즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/30 17:24:00 ID : Ru7fdQoNxU5
해보는 데까지는 해보려고 합니다. 다만 이전 스레와 동일하게 어떤 말을 해도 알아듣지 않는 레주에게 설득을 하느라 너무 많은 잡담이라던지 글에서 레더분들이 대화하시는 게 많아 너무 일찍 3판을 열게되어 이번에는 최대한 자제 부탁드립니다. 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=57426657 2판 :https://thredic.com/index.php?document_srl=57561148
2020/12/01 14:56:07 ID : E1g1zO09y3R
202 일단 찍는다. 질문 있으면 달고 너무 친목질로 신고만 자제되게끔 해줘... 스탑 하고.
2020/12/01 16:29:17 ID : zhBtjuq7s9t
ㄷㄷ 주작이겠지 이러고 봤는데 일정부분 사실이란게 더 소름돋음
2020/12/01 16:44:33 ID : bjAnTXvA5eZ
카미카쿠시 보고 왔는데 그 스레주는 다시는 안 돌아온다고 했는데 왜 다시 돌아온거야?
2020/12/01 16:44:46 ID : lwre4Y9BwMi
나 좌표 달라했던 레스준데 알려줬어도 난 못갔을걸ㅋㅋㅋㅋ 밤 9시반인데ㅋㅋ 근데 아무나 가게하려고 좌표 요구한거지ㅋㅋ
2020/12/01 16:51:47 ID : wpVe4ZfSE8m
어쨌든 재밌엇다! 신나게 놀았음 된거지 뭐! 고퀄스레 오랜만에 보게 해줘서 고마워 스레주!
2020/12/01 17:02:33 ID : E1g1zO09y3R
그런가?? 이 계정 받고 난 주로 다른 스레들 구경했는데 가끔 언급 되어서 말했지 무슨 말인지는 모르겠다 내가 그거 너무 길어서 대충만 봤어 근데 제목은 알아서 알아봤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 누군가 로면 패지 않을까 싶어서..^^ 나야말로 고맙다
2020/12/01 17:03:23 ID : E1g1zO09y3R
젠장 내가 스탑을 계속 잊네 미안
2020/12/01 18:33:50 ID : xu009zffe6o
긴 설명 고생했다 그럼 근데 몸을 왜 섞은거야..??
2020/12/01 18:34:03 ID : xu009zffe6o
아스탑 깜박했다
2020/12/01 18:42:41 ID : xu009zffe6o
잡귀가 계속 꼬이는거 게다가 뭐..그 높은 수호신이라는거..그거 안휘둘릴려면 원래는 신내림 받아야 하는걸로 알고 있는데... 그래서 정신병원에 신내림 받아야 하는 사람이 많다고 어떤 무당이 말했거든..
2020/12/01 19:02:52 ID : E1g1zO09y3R
갑자기 자기도 당해서 모르겠다고 하던데. 괜찮아 신내림 못받아. 그릇이 안돼. 잘못하면 죽으니까 지 승질만 부리는 거.
2020/12/01 19:02:55 ID : xu009zffe6o
주작이 아니고 실화를 바탕으로한 사건 재구성이라고 해야지 주작이라고 라면 싹 다 주작인 줄 알잖아!!
2020/12/01 19:05:01 ID : xu009zffe6o
수호신 의식을 했는데 하필 높은 수호신이 레주한테 왔다는거지..?? 그러다보니 무당님이 해결 못한다는거고..본인이 영감이 있으면 대부분 조심하던데...참...그 친구는..여러의미로 대단하네...
2020/12/01 19:05:58 ID : xu009zffe6o
그래서 제대로 안지켜 주는구나..사전차단을 안해주는구나..............레알 스호신 맞아?....존나 너무해네...
2020/12/01 19:08:15 ID : xu009zffe6o
그렇게 붙잡아봤자 그 애가 완전히 트이지도 않을꺼 같은데... 애매한게 문제야..예술직업 하는 사람도 애매한 재능이 제일 안좋다고 했어... 희망고문 하는거라고...
