 내용 그대로 첨부하겠습니다. δέχομαι δοφός δύ ἐγώ χρῄζω δύ βοήθεια κρίδις διότι ἐγώ αἴτιον ἄνθος ἀποθνήδκω γυνή γόης γράφω
이름없음 2021/09/18 02:18:01 ID : tdu1g1A6i4G
원문은 아래와 같이 예상됩니다. δέχομαι σοφός σύ ἐγώ χρῄζω σύ βοήθεια κρίσις διότι ἐγώ αἴτιον ἄνθος ἀποθνήσκω γυνή γόης γράφω
이름없음 2021/09/18 02:53:32 ID : QsqmMry3VeY
오오 능력자!!
이름없음 2021/09/18 13:54:44 ID : u3zWp84Mp80
우와 진짜 감사합니다ㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 14:09:00 ID : u3zWp84Mp80
원문도 나왔으니 검색해봤어! 네이버 그리스어 사전에 검색했는데 고대랑 현대 중 고대에서만 모든 단어가 다 검색되는것 같아서 고대 그리스어 사전으로 했어. 근데 그리스어 문법같은거 내가 잘 몰라서 그냥 단어 하나씩 쳐보고 순서대로 나열만... ( )는 원문과 예상을 비교했을때 단어 하나가 빠져있는게 있길래! δέχομαι σοφός σύ 받아들이다/(편지를)받다, 현명한 당신 ἐγώ (χρῄζω) σύ βοήθειακρίσις κρίσις διότι 나, (~을 필요로 하다), 당신, 도움, 심판/형벌, 왜냐하면/~때문에 ἐγώ αἴτιον ἄνθος ἀποθνήσκω γυνή γόης γράφω 나, 이유/죄, 꽃 죽다, 여자 마법사, 새기다/쓰다
이름없음 2021/09/18 14:19:20 ID : u3zWp84Mp80
현명한 당신이 (이 편지를) 받는다. 나는 당신을 필요로 한다. 왜나하면 심판을 도와줘야하기 때문에 내 이유는 꽃을 죽게 한다. 여자 마법사가 쓰다. ...?? 뭔가... 판타지적인걸 쓰고 싶었던건가 다른 해석이 있을것도 같은데 일단 나는 여기까지 밖에 생각이 안난다ㅠㅠ 처음과 끝은 ~에게 ~가 이게 맞는 것 같은데 중간이 좀 애매하네... 오늘 왠 수탉이 나와서 우는데 울음소리가 왠 하프처럼 들리는 꿈을 꿔서 검색해봤더니 이게 일이 순조롭게 풀린다는 뜻이라던데 내가 무슨 상황에서 뭘 보고 쓴건지 기억이 났으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 17:29:30 ID : BvB8783u4KY
그리스어 능력자구나!! 그런데 스레딕에선 웬만하면 닉넴은 안 다는게 좋아... 익명성 위반으로 스레 터질라
이름없음 2021/09/19 11:50:18 ID : u3zWp84Mp80
얘들아 이거랑은 상관없는 이야기같지만 따로 스레 파기는 좀 그래서 여기에다가 하나만 더 물어볼게ㅠㅠ 혹시 '유럽을 납치한 소의 어깨 위 성단 중 한 명을 어머니로 두었고 독수리를 아버지로 둔 자'가 누군지 알아..?
이름없음 2021/09/19 15:49:05 ID : jhaq7zgrBut
'횃불을 든 그믐달과 마법사들의 여신'이 누군지도 알고싶어
이름없음 2021/09/19 18:29:01 ID : By3O2sqqnPj
유럽을 납치한 소, 유럽은 그리스 신화에서 에우로페이고 소로 변한 제우스에게 납치를 당했다고 하네.. 황소자리 어깨에는 플레이아데스 성단이 위치해 있는데, 독수리를 아버지로 둔자가 누군지 모르겠당 독수리가 제우스의 상징 동물일테니 제우스의 아들일거 같은데..
이름없음 2021/09/19 18:31:59 ID : By3O2sqqnPj
횃불을 든 그믐달은 헤카테를 말하는듯해. 마녀에게 힘을 주는 신이라 여겨졌다고도 하고
이름없음 2021/09/19 20:21:23 ID : u3zWp84Mp80
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 있는 신이라니 묘하네
이름없음 2021/09/20 02:19:48 ID : tdu1g1A6i4G
플레이아데스 일곱 자매 중 제우스와 결혼한 이들은 마이아, 엘렉트라, 타이게타입니다. 그 중 마이아는 헤르메스를 낳았는데, 아마 헤르메스가 해당 신이 아닐까 싶습니다.
이름없음 2021/09/20 11:21:08 ID : u3zWp84Mp80
감사합니다ㅠㅠ 완전 멋지세요...

레스 작성
132레스여기 어디야new 7110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52482 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 11시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17636 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3438 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3466 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67655 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45176 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19117 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9731 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57452 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13625 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1733 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63201 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69763 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9606 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24593 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4210 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5242 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07