즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/02 01:57:36 ID : cFeIGnxBanv
.
이름없음 2021/01/06 02:24:43 ID : i7bA7s9y7vv
적어도 6일동안은 제 주둥이가 잘리거나 운명이 점쳐지는 일이 계속 될거라는 소리군요 그것참 재밌겠네요
이름없음 2021/01/06 02:24:50 ID : lClCphxVhAm
맞다 레주야 혹시 돌아오면 이 레스 꼭 읽어줘 주술이 풀렸어도 한 6개월에서 일 년동안은 부적같은거나 법당 근처에 가는거 멀리해줬으면 좋겠어 옛날에 쓰던 부적은 지니고 있어도 상관없는데 새로 만든 부적은 조금 위험해... 망자들이랑 있는 시간이 조금 길어서 아마 회복하려면 조금 오래 걸릴거야 최대한 멀리해줘...
이름없음 2021/01/06 02:25:42 ID : mIMpdWmMjbj
아니 근데 ㄹㅇ 그 친구라는 놈은 뭐하는 새끼일까? 진짜 존나 할짓없나봄 걔도 꼭 참교육받았음 좋겠다
이름없음 2021/01/06 02:25:56 ID : lClCphxVhAm
총 열 두번 나오는데 레주는 성격이 세서 여 섯번이면 끝날수도 있다고 했어
이름없음 2021/01/06 02:27:46 ID : a01gY0067y0
아 맞아맞아 비슷한 거 들어본 적 있어 약간 기가 빨리는 식으로 기운이 빠질 수 있어서 기운 차리려면 밥 많이 먹고 잠도 많이 자야 한다고
이름없음 2021/01/06 02:28:09 ID : i7bA7s9y7vv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/06 02:29:11 ID : cNBwNusmMpg
오늘이 그면 9번째 날인가?ㅠㅠ 끝났으면 벌써 끝났을탠데 걱정 되네... 찾아 보고 왔는데 29일날 첫 꿈 꾼거 같거든
이름없음 2021/01/06 02:29:33 ID : mIMpdWmMjbj
근데 그거 좀 신기하다 몸이 건강해야 영적 컨디션도 좋아진다는건가ㅋㅋㅋㅋ 다들 밥 잘 챙겨먹고 다녀
이름없음 2021/01/06 02:30:18 ID : cNBwNusmMpg
기가 허해서 귀신이 보인다면 콩 챙겨 먹으라고 하는 거 봤거든ㅋㅋㅋ 아무래도 몸이 약하면 기도 약해지나봐
이름없음 2021/01/06 02:31:19 ID : mIMpdWmMjbj
하긴 건강한 정신은 건강한 몸에서 오는 법이니까 그렇긴 하겠다 콩도 영양학적인 의미에서 먹으라고 하는걸까?
이름없음 2021/01/06 02:32:44 ID : cNBwNusmMpg
내가 예전에 수맥 보는? 그런 카페에 가입 한 적 있는데 귀신 보는 사람들 한테 마다 콩 먹으라고 하더라고... 이유는 모르겠어ㅠㅠ 귀신이 팥 싫어 한다는데 그런 의미인지...
이름없음 2021/01/06 02:33:23 ID : lClCphxVhAm
기운보단 레주가 마을에 머물면서 망자들이랑 너무 접촉을 많이해서 주술에서 풀려나도 기운? 같은게 화장 덜 닦인것처럼 남아있을 수도 있다는거야 그래서 괜히 부정탈 수도 있으니까 당분간은 법당 근처 안가고 사려야된다고 했어
이름없음 2021/01/06 02:33:38 ID : mIMpdWmMjbj
어렵구만... 암튼 레주 오면 콩밥으로 산을 쌓아서 먹으라고 하자
이름없음 2021/01/06 02:34:03 ID : cNBwNusmMpg
좋아 좋아 레주 콩 좋아하지..?🥺
이름없음 2021/01/06 02:34:52 ID : a01gY0067y0
오..대박 신기하다....
