즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 17:19:26 ID : TWqktvwoGmp
*제목이 곧 내용입니다. *미궁게임을 좋아하지만 암호를 몰라 응원만 하던 날들을 딛고 만든 스레입니다. *문제들은 비정기적으로 출제되며 암호와 관련이 없습니다. *힌트는 스레주 마음대로 제시됩니다. [1번 문제] 당신은 저택의 에어컨 시공을 담당하고 있습니다. 2층에 있는 방 3개에 에어컨을 달고 1층에 각 에어컨 제어판 3개를 설치하였습니다. 그런데 당신은 어느 제어판이 어느 에어컨과 연결되어 있는지 표시하지 못했습니다. 당신은 유산소 운동을 너무 많이하면 근손실이 일어날까봐 1번만 계단을 오르기로 합니다. 어떻게 해야 1번만 2층에 가보고 어느 에어컨과 어느 제어판이 연결되어 있는지 알 수 있을까요?
이름없음 2021/08/15 17:21:08 ID : nwlfPhcE1im
근손실ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전구 문제랑 비슷해보인다
이름없음 2021/08/21 15:11:50 ID : k05RzSHveJT
1번 제어판으로 에어컨 계속 켜놓고, 2번 제어판은 30분동안 켰다가 끄고, 3번은 안 건드린채로 2층에 올라갔을 때 에어컨이 켜져있는 방이 1번, 약간이나마 시원하면 2번, 아무 변화없으면 3번....?
이름없음 2021/08/26 18:50:50 ID : sqkk3wpRvfS
에어컨을 각각 다른 온도로 설정해둔 다음 2층에 올라가서 확인해본다? 너무 쉬운 답인가
이름없음 2021/09/01 18:35:40 ID : woE2lhgruk9
하나는 제습모드 하나는 완전 춥게 설정하고 나머지 하나는 꺼놓는다...? 에어컨 켜 있으면 불 들어오니까 불 들어온 방중에 시원한게 2번, 아닌게 1번, 꺼진게 3번...?
이름없음 2021/09/04 05:28:56 ID : 9iklbhdXwHv
하나는 춥게 하나는 따뜻하게 하나는 꺼둔 상태로 2층에 올라가서 확인하고 옴
이름없음 2021/09/04 11:35:11 ID : fWqqi61yHxz
경우의 수가 너무 많다....조건이 하나 더 있어야 할 것 같은데??
이름없음 2021/09/06 23:24:09 ID : Vfaq6lxu8rB
이거일듯 레더 똑또캐
이름없음 2021/09/14 23:08:39 ID : SHvjzf87bDx
래주 답을 알려줘ㅜㅠㅠ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 27899 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 4790 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 2668 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 47866 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 27484 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 10973 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 20614 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 21518 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 32433 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 38855 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21048 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 25689 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 27923 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 31571 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 29462 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 26518 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 26317 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 26821 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 27845 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26051 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02