2020/12/01 19:23:04 ID : E1g1zO09y3R
그래서 반주작..^^미안
2020/12/01 19:24:11 ID : E1g1zO09y3R
오히려 영감이 있어서 시도한 것 같아. 자신은 특별하다고 하면서..?? 알아서 해주겠지 그렇지 뭐
2020/12/01 19:55:46 ID : xu009zffe6o
미안해 할것 까지야 괜찮아! 그럼 그 수호신이 셀프로 물러나야 하는 방법 말고는 없는거네... 너도 무당님한테 남친으로 의심 받느라 고생했다...
2020/12/01 20:01:59 ID : xu009zffe6o
카미카쿠시는 일본요괴인데..?? 게다가 어린아이를 납치하는... 신이 아닌데 왜 신적인 존재가 아이를 데려간다고 하는거야..??..
2020/12/01 20:04:53 ID : Y7dQnA6i4HA
나 질문! 스레 진행하면서 짜증났던 점이라던가 곤란했다던가 당황했다던가 한 경험 있어? 아니면 우리 보고 재밌었던 점이라던가!
2020/12/01 20:13:29 ID : JQsnO62MnVa
전부터 말한 카미카쿠시는 스레주 친구야...? 친구를 그냥 호칭으로 카미카쿠시라 부르는거고?
2020/12/01 20:18:47 ID : E1g1zO09y3R
레더들아 카미카쿠시 쓴 애가 이 글의 당사자고 스레주인 내가 Q라고. 카미카쿠시 내용을 나한테 물어봤자 난 모르지..;;
2020/12/01 20:21:13 ID : E1g1zO09y3R
아니 나는 무당이 아니라 다른 사람들에게. 나밖에 일단 잘 모르니까 다른 사람에게 부탁하기 좀 그래서 데리고 다녔더니..^^
2020/12/01 20:21:38 ID : E1g1zO09y3R
^^ 이거봐
2020/12/01 20:23:10 ID : E1g1zO09y3R
스레주(지금 이거 쓰는 나) --> 원래 이 이야기의 Q 카미카쿠시라고 알아 스레주 -->원래 이 이야기 귀신에게 홀린 본인 2,3탄 Q --> 스레주사(내가) 섭외한 친구
2020/12/01 20:24:41 ID : E1g1zO09y3R
너무 잡담을 많이 한다는 게 일단 좀 짜증났고, 재미있던 건 플라시보 효과로 아파하는 것와 그 김구라, 오은영 전법과 갑자기 나타나서는 그거.. 위험해.. 하고 사라지던 애들
2020/12/01 20:25:03 ID : E1g1zO09y3R
레더들이 어렵게 알아들을까봐 카쿠시라고 한건데 그게 더 어렵나?
2020/12/01 20:28:47 ID : xu009zffe6o
헤헷 알아 근데 혹시나해서 물어봤엉 ^^
2020/12/01 20:29:15 ID : xu009zffe6o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/12/01 20:29:47 ID : xu009zffe6o
알아 근데 혹시나 해서 물어봤옹 헤헤
2020/12/01 20:30:55 ID : xu009zffe6o
김구라에서 오은영으로 바뀐 사람들 중 하나가 나였지 후후 브이
2020/12/01 20:31:55 ID : xu009zffe6o
어쨌든 이건 방법이 없다는거네..그래도 잡귀한테 홀린게 아니여서 그나마 다행이라고 봐야겠지..?..
2020/12/02 18:16:11 ID : HvcmoFa7cNu
1판때부터 계속 조언하고 무당지인 물어본 레더인데 차라리 주작이라 다행이다 ㅎ... 덕분에 재밌게 잘봤네! 고생많았어!