이름없음 2021/01/06 02:34:58 ID : lClCphxVhAm
콩은 너무 잔인행... 고기 먹으라고 하쟈 고기...🍗🥩🍖🥓
이름없음 2021/01/06 02:35:43 ID : mIMpdWmMjbj
좋아좋아 레주 소고기나 먹어랑
이름없음 2021/01/06 02:40:35 ID : lClCphxVhAm
글고 레주 잠도 잘자구... 혹시 🍺이나 🚬한다면 잠시동안은 끊는게 조아... 기운 챙기는데 완전 최악이야😖
이름없음 2021/01/06 04:01:30 ID : uoFcmr9irBz
스레 개터졌네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/06 11:17:14 ID : js04Gmq6qi9
레주 너무 걱정돼ㅠ.ㅠ 빨리 와서 소식 알려주라 잘 있으면 잘 있다고 얘기 좀 해줘잉...레주랑 오잘알 없으니까 어그로도 막 꼬이고...
이름없음 2021/01/06 13:25:25 ID : K0qZeNxRDvw
아 진짜 이러다 클로즈 가는거 아니냐고.. 다들 작작하자ㅜㅜ
이름없음 2021/01/06 16:23:39 ID : 4GmtzcGoFa1
스레 왜이렇게됨..
이름없음 2021/01/06 20:14:28 ID : zQsoY04Gk8l
망했어 다 망했고 좆됐으니까 다들 그냥 니네 인생 살아. 다 망했고 글로 지랄하는 애들 사칭하는 애들 저주글 퍼온 애들. 너네는 꼭 죗값 받을거야. 더 이상 묻지말고 니들 맘대로 해라 시발 애초에 이런 곳에 글쓰는게 아니었는데 부모님이랑 얘기해서 애기무당 찾아가기로 했으니까 나 걱정해준 애들은 그렇게 알고 나 찾지마 스레딕도 저주거는 년인지 놈인지 그 새끼들 때문에 액 탈까봐 다 탈퇴하고 그만둘거고 그놈의 규칙규칙 운운하는 융통성 말아처먹은 애새끼들도 ㅈ같음 걍 다 빡치고 더러움. 난 안돌아오니까 찾지말아주라
이름없음 2021/01/06 20:19:16 ID : AmHu5TTRzQt
탈퇴하기 전에 또 인증ㅈㄹ할까봐 남김 위에 레스 나 맞으니까 추측성 댓글은 필요없음 볼일도 없지만
이름없음 2021/01/06 20:19:30 ID : cNBwNusmMpg
아고... 미안해... 무슨 일이든 잘 해결 되길 바랄게.
이름없음 2021/01/06 20:21:25 ID : AmHu5TTRzQt
도와준애들 다 고맙고 혹시나 일 질풀리면 좋은 기분으로 썰풀러 오든지 할게 쨋든 여기저기 더이상 얘기 흘리고 다니지 말래서 이 이상 얘기는 안함. 아마 몇달은 더 걸리겠지 ㅈ됐다 하니 뭔소린지 다들 알아서 이해했을 거라 생각함. 오잘알도 야매지만 얼추 맞다고 하시니까 고맙다는 말만 남김
이름없음 2021/01/06 20:22:10 ID : K0qZeNxRDvw
알겠어 레스주 너무 고생했어 꼭 잘 해결되길 바라고 여기서 있었던 일 그냥 똥 밟았다고 생각하고 잘 살기를 바랄게 그동안 너무 고생했어
이름없음 2021/01/06 20:22:35 ID : AmHu5TTRzQt
후에 좋게풀리면 스레 찾을거니까 원래제목으로 바꾸고 감 . 그리고 모두가 알았으면 좋겠다 남이 주는 선물은 함부로 받는가 아닌거 다들 진짜 안녕
이름없음 2021/01/06 20:51:07 ID : kty1yIHA6p8
스레 잘 해결될거야 걱정하지마
이름없음 2021/01/06 20:52:46 ID : zXAruts61zR
ㅠㅠ잘 해결되길 바래!!
