즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/11 20:35:58 ID : 82sjhamk9y0
호그와트 학생들은 모두 즐거운 시간 보내세요. + 호그와트 학년에 따른 학생들의 나이입니다 ※※호그와트 학생들은 익명성을 잘 지키는 학생들입니다. 이 스레가 다 채워져 새 스레를 만들어야 한다면 n판 스레에서 같은 닉네임을 사용하지 마시고, 설령 다른 닉네임이라도 상대를 추측하거나 아는체 하지 말아야 합니다.※※ ※※ 또한 >>n02 레스마다 익명성 파괴 방지를 위해 [호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]를 적어주시기 바랍니다.※※
2021/01/11 20:37:03 ID : Pii4L9g6i2n
내년이면 o.w.l이네.......................... 아주 곹통스럽겠구만
2021/01/11 21:33:49 ID : 5QpRwnzWmIM
1학년 11살 2학년 12살 3학년 13살 4학년 14살 ~~~ 쭉 적용하십시오. 예) 27살=17학년
2021/01/11 23:45:31 ID : BbxBhwHwts1
하.. 선배님들 요즘따라 개구리랑 두꺼비 혼합마법이 잘 안되네요ㅠ 4층 연구실에서 기다릴테니 도와주실 선배님 계신가요..
2021/01/12 00:26:40 ID : s2tzeY61wpR
누구 후플푸프 문 따기 알바 하실 분 계신가요..? 원래 같이 다니던 친구가 있었는데 여친생겼다고 저만 남기고 도망갔어요 아무나 좋으니까 제발 제가 기숙사에 들어갈 수 있게 해주세요 더 이상 포도주 인간이 되고 싶지 않아요... 도와주시는 분한테는 간식이라도 사다 바칠게요 의향 있으시면 이쪽으로 연락주세요...
2021/01/12 18:38:00 ID : 1cpSGq5dUZd
그걸 아직도 못해....? 잠시만 기다려봐 부엉이 보낼게
2021/01/12 18:55:10 ID : XAmHxCo1A1v
이 판 벌써 7판인거야...? 꽤 오래왔네... 제목에 7판 달아주면 안될까 1레스에 익명성 지키라고 해놨으니 설마 친목은 안할거고 검색하거나 알아보려면 그 쪽이 더 쉬울 것 같
2021/01/12 19:39:02 ID : mk67xWjhe0q
도와줄까? 오늘 마법약 수업에서 뻐기던 붉은머리 슬리데린 개구리를 바꾼게 나야.
2021/01/12 19:41:51 ID : mk67xWjhe0q
그건 그렇고 우리 고양이 못봤어? 삼색 고양인데 털이 복슬복슬해
2021/01/12 20:40:21 ID : 59clirtgZdz
어머 정말요? 사실 그 개구리 마법 성공하신분은 정말 드물다고 들었는데 대단하세요!! 좋아요. 선배님이라면 신뢰가 가요❗
2021/01/12 20:48:57 ID : mk67xWjhe0q
고마워ㅋㅋ 4층 연구실에서 만나자!
2021/01/15 09:32:43 ID : mk67xWjhe0q
ㅋㅋㅋㅋ어제 스네이프 수업에서 가마솥 터트린 애 누구야ㅋㅋㅋㅋ
2021/01/15 09:38:56 ID : fPhgnU2Hu1e
그런일이 있었어.....? 맙소사
2021/01/15 12:37:51 ID : mk67xWjhe0q
네ㅋㅋㅋ 그리핀도르였던 것 같은데 스네이프 화나서 점수 깎음ㅋㅋㅋ
2021/01/15 13:54:12 ID : IK3Rxwlhgqm
그 교수님 성격상 점수깎는걸로 끝나진 않을거 같은데... 조의를 표하지.
2021/01/15 14:08:01 ID : 82sjhamk9y0
내가 끝나고 봤는데 가마솥에 넣고 똑같이 터뜨려주던데..
2021/01/15 16:05:54 ID : fcINs3vcrdR
ㅇㅁㅇ!!!!
2021/01/16 00:08:38 ID : JQpO79bhbBh
ㅘ!
2021/01/16 00:10:13 ID : JQpO79bhbBh
오늘 저 루돌프 분장시킨 말 타고 다닌 녀석 누구야? 멀리서도 보고 뿜었는데
2021/01/16 00:24:40 ID : mk67xWjhe0q
그거 아마 저희 1학년일걸용..
2021/01/16 01:35:07 ID : 7cK7tfPinPi
아니 다들 후플푸프 문 딸 수 있으면 후플푸프 보안 전혀 안 되는 거 아니에요? 아니 다른 기숙사는 왜 알고 있는데요.
2021/01/16 01:40:31 ID : Btjy0ts5U1x
야 누구냐... 스네이프 한테 샴푸선물한사람.... 지금 개열받아서 찾아다니는데 잘 숨어있어라...
2021/01/16 01:53:45 ID : JQpO79bhbBh
쩔더라. 잘 봤다고 전해줘.
2021/01/16 03:03:05 ID : 82sjhamk9y0
요즘 스네이프 왤케 괴롭힘받는거같냐ㅋㅋㅋㅋ 저번에는 후뿌 3학년 걔가 머글들이 안고다니는 다키마쿠라?그거 구해서 갖다놨잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/16 03:11:42 ID : i3BcNwE8nWm
시ㅣㅣㅣ발 나다 개쫄린다 지금 귿ㄴ데 솔직히 너무 필요해 보였잖아
2021/01/16 03:13:30 ID : i3BcNwE8nWm
겨슷ㅅ님 살렴ㄴㄹ퓌아루치ㅏ
2021/01/16 03:29:17 ID : 82sjhamk9y0
조의를 눌러 X..
2021/01/16 09:03:23 ID : jfUZck3wpVh
X.....
2021/01/16 10:16:22 ID : Btjy0ts5U1x
선배님....ㅜㅜㅜ
2021/01/16 10:24:07 ID : hxSIGmoIJO7
조의를 표합니다 그게 스네이프 교수님이라면 삼가고인의명복을빕니다
2021/01/16 11:47:47 ID : mk67xWjhe0q
여기에는 5학년 이상 선배님들이 잘 안 보이네.. 하긴 OWL 치셔야 하니까..
2021/01/16 12:23:28 ID : 5QpRwnzWmIM
나 기숙사에서 쉬고있는데 밖에서 뭐가 터지는 소리가 난거같은데... 혹시 누가 기숙사 들어오려다가 기름 뒤집어쓴거 아니지?
2021/01/16 12:24:40 ID : jfUZck3wpVh
식초 뿐만 아니라 기름 나오는 통도 있었어.....?
2021/01/16 12:30:20 ID : 5QpRwnzWmIM
기름 나오는 통도 가끔 있더라고.. 나 1학년때 들어가려다가 잘못해서 기름 맞아봤어... 다 씻느라 엄청 오래걸렸지 ㅠㅠㅠ
2021/01/16 13:28:19 ID : 8lxyMkpQpVg
그리핀도르:왈왈 후플푸프:멍멍 슬리데린:으르르 ...라고 선배한테 들었는데 흘려들으면 되는거겠지?
2021/01/16 14:16:06 ID : mk67xWjhe0q
어느 정도는 맞는듯. 근데 그리핀도르는 이미 물었오
2021/03/08 16:03:25 ID : hxSIGmoIJO7
갱신합니다 요즘 잠잠하넹
2021/03/08 18:21:52 ID : mk67xWjhe0q
허걱 뭐야 여기 잊고 있었네.. 오랜만이다 여기에 홍보 좀 할게 <래번클로 3학년이 고대 룬 문자에 관한 심도있는 토론과 연구를 진행하는 모임인 '고심연모' 의 회원들을 모집해요~> 모임 시각: 자정부터 새벽 4시. 가끔 11시 시작. 모이는 때: 매주 금요일 밤부터 토요일 회원 자격: 나이 상관 없음. 기숙사 상관 없음. 졸업생, 유령 다 되지만 호그와트에 다녔거나 다니고 있는 사람만 가능. 모임 장소: 래번클로 기숙사 앞의 포트키를 찾아서 타고 오세요. 첫 모임 장소로 안내하는 포트키 입니다. 첫 모임에서 다음 모임 장소를 얘기하고, 그 다음 모임에서 다음 모임 장소를 얘기하는 방식. ※교수님께 걸리지 않기 위해 스레딕으로는 가입 신청만 받습니다. 정확한 세부 사항은 만나서 얘기! ※다음주부터 모임 시작입니다. 저를 찾아오고 싶으시다면 주위에 있는 래번클로 친구에게 '기숙사에서 고양이 합창단 만든 검은머리 여자애' 가 누구냐고 물어보세요!
2021/03/28 22:02:03 ID : Btjy0ts5U1x
후배님들 친구들 선배님들 스네이프 조심하세요. 누군지는 모르겠지만 욕실오리친구들이랑 샤워용품세트 책상에 올려놔서 기분 저기압 상태입니다!!!!
2021/03/28 22:27:51 ID : yNwJPeK47vB
여기 언급된 교수님은 스네이프밖에 없네 사실 다들 스네이프 교수님을 누구보다 좋아하면서 왜 본심을 숨기는 걸까
2021/03/29 07:51:00 ID : mk67xWjhe0q
예ㅔㅔ??????
2021/03/29 10:36:37 ID : TU6koILamq0
엣... 아니 딱히 그런건....... 뭐 그럴수도...... 있,.....고.....?
2021/03/29 10:36:57 ID : TU6koILamq0
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심할게 고마워!!
2021/03/29 10:37:17 ID : TU6koILamq0
오케오케 나 관심있는데 참석해도 되죠?? 가입 신청할개요
2021/03/29 11:52:43 ID : bCnRvg6nRyI
오키 모임 때 보자!
2021/03/29 11:53:01 ID : TU6koILamq0
네ㅡ엡
2021/03/29 18:51:58 ID : 82sktxXtcli
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님들 스넾겨슷님 오늘 머리감고 오신거 보심? 개잘생기셧던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리만 감으시면 미남인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2021/03/29 19:26:56 ID : mK2FcoHCpcH
마법의 역사는 재밌는데 왜 빈스 교수님 수업은 졸릴까…
2021/03/29 22:01:14 ID : mk67xWjhe0q
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 소문으로는 누가 마법약 교실 앞에 물양동이 설치해놨다는디
2021/03/29 23:47:52 ID : 82sjhamk9y0
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 비눗물이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/29 23:50:28 ID : 6ZbbdzSNxTU
뭐야..15학년은 나밖에 없어?ㅠㅠ
2021/03/30 00:30:50 ID : 8p87byILe45
부모님이 김치 보내주셨는데 같이 먹을 사람 맨날 양식 같은거 먹다가 한식 너무 그리웠ㅅ어...
2021/03/30 03:00:30 ID : U3TV89vu004
슬슬 시험도 준비해야 하고 졸업 논문도 써야하는데 하기 싫다. 머릿속으로 생각하는건 재밌는데 그걸 꺼내서 정리하는게 귀찮아. 차라리 내 머릿속의 생각들을 꺼내서 정리하는 마법같은건 없을까? 헉! 이거 팬시브 응용 하면 가능하지 않을까? 팬시브는 기억을 이미지나 영상화하는거니까 이걸 텍스트로 변환하는 마법으로 바꾸고 기억을 생각으로 바꾸고, 아니 생각도 일종의 내가 가진 기억이니까 잘만하면 가능하겠는데? 독수리들아 아니면 지나가는 이 주제에 흥미있는 호그와트 학생들아 어떻게 생각해? 이거 한 번 만들어볼만하지 않겠냐? 흥미 있으면 매주 화요일, 금요일, 토요일에 필요의 방으로 찾아와 거기서 연구중이니까! 필요의 방이 어디있는지는 알아서 찾고. 같이 연구를 하려면 그정도의 끈기는 있어야지!
2021/03/30 07:21:24 ID : mk67xWjhe0q
우와 재밌겠다 오늘 가볼게요!
2021/03/30 08:58:47 ID : TU6koILamq0
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/30 08:59:06 ID : TU6koILamq0
오오 저도요!!
2021/03/30 09:03:38 ID : 82sjhamk9y0
함 가봐야지~
2021/03/30 14:39:57 ID : nWqo7y6nU0l
NEWT 봐야하는데 작년에 OWL 공부 더 해둘걸...
2021/04/04 20:01:00 ID : gY5RBgo4ZdC
제 부엉이가 다쳤는데 어떡해야하죠 ㅜㅠ
2021/04/04 20:03:59 ID : yNwJPeK47vB
해그리드가 도와줄 수 있을걸? 제법 동물에 관해서는 해박하니까
2021/04/04 20:05:28 ID : WrvwoIHDuqZ
요즘 잘 안 보이던데... 그리고 저 해그리드님 무서워해요ㅠㅠ 어떡하죠
2021/04/04 21:10:53 ID : A6qo7Aqrz87
오늘 3층 복도에 똥폭탄 뿌리고 간 그리핀도르 누구냐;; 밟을뻔.. 하여튼 그리핀도르 애들은..
2021/04/04 22:14:00 ID : JQpO79bhbBh
수면제...있는놈..?
2021/04/05 05:59:57 ID : U3TV89vu004
해그리드... 가는 건 좋은데 비밀같은건 말하지 말고 롤케이크는 걍 먹는척만 해라. 근데 또 무서워 할 건 없어 그 아저씨 은근 소심하고 순둥이라. 아 근데 1학년이라 그런가 무섭다하니까 뭔가 귀엽네. 뭣하면 반장한테 말해봐
2021/04/05 06:03:09 ID : U3TV89vu004
수면제는 왜? 누구한테 먹이려고?
2021/04/05 10:25:41 ID : q7y1wsnQsnU
멀린 시발! 어떤놈이 슬리데린 기숙사 앞에 똥폭탄 테러하고 갔어??? 말포이가 맞고 지랄하고 있다고!
2021/04/05 10:29:18 ID : a2k5TO1eMo5
허니듀크에서 산 간식 먹을사람~ 오후7시에 그리핀도르 기숙사 앞에 오면 나눠줄게!
2021/04/05 13:42:01 ID : mk67xWjhe0q
소문으로는 말포이한테 괴롭힘당하던 후플 2학년이래요
2021/04/05 14:12:13 ID : tumpU2Mi6Y0
후뿌뿌가?? 걘 그리핀도르 와도 되겠네ㅋㅋㅋ 근데 어떻게 지랄했길래 애가 테러를 하냐
2021/04/05 14:22:07 ID : tumpU2Mi6Y0
간식 먹을사람 없어?? 깃펜사탕이랑 개구리 초콜릿도 있는데! 피징 위즈비랑 산성캔디도 있지롱! o.w.l.이랑 n.e.w.t. 준비하는 사람들은 머글들이 만든 포도당 사탕 오면 줄게...!
2021/04/05 14:26:30 ID : mk67xWjhe0q
후플푸프 음식을 한 입 먹고 버렸다나 뭐라나.. 아무튼 엄청 빡쳤을걸요
2021/04/05 14:28:27 ID : tumpU2Mi6Y0
아이고... 근데 걔가 먹기는 먹었네? 그 족제비 한입도 안먹고 버릴줄 알았는데?? 왠일이야??
2021/04/05 14:29:59 ID : xXvDuldBcLb
말포이 찾으면 후플7학년 아보트가 찾는다고 전해줘!