2020/12/02 18:49:07 ID : 3Pg1Dy0nzSL
토마토 30개랑 칠리1개로 만든 소스고 칠리소스라고 부르는데 씹덕내나는 주작에 실화 한방울 넣은덧도 실화라고 우기는거지 뭐
2020/12/03 09:49:12 ID : twIE5U2FfQp
2020/12/03 12:43:37 ID : 6Y1js4MnU2K
지금은 실화라고 우기진 않고 있는것 같은데... 혹시 이번에 머 안 좋은 일 있었니?
2020/12/03 12:52:52 ID : AmMi2mrcIK1
근데 안 좋은일 있는거랑 실화는 뭔상관이양..?
2020/12/03 12:54:48 ID : u7bCmGtAqry
그냥 화나보여서 기분 나쁜 일 있어서 그러나 싶길래 그랬엉
2020/12/03 13:01:26 ID : twIE5U2FfQp
레스주들랑 스레주랑 얘기하고 있는데 거기에 너무 비아냥거리는 말투같아서 ㅜ
2020/12/03 13:14:52 ID : a5WjfO3Dvvh
레더 착할것같음 근데 그냥 저런 레스들은 먹금하는게 나아
2020/12/03 15:27:23 ID : cGpU1u8mE1j
안녕하세요 2탄 Q였던 인간입니다. 주작인것을 밝혔다는 친구의 말을 들었지만 몸이 좋지 않아서 그동안 확인을 못했네요 비록 짧은 시간이였지만 재미있었습니다!!
2020/12/03 15:29:53 ID : anu5Xy43Wpb
덕분에 재밌었어
2020/12/03 15:34:22 ID : 9wNs9xO1cmm
레더드라 무시해...지가 쓴 스레는 10초만에 묻혔는데 이간 질되니까 배아파서 이라는것 같음
2020/12/03 15:55:43 ID : mGr9eLak5U2
근데 실화기반이면 지금까지 했던 이야기를 겪은 사람이 있단거잖아..? 그게 레주 친구고...와 그친구 멘탈갑이네
2020/12/03 16:40:42 ID : oY79ikk60k7
잠자기전에 스레 재탕하고 잤다가 꿈에서 개색귀 만난 썰푼다
2020/12/03 20:59:12 ID : vg7s7cIHwoG
개색귀ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 웃겨죽는 줄 알았다ㅋㅋㄱㄲㅋ
2020/12/04 06:15:35 ID : dPa8nO0005V
근데 주작이긴 해도 실화가 가미됐다는 거 자체가 소름이당
2020/12/04 06:49:31 ID : xu009zffe6o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/12/04 11:26:15 ID : nWrvBcNuoIE
개색귀 퇴마기원을 외친 레더들이여 재밌게 놀았따 한번씩 갱신해서 화력 불태워보고 싶긴 하다 ㅋㅋ
2020/12/11 00:38:26 ID : 05V88qpdVe2
나 너 진짜 미친놈인줄알았어 갈수록 여보여보 이럴때마다 나 혼자 보는데 표정 일그러져있드라.. 와 진짜 공포영화보는줄 대박이야 글 잘쓴다 반주작이라서 허무한데 허무하지 않은기분
2020/12/11 02:23:36 ID : 6Y05PfPbiko
와 결국 주작이었구나 실화에 거짓을 넣으니 진짜 빠져드는거 있지ㅋㅎㅌㅎㅌㅎ 재밌었다ㅏ
2020/12/21 03:42:07 ID : E7dU6lzVaq4
와...진짜 다행이다...2보다가 화나서 먼저 갈뻔.. 보다가 캐릭터 떠오는애 있는데 볼사람만 봐 조금 치명적이라
2020/12/24 12:37:43 ID : XByY05Pg0sl
욕같은 팩트잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
47레스기도원의 진실new 2675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 735 Hit
8레스왜 2024이야?new 585 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14248 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 952 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12439 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 177 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1896 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6035 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 733 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 436 Hit
501레스소원 들어줄게 21969 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38881 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7539 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01