이름없음 2021/01/06 21:01:53 ID : 4GmtzcGoFa1
스레주 앞으로 잘 해결됬으면 좋겠어
이름없음 2021/01/06 21:10:00 ID : 6Y060lhbxzQ
얘들아 미안한데 이거 전판 스레 어떻게 정주행하는거야..?
이름없음 2021/01/06 21:17:00 ID : BthfamnveNz
레스는 안달았지만 계속 조용히 응원하고 있었어. 꼭 잘 해결되길 바랄게 힘들었을텐데 이런 저런 고생 많았어
이름없음 2021/01/06 21:22:33 ID : i8mLgknCnRw
음? 전판 스레를 물어보는건가...전판 스레라면 레전드판에 가보면 있을걸...
이름없음 2021/01/06 21:29:00 ID : 6Y060lhbxzQ
레전드판 가봣는데 이것만 떠 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 21:30:51 ID : AmHu5TTRzQt
전판은 .1안보는거 추천
이름없음 2021/01/06 21:31:33 ID : AmHu5TTRzQt
오잘알 이거보면 바로 레스달아주라
이름없음 2021/01/06 21:34:26 ID : AmHu5TTRzQt
별이 떨어져서 마른 매화의 거름이 될거라는 말이 혹시 뭔지 알아? 알면 안다고만 남겨줘 일주일뒤에 무당만나는데 그때까지 기다릴게.. 안오면 별수없이 진짜 빠빠이고.. 아 뭔 뜻인지도 남겨주라
이름없음 2021/01/06 22:24:33 ID : yHu2moL88i6
스레주 힘내... 그 미친새끼들은 꼭 벌 받을거야...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/07 01:08:05 ID : NwKY7hta5U3
아이디 i7어쩌구는 잼민이 새끼가...ㅋㅋㅋ 별 ㅈㄹ을 해요 판타지소설을 너무 많이 보셨네 됬은 없는 글자라고 이 무식한 놈아~! 음 스레주 알 것 같은데 정확히 모르겠네. 어디서 들은거야? 아니면, 좋은쪽이야, 나쁜쪽이야? 이런 것들 좀 알려줘
이름없음 2021/01/07 01:46:35 ID : dyHA5alh9fO
ㅋㅋㅋ나 사칭하는 애까지 생겼네
이름없음 2021/01/07 01:57:21 ID : dyHA5alh9fO
진짜 룰 어겨서 미안해 한 번만 어길게 이거 스탑걸고 쓰는거야 저번에 레주랑 똑같은 일 겪었다는 레더야 저거 사칭범 조금 올려서 보니까 내 스레딕 알람목록() 직접 캡쳐해서 전해준 것 때문에 바로 알았어 ㅈㅇ아 너 진짜 허언 개쩔었던거 아는데 이건 레주한테도 피해가 가는 일이고 내 트라우마도 들쑤시는 짓거리야 저번에 전화해서 나한테 알람목록 어떻게 보는지 모른다고 보내달라고 했지 난 널 믿으니까 아무말없이 보내줬고 내가 스레딕 하는거 애들한테 들키는 거 싫어하는거 아니까 나보고 지우라고 그랬잖아 니 이 짓거리 할려고 그렇게 나한테 애타게 알려달라고 한거니? 그리고 기록 남으면 내가 괜히 올릴까봐 전화로 말하고 지우라고 한거고? 괜히 남 스레 분위기도 안좋은데 여기다가 레스달게 하지말고 당장 카톡봐 그리고 레주랑 여기 스레 잘보고 있던 레더들한테는 정말 미안해
이름없음 2021/01/07 02:24:39 ID : K3Ph9hdRu9w
ㅅㅂ 대체 어디까지가 반전이야
이름없음 2021/01/07 02:25:55 ID : cNBwNusmMpg
그러니깐 진짜...