2021/04/05 14:30:24 ID : nWqo7y6nU0l
작년에 누가 포도당사탕에 무슨 묘약 타서 부정행위 시도했대서 아마 다들 그건안 먹을거야..
2021/04/05 14:30:46 ID : mk67xWjhe0q
잘은 모르겠는데 착각했대요 말포이 따까리들이 잘못 들고 왔댔나... 아무튼 그래서 후플푸프 2학년이 음식 찾으러 갔는데 한 입만 먹은 채로 쓰레기통에 있어서 분개했어요
2021/04/05 14:31:04 ID : xXvDuldBcLb
어디 있는지 아니? 혹시 찾으면 7학년 아보트가 찾는다고 전해줄 수 있을까?
2021/04/05 14:32:12 ID : xXvDuldBcLb
우리 기숙사 벌꿀오소리를 건드는 놈이 있었구나... 고마워! 나중에 주방 오면 당밀퍼지 나눠줄게
2021/04/05 14:34:23 ID : 81bcmtvCkk6
엥....이미 샀는데ㅠㅠ 그럼 우리 저학년 애기들이랑 나눠먹어야지! 주방에 물어보니까 커피 있다더라! 모르던 사람 가서 레티한테 타달라고 하면 타줘!
2021/04/07 18:07:56 ID : CnSHu3B801i
언니 전 먹을래요.. 주세요, 먹고서 학교에 불을 질러야 겠어요 시험같은 건 다 잡아서 족쳐야 되요....
2021/04/07 19:39:52 ID : 82sjhamk9y0
아 '그'사건ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개판이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누구는 사랑의 묘약 탄거 먹어서 아무에게나 애정공세하고 애교부렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/08 09:33:48 ID : 81bcmtvCkk6
아이고...owl준비중이야? 수업시간 끝나고 7시에 오면 간식이랑 족보 줄게... 래번클로 족보보다는 덜하지만 거긴 구하기 힘드니까... 힘내라...
2021/04/08 10:01:40 ID : CnSHu3B801i
와 언니ㅠㅠ 진짜 고마워요,,
2021/04/08 20:12:49 ID : oE1eK0mraq5
오늘 마법의 역사 땡땡이 치고 후플친구랑 같이 과자까먹고 있었는데 교수님한테 이른 친구 조심해라... 후플친구가 죽이겠다고 이를 갈고 있어.
2021/04/08 21:27:46 ID : yNwJPeK47vB
지금까지 기숙사 점수 몇점 까 먹었어 다들? 난 10점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/08 22:08:08 ID : mqZfXtfRBe2
너였구나?
2021/04/09 01:11:05 ID : Btjy0ts5U1x
스네이프한테 비눗물 담은 물총 쐈다가 걸려서 50점.. 젠장 은신 실패였어
2021/04/09 01:18:36 ID : 067xO9xU46r
내 젤리빈에 이상한맛만 남기고 다 먹은 범인 잡습니다 제보시 사례간식 있음
2021/04/09 07:15:03 ID : 82sjhamk9y0
그거 슬덴 5학년 선배랑 사귀는 그 빨간머리 래번 3학년이 열심히 골라서 가던데요
2021/04/09 19:59:07 ID : nWqo7y6nU0l
뭐냐 걔네 진짜 사귀는거야...?
2021/04/09 20:05:26 ID : XtdwoLanzPi
네 래번클로에는 이미 소문 쫙 났어용
2021/04/09 22:51:30 ID : 82sjhamk9y0
끼리끼리 잘 만난거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 너네 그 슬덴 5학년 선배도 게또뤠이라며~
2021/04/10 10:38:16 ID : nWqo7y6nU0l
나쁜것들 계단 방향 바뀌어서 수업에나 늦어라!! 그 선배 슬리데린에서 인기많단말야... 범기숙사 연애라니
2021/04/10 12:33:55 ID : 82sjhamk9y0
아 하긴 그런 성격이면 슬덴에서는 인기많을수도.. 진짜 빨갱이 걔 옆에서 친한척하는 애들 아니었음 우리도 범기숙사 연애 몰랐을거야 그래도 요즘은 좀 조용하니..
2021/04/10 15:18:20 ID : hAqjjwMlwtz
오케이 접수완료 간식은 뭘로 줄까?
2021/04/10 23:36:11 ID : bg1wsrxVgjj
ㅅㅂ 망했다 시험 코앞이다 마법역사 계속졸았는데
2021/04/11 01:35:17 ID : JQpO79bhbBh
나먹게... 자고싶은데 못자겠어...
2021/04/11 11:16:11 ID : 82sktxXtcli
스넾겨슷님 책상에 닥터○루트 샴푸랑 린스 올려놋ㅎ고옴 개떨림
2021/04/11 12:32:37 ID : JQpO79bhbBh
살..려줘... 식당에 엎어져 있을테니까 아무나 좀 재워 줘...
2021/04/11 14:31:56 ID : mk67xWjhe0q
어쩐지 아까 엄청 화나 보이시더라
2021/04/11 17:43:33 ID : 81bcmtvCkk6
스네이프 쌤한테 포터 머리카락 든 아모텐시아 초콜릿 선물한 또라이 누구야
2021/04/11 18:58:06 ID : 82sjhamk9y0
그거 소문 아니었어요???찐임???
2021/04/11 21:36:56 ID : jjumrcMpbu6
[호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]
2021/04/12 00:24:14 ID : mK2FcoHCpcH
기숙사 왜 이렇게 높을까… 난 그리핀도르 기숙사 높이만 되어도 지치는 저질 체력인데 왜 래번클로라 꼭대기까지… 후플푸프 가게 해주세요…
2021/04/12 19:26:45 ID : nWqo7y6nU0l
오늘 누가 뭐 터트렸냐?
2021/04/13 07:26:55 ID : mk67xWjhe0q
어제 연회장에 똥폭탄 터졌던디요
2021/04/13 07:31:05 ID : 82sjhamk9y0
범인 누구였냐?
2021/04/13 07:32:41 ID : mk67xWjhe0q
글핀 새내기라고 듣긴 했어용
2021/04/13 07:47:01 ID : 82sjhamk9y0
올해도 글핀 신입생들 신고식 존재감 뽐내네 조용하길래 이번엔 기죽었나 했더니 아니었군
2021/04/13 08:03:41 ID : mk67xWjhe0q
나중에 글핀 전체 연합해서 사고 거하게 칠 수도 있다는 정보를 입수했는데.. 글핀이라면 그럴만하겠죠?
2021/04/14 16:18:10 ID : 82sktxXtcli
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이구나 저도 건너건너 들은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/14 16:18:44 ID : 82sktxXtcli
근데 포터 선배 머리카락은 어떻게 구하셨대 ㄷㄷ
2021/04/14 16:20:16 ID : 82sktxXtcli
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친잠깐만 친굳르하고ㅓㄷ떠들고있는데 스넾겨스님내ㅉㄱ으로ㅗ걸어오심살려주세요ㅕ제빌
2021/04/14 16:53:47 ID : qqkk5U41Cqr
저녁 먹으려고 기숙사 나오는데, 포터 보면서 릴리릴리 거리시길래 빠르게 포터 끌고 튀었어
2021/04/14 16:55:20 ID : qqkk5U41Cqr
걔 곱슬머리라 교실에 수업 끝나고 보면 머리카락 뭉텅이 떨어져 있던데
2021/04/14 16:56:37 ID : INy2IK0sjcn
아!모!텐!시!아! 만들러 갈 사람!!!
2021/04/14 17:20:42 ID : 8o2E659g2E3
나! 나! 아모텐시아 만들기 재미있겠다!!
2021/04/15 19:40:53 ID : 82sktxXtcli
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/15 21:23:52 ID : eHzTSK6nXtd
그럼 마법약 교실로 와! 스네이프 쌤은 내가 첯...아니 보냈어!
2021/04/16 09:14:22 ID : 8o2E659g2E3
잘...보내드렸지....?스네이프쌤.....어디인지 모르겠지만 안전하고 몸 조심해서 천천히 돌아오시길.... 그리고! 지금 마법약 교실로 뛰어간다! !!
2021/04/16 13:04:53 ID : INy2IK0sjcn
괜찮아! 슬덴 6학년이 데리고 가더라고ㅋㅋㅋ 효과가 검증됬으니까 오면 같이 만들자!
2021/04/20 16:50:49 ID : 8o2E659g2E3
좋아! 금방가니깐 준비해두고있어!!
2021/04/22 23:23:26 ID : g7tio5aq0so
내일 지하실로 올 것.
2021/04/23 00:37:59 ID : A6qo7Aqrz87
오늘 경기장 우리 슬리데린이 쓸거야! 오는 사람들 다 블러저로 쳐맞을줄 알아. 오늘 말포이 연습하는 날인거 알지? 말포이 앞길 막으면 말포이아빠한테 바로 말한다... 조심해라 경고했다......
2021/04/23 00:40:59 ID : RzPfSJSIK0l
???야 우리가 먼저 허락받았거든??? 너희야말로 오면 뒤진다?
2021/04/23 01:07:59 ID : yGsqrAnQoE4
호그와트에 숨어 들어온 ???
2021/04/23 01:12:16 ID : RzPfSJSIK0l
필치씨! 필치씨! 저기 수상한...!
2021/05/09 11:04:50 ID : g1BfgnWjhbC
올해 내 동생 들어온다!!
2021/05/10 14:30:58 ID : dWi2smGpXzb
제가 아는 그 사람이 아니라고 해주세요..!
2021/05/10 16:41:38 ID : Gsrs4LhupS4
포터가는 아닐거라고 믿어... 위즐리도 아닐거라고....믿어....
2021/05/10 23:18:48 ID : O3DxSHzVdU7
변기마법으로 터트린애누구냐 빨리빨리나와라 포터한테맞는다
2021/05/12 00:17:23 ID : js4NAnQtwHz
동생? 겁나 귀엽겠다ㅋㅋㅋ 이왕이면 그린핀도르였음 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ
2021/05/12 00:19:39 ID : i4FilwnvfU6
왜!! 뭐!! 왜!!
2021/05/12 01:07:22 ID : tz82k4Lhurg
너희 전에 주방에 똥폭탄 터뜨리고 도망갔잖아...! 도비가 뒷목을 잡았다고!! 우리 귀여운 일학년 오소리들이 힘들게 만든 간식도 몰래 들고갔으면서!
2021/05/16 18:46:22 ID : GnzWqo2Mi7h
낄낄
2021/05/16 19:08:44 ID : 2Mi61Cjg2E0
대선배님?
2021/05/23 14:40:06 ID : fPbeLhupUZc
나도 그레인저 카드 뽑고 싶어 포터 카드만 몇 개째야...
2021/05/23 14:40:58 ID : fPhgnU2Hu1e
줮같은 마법약 시험 죽어라
2021/05/23 23:01:24 ID : IJO1bbfO3B8
산술점은 해도해도 않되냐.....이 길이 아닌가벼.......
2021/05/24 07:41:53 ID : mk67xWjhe0q
산술점이랑 룬문자랑 천문학중에 뭐가 나을까여
2021/05/24 07:49:00 ID : zSMi62IFjtg
외우는걸 잘하면 천문학 하고, 오러가 희망직업이면 룬문자 고르고, 수학 해본 머글출신이면 산술점 해... 다 힘들긴 하지만.
2021/05/24 07:52:17 ID : mk67xWjhe0q
아 이제는 산술점이랑 룬문자중에서 뭐 할지 고민되네요
2021/05/24 23:23:54 ID : rglCp81dwsj
여긴어디죠??
2021/05/25 00:37:42 ID : zSMi62IFjtg
뭐야ㅅㅂ 머글이 여기 어떻게 들어와??? 호그와트 보호마법 날아감???
2021/05/25 08:14:34 ID : mk67xWjhe0q
? 헐 뭐지 마법부에 신고해야겠다 보안 뚫렸나..???
2021/05/25 08:25:01 ID : zSMi62IFjtg
그니까??? 안보이고 못들어가게 고대결계부터 몇십개가 둘러져있어서 뚫으려다가 실패했었는데????? 머글이ㅅㅂ 어떻게 들어온거야??? 호그와트는 개뿔 마법세계로 들어오지도 못해야 정상인데????? 마법부 진짜 털림????
2021/05/25 09:03:24 ID : mL9g7wK2Le0
요즘 이상하더라니.. 이러다가 학교까지 들어오는 건 아니겠죠??
2021/05/25 09:25:15 ID : zSMi62IFjtg
이미 들어온것 같은데???? ㅅㅂㅅㅂ 나 반장인데 수습 내가 하나??? 취업준비도 개빡쎈데 ㅅㅂㅅㅂ 갈꺼면 슬덴쪽으로 가면 좋겠다
2021/05/25 13:09:54 ID : nWqo7y6nU0l
...뭐야 재미없네 집에나 가야겠다
2021/05/25 13:10:44 ID : uq6jh89wL9j
스투페파이!!!!
2021/05/25 13:18:46 ID : uq6jh89wL9j
아무나 오러좀 불러와!!!! 머글한테 스투페파이 날렸는데!!! 내가 마력조절을 막해서 이 인간 머리에서 피나!!!!!! 디터니용액 있는사람?????
2021/05/25 13:51:44 ID : mk67xWjhe0q
디터니... 스넾겨슷님한테 있는데.. 어케든 구해올게요!!
2021/05/25 14:01:24 ID : uq6jh89wL9j
어어! 난 덤블도어 교장쌤한테 갔다온다! 아무나 오러좀 불러봐!
2021/05/25 14:03:27 ID : mk67xWjhe0q
아 스네이프겨슷님 제가 사고친게 아니라요... 아니 그게... 머글이 들어왔ㄴ늗데 아니 그게 아니구요...
2021/05/25 16:57:58 ID : fPhgnU2Hu1e
아니 이게 뭐야;;
2021/05/26 02:02:59 ID : TSMlzV83A3R
나 마 개굴 법으로 개구리 개굴 됐는데 이 개굴 제 좀 개굴 풀어주면 개굴 안돼? 벌 개굴 써 5개월 개굴 지났 개굴 다고..
2021/05/26 11:02:06 ID : JVe0oFhgjhd
ㅁㅊ 나 호그와트에서 쫒겨날 뻔함 방금
2021/05/26 11:03:15 ID : uq6jh89wL9j
뭐함?
2021/05/26 11:06:35 ID : JVe0oFhgjhd
머글본 숨겨주고 있는데 편지 들킬 뻔함 다시생각해 보니까 쫒겨나진 않을 듯 그리핀도르의 검 훔치려고 한 선배들도 금지된 숲 처분 받았는데
2021/05/26 12:08:53 ID : uq6jh89wL9j
그걸 숨겨주면 어떻게함???? 교장쌤한테 빌어...
2021/05/26 22:15:58 ID : XAmHxCo1A1v
앙ㅇ녕하세요 저 몇 달 뒤에 입학하는데 보통 어둠의 마법 방어술은 뭐 배워요 그리고 입학할떄 트롤 진짜 나와요??? 오빡가 안 알려줘요 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2021/05/26 22:35:57 ID : mk67xWjhe0q
전학이야? 기숙사별로 다를텐데 트롤 나오는 거 맞고 대처방법에 따라서 기숙사 갈릴거야 어마방은.. 글쎄 교수님들에 따라서 다르지 어마방이 아니라 어둠의 마법 배울수도 있음..ㄷㄷ
2021/05/27 21:55:00 ID : XAmHxCo1A1v
아뇨아뇨 저저희 오빠계정이에요 이거 ㅠㅠ 헐트롤진짜구나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/05/28 22:29:02 ID : s8i3yNwGsji
나 언제 집 갈 수 있어?
2021/05/28 22:39:56 ID : JTXy0lfXz9j
뭐야 아직 있었어?! 스투페파이!
2021/05/29 19:10:40 ID : 5XvxxCrvyLd
멍멍!!
2021/05/30 20:29:42 ID : IJO1bbfO3B8
그게 아니지않아? 레덕토!오블리비아테!
2021/05/31 16:05:31 ID : ZfRwnDvu4NA
야야 스넾 교수님 없을 때 마법약 답안지 훔쳐올 건데 망 봐줄 사람?
2021/05/31 16:14:07 ID : hs8pbBdXs09
너 혹시 그리핀도르??? 안하는게 좋을걸??? 프레드랑 조지놈이 그짓 했다가 필치씨한테 끌려갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/07 16:05:21 ID : 1yK2JTSJTVd
저요 저요!!!!!!
2021/06/07 16:09:35 ID : 41zU3U2K2K7
아이고... 우리 긱사 망했다
2021/06/07 17:54:34 ID : mk67xWjhe0q
내 펜던트 본 사람? 파란색 팔각형 보석을 철 장미줄기가 감싸고 있는 모양이야! 찾은 사람은 래번클로 독수리 뒤에 놔줘! 쪽지 쓰면 그 주소로 개구리 초콜릿 보내드림! 빨리 찾아야 돼ㅠ
2021/06/07 18:01:38 ID : hxSIGmoIJO7
여긴 어디지? 어? 그 저기요? 아무도 없네.. 내가 첫번째 레스인가??? 어라?? 저기요오???? 아무도 없으세요??
2021/06/07 18:04:13 ID : mk67xWjhe0q
?? 헐 뭐야 머글 들어왔다 우리 안 보이나 봄.. 요즘 시스템 왜 이래??? 영자님 이거 뭐에요
2021/06/07 18:05:06 ID : mK2FcoHCpcH
머글 태생인데요… 어릴 때부터 마법 좋아하고 마법사 좋아했는데요… 여긴 좀 아닌 듯. 미친 것 같아요. 탈주시켜주세요.
2021/06/07 23:10:54 ID : wtumttcsjeN
들어올땐 마음대로가 아니지만 나갈때도 아니란다?
2021/06/07 23:13:40 ID : 41zU3U2K2K7
독수리ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배한테 잘못 걸렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/07 23:21:18 ID : g7tio5aq0so
저 질문 있어요 영자님...이란 분은 누구시죠
2021/06/07 23:23:04 ID : 41zU3U2K2K7
이 호그와트 학생들의 스레를 세운 선배~~ 오소리 안녕?
2021/06/07 23:24:44 ID : g7tio5aq0so
혹시 학번과 기숙사는 어디셨죠?
2021/06/07 23:26:24 ID : 41zU3U2K2K7
몰라용~~ 근데 오소리 친구 진짜 오소리? 독수리 했어도 잘 어울리겠네
2021/06/07 23:55:35 ID : g7tio5aq0so
뭐야 그런것도 보여요? 모자가 그 소리 하긴 했는데
2021/06/08 00:44:22 ID : thcFg1wpSFi
그건 아니고~ 이것저것 물어보는게 딱 독수리라~
2021/06/08 06:17:44 ID : g7tio5aq0so
아ㅋ 저 이거 친구 계정 스틸한건데 ㅋ long live slytherin
2021/06/10 20:39:12 ID : mK2FcoHCpcH
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 변신술 과제 안 끝냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들 토론하는 거 구경하다 시간 다 날렸네. 망했어요.
2021/06/10 23:41:24 ID : Btjy0ts5U1x
오늘ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ마법약시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프 책상 위에다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이귀 머리띠 올려놓은 용자 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 웃겨 뒤질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/10 23:48:59 ID : CmK1A6pbCrB
우리 기숙사 1학년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/10 23:49:39 ID : CmK1A6pbCrB
괜찮아... 난... 나... 뉴트 시험 이미 망했어...
2021/07/04 19:00:36 ID : 6nU6nSJRu61
갱신
2021/07/06 13:42:25 ID : y0pXAo0nyE8
마법약 숙제 너무많아.....살려줘
2021/07/06 14:26:41 ID : wLatyZfXBAk
아아아ㅏ나나나ㅏ아ㅏㅏㅏ
2021/07/06 14:26:59 ID : wLatyZfXBAk
퍼킹퍼킹N.E.W.T
2021/07/06 23:58:08 ID : 6nU6nSJRu61
마법부에서 다시 한 번 알려드립니다. 아즈카반 죄수들 집단 탈옥과 호그와트 근처에서 일어난 머글 습격 사건과 관련하여 마법부는 호그와트에 재학 중인 모든 학생들에게 강력한 주의를 요하는 바입니다. 호그스미드 방문은 사태 해결까지 전면 금지되오며 탈옥수들의 정보는 추후 발송될 안내문을 참고하시기 바랍니다.
2021/07/07 01:16:42 ID : eHzTSK6nXtd
멀린 시발시발 멀린의 수염을 걸고 내일 자살한다 시발 시발 시험 하루 남았는데 책도 안핌
2021/07/07 01:19:11 ID : Y8knB88rAjj
배고파 공부하기 싫어
2021/07/07 01:20:14 ID : eHzTSK6nXtd
우리 기숙사 왔다갈래...? 나도 시험 망했어... 빌어쳐먹을 교수... 디멘터랑 미팅해라
2021/07/07 01:29:51 ID : Y8knB88rAjj
후플로 편입하게해줘..
2021/07/07 01:31:51 ID : eHzTSK6nXtd
우리는 차별없이 다 받아! 허락만 맡으면 당연히 가능하지! 신입생 환영해!
2021/07/07 03:03:33 ID : 3vbbcnBe6kr
방학 기간에 취미로 머글 세계에 대해서 공부하고 있어. 너희들 혹시 '과학' 좋아하니? 난 동역학과 정역학이 그렇게 재밌더라. 우리가 쓰는 마법도 충분히 신기하지만, 머글들도 머글들만의 마법이 있는 것 같아. 매우 경이로워.
2021/07/07 11:41:09 ID : mk67xWjhe0q
우와 신기하당! 어떤 마법일지 궁금하네요
2021/07/07 22:33:45 ID : Btjy0ts5U1x
몰라... 시험 다 찍어.... 죄다 찍어버릴테야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2021/07/07 22:43:28 ID : dXAkk7gi01c
2021/07/07 22:43:32 ID : dXAkk7gi01c
.
2021/08/19 11:56:51 ID : ZjBvzO60pXx
정적분... 도대체 이건 뭐니 난 이딴 걸 어느 교수님 수업에서도 들어본 적 없다고........... 진심 머글들은 이런 걸 어떻게 배우는 건지 모르겠어 머리가 터질 것 같아서 폼프리부인에게 약 좀 달라고 간청할 뻔 했다니까 정적분 이런 거 만든 머글 나와 ㅡㅡ
2021/08/24 20:41:59 ID : nWqo7y6nU0l
이제 학교가겠다 ㅎㅎ
2021/08/24 21:37:17 ID : y7uleFfPfVc
으아아아아앍,,,
2021/08/24 23:42:15 ID : 6nU6nSJRu61
ㅇㄴ 얘들아 누가 천문탑 좀 확인해줘봐 ㅅㅂ 꼭대기에 누가 걸려있는거같은데 내가 잘못본건가ㅅㅂ 너무무서움 지금 밖에있는사람ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2021/08/25 01:13:03 ID : gmLdWo7xQla
너도 정적분해??? 나랑 나중에 빠따들고 정적분 때리러가자 정적분 이쉐리때문에 수면부족왔어
2021/08/25 18:46:45 ID : TPirxU41zU0
나 방금 거기 지나갔는데 그리핀도르 한 명이 맥고나걸 교수님한테 잡혀있더라.. 아마 3학년 같은데 종코의 장난감 가게에서 새로 나온 개구리 발바닥 젤리 가지고 장난치다가 거기까지 간 듯..너무 걱정하지 마!
2021/08/25 22:58:59 ID : 6nU6nSJRu61
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다 개구리 발바닥 젤리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아악ㅜㅜㅜㅜㅜ
2021/08/26 11:53:54 ID : NvyJO5Pa8i1
오늘 점심 맛있으면 좋겠다
2021/08/27 14:41:04 ID : TPirxU41zU0
아 제발 레번클로 선배님들 구해요.. 저 레번클로 4학년인데 이번에 교수님한테 과제 폭탄 받았어요..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나중에 심화반 꼭 들어갈 거면 지금부터 준비 해 놓으라고 말씀하셔서 무조건 잘 봐야 하는데 어떡해요.. 레번클로 4학년 통합 스터디 그룹에 물어보려고 했는데 다들 개인 과제랑 연구 준비한다고 바빠요.. 습식 물푸레 나무와 날아다니는 버츠켓 계량종의 5가지 활용 방법을 증명하고 다른 식물성 마법 생물 2~4가지를 정해서 그걸로 새로운 변형 공식을 찾아오라고 하셨어요...참고서는 고등 마법사를 위한 100가지 필수 주문 및 활용 방법의 인과관계에요ㅠㅠ
2021/09/03 20:18:45 ID : GqZimK0lfRu
불사조 깃털이 든 10인치 정도의 단단한 소나무 지팡이를 찾고 있습니다. 전체적인 색상은 흰색에 아주 가까운 베이지색이고 손잡이 부분에는 산맥 모양과 비슷한 무늬가 도드라지게 세공되어 있습니다. 오늘 저녁 식사 시간 연회장에서 급히 나가다가 지팡이를 잃어버렸습니다. 위 지팡이를 습득하신 분은 오늘 자정 전까지 도서관에서 래번클로 6학년 에덴 화이트를 찾아주세요. 청흑발 양갈래 머리에 검정색 테두리의 동그란 안경을 끼고 있습니다.
2021/09/05 21:27:50 ID : msnPhbxxvdy
우리 휴게실도 햇빛 들었으면 좋겠다......
2021/09/10 06:38:30 ID : 5RA1vio0tAi
나는 어느 기숙사일까
2021/09/10 07:36:57 ID : 7y0mla2mpO9
나 너무 힘들다. 지팡이 잊어버렸는데 나랑 똑같은거 가지고 있으면 빌려주라... 혹시 아직 독심술 못 하는 애 없지..?
2021/09/10 08:02:08 ID : 5Pjy4Y9s9te
레질리먼시는 원래 호그와트에서도 정식으로 배우는 마법 아니야 ...
2021/09/21 19:42:38 ID : 7cK7tfPinPi
얘들아 혹시 반장 욕실 갔는데 다른 사람 있으면 어떻게 해야 해? 그냥 같이 씻는 거야?
2021/09/21 21:50:09 ID : yNwJPeK47vB
그럴 땐 결투해서 이긴 사람이 욕실 쓰는 거야
2021/09/21 22:23:04 ID : 7cK7tfPinPi
알몸으로 지팡이도 없이 결투한다고? 성별이 다르면 어떡하려고
2021/09/21 22:24:27 ID : yNwJPeK47vB
프레드랑 조지 형이 그렇다고 알려줬는데 설마 또 장난이였나
2021/09/22 16:56:51 ID : TPirxU41zU0
앗 반장 욕실은 다른 사람이 있으면 문 못 열어! 알로호모라로도 안 열리니까 걱정하지 마!ㅎㅎ
2021/09/23 15:21:25 ID : iqpeZeGsi3D
그러니까...이건 본인 소설 전개를 위해 과다 설정을 택한 롤링 잘못이라 생각해
2021/09/23 17:25:12 ID : pe7wMknA5fh
.
2021/09/23 17:31:59 ID : pe7wMknA5fh
올리버 선배 계세요?? 계시면 답장좀 해주세요ㅠㅠ 전 6학년 슬리데린 검은 머리에 앞머리 염색한 숏컷친 키 작고 안경쓴 마녀에요..
2021/09/23 17:52:27 ID : IJRvcttimFd
머글계의 아이돌에 눈뜬 친구들 있니ㅜㅜ 나는 6학년 글핀도르야 배정모자가 후풀푸프에 넣을까도 엄청 고민했었엉
2021/09/24 01:32:05 ID : 6nU6nSJRu61
누가 내 자리에 산성 주스 쏟고 도망갔어? 교복이랑 책상까지 다 녹았잖아...누군지 아는 사람은 제보 부탁해 후하게 사례할게
2021/09/24 01:34:08 ID : apTWja1fXwH
그거 슬리데린 3학년 키 작고 검은머리 어떤 남자애가 쏟고 지나기전에?
2021/09/24 01:35:56 ID : 6nU6nSJRu61
지나기 전에? 지나가던데로 알아들을게...대충 누군지 짐작이 가네 고마워...내일 아침식사 전에 레번클로 기숙사 앞으로 와
2021/09/24 01:37:02 ID : apTWja1fXwH
앗 이놈의 자동완성... 마법지팡이로 글쓰는게 아직 안 익숙해서... 미안 ㅎㅎ 좋아 아침에 보자
2021/09/24 01:40:13 ID : 6nU6nSJRu61
여기 덤스트랭 학생은 없어? 호그와트 관계자만 들어올 수 있나?
2021/09/24 11:52:56 ID : HzTQnvdzPfU
시험 죽이러 갈 사람 구함 (1/100) 뱀대가리 빼고 다 환영
2021/09/24 13:09:46 ID : y7uleFfPfVc
덤스트랭?? 어케왔대
2021/09/24 14:43:12 ID : pPiphAjjvu2
워후 지금 뒤뜰에서 싸움났는데 구경올사람??? 지금 누가 이길지 내기하고 난리남ㅋㅋㅋ
2021/09/25 00:03:42 ID : TPirxU41zU0
헐 너 지금 거기에 있는 거야? 그런거면 빨리 도망가!! 지금 그쪽으로 교수님들 달려가고잇어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/09/26 00:09:15 ID : aoLdU5eY9BA
알려줘서 고맙 다행히 잘 대피했어!
2021/09/26 00:17:43 ID : XtbgY785Pa5
야ㅑ 미친 여기 왜 디멘터 있어???????
2021/09/26 00:52:31 ID : NvyJO5Pa8i1
아시험싫어..........
2021/09/27 10:02:02 ID : htinWnPbdu9
래번클로 5학년중에 나한테 정적분 족보 빌려주실분 8시에 뒤뜰에서 만나 사랑의 묘약 하나 빌려줄게
2021/09/27 10:53:04 ID : TPirxU41zU0
아 나 있어! 작년에 선배한테 받았던 건데 범위 바뀐 거 거의 없으니까 괜찮을 거야. 혹시 사랑의 묘약 말고 달인 물푸레나무즙 있어? 사랑의 묘약은 괜찮은데 물푸레즙이 부족해져서 말이야.
2021/09/27 10:56:08 ID : koNyZcq1Cqi
시발ㄹ 마법의 역사 요약본 구한다... 정리 잘된 요약본 3갈레온 줄테니까 빌려줄 사람 있으면 2층 빈 교실로 4시에 와.