이름없음 2021/01/07 02:27:53 ID : mIMpdWmMjbj
아니 뭔놈의 스레에 있으라는 레주는 없고 남은건 병신밖에 없냐?
이름없음 2021/01/07 02:38:16 ID : O63O8nSJO61
... 레주 힘내고 무당 만난다고 하니까 다행이다. 무사히 잘 해결되길 바랄게
이름없음 2021/01/07 04:12:09 ID : WpcGpXBBwFd
이건 진짜 스레딕 역사에 남을 것 같아..
이름없음 2021/01/07 06:26:39 ID : 7cIGmnxwrff
전판 스레 읽으려는데 너무 많아서 정신이 없거든 스레주 레스는 그냥 1레스 아이디 검색해서 보면 될테고 그 오잘알인가 하는 사람 레스도 구분해서 보고 싶은데 혹시 그 사람 첫 레스 몇 번인지나 아이디 뭔지 알려줄 레더
이름없음 2021/01/07 08:38:38 ID : K3Ph9hdRu9w
q0oNxWi785T
이름없음 2021/01/07 12:43:32 ID : 6Y060lhbxzQ
ㅅㅂ 543 스레 뭔뜻인지 이해못하겟는데 알려줄사람... 스탑검
이름없음 2021/01/07 13:09:08 ID : mGnBak8lBeY
그 전에 1판에서 레주랑 똑같은 일 겪어서 소름 돋았다는 사람 사칭한것같음
이름없음 2021/01/07 13:11:22 ID : 6rvwk09y1wr
이 스레 전판(.1)에서 스레주랑 똑같은 경험이 있다고 한 레더가 있음. 2판(여기)으로 넘어와서 그 똑같은 경험 했다는 애가 레스를 달았는데(109레스, 지금은 삭제. 아이디는 lClCphxVhAm) 그게 사칭이고 찐은 543이라는 거지. 사칭이 543이랑 현실에서 아는 사이인데 543한테 알림목록을 보내달라고 함. 543은 보내줬고 사칭이 그걸로 자신이 스레주랑 같은 경험자라는 걸 증명해서 지금까지 모두가 믿었음. 근데 543 그러니까 찐이 와서 사칭한테 뭐라고 한 거임. 사칭(추정)이 자기가 1판에서 스레주랑 같은 경험했었다는 주장을 한 109레스가 .으로 바뀐 걸 보면 543이 찐이 맞음. 정리하자면 lClCphxVhAm(109)는 사칭, 찐은 543레스주.
이름없음 2021/01/07 13:45:00 ID : O67utz85Pg3
그니깐 어..1 2판까지는 진짜였는데 지금스레 세운사람은 사칭인거라는거지???이게뭐야
이름없음 2021/01/07 13:48:40 ID : cNBwNusmMpg
비슷한 경함했다고 쓴 레스주가 사칭범이라는 거 같은데? 그 사칭범은 찐레스주 친구고 스레 세운거랑은 상관 없고
이름없음 2021/01/07 14:22:17 ID : ffff82r9dzU
걍 다 싸물어 더이상 아무것도 안쓰면 안됨? 스레주 스레에 스레주도 떠난마당에; 이해 안되건 말건,, 이해안되면 그냥 여러번 읽어봐,,
이름없음 2021/01/07 14:22:42 ID : uoFcmr9irBz
ㅇㅈ 아님 따로 스레 파서 얘기해 얘들아..,
이름없음 2021/01/07 15:54:06 ID : eE645dQrapP
정리 진짜 감사, 한 눈에 이해했어 스탑걸고 적음
이름없음 2021/01/07 16:48:12 ID : lijdBgp88pb
i7은 사람 인생 망치니까 좋니? 스레주 힘내 넌 이겨낼수있어 스탑단다
이름없음 2021/01/07 16:58:52 ID : xxA2Fa5Vfat
왜이거 1판이없냐..??