2021/09/29 16:54:51 ID : 0ts5SIMqqnR
슬리데린이라면 쉽게 할 줄 알았는데 그건 아닌가보네
2021/09/29 17:48:49 ID : dWpgkk9upSN
미친 그리핀도르놈이 내 책을 날려서 말이야... 교수님께서 처벌할거야.
2021/09/30 00:50:17 ID : Fg5anyFhfgl
걔 아까 뒷뜰에서 봤어여!
2021/11/24 20:42:17 ID : ilxwoLhy5as
맥고나걸 교수님은 진짜 과제만 아니면 좋아할 수 있을 것 같은데 진짜 과제…
2021/11/24 23:33:15 ID : IMmKZbfXzhx
얼마 전에 스네이프 교수님이 내주신 레포트 다 못썼는데 어쩌지..
2021/11/26 22:45:54 ID : aoLdU5eY9BA
이쁘게 종이비행기 접어서 날리자..
2021/11/26 22:47:06 ID : 7dRCpfbCjdv
오....교수님 지금 마법약 논문이 기재 거절당해서 기분이 아주 나쁠텐데......... 명복을빌게 정 안되면 펠릭스 펠리시스라도 한잔 마셔............
2021/11/27 09:18:55 ID : IMmKZbfXzhx
얘들아 어제 마법약교실에서 폭발소리 되게 크게 났던데 스넵교수님 많이 화나셨니..? 오늘 마법약 교실 청소 당번인데..
2021/11/27 13:10:21 ID : TPirxU41zU0
오.. 이 안타까운 친구야.. 그리핀도르 2학년이 냄비 하나 통째로 날렸어.. 교수님 단단히 화났으니까 조심해ㅠㅠ
2021/11/28 00:55:19 ID : so0k3Ckq3SE
젠장.. 저번에 스넵 교수님이 내주신 레포트 다 못쓰고 냈는데 난 뒤진 목숨이다. 아니 그 많은 학생들 레포트를 어떻게 하루이틀만에 다 보시는거냐고!
2021/11/29 04:01:23 ID : mk2pV9a2pWi
.
2021/12/05 18:36:07 ID : krdO5O3Dtdu
아니 오늘 교수님들 분위기 왜 이럼... 특히 후치 개빡쳤던데....
2021/12/05 21:40:33 ID : SMi9wKY9ump
아무래도 슬리데린 친구들에게는 상냥함과 약간의 팝핑슈거가 필요할 것 같아
2021/12/05 22:44:09 ID : mk2pV9a2pWi
똥폭탄이 필요하다고 믿는 사람들도 있는 모양이야. 오늘 그리핀도르 애 하나가 말포이한테 똥폭탄을 날리다가 하필 그게 교수님들한테... 그 뒤는 너희들 상상에 맡길게.
2021/12/15 16:53:50 ID : ilxwoLhy5as
제발 똥폭탄은 그만. 특히 식사 시간에 똥폭탄을 터트리면… 래번클로에 특히 식사 몇 번 거르고 가끔 식사하는 사람 많은데 그 귀중한 식사 시간에 그러면 안 돼. 지금 까마귀 임시 연합 회의 중인데 이 선배들 무서워.
2021/12/19 13:59:33 ID : mk2pV9a2pWi
나도 지금 거기 와 있어. 선배라고 하는 거 보니까 우리 후배님인가 보네? 진짜 대연회장에서 똥폭탄 터뜨린 그 망할 놈의 새끼 가만 안 둔다. 사람이 건들 게 있고 안 건들 게 있지. 나 그거 이틀만에 첫 끼였다고...! 사자 새끼면 갈기를 싹 다 뽑아버리고 뱀 새끼면 그 얇은 모가지를 비틀어버릴 것을 멀린의 팬티에 대고 맹세한다. 변신술 시간마다 다 한 숙제 잃어버리고 마법약 시간마다 실수해서 스네이프한테 폭파당해라, 양식의 소중함을 모르는 놈아.
2021/12/29 21:57:47 ID : 3O1fQpVamnA
글핀 중 누구냐 누가 내 노트 훔쳐 갔냐 쪽지도 남기고 빨리 나와
2022/01/02 15:52:08 ID : TPirxU41zU0
걔 지금 파란 모자 기사 조각상 옆에 있는 강의실로 도망갔어요
2022/02/17 18:53:53 ID : ilxwoLhy5as
평화로운데 왜 평화로운 거지…? 한 달이 다 되도록 슬리데린과 그리핀도르 사이 충돌이 없는데 뭐지?
2022/02/18 00:38:49 ID : 8i2lg5e2FeN
내 노트 가져간 사람 누구야.안 나오면 죽는다.
2022/02/18 02:09:09 ID : UZeJSL804JO
요즘 연회장에 왜 잊을만하면 꼭 블랙푸딩 나오냐? 유독 더 자주 나오는듯, 난 이거 좀 불호인데... 뭐 누구 피라도 급하게 처리해야하는 속사정 있는 건 아니겠지, 완전 괴담같다ㅋㅋ
2022/02/24 12:38:42 ID : re3Xy1wtxQs
.
2022/02/24 14:24:30 ID : 0mpO8lDtdyK
스네이프 교수님, 제발 좀 씻으세요. 교수님 머리에 번디먼이 살고 있는 것 같다고요!
2022/02/25 01:19:26 ID : U7vxyIE66je
나와 함께 마법사의 성장 환경과 오클러먼시 성공률의 상관관계에 대해 탐구할 친구 없니?
2022/02/25 14:28:26 ID : ija3yIHCjjz
신입인데요 지팡이가 부러졌어요.... 아침에 안경인 줄 알고 쓰려다가... 어떡하죠??
2022/02/26 08:23:54 ID : TPirxU41zU0
이런.. 사감 교수님한테 가서 지팡이가 부러졌다고 말씀드리면 교수님이 해결해 주실 거야! 너한테 새 지팡이 신청서를 직접 쓰게 하실 수도 있는데 뭐, 별거 없으니 너무 걱정하진 말고. 나도 1학년 때 팝핀 추다가 부러진 적 있었거든^^
2022/02/26 11:12:35 ID : eY5O1bcrdO0
그거 집요정 피로 만들었다는 소문 돌더라
2022/03/07 20:19:17 ID : CrAmFjwHu1f
룬문자 어때요? 괜찮으면 선택과목으로 해보려고 하는데 도와줘요 선배님들
2022/03/08 00:40:13 ID : 6nU6nSJRu61
도망쳐...그러지마...
2022/03/17 19:44:15 ID : CrAmFjwHu1f
진짜 별로인가 보네요..ㅠㅠ
2022/03/20 01:46:19 ID : TQpU6klilA6
마법이 비마법사 세계의 상식을 깨트리곤 하잖아? 거기서 궁금해진 건데 마법사 가정 애들 중에 비마법사 가정 출신 애들과 교류하며 깨진 상식이나 편견 뭐가 있는 지 말해줄 친구 있을까?
2022/03/20 04:24:57 ID : 6nU6nSJRu61
얘들아 애쉬 스티미스트 본 사람? 내 지팡이를 빌려갔는데 못 찾겠네...아니면 도서관에 맨디 브로클허스트 있으면 걔한테 말 좀 전해주라
2022/03/20 04:26:18 ID : 6nU6nSJRu61
난 머글들이 편지보다 훨씬 효율적인 소통 수단을 갖고 있는 게 놀라웠어 당연히 마법사들보다 뒤떨어 질 줄 알았거든...마법사들도 많이 사용했으면 좋겠다
2022/04/03 01:49:14 ID : yHDvu4LhAo4
나 OWL 어떡하지...공부를 해도 해도 끝이 없어...살려줘...
2022/04/03 01:51:07 ID : yHDvu4LhAo4
교수님들 숙제 제발 그만 내주세요...저 지금 3일째 밤을 새우고 있어요....
2022/04/14 23:05:35 ID : 5Xy1BbyK1zX
소파에 물약 엎은 놈 빨리 닦아라
2022/04/14 23:23:22 ID : o7s8ksp9ikm
니 로브로 닦으면 되겠네
2022/04/16 01:29:32 ID : yHDvu4LhAo4
뭘 흘린 줄 알고 로브로 닦아;;
2022/04/16 01:39:19 ID : 2Fiksi7hAru
반장~ 쟤네 싸워요~
2022/04/16 01:43:12 ID : yHDvu4LhAo4
안 싸웠는데요
2022/04/16 01:44:12 ID : xO9thgo0rff
교수님 시험 쉽게 내주세요 제발....
2022/04/16 01:47:24 ID : yHDvu4LhAo4
제발요...
2022/04/16 10:13:49 ID : NusqlyK3Pio
시험 기간에는 교수님 살해 계획 세워도 무죄 아닐까? 맥고나걸 교수, 좋은 사람이지만 시험 범위가 참 뭐 같다.
2022/04/16 18:46:44 ID : 1zSKZclh88j
ㄹㅇㅋㅋ 시험범위 개에바임 진짜
2022/04/17 01:59:31 ID : yHDvu4LhAo4
변신술 과목은 꽤 재밌는데 살인적인 시험범위는 좀 부담됨
2022/04/22 18:10:39 ID : 42FfPjze45b
요즘 고민하는게 있는데... 머글세계에서도 호그와트 학력이 인정될까? 나 호그와트를 졸업하면 머글대학에 가고싶거든.
2022/04/22 18:26:22 ID : q0nCo0re0qZ
와플대학이나 피자스쿨 졸업 쯤으로 보지 않을까
2022/04/22 18:31:03 ID : SL865e6mMi7
선택과목으로 점성술을 택한 내인생이 ㄹㅈㄷ(살려주세요)
2022/04/22 18:36:59 ID : 1vii7eZdDwF
냐하하하하 오늘밤 3000만마리의 거미를 학교에 풀겟다
2022/04/22 18:37:09 ID : 1vii7eZdDwF
냐하하하하
2022/04/23 18:39:06 ID : xO9thgo0rff
교수님 과제가 왜 이따구에요 저는 고작 3학년 학생이라구요
2022/04/23 19:49:04 ID : csi7cHzO3B9
HI , GRYS
2022/04/23 21:07:18 ID : 42FfPjze45b
...자퇴하러갈게.
2022/04/23 23:07:39 ID : 066mIHzXvzP
혹시 누구 마법의 역사 필기본&족보 살 사람? 마법의 역사 1~6 학년 강의 녹화된 수정구도 있어! 족보는 도서관에서 찾은것들과 내가 친 시험들을 참고해서 만들었어! 필기본은 1학년 때부터 매일 녹화한 수정구로 짬짬히 만들었어 내가 파는것은 다 1~6 학년 까지야 수정구는 3학년마다 1 갈레온 6 시클이고 족보도 3학년마다 2 갈레온 5 시클 필기본은 3학년마다 3시클 8시클이야 참고로 필기본엔 내가 여태까지 썻던 그리고 역대 선배님들이 쓰셨던 숙제들도 첨부되있어 이리 짬짬히 오래 마법의 역사 강의를 보고 필기해선지 작년 O.W.L에서 O를 맞았어 살사람은 후플후프 입구에서 루미아 실렌을 찾아줘!
2022/04/23 23:41:30 ID : o7s8ksp9ikm
3000만마리의 거미를 윙가디움 레비오사로 후플푸프 입구에 보내면 족보랑 필기본을 공짜로 얻을 수 있겠지? ㅋㄷㅋㄷ
2022/04/24 01:55:36 ID : yHDvu4LhAo4
혹시 지금 구매 가능할까?
2022/04/24 03:36:20 ID : 066mIHzXvzP
ㅡㅓ? 가능하지 우리 기숙사 앞으로 온다면야
2022/04/24 03:40:17 ID : 066mIHzXvzP
히익! 기숙사 입구에 살충제 뿌려놔야겠다 ㅂㄷㅂㄷ
2022/04/24 08:45:35 ID : 42FfPjze45b
후플푸프 기숙사 암호는 알고? 얌전히 식초나 맞고 돌아가!
2022/04/24 19:34:11 ID : 7cK7tfPinPi
학교에서 키스하면 반장에게 혼나?
2022/04/24 19:43:02 ID : o7s8ksp9ikm
반장이랑 하면 ㄱㅊ음
2022/04/24 21:20:10 ID : i1a1g7AnV9b
스네이프 교수님 마법약 족보.. 있는분.. 버터맥주 1+1 쿠폰이랑 머글 쿠키랑 재작년 변신술 족보 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2022/04/24 22:12:34 ID : NusqlyK3Pio
학력 인증은 되지만 배우는 게 달라서 따라가기 힘들 것 같아.
2022/05/04 18:07:06 ID : yHDvu4LhAo4
웬일로 조용하다
2022/05/06 00:13:41 ID : 3Vf9cmtAp9d
오늘 저녁에 래번클로 기숙사 안에 연기 퍼진 거 누구 실험 망한 걸까? 선배님들 보니까 뒷처리가 자연스러우시던데 고학년 되면 우리도 저렇게 되는 건가…
2022/05/06 00:25:27 ID : yHDvu4LhAo4
ㅎ그거 나다ㅎㅎ 너희 미래야^^ ㅎ...ㅎㅎ....
2022/05/06 00:44:12 ID : 42FfPjze45b
☆2학년들을 위한 꿀팁☆ 점술 수업 신청하기! 수업하나 날로 먹을 수 있음ㅋㅋㅋ 과제 그냥 부정적이면 아무렇게나 써도 만점받거든
2022/05/06 10:06:08 ID : XAmHxCo1A1v
엄마한테 이제 7학년인데 공부 안하냐는 호울러 받았다... 응 놀거야~
2022/05/06 12:04:01 ID : WmFcnwlg7wG
작년에 점술 들었는데 점수 받기는 진짜 좋더라! 다만 단점은 교수님이 자꾸 학생들한테 죽을거라고 예언을 하심
2022/05/06 16:19:31 ID : TO1iry41vdx
하.. 착해지는마법 만들기 힘드네
2022/05/08 14:53:14 ID : U7vxyIE66je
하다하다 리멤브럴을 잃어버렸어요... 전 답이 없는 것 같아요
2022/05/08 21:05:25 ID : 42FfPjze45b
앗 그거 변신술 교실에 굴러다니길래 교실 뒤쪽에 놔뒀는데!! 아직 있을 거야 빨리 가봐!
2022/05/08 21:06:51 ID : INBtjAnV9jv
이러네
2022/05/08 21:14:46 ID : mE07hthgjjz
헐 찾았어요 감사합니다...근데 왜 잡자마자 빨간색으로 변할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2022/05/08 21:18:17 ID : 42FfPjze45b
후플푸프 1학년이면 지금 마법약 아냐?
2022/05/08 23:09:50 ID : mE07hthgjjz
저희 래번클로랑 합동수업한다고 시간표 바뀌었어요!!
2022/05/08 23:58:28 ID : NusqlyK3Pio
오늘 퀴디치는 슬리데린이 이겼네.
2022/05/16 19:21:00 ID : h865dSE5SE9
저기...기숙사 앞에서 7일째 노숙하고 계신 선배님...? 죄송하지만 그 독수리상 문제 아마 못 푸실 것 같으니까ㅎㅎ 그만 고집 부리고 다른 분들더러 풀어달라고 부탁하세요;
2022/06/04 18:52:27 ID : pXApcLe1A5b
마법사 세계에서 여름 보내는 꿀팁 있을까?
2022/06/09 16:53:40 ID : zgkrglu8jjz
호그스미드 버터맥주에다가 수박 넣으면 맛있던데 먹어봐ㅎ 신입생에게 꼭 추천!
2022/06/09 22:39:55 ID : 7hyZfTRxvcr
해안에 머글방지 마법 걸어놓고 비치발리볼처럼 퀴디치하면 재밌더라
2022/06/10 20:53:31 ID : 066mIHzXvzP
지금 아까부터 후플후프 기숙사 앞에서 빗자루타고 다니는 그리핀도르 놈들 누구임? 저놈들 때문에 우리 기숙사 비번 입력 통이 다 굴러다니고 난장판이라 기숙사로 못들어가겠어 일단 맥도나걸 교수님한테 말하고 오는 길이긴 한데..
2022/06/10 22:28:07 ID : 42FfPjze45b
N.E.W.T.보는 그리핀도르 7학년들일걸?
2022/06/11 12:14:44 ID : 066mIHzXvzP
오.. 저런 이해는 가지만 왜 하필 우리 기숙사에서...
2022/06/17 08:34:32 ID : 3Vf9cmtAp9d
오… 다른 기숙사 선배가 동물로 변하는 모습을 보고 말았어. 맥고나걸 교수님 털 완전 부드럽다.
2022/06/18 04:38:25 ID : xO9thgo0rff
마법약 시험이 코앞인데 공부를 하나도 안했어...............
2022/06/18 04:51:53 ID : 7xRzXy0r87g
오.. 나도ㅠㅠㅠ8과까지인데 5과 이제 보는 중이야ㅜㅜ
2022/06/20 22:19:20 ID : RzQk5Wi7grs
어떤 집요한 새끼가 래번 기숙사 문 앞에 똥폭탄 뿌려놨어? 똥폭탄 하나 던지려고 서쪽탑에 올라오다니 진짜 미친것같아 다리관절 걱정될 지경
2022/06/20 23:49:13 ID : 7anwoGmlfQs
6학년 [마법의원리(심화)] 필기노트 만들어놓은거 있는데 혹시 필요한사람 있어?
2022/06/22 02:41:21 ID : jg45hs7aq47
너무 후플냄새가 나는데 섣부른 일반화인가?
2022/06/22 16:02:07 ID : oE3CkmpPimM
뭐 터지기만 하면 후플이래, 후플이 만만하냐?
2022/06/22 19:19:39 ID : 42FfPjze45b
왜이래 그리핀도르도 아니고 우리 기숙사?? 오소리 억울하다!! 우리 얘들 그런 얘들 아냐!!
2022/06/23 03:10:47 ID : nPdBgoY9xWr
새벽공부하는 레번클로 있냐 근데 이번에 변신술시험 난이도 보통인데 왜 어렵다고 하는거
2022/06/25 00:19:21 ID : 066mIHzXvzP
혹시 여기 용잘알 있어? 용 가죽으로 가방 좀 만들까 하는데 어느 용 가죽이 좋을까? 일단 기본적으로 가죽으로 만들 가방에는 마법을 많이 걸어두려고 하는데 어느게 괜찮을지 추천좀 해줘
2022/06/26 00:36:04 ID : 7cK7tfPinPi
그거 담당 교수님 바뀌었잖아. 당연히 족보 없으니까 힘들지...
2022/06/26 22:04:47 ID : 42FfPjze45b
용을 소중히 다뤄주세요!!!!
2022/06/27 00:06:58 ID : 066mIHzXvzP
아니 시중에 파는 용 가죽 하나 사려는거 가지고 왜그래! 그리고 지팡이도 보통 용의 심근으로 많이들만들잖아!? 누구 용잘알이 어느 용가죽이 괜찮은지 추천좀
2022/06/27 16:39:08 ID : cq6ksjh89Bx
방학 때 머글학교 공부를 하고는 있는데 점점 따라가기가 힘들다 동생(머글이야)한테 배우는 신세가 되어버렸음
2022/06/27 20:36:22 ID : h865dSE5SE9
야 오늘 신비한 동물 돌보기 수업에 뭐 나오는지 아는 사람?? 이번에 처음 신청했는데 전에 뭐 소문으로 슬리데린에서 팔뼈인가 부러진 애 있다고 들었거든??
2022/06/30 00:49:52 ID : HzTQnvdzPfU
그거 걔야 그 재수탱이...그거때매 그 덩치큰쌤 축 쳐져가지고 뭐더라 무슨 요정? 밥주기한대
2022/06/30 18:31:55 ID : h865dSE5SE9
아 걔ㅋㅎ...요정 밥주기 정도는 마법 수업에서도 몇번 해본건데 수업 잘못 끊었네. 차라리 산술점 들을걸...맥고나걸 교수님 말로 취소하는 게 사실상 불가능하다고 들었는데 어떻게 방법 없어?
2022/07/01 19:07:49 ID : mNAjgZdA1B9
오늘자 예언자 일보 본 사람? 거기 3페이지에 마법약 제품 연구원이라던 사람 사진 왤케 존잘임? 연구원이면 ㅈㄴ 똑똑하단 걸텐데 인생에 안가진게 없네
2022/07/03 19:59:47 ID : HzTQnvdzPfU
야 그교수님 귀엽잖아 그래도...지금 학생들 다 끊으려 하고 있는데 좀 봐줘라..,.걍 자습하면 되겟지 그 시간에
2022/07/04 13:17:47 ID : XAmHxCo1A1v
그 쌤 자습하고 있으면 "오! 그런 고리타분한 책은 덮고 이리오렴 거시기뭐시기의 털을 쓰다듬어보겠니?"하고 맹수데리고 올 것 같은데
2022/07/04 16:09:57 ID : h865dSE5SE9
자습...? 하긴 너무 매정하게 끊어버리는 것도 좋은 행동은 아니겠지...모르겠다 일단 플리트윅 교수님께 말씀드려 볼게
2022/07/04 16:11:35 ID : h865dSE5SE9
차라리 그렇다면 무슨 벌레 같은 것들 배우는 것보단 나을 것 같은데...
2022/07/17 16:18:33 ID : RzQk5Wi7grs
호그와트에 자퇴절차 없어? 진짜 자퇴말린다 교장실 문 따고 들어가서 깽판치면 퇴학당할 수 있읗까 아 진짜 OWL...
2022/07/21 16:27:53 ID : 6nU6nSJRu61
누가 내 호박 주스에 산성캔디 넣었냐? 위가 너무 아파서 성 뭉고 병원에 갔더니 위가 일부 녹았다잖아 좋은 말로 할 때 나와서 병원비 내라
2022/07/21 22:54:01 ID : Wi3DBs5TPhe
시발 가문에 성적표 안가게 하는 마법 아는 사람?
2022/07/21 22:55:04 ID : Wi3DBs5TPhe
좆됨 ㅅㅂ 리들 쌤 성적 잘 준다고 한 개새끼들 나와봐!!!!!!!!! 아 존나!!!!!
2022/07/21 23:59:37 ID : 42FfPjze45b
유급이라도 하셨나요?
2022/07/22 00:02:50 ID : Wi3DBs5TPhe
아니 시험 존망함... 지팡이 씹새끼 말 존나 안들어ㅅㅂㅅㅂ 전 가주님 지팡이랍시고 자존심 졸라 쎔 진심 실수인 척 하고 부숴버리고 싶음
2022/07/22 21:54:12 ID : 5U0pQk781fQ
뭐야 무서워..... 호그와트에 8학년이... 있었나?
2022/07/22 21:54:58 ID : Wi3DBs5TPhe
크크큭
2022/07/23 07:59:28 ID : skoMry0mpQq
와! 성적 망했다! 어떻게 더 떨어질 수가 있지. 변신술 특히 개망했다!
2022/07/27 12:47:11 ID : krdO5O3Dtdu
선배님들 안녕하세요! 신입생입니다 다름이아니라 조금 곤란한 일에 대한 선배님들의 조언이 필요해서요 1학년 비행술시간에 제가 계속 업에 실패했거든요…. 저 혼자만 못하니까 후치부인이 오셔서 목소리를 크게 하라고 하셔서… 점점 크게 하다가 실수로 똥을 쌌어요… 복식호흡하다…… 참고로 슬리데린이랑 합동수업이었어요ㅠㅠ 어떡하죠?
2022/07/27 19:09:39 ID : U442LcLcHu9
와씨; 전에는 어디 조각상에 걸린 애 나오더니 이번엔 똥을 싸네;; 아무도 안 봤기를 빕니다...그것밖엔 방법이 없네요
2022/07/27 19:33:05 ID : BdSFhaqY4Gr
오블리비아테 배워봐 1초안에 해결 쌉ABLE
2022/07/30 11:40:53 ID : 42FfPjze45b
어쩔수없다 세계최강의 마법사가되서 호그와트 전체에 오블리비아테를 걸자
2022/08/01 13:42:17 ID : GtvxBhtcmq5
아놔....망토 끝부분 불탐.... 이럴때 어떻게 해야하냐
2022/08/01 15:29:05 ID : eGk9ur9io45
레파로 써봄?
2022/08/02 02:19:50 ID : ArBBs3wslxx
천둥 미친듯이 치네..... 날씨는 마법으로 어떻게 할 수 없는건가??
2022/09/06 11:22:52 ID : 1DtfSGmk1a9
선배님들 머글연구/점성술/천문학 중에 선택과목 추천부탁드려요 순혈출신이라 머글은 잘 모르기는한데 개꿀과목이라 들었거든요 머글태생한테 안밀리는거 가능할까요?? 이번에 점수 꼭 잘받아야되는데ㅠㅠ
2022/09/06 13:36:49 ID : s7dPa66nO4K
마법사 시점에서 보는 머글 세상이라 은근히 괜찮다더라. 난 천문학 들었는데 암기 빡세서 비추. 점성술은 교수님이 좀... 뭣 같아서 그렇지 좀 부정적으로 써내면 성적 잘 줌.
2022/09/06 17:32:19 ID : BgrwE6Y8qjg
개강 다음주 아니었어?
2022/09/07 11:47:09 ID : y6jhamlbcqZ
뭔솔... 이번 주 부터임
2022/09/07 11:48:02 ID : y6jhamlbcqZ
산술점 교수님 칼 가신듯 문제 ㅈㄴ 킬링머신이네
2022/09/07 12:19:55 ID : nTO3vcljy40
아ㅠ 두번만 더빠지면 F네… 수업째고 버터맥주 때리는게 낙이었는데 하
2022/09/07 12:49:47 ID : oZcskoE4E2s
야ㅋ 너네 오늘 봤냐? 그리핀도르 누가 후플푸프 반장한테 공개고백하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/09/07 12:50:42 ID : oZcskoE4E2s
역시 용기의 그리핀도르네ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/09/07 16:49:48 ID : y6jhamlbcqZ
그거 차이지 않음?
2022/09/10 01:10:36 ID : XAmHxCo1A1v
점성술은 ㅅㅂ ㅈ성술이다 시이발 트릴로니 내일 학교 안 나오면 내가 용서받지 못하는 저주 쓴 걸로 알아라
2022/09/13 21:21:45 ID : sjbdAZfSHwk
...진짜 안 오셨는데...?????
2022/09/14 08:41:49 ID : K0lio4ZdCpa
그럼이제 점성술 폐강함?
2022/09/14 10:54:01 ID : s7dPa66nO4K
그럴 리가. 설령 트릴로니가 교수를 그만둘 지라도 폐강은 안 되고 다른 교수님 구해오겠지. 그리고 트릴로니는 다음 주에는 돌아온다고 들었어. 지금은 성 뭉고 병원에 입원했다던가? 이유는 모르겠지만.
2022/09/14 11:01:32 ID : wE079bbjs1b
그럼 이제 저 친구는 아즈카반으로 가는걸까... 재미있겠당ㅎㅎ
2022/09/14 21:30:21 ID : 42FfPjze45b
점성술 개꿀과목임 교수님 내가 대충 아무말써도 만족함 중요한건 좀 불행해야 점수를 잘주심 교수님제가 항상교수님사랑하는거아시죠? 그런의미로 대체 무슨 일이일어난거야 수정구슬에서 아무것도 안보인다고함?
2022/09/14 22:33:20 ID : XAmHxCo1A1v
인데 파이어위스키 2병 반? 들이마시고 눈 돌아가서 트릴로니가 생트집잡은 내 점성술 과제 들고 진짜 트릴로니 찾아가긴 했음. 정작 보니까 ㅅㅂ 그 주문 날릴 용기가 안 나는거임? 근데 그리핀도르 가오가 있지 어떻게 물러서냐 대충 점성술 수업 좀 똑바로 하라고 허세 부리니까 트릴로니가 측은하게 학생 잠이나 자라고 내 팔 잡길래 그대로 밀쳐버렸고, 석상에 머리 맞고 기절했음. 술 확 깨서 고민하다 일단 방에 뉘어놓자 생각은 했는데 기절해서 그 깡마른 몸이 안 들어지는거임;; 부유마법 써서 옮기려고 했는데 술 마셨다 했잖음 혀 꼬여서 트릴로니를 조신히 들어야하는데 조절이 안 돼서 롤러코스터마냥 천장 바닥에 반복해서 박아버림... 옮기는 건 결국 수작업으로 하고 상처라도 치유하자 해서 트릴로니 방 서랍에서 디터니 원액 꺼내서 부었는데 지금 생각해보면 부풀어오르는 약의 아종이었던 것 같다, 뭔가 굉장히 부풀어오르는데 핑크색-파란색으로 알록달록 빛나는...? 결국 포기하고 조용히 폼프리 부인 부르고 발견자인 척 했지. 제발 너네 이 얘기 다른데다 하지마라... 나 여기 퇴학당하면 머글 학교 가야해...
2022/09/15 00:08:18 ID : mk2pV9a2pWi
아니 이거 살인사건.... 교수님 살아있는 거 확실해? 이미 돌아가신 거 아냐...? 담주에 돌아오신다는 건... 루먼가..?
2022/09/15 00:12:59 ID : JTXAjfTSIHy
여기 이제 발견했네 .. 아니 잠깐만 교수님이 뭐?
2022/09/15 00:23:07 ID : XAmHxCo1A1v
아니설마 아니 내가 교수님을 위아래로 치대긴 했지만 숨은 멀쩡히 쉬고 계셨으니까 살인은 아님 에이 이 나이에 아즈카반 가는 미친 일이 벌어질리가 없지 그치???? 아냐 성 뭉고병원에서 치료라고 용가죽을 갈아 먹이지 않는한 숨은 붙어계실거야 암튼 그럴거임 진짜임 그래야해
2022/09/15 02:20:58 ID : 066mIHzXvzP
어.. 일단 적어도 징계는 확정이고, 성 뭉고 병원에 포션마스터이신 스네이프 교수님도 가셨다고 하셨으니 일단 목숨은 붙어서 나오실걸?
2022/09/15 21:20:49 ID : s7dPa66nO4K
스네이프 교수님이 가셨어…? 어쩐지… 입원할 정도면서 한 주만에 돌아온다더니. 아, 그리고 징계 말인데 교수님들이 이 스레 발견 못하면 따로 없을 가능성도 있어 보여. 성 뭉고 병원에서 일하는 선배가 듣기론 트릴로니가 혼자 넘어졌다가 그렇게 된 거라 했다는데. 그 미친 예언자 교수님이 그랬다는 말이 안 믿겨서 미친 래번클로 출신다운 농담 아닌가 싶기도 하지만.
2022/09/15 22:55:22 ID : 5Pa2tAqoZeN
선배님들 8층 복도에 화장실 있던거 어디갔나요 얼마전에 급똥때문에 급하게 지나가다 거기서 해결했는데 오늘 찾아가 보니까 화장실 대신에 웬 트롤이 그려진 양탄자만 있더라고요;; 재개발중인건가요?
2022/09/16 07:59:07 ID : XAmHxCo1A1v
??????? 진짜?????? 미친 나 오늘부터 트릴로니 팬한다 이걸 감싸주네... 나 오늘부터 점성술 개빡시게 한다 보답은 해야지... 주말에 따로 병문안도 가야겠네 트릴로니 센세 어흐흑 원래 거기 화장실없어 잘못 본 듯
2022/09/16 18:15:08 ID : JTXAjfTSIHy
그거 후플 선배님들중 하나가 소환마법 썼다고 들었는데..
2022/09/23 01:46:38 ID : 066mIHzXvzP
와... 나 호수 근처 산책하다가 호그스미드랑 이어지는 비밀통로 찾음 ㅁㅊ ㄹㅇ 어쩌다 우연히 찾은건데 가는 방법이 좀 위험해도 주말 이외에 호그스미드로 갈수 있다? 이건 못 참지!!
2022/09/24 21:03:37 ID : JTXAjfTSIHy
헐 어딥니까 알려주세요
2022/09/25 00:24:54 ID : lfWmL83u04H
휴게실 바닥에 뒀던 <유령의 마법 무효화와 인카서러스 사이의 상관관계>논문에 조그맣게 ‘나는 이것을 증명해내었지만 종이가 부족하므로 쓰지않겠다’라고 적고 튄 새끼 나와 잡히면 나랑 같이 연구할래?
2022/09/25 00:59:57 ID : 066mIHzXvzP
스읍.. 진짜 위험한데... 괜찮겠어..? 힌트를 주자면 나무
2022/09/25 19:57:14 ID : JTXAjfTSIHy
나무... 오케 기숙사 나무 다 헤치고 다닙니다
2022/09/25 19:58:01 ID : JTXAjfTSIHy
호수근처를 지금봤네 호수로 고고
2022/10/13 17:16:48 ID : oE3CkmpPimM
혹시나 오래된 글을 보고 시도할 사람을 위해 미리 말하는데, 이거 이제 막혔어 지난주에 가봤는데 플리트윅 교수님이 막고 계시더라 슬쩍 여쭤봤더니 필치에게 제보가 들어왔고 확인했더니 사실이라 교무회의를 통해서 막기로 결정했대 대체 어떤 놈이 꼰지른거야?
2022/10/14 15:07:02 ID : 066mIHzXvzP
아니 버드나무 누가 꼰지른거지 하 ㅠㅜ 나만의 작은 호그스미드 행 입구였는데 알려주지 말걸 그랬나
2022/10/14 15:48:55 ID : oE3CkmpPimM
..........거기 아니고 물푸레 나무쪽이니까지워당장 이렇게 물푸레나무도 들켰었나보군
2022/10/14 18:01:48 ID : XAmHxCo1A1v
이 와중에 나무고 뭐고 다 처음 보는 소리인 놈들 있냐 일단 나부터 ㅋㅋㅋㅋ 왜 니네만 썼음 개부럽네
2022/10/15 09:15:54 ID : 65glzRyMpe3
2학년이예요… 기숙사 밖에서 맨날 쿠타당쾅두자ㅏ쾅ㄱ각ㅇ 이런 소리랑 막 고함치는 소리 들려요 무서워요… 근처 기숙사 애도 시끄러웠는지 어는 순간 머플리아토 마법이 근처에 다 걸린것 같긴 하던데 밖에 이거 무슨 소리예요..? 무서워요ㅜㅜ
2022/10/17 13:20:44 ID : oE3CkmpPimM
어디길래 글핀이면 애들끼리 멍청한 내기라도 하다가 사감쌤에게 걸렸을테고, 슬데면 지하호수 인어들끼리 싸움난거고 후플이면 옆 기숙사에서 싸움걸러 갔거나 숨겨둔 생물이라도 들켰거나 레번클로면 마법 주문이나 마법약 만든다고 휴게실에서 난리부르스하다 터졌나부지
2022/10/17 18:34:28 ID : 65glzRyMpe3
후플푸프예요 싸우는소리였구나 무서워요.. 막 다치고 부수고 하는건가?
2022/10/18 00:02:45 ID : LgrtinO61A5
아 멀린. 과제가 너무 많은데 아무것도 하고싶지 않아….
2022/10/18 17:23:09 ID : oE3CkmpPimM
다쳤으면 폼프리 부인이 봐주실테고 부서진건 어디서 부서졌는데? 기숙사 안쪽 학교 비품이면 집요정들이 고쳐놓을거고, 기숙사 바깥은 필치가 발견하거나 사감쌤이 발견하시면 알아서 하실거야 혹시 안고쳐져있으면 집요정들에게 얘기해 고쳐줄거야
2022/10/18 17:27:07 ID : oE3CkmpPimM
교내 전자기기 사용 금지면 제대로 막아줬음 좋겠다 폰이나 타블렛pc 들고와서 유튜브 보는 놈들 때문에 미치겠어
2022/10/18 19:58:12 ID : A5f9bcq1zXs
하 혹시 몰라서 봐봤는데 맨드레이크 화분 잠깐 밖에 둔 거 깨졌어요.. 맨드레이크는 멀쩡한데 문 밖에 화분 조각들 어떻게 치우죠..ㅜㅜ 이럴 때 쓸만한 마법 뭐있었죠?
2022/10/19 21:53:18 ID : 42FfPjze45b
뭐? 애초에 호그와트는 전자기기가 먹통이 되는데 넌 뭘본거냐!
2022/10/19 21:54:22 ID : y0nDs5RCp9g
에러다 ! 호그와트의 첩자는 너야 404 !
2022/10/19 22:27:15 ID : mtwFcmnCmMi
헐 에러다! 지난달에 위즐리 장난감가게에서 새로나온 무한 축전 스티커를 패드나 폰에 붙이면 전자기기가 아니라 마법물품으로 인식해서 호그와트 내에서도 사용은 가능할걸 놋북같이 큰건 안되는데 짜잘한건 되는듯 근데 유튜브는 뭐지? 그건 인터넷 되야 볼 수 있잖아
2022/10/19 23:55:29 ID : vg5hteE5Xvu
너가 헛소문의 범인이군 에잇! 비비디바비디부
2022/10/21 09:27:28 ID : oE3CkmpPimM
맨드레이크 화분이면 집요정한테 말하거나 사감쌤한테 말씀드려 그거 잘못 건드리면 병실 직행이야
2022/10/24 00:36:27 ID : lBgmK0k6Zdv
1~6판은 어디서 볼 수 있어?
2022/10/24 15:25:58 ID : LgrtinO61A5
터진 이유는 모르겠지만, 없어. 어쩌다 머글들이 스레에 들어와서 마법부에서 터트린 거 아닌가 싶기도 해.
2022/10/25 17:05:16 ID : oE3CkmpPimM
다른 기숙사 놈들 주방 레이드 뛰는 건 좋은데, 올 때 확장 마법을 쓴 주머니를 하나 들고 오던가 갈 때 바닥에 세척 마법을 쓰던가 좀 해라 주방에 불게 잡으러 오는 건 아닐테고 방금도 2학년생이 커스터드 슈 흘린 거 밟아서 미끄러질 뻔 했다고! 헨젤과 그레텔마냥 과자가루 질질 흘린거 사감쌤한테 보고하고 잡으러 갈까 하다가 참았는데, 다음에도 이런 일이 또 생기면 이번엔 사감쌤이 아니라 필치한테 보고할테다
2022/11/03 19:28:16 ID : zWmHwsp89wF
이번 크리스마스에는 뭘 하지
2022/11/03 23:49:59 ID : 65glzRyMpe3
저는 여친한테 오르키데우스랑 페리큘럼으로 이벤트 할거지요. 켈켈켈
2022/11/05 12:59:42 ID : LgrtinO61A5
최근 래번클로 후배들이 호수쪽에서 뭐 실험하는 것 같던데 무슨 실험하는 건지 아는 사람?
2022/11/06 01:08:46 ID : 42FfPjze45b
아 걔네 그라인딜로우가 호수에 끼치는 영향같은거 조사하고 있다던데.
2022/11/06 05:23:53 ID : vg5hteE5Xvu
저는,,, 뽀뽀할거에요,,
2022/11/06 05:25:29 ID : vg5hteE5Xvu
아니 저희가 머글 하나 담궈서 구해주러 오셨더라구여, 저희 연구를 진행하진 못했지만 그래도 뭐 필요한 정보는 얻었으니까요
2022/11/07 17:58:11 ID : oE3CkmpPimM
머글들은 여기 들어오지도 못하는데...? 설마 머글 출신을 담궜다는건가?
2022/11/07 19:22:41 ID : vg5hteE5Xvu
저희는 순수 혈통만 취급한다구요 !
2022/11/08 11:42:49 ID : oE3CkmpPimM
개도 아니고 뭔 혈통을 찾아? 개는 차라리 DNA 따져서 만드니 정확하기라도 하지, 가문의 명예니 어쩌니 하면서 쉬쉬하면서 가족 지우고 쓰는 종이 쪼가리가 뭐가 그리 대단해서 혈통이랍시고 내세우고 있어? 머글 출신들도 따지고 보면 다 마법사 혈통인 거 역사시간에 안 배웠냐, 아니면 쓸데없는 슬데라 역사 시간에 잤냐?
2022/11/08 21:01:09 ID : 066mIHzXvzP
쉿쉿! 순수혈통인 슬리데린 학생에게 함부로 그런말을 하면 순수혈통들에게 찍혀서 졸업 후 취직도 못하게 된다는 소문이 있어!
2022/11/09 11:27:29 ID : oE3CkmpPimM
증빙되지도 않는 종이쪼가리에 질질 짜는 애들 핥으며 사느니 머글회사에서 복사 심부름 할란다
2022/12/13 00:44:55 ID : LgrtinO61A5
내년에 N.E.W.T. 봐야하네. 하… 하기 싫다.
2022/12/13 03:19:12 ID : 0oFg5htcoGo
그리핀도르 5학년이고 검정색 묶은 머리에 노란 눈 가진 여자애 애인 있나요? 없으면 부디 크리스마스 이브 아침에 외눈박이 마녀상 앞에서 보자고 꼭 좀 전해주세요 익명이요
2022/12/15 18:47:32 ID : Lgrulijg6rA
교수님 졸업이 하고 싶읍니다...졸업시켜 주십시오......
2022/12/16 00:11:38 ID : Qts3yIIGpSI
대체 뭘 했길래 13학년이 된거에요 슨배님...
2022/12/20 16:27:10 ID : oE3CkmpPimM
개구리 초콜릿 카드 이번에 디자인 리뉴얼했다는데 혹시 가지고 있는 사람 있어? 3학년 때 복제마법 잘못써서 다 녹은 뒤로 흥미 잃었는데 이번 재 디자인 된 게 잘나왔다고 해서 보고 한번 다시 모아볼까 싶어
2022/12/21 02:48:55 ID : LgrtinO61A5
오 멀린. 마지막 시험날인데 아직도 잠들지 못했어.
2022/12/21 03:03:55 ID : zaleFhbwpO2
다시 생각해도 왜 내가 래번클로인지 모르겠어... 진짜 왜 내가 래번클로지? 왜? 모자한테 따져서 물어보고싶다 왜? 무슨 근거로 날 래번클로에 넣었지? 타당한 근거를 듣기 전에는 납득 못함 여기 똑똑한사람들 많아서 재밌는데 공부가 힘들다
2022/12/26 09:15:40 ID : lBgmK0k6Zdv
와 내 크리스마스 어디감?
2022/12/26 15:07:55 ID : oE3CkmpPimM
말일에 호그스미드 방문 떨어진다고 하던데 진짠가? 혹시 소문 들은 사람 있어? 깃펜하고 과자 좀 사려고하는데 부엉이 통신판매 할인으로 사는게 나을지 호그스미드에서 연말 할인으로 살지 가격 비교 하고 싶거든
2023/04/03 00:29:07 ID : hxRvjzcE4JV
호그와트 망함? 다 어디 간거야;;
2023/04/03 01:00:39 ID : uts7ar87anu
야, 그걸 머글한테 말하면 어떡해! 오블리비아테 🌟
2023/04/04 16:49:29 ID : dWrtimE03wq
과제하다가 미친놈마냥 뛰쳐나와서 호수 도는 중..교수님 저는 당신의 강의만 듣는 게 아닙니다 살려주세요
2023/04/04 17:05:19 ID : oE3CkmpPimM
아 좀 게시판에 붙여진 양피지에 대고 접착마법 푸는 연습 하지마!! 어떤 미친놈이 게시판에 붙은 천문학 수업 변경되었다는 양피지 떼버려서 5학년들 단체로 달밤에 체조했다고!!
2023/04/05 00:07:08 ID : 65glzRyMpe3
어어 미안.... 슬델 친구랑 내기 한다고 잠깐 좀 뗐었는데 그새끼 다시 안붙이고 튄 듯... ㅈㅅ 고의는 아녔다....
2023/04/05 16:15:21 ID : oE3CkmpPimM
아아 오늘 저녁은 슬라이스 햄, 오믈렛, 호밀빵, 정어리 구이, 클램 차우더, 초코케이크하고 그린샐러드가 포함되서 나온다 나머지는 기억 안나 초코케익은 겉이 초코로 코팅되어있는데 생각보다 맛있더라 이상!
2023/04/06 01:21:36 ID : hAmJO7falim
모자가 날 래번클로에 배정한 건 아무리 생각해도 내가 게을러서 후플푸프로 살 수 없는 걸 알아서 그런 게 아닐까? 배정 모자 나쁜 놈… 이 거지 같은 체력으로 탑을 오르라고…?
2023/04/06 17:52:32 ID : qjeIIJO5Ru0
오믈렛 맛있더라구요!!
2023/04/08 03:48:59 ID : HyMqlu7e7Bx
슬리데린 여러분 지금 이럴 때가 아닙니다 우리 순혈 가문들의 장소 슬리데린이 잡종들의 휴식처가 될 위기에 처했습니다~~~~이게 말이나 되는 소리입니까 카악~슬리데린 여러분 제발 순혈가문이면 오이겐 킴 반장으로 뽑읍시다 오이겐이 반장되야 슬리데린이 잡종들 천지되는거 막을 수 있습니다 슬리데린 만세~~~~~~
2023/04/11 01:49:00 ID : hAmJO7falim
래번클로 졸업 학년 학생입니다. 호수에서 실험하던 래번클로 후배들이 슬리데린이랑 시비 붙어서 이번 주말 오후 그리핀도르 4학년 몇 명과 슬리데린 4학년 몇 명이 결투를 한다는 소식을 들었는데 종목을 후플푸프가 정해서 요리를 한다네요. 시식은 래번클로 4학년 전원과 후플푸프 4학년 3명이 맡기로 했습니다. 이게 무슨 혼란스러운 일인지는 모르겠으나, 교장 선생님이 허락하셨다고 하니 즐겨 주세요.
2023/04/15 23:55:05 ID : 01eJWry5dSJ
나 어쩌지…. 가문 대대로 내려오던 지팡이 부러뜨렸다…..
2023/04/17 20:56:36 ID : hxRvjzcE4JV
어카냐 호적에서 파일 각오 해야하는 거 아님?
2023/04/25 21:20:36 ID : Gty7vu3zVfe
혹시 설마 지금까지 마법 안 쓰고 그 계단을 체력만으로...
2023/04/25 21:29:46 ID : Y9vwrbDzasr
다들 중간고사 공부 잘 되시나요? 마법의 역사 암기 미칠 것 같아요 암기는 두문자가 제일 낫나요ㅜㅜ
2023/04/25 21:40:05 ID : Gty7vu3zVfe
공부방법을 추천해주고 싶지만... 그 과목은... 화이팅하세요
2023/04/25 22:46:43 ID : hAmJO7falim
그야 교칙 보면 복도에서 마법 금지니까… 뭐야 나만 빼고 다 마법 쓰고 있던 거야…?
2023/04/26 01:05:07 ID : Ns61B807dWj
교수님들은 이 스레 알고도 모르는척 하는 걸까 모르는 걸까?
2023/04/26 01:07:14 ID : Y9vwrbDzasr
악명 높은 래번클로 계단의 진실이 뭐야? 타숙산데 궁금
2023/04/26 01:12:55 ID : Y9vwrbDzasr
스레를 만들고 이어온 선배님들의 노하우와 600명 재학생의 방어 마법 덕에 추적은 어려울 거라 생각하지만... 혹시 모르니 말 조심하는 중
2023/04/26 01:48:23 ID : Gty7vu3zVfe
진실이 뭔지는 모르겠고 그냥 엄청 길다는 것만 알먼 돼
2023/04/26 02:02:57 ID : Gty7vu3zVfe
내가 저번에 복도에서 실수로 떨어뜨린 공책 스프링 밟아서 레파로 썼는데 지나가던 교수님이 아무 말도 안하시던데 ㅋㅋㅋ 그냥 없는 교칙이나 마찬가지인듯
2023/04/26 02:34:24 ID : y0r9g42MrAn
진실은 모르겠고 그냥 계단이… 좀 오래 걸어야 해. 그리핀도르 기숙사랑 높이는 비슷하던가 그럴 걸? 나 같은 체력 거지에게는 잔혹한 곳이야…. 내가 이렇게 아무도 안 지키는 교칙조차 잘 지키는 쪽에서는 성실함을 가지고 있는데 래번클로 배정해준 걸 보면 기숙사 배정 모자 너무 낡아서 망가진 게 아닐까? 좋았어. 이제부터 나도 마법 쓴다.
2023/04/29 14:47:40 ID : Y9vwrbDzasr
그리핀도르 점수판 낮아진 거 뭐냐ㅋㅋㅋ 또 스네이프임?
2023/05/02 14:09:50 ID : oE3CkmpPimM
?? 우리 기숙사에 스네이프란 학생이 있어? 아니면 무슨 별명 같은거야?
2023/05/06 12:17:37 ID : 2r9dCkq0q5a
아 걔는 그리핀도르는 아니고 슬리데린인데 그리핀도르만 보면 죽어라 잡아서 점수 엄청 깎거든
2023/05/11 15:33:38 ID : oE3CkmpPimM
말 하는거 보니 별명이 아니라 이름인가 본데 교수님 중엔 그런 이름 없는데...? 그리고 우리 기숙사 반장은 스네이프 아니야...
2023/05/12 00:11:08 ID : 6qo2KZcnvip
그리핀도르 학우들아 기숙사 암호는 내성적이고 혼자 다니는 학우들이라도 다 알려주고 업데이트 해주고 그러면 안될까.. 그 쪽 몇몇 학우들이 바뀐 암호 몰라서 노숙할 뻔한 거 우리 후플푸프가 잠시 보호해주다가 교수님 모셔와서 겨우 돌아갔어ㅠㅠ
2023/05/12 15:58:18 ID : y0r9g42MrAn
시간대가 다른가봐! 옛날엔 여기 스레 시공간이 이상한 게 써있었던 것 같은데 지금 보니 안 써있네.
2023/05/29 01:29:47 ID : 066mIHzXvzP
그 마법부에서 만든 타임터너? 그거라도 쓴거려나? 그러고보니 예전에 우리학교 학생 중에 헐미안이었나? 허르미? 그런 사람이 타임터너를 쓴적이 있다고 들었던거 같은데
2023/05/30 20:43:10 ID : y0r9g42MrAn
타임 터너는 사용자만 과거 시간으로 보내는 물건이었던 것 같은데… 그것보다는 여러 시공간이 공존한다에 가까웠던 것 같아. 뭐, 나도 자세히는 모르니 넘기자고? 요점은 1970년의 A와 2010년의 B가 실시간 대화가 가능한 식의 기묘한 특이점이 있다는 거지.
2023/06/24 14:06:31 ID : 3XunCnUY5O4
오늘 저녁에 뭔 호박 케이크...?? 그런거 나온다는데 그게 뭐죠..??? 여기 입학한지 얼마 안되서 잘 몰라여 ㅠㅠ
2023/06/25 14:52:01 ID : 3XunCnUY5O4
시험 싫다
2023/06/25 15:07:10 ID : q0q0r861Ckn
이번에 반려동물 고민중인데 햄스터는 어때...? 다들 반려로 올빼미를 많이 선택하더라. 근데 난 집에 두고온 햄스터가 너무 걱정돼서 미치겠어... 선배님들 도와줘...
2023/06/25 16:32:40 ID : 3XunCnUY5O4
《공개 수배》 2023년 6월 24일 저녁 8시경 레번클로 기숙사 앞에 젤리빈 테러하고 간 학생을 찾습니다. 인상 착의:붉은색 곱슬머리, 흰 피부, 슬리데린 교복 2~3학년 정도의 키 이 학생을 잡아오신 분들께는 개구리 초콜릿 15박스, 수거한 젤리빈들을 드립니다.(깨끗히 세척 하였습니다.)이 테러로 인해 5학년 선배님께서 젤리빈들을 밟으셔서 신발을 버리셔야 했고, 3학년 선배님께서 젤리빈들을 밟고 넘어지셔서 머리를 크게 다치셨습니다. 다시는 이런 장난치지 말아주세요.
2023/07/17 23:34:00 ID : Qts3yIIGpSI
패트로누스 부르는법 아는 사람 씹간지라 부르고싶음 ㅅㅂ 개어렵다는데 걍 포기할까
2023/07/18 00:02:43 ID : qZhgqpak1ba
이번에 입학한 1학년인데, 지금 공부 못하면 나중에 힘들어지나요..?
2023/07/18 01:08:17 ID : y0r9g42MrAn
난 OWL 전까진 놀아도 된다는 주의인데 일찍 대비하려면 한 3학년? 까지만 노는 게 좋을 것 같아.
2023/07/18 01:58:03 ID : qZhgqpak1ba
헉! 선배님 답변 감사합니다. 혹시 1~3학년 때까지의 성적이 취업에 영향을 많이 주나요? 아직 호그와트의 시스템에 적응을 못 해서요..
2023/07/18 10:56:34 ID : XtbcspdTXAp
취업엔 OWL이랑 NEWT이 중요한 거라 그 이전 학년은 성적보다는 내가 뭘 알고, 뭘 배우느냐가 중요한 것 같아. 기초 지식을 쌓는 거니까. 아, 근데 위에 한 말을 혹시 오해할까봐 덧붙이자면, 3학년까지만 놀라는 게 성적을 고의로 던지라는 건 아니야. 그냥 공부에만 집중해서 쫓기지 말라는 것!
2023/07/18 13:52:55 ID : qZhgqpak1ba
재답변 감사합니다.!! 마지막으로 하나만 더 물어보자면, 공부가 급격하게 어려워지는 부분이 있나요? 그 부분 예습해놓고 싶어요!
2023/07/18 18:52:16 ID : 3XunCnUY5O4
선배님들 저좀 도와주세요 ㅠㅠ
2023/07/18 22:04:57 ID : Qts3yIIGpSI
무슨 일 있음?
2023/07/19 05:43:08 ID : hAmJO7falim
급격히 어려워지는 건 없지만… 선택 과목이 3학년부터 시작이잖아? 그 부분을 유의하는 게 좋을 것 같아. 오러나 치유사는 NEWT에서 특정한 몇 과목 성적이 E 이상이어야 지원 가능한 건 알지? 그런 식으로 네가 원하는 직업과 관련된 과목을 우선적으로 보는 게 좋을 것 같네. 뭐, 난 3학년 때는 다양한 과목을 들어보면서 적성을 찾는 것도 나쁘지 않다고 생각하니까 그냥 참고만 하길 바라.
2023/07/19 17:05:11 ID : 3XunCnUY5O4
그게...지금 밖에서 무서운 발걸음 소리가 들리는데...스네이프 교수님 같애서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제가 아까 스네이프 교수님 책상에 물약 만들다 망한거를 실수로 흘렸는ㄷ....
2023/07/21 00:29:52 ID : Qts3yIIGpSI
어우야 살아있냐???
2023/07/21 16:02:02 ID : 3XunCnUY5O4
선배ㅓㅁㅊ살츠려두세ㅇ.....
2023/07/21 16:06:52 ID : zaleFhbwpO2
어우......어떡하냐 잘 가라...
2023/07/22 11:01:54 ID : 3XunCnUY5O4
후ㅇ ㅜ.....겨우 도망쳤ㅇ ㅓ 요....
2023/07/23 23:25:27 ID : aoLdU5eY9BA
어후 큰일날뻔 했다 너;;
2023/07/24 16:58:42 ID : 3XunCnUY5O4
흰 올빼미 한테 조잡하게 독수리 분장 시키고 스네이프 교수님 방 쪽으로 날려 보낸 사람 누구예요? 지금 화난 얼굴로 잠옷 차림 인채로 돌아다니고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2023/07/24 17:27:01 ID : hAmJO7falim
나 그거 누군지 알아. 어떤 미친 독수리 자식이 남의 사랑스러운 올빼미에 그런 분장을 시키나 했더니 내 룸메이트였어.
2023/07/24 21:38:55 ID : 7zhumq2Ntij
하아,, 정신없는 곳은 딱 질색인데.. 어쩔 수 없지. 혹시 여기 있는 사람들 중에 연회장 근처에서 흰색 담비 한마리 본 사람 있나?
2023/07/25 01:34:14 ID : Qts3yIIGpSI
나 궁금한거 생겼는데 이 스레 머글들 눈에는 어떻게 보임?? 아예 안 보이는줄알았는데 위 올려보니까 여기 들어온 머글들도 있는 거 같아서... 그건 아닌것같네
2023/07/25 09:33:15 ID : 7zhumq2Ntij
아마 일반적인 대화는 대충 보일걸요? 저도 잘은 몰라서.
2023/07/25 11:54:22 ID : upRA1vhfhy1
2023/07/25 18:36:35 ID : 3XunCnUY5O4
ㅋㅋ아 ㅋ ㅋ 그 머리 초록색으로 염색하고 숏컷한 여자애요? ㅋㅋ 걔 전교에 호그와트 최고의 또ra이로 소문 다 났잖아욬ㅋㅋㅋ
2023/07/26 03:31:16 ID : hAmJO7falim
걔 맞긴 한데, 언제 그렇게 유명해진 거야…? 상당한 지능범이라 증거는 안 나올텐데.
2023/07/26 15:51:02 ID : 3XunCnUY5O4
ㅋㅋ 네 머리카락도 발견됐고 어떤 선배님이 탐지 마법 쓰셨어요. 어떤 수다쟁이가 다 소문 내놨더라고요 ....ㅎ
2023/07/26 23:12:23 ID : 7zhumq2Ntij
어! 나 방금 걔 본 것 같아!! 맥고나걸 교수님이 데려가시던데??
2023/07/27 15:44:17 ID : 3XunCnUY5O4
아이구...천하의 또ra이도 이렇게 최후를....
2023/07/27 22:35:57 ID : IK7s2liqlA1
우리 기숙사에 점수를 까먹는 자들이라고 쓴 놈들 나와라. 이번에도 억까해서 그리핀도르 1등시켜주면 덤블도어 교수님 가만 안둔다 진짜..
2023/07/27 23:32:09 ID : hBAmE3u1a5S
저기... 다른 타 기숙사생들 제발 오크통 그만 건들여 줘... 특히 그리핀도르... 너희가 자꾸 장난 치는 바람에 식초나 포도주 등등 주방에서 조달되는데 요즘 부족해지고 있어ㅠㅠ 게다가 올해 5학년 7학년 선배님들도 O.W.L 이랑 N.E.W.T 준비 때문에 예민해지셨는데ㅠㅠ 쏟아지는 소리가 기숙사 안까지 들려서 선배님들 공부 방해 돼ㅠㅠ 족보가 있다고 하는 얘들도 많은데 그건 기숙사 휴게실에 있어서 밖의 소리가 아주 잘 들린다고...
2023/07/28 01:15:15 ID : y0r9g42MrAn
그런 애들은 왜인지 모르게 래번클로에 잠입하려는 시도는 안 하더라. 독수리 동상은 문제에 답하는 모두를 환영하는데.
2023/07/28 02:34:51 ID : hBAmE3u1a5S
나 초랑 친해서 독수리가 내는 문제 받아봤는데 문제가 뭐... '언제나 볼 수 있는 것이지만 언제나 볼 수 없는 것은?' 이러더라 ㅋㅋ 사람 생각이라 답했는데 독수리상이 그럴 듯 하다면서 들여보내 줬어...
2023/07/29 00:21:33 ID : IK7s2liqlA1
우리 기숙사만 이따구로 만들어 놓고 죽먹자 최대 배출이라느니 하는 거 좀 그런 거 같다.. 우리가 지하에서 오징어랑 동거동락해야 되는 게 우리 잘못이냐
2023/07/29 06:34:33 ID : hAmJO7falim
그래서 자기네 기숙사 우중충해서 싫다고 래번클로 기숙사 휴게실에 있는 슬리데린도 몇 명 있었지. 그렇지만 몇 번 그러곤 미친 독수리들에게 질려서 자긴 역시 슬리데린이 좋다고 하곤 도망갔어….
2023/07/29 10:10:33 ID : aoLdU5eY9BA
누구냐... 누가 스네이프 교수님한테 핑크색 염색약 선물했냐... 지금 수업듣고있는데 살얼음판이다. 얼른 자수해라 진짜
2023/07/29 12:32:40 ID : zaleFhbwpO2
이번 래번클로 독수리 문제 답 다들 뭐라했냐...? 통과좀시켜줘요 동상님
2023/07/29 19:16:57 ID : fXAqqqry0sk
문제가 양치는 식후 3분 내에 해야 한다. 그렇다면 하루에 양치는 몇 번 해야 되는가? 이거였나? 답이 끊임없이 먹으면 양치를 하지 않아도 된다 였는데... 지금은 시간이 좀 지나서 문제가 바뀌었으려나
2023/07/29 19:52:22 ID : JTXAjfTSIHy
푸힉힛 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다~~ 내가 장난하는 맛으로 살지!! 교수님한테는 비밀이니까 쉿쉿!