스탑건다 2021/01/07 16:59:37 ID : lijdBgp88pb
스탑걸어!! 그리고 1판은 되도록 안보는게 좋을걸
스탑건다 2021/01/07 17:00:01 ID : lijdBgp88pb
레주갸 이거 묻히는게 좋다고했어 많이 얘기하면 안된다고 (아마..?)
이름없음 2021/01/07 18:11:22 ID : GsqktvzTWko
아 근데 1판은 왜 보먄 안좋은거야? 난 이미 다 보긴 했지만..🤔
이름없음 2021/01/07 20:22:11 ID : uoFcmr9irBz
아.. 이제는 조용히 좀..ㅠ 다른 스레 파서 질문하고 떠드세요 ..
이름없음 2021/01/07 21:46:15 ID : lijdBgp88pb
바로 윗 레스를 볼까요 친구....^^ 스탑건다 아래로 레스달고 갱신하는사람 어그로
이름없음 2021/01/07 22:31:59 ID : ffff82r9dzU
다 싸물어 걍 씨벌 묻어 걍
이름없음 2021/01/19 15:57:02 ID : GsqktvzTWko
스탑걸고 쓸게.. 레주 지금은 괜찮지? 만약 아니라면 이 일 다 끝나면 꼭 알려주라...ㅠㅠㅠ
싸물어봐 좀 2021/02/09 19:16:51 ID : 8jdvilu09un
스레 첨 하는 사람인데 스탑이 뭐임? 그리고 뭐 이런 개 병신 찐따 새끼들이 많아?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 19:35:17 ID : yLgmJU6o1xy
이름 없음 옆에 있는 stop가 스탑이야. 스탑하라는건 그걸 체크하라는거고.
이름없음 2021/07/01 00:06:18 ID : cNBwNusmMpg
와 이것도 주작이였어?ㅋㅋㅋㅋ 레주가 오잘알 사칭한 거는 몰랐는뎈ㅋㅋ 이거 1판 어디갔지 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=58356595 첨부터 1인 다역이였구나
이름없음 2021/07/01 00:15:14 ID : 1a3va2mre6i
.
이름없음 2021/07/01 00:16:46 ID : PhhurfgrAru
본인이 시비걸고 화내고 한거구나..그냥 레주 무슨일이야?헐..이런건 애교네
이름없음 2021/07/01 00:21:50 ID : nPbiqlva2mo
ㅅㅂ이런 거 걍 밝히지 말고 묻어주면 안 되냐? 배신당한 기분이라 존나 빡치네
이름없음 2021/07/01 00:40:52 ID : K0qZeNxRDvw
존나 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 추억은 추억으로 묻어두자 너네들도 재밌게 봤잖아 왜 굳이 굳이 이러는거임? 그렇게 아는척이 하고싶어??? 업데이트 때문에 여러사람 욕보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 01:13:38 ID : 87husnO2lbc
주작딕
이름없음 2021/07/01 01:32:32 ID : hAqmFeLf82n
엉... 아는 척 하고 싶었어 불편했음 먄
이름없음 2021/07/01 03:10:22 ID : kq0lfTRAZdC
이거 재미있게 봤던 건데 주작이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재미있었으니까 됐당
이름없음 2021/07/01 12:39:10 ID : cnzPhhvBgkr
왜케 알람 많이 오나 했더니 주작 들켜버리네~~
이름없음 2021/07/03 16:47:03 ID : wLbxu001gZj
야 그럼 인코 겹친것도 아이피 바꾸다 잘못걸렸나보네ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2021/07/07 20:04:53 ID : mHyMo2Hwk8m
그럼 저 자기가 오잘알이란 애는 진짜 무슨 생각으로 저런 거야? 저 당시에는 주작인 거 몰랐을텐데 완전 이상한 놈인가..? 스탑 걸었어
이름없음 2021/07/12 11:35:07 ID : oFjwIK7AkpS
왙 오랜만에 알림 많이 왔길래 보니까 주작이었어...?뒤통수 한대 후려맞은 느낌이다

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10476 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
824레스운명으로new 20388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6668 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1357 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 713 Hit