2023/07/29 21:58:58 ID : hBAmE3u1a5S
죄송합니다만 교수님께 말씀 드릴게요 선배님. 교수님 화 제대로 나셔서 이럼 기숙사 점수 다 깎으신단 말이에요ㅠㅠ
2023/07/30 11:27:40 ID : 3XunCnUY5O4
선배님 지금이라도 자수하세요 명복을 빌게요
2023/07/30 15:52:16 ID : o3Qq6o0pU5b
너네 그거 들었어? 오늘 슬리데린 1학년이 스네이프 교수님 머리 가발 같다면서 윙가르디움 레비오우사로 교수님 머리 떠봤다가 기숙사 점수 깎였대..
2023/07/30 16:36:07 ID : hBAmE3u1a5S
헐... 1학년이라 잘 모르나 보네... 아무리 기숙사 차별하는 스네이프 교수님도 저런 건 못 참는다는 걸...
2023/07/30 19:00:00 ID : 3XunCnUY5O4
아이고.... 걔 어떡해요 ㅠㅠ
2023/07/30 21:09:00 ID : 066mIHzXvzP
야 ㅋㅋ 애들아 우리 기숙사에 미친 또라이 썰푼다ㅋㅋㅋ 일단 난 후플후프 학생임 그날도 또 기숙사 근처 식초통 건드리는 그리핀도르 상습범들이 왔었거든? 그놈들은 또 식초통을 건드리다가 개난리를 쳐놨음 근데 그놈들은 그날 그러면 안됬음.. 그날 그 개난리 중에 그 또☆라☆이가 지나간거임 그 또라이는 그때까진 식초로 옷이 젖어서 빡치긴 했지만, 글핀애들한데 사과받으면 그냥 넘어갈 생각이었다 함 근데 글핀애들이 식초 범벅이 됬다고 존나게 놀려서 이 또라이가 빡침. 그리고 오늘 저녁, 그 또라이는 자전거에 식초통을 매달고 그리핀도르 기숙사 입구에 가서 폭발마법으로 자기랑 자기 자전거를 터트림. 그래서 지금 이게 그리핀도르 기숙사 입구가 식초냄새가 나고, 후플푸프 중 모 학생이 갑자기 아프로 헤어가 된 이유야. 덤으로 무슨 ㅈㄴ게 안지워지는 끈끈한 액체를 식초에 섞어서 아마 일주일은 식초냄새 날거임 ㅋㅋ
2023/07/30 23:02:44 ID : hBAmE3u1a5S
아 설마... 그 선배요..? 호그와트 신기록 세웠던 모자걸이... 분류모자가 2시간 동안 고민했었던 현재 5학년 선배..?
2023/07/31 10:39:33 ID : 066mIHzXvzP
ㅇㅇ 걔 맞음 ㅋㅋ
2023/07/31 15:58:04 ID : 3XunCnUY5O4
설마 스네이프 교수님한테 올빼미를 조잡하게 독수리처럼 분장시켜서 보낸애랑 동일인물이예요....???
2023/07/31 16:10:43 ID : hBAmE3u1a5S
아 그거 그 선배였어...? 후플푸프가 아니라 그리핀도르로 가셨어야 했는데...
2023/07/31 16:54:30 ID : hAmJO7falim
동일인물은 아닐 걸? 올빼미 분장 걔는 래번클로니까. 오… 그러니까 왜 증거가 남았나 했더니, 사실은 걔가 자기 쌍둥이한테 잘못을 떠넘겼단 거잖아…?
2023/07/31 19:37:33 ID : hBAmE3u1a5S
오, 멀린... 참 래번클로 같네요.
2023/08/01 21:02:48 ID : hBAmE3u1a5S
퍼킹 위즐리 쌍둥이가 또 오크통 두들기고 갔어!
2023/08/02 18:09:03 ID : JTXAjfTSIHy
야 뒤질뻔했잫ㄴ아 진짜말씀드렸ㅇ어? 교수님이 수업들은 5학년 명단찾아내서 다뒤지고다니시는데 진짜 뒤질뻔했어 와심장떨ㄹ8ㅕ
2023/08/04 22:40:36 ID : hBAmE3u1a5S
오, 그러게 왜 그런 장난을 치셨어요... 자업자득이랍니다.
2023/08/05 10:08:38 ID : 3XunCnUY5O4
으갸갹
2023/08/07 12:53:19 ID : hBAmE3u1a5S
.
2023/08/09 17:34:52 ID : hBAmE3u1a5S
ㄱㅅ
2023/08/09 19:58:49 ID : 3XunCnUY5O4
누구야 내 침대위에 x묻은 옷 올려놓은 사람!!!!
2023/08/09 20:30:00 ID : rtjBBAoY5U4
오늘 말포이 본 친구 있어? 걔 나한테 지렁이랑 풍뎅이 날리고 갔어!!!!!!!!!!!!!! 이번에 연구해서 개발한 온몸이 갈기갈기 찢기는 느낌이 드는 마술을 제일 먼저 체험하게 해주려고. 안정성 테스트도 할 겸. 시험에 찌들고 과제에 찌들고 세특에 찌든(?) 래번클로 7학년을 건드린 맛을 보여주마..
2023/08/10 11:18:09 ID : 3XunCnUY5O4
말포이 기숙사에서 호박주스 냠냠 하고 있대요
2023/08/12 13:50:51 ID : hBAmE3u1a5S
그 고상한 말포이가요? 하... 위즐리들에게 옮았네, 멀린!!
2023/08/13 23:57:50 ID : aoLdU5eY9BA
선배님 한동안 피해계세요... 스네이프가 선배 애타게 기다리고있어요ㅜㅜ
2023/08/16 23:20:50 ID : hBAmE3u1a5S
위즐리 쌍둥이 본 사람은 내게 말해줘, 제발. 빌어먹을, 그 멀린의 발톱 때 같은 쌍둥이가 또 오크통을 두들기며 놀고 갔어! 심지어 이번에는 포도주, 식초가 나오는 구멍을 아예 막아뒀다고!!
2023/08/26 17:06:58 ID : hBAmE3u1a5S
ㄱㅅ
2023/08/27 02:24:38 ID : hAmJO7falim
누가 래번클로 기숙사 휴게실에 지팡이를 많이 두고 갔던데, 혹시 이 지팡이들 중 자신이 분실한 지팡이가 있을 것 같다면 자신이 속한 기숙사 반장 또는 래번클로 반장에게 문의하면 확인하게 해줄 거야.
2023/08/27 20:01:01 ID : JTXAjfTSIHy
안그래도 몰래몰래 스네이프 피해다니고 있어...^^ 투명망토 구해요...
2023/08/28 17:08:09 ID : 3XunCnUY5O4
스네이프 호박주스에 양 눈알 넣어논 사람 누구냐? 요즘 스네이프만 괴롭히는 거 같네 시험 때문에 다들 힘든가,
2023/08/29 00:34:13 ID : hAmJO7falim
그거 졸업학년인 선배가 그랬다는 소문이 들리던데 확실히… 그럴 지도.
2023/08/29 13:13:49 ID : Pg3O8p9h89A
친구랑 장난치다 목에 주문 하나 맞았는데 목안에서 뭔가 꽉찬 느낌 들면서 목소리가 안나옴 해제 하는 방법 아는 사람 이왕이면 필담으로 부탁해
2023/08/29 13:15:50 ID : 7hy1wrdVglC
아이고… 병동 가봤어? 폼프리 부인께 필담으로 어떤 상황인지 설명드리는 게 가장 괜찮은 방법 같은데.
2023/08/29 16:15:18 ID : zaleFhbwpO2
오, 멀린. 멀쩡히 놔둔 내 지팡이가 갑자기 사라져서 찾아다니고 있었는데, 이 스레 보고 찾았어, 고마워. 누가 훔쳐가서 래번클로 기숙사 휴게실에 놔둔 건진 잘 모르겠지만.. 뭐, 찾았으니 됐어. 내 소중한 물푸레나무 지팡이.
2023/09/04 05:04:40 ID : qZhgqpak1ba
선배님들, 혹시 공부할 때 팁?같은 거 있나요? 제가 암기과목을 되게 못해서...
2023/09/04 05:06:30 ID : qZhgqpak1ba
선배님들, 혹시 공부할 때 팁?같은 게 있을까요??ㅎㅎ 제가 암기과목을 되게 못해서..ㅠㅠ 점수가 반토막 날 것 같아요..
2023/09/04 05:07:36 ID : qZhgqpak1ba
헉!! 혹시 글 어떻게 지워요?? 잘못해서 두 번 올려졌어요..ㅠㅠ
2023/09/10 17:00:35 ID : RB80066kqY1
와 올해 그리핀도르 대단하네. 우리 기숙사는 올해 퀴디치 망한 것 같은데.
2023/09/10 23:37:45 ID : hBAmE3u1a5S
괜찮아, 안 지워도~ 우린 마법사니까 머글들의 기기는 익숙하지 않은 게 당연하잖아?
2023/09/11 08:47:20 ID : lcty5e0qY5P
그리핀도르 기숙사에서 개짖는 소리 안 나게 통제 좀 해라!!!!!!!!!!! 오죽하면 우리 기숙사 청동 독수리상이 시끄럽다고 문제를 안 내겠냐;;
2023/09/11 17:37:54 ID : 3XunCnUY5O4
어쩐지 독수리상이 뭔가 좀 아파보이더라고요...
2023/09/12 17:16:55 ID : hBAmE3u1a5S
그거 그리핀도르 후배들이 키우는 패드풋이라는 검은 개 아니에요? 2학년 얘가 죽음의 개 발견했다고 지랄발광을 떨다가 같은 기숙사 얘들이 그냥 검은 개라고 귀엽다 해서 키우게 된...
2023/09/12 17:40:31 ID : Wi3DBs5TPhe
아;; 그 개 아직도 기르는 중이야?? 안 그래도 시리우스 블랙 때문에 학교 분위기 안 좋은데... 통제 좀 제대로 했으면 좋겠네...
2023/09/13 20:05:53 ID : hBAmE3u1a5S
그러니까요... 얘가 덩치가 커서 검은 호수 주변 산책하다 보면 가끔 마주치는데 좀 무서워요ㅠ
2023/09/13 20:19:42 ID : Wi3DBs5TPhe
거기 요즘 디멘터 돌아다니더라...ㅠㅠ 금지된 숲 주변 지나갈 때는 되도록 반장이랑 같이 다녀
2023/09/14 13:21:56 ID : qZhgqpak1ba
감사합니다.!!
2023/09/22 21:49:13 ID : hBAmE3u1a5S
헉 네!! 감사해요 하마타면 정신 나갈 뻔...
2023/09/26 07:11:51 ID : 81bfWqi4K5h
얘들아 퀴디치잘하는 팁좀ㅋㅋ 개어려워진짜 나는 국가대표를 꿈꿧었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해보니까 빗자루타는것도 어려워 쉬워보였는데 힘 개많이듬; 어려운것도 어려운거지만 너무무서워 선수들처럼 잘타는 팁없을까?
2023/09/26 22:37:24 ID : Rwr86ZctwIG
부모님이랑 싸웠다고 용돈 줄이는 건 너무하지 않아? 한 달에 100갈레온으로 어떻게 살아... 방학 때 혼혈 친구 따라서 머글 세계 구경 가고 싶다고 했을 뿐인데
2023/09/27 17:43:39 ID : hBAmE3u1a5S
헉... 조금 싸운 걸로 용돈을 그 만큼이나 줄이시다니... 이참에 혼혈 친구분한테 돈 아껴쓰는 법 배우세요. 저도 펑펑 써대다 래번클로이신 가정교사님에게 무지 혼났어요... 금전감각이 부족하다고 그 달 용돈을 50갈레온으로 확 줄이셨더라고요...
2023/10/02 13:19:44 ID : 5UZfO1hasqp
부르주아를 척살하라
2023/10/02 15:46:31 ID : 7hy1wrdVglC
래번클로 기숙사 휴게실은 물품 보관소가 아닌데 왜 갈수록 분실물이 늘어가냐…. 지팡이에, 안경에, 교과서에, 갈레온에. 혹시 우리 기숙사에 니플러 비슷한 게 사나? 도대체 훔친 건지 분실물인지 모를 것들이 한 켠에 쌓여 있어.
2023/10/02 16:17:06 ID : jg40pVeZbjA
혹시 그 지팡이 호두나무로 만들었니? 손잡이 부분에 작은 흠집이 있으면 내 지팡이야. 래번클로랑 같이 하는 점성술 수업 이후로 없어졌더라 확인 부탁해...
2023/10/02 16:33:04 ID : 7hy1wrdVglC
지팡이는 꾸준히 많아서… 호두나무가 한 세 개 있네. 슬리데린 반장한테 말해둘게.
2023/10/02 16:44:59 ID : jg40pVeZbjA
고마워... 아니 어쩌다 거기로 간걸까
2023/10/03 13:20:41 ID : 3XunCnUY5O4
호박 주스 더 먹고 싶은데 다이어트 해야 되니까 참아야지
2023/10/03 17:52:30 ID : hunu7cJTPcp
그럴 땐 "맛있으면 0칼로리 다이어트 마법 세트" 이라던가 마시고 게워내고 다시 마시고 반복할 수 있는 "구토 캔디"라던가 아니면 "마시면 어떤 생물체로 변할 수 있는 호박주스 ※유사품 주의" 라던가가 있어! 마지막 거는 다이어트 안 될 거 같지만 호박주스 칼로리를 소비해서 변신했다가 돌아오는 거라 괜찮대! 다만 공복에는 조금 위험할 수 있다니 간식 조금이랑 같이 먹어봐! 재미도 챙길 수 있잖아! 모두 "위즐리 형제의 신기한 마법 장난감 가게"에서 구매할 수 있어!!
2023/10/03 23:27:54 ID : usqkmlfWqi1
내가 7년 내내 생각한 거긴 한데 도대체 피브스는 왜 안 쫓아내는 거냐? 졸업 아쉽긴 한데 피브스 안 볼 생각하면 속 시원함.
2023/10/03 23:32:28 ID : hBAmE3u1a5S
교장쌤이 재밌다고 하셔서...
2023/10/03 23:37:35 ID : usqkmlfWqi1
본인은 피브스한테도 존경받는 사람이다 이건가ㅠㅠ 후............
2023/10/04 02:24:17 ID : LcHwr89vA7z
나 졸업하면 호그와트에 취직하고 싶어. 과목은 머글 연구. 내가 머글 태생이라 자신있는데ㅋㅋ
2023/10/05 00:33:04 ID : hxXwE9y7uk7
선배님들, 저희 암호 바꼈나여? 지금 기숙사 못들어가고 필치한테 쫓기고 있어요
2023/10/05 20:18:29 ID : hBAmE3u1a5S
뚱보 여인이 자리를 비웠나?
2023/10/05 20:43:12 ID : Rwr86ZctwIG
점성술도 배우면 익힐 수 있나요? 선택 과목 뭐 고를지 고민 중인데 점성술에 흥미가 생겨서요
2023/10/05 21:45:38 ID : hBAmE3u1a5S
익힐 수는 있는데 재능이 중요해... 난 아무것도 안 보이더라... 넌 할 수 있을 거야!
2023/10/05 22:00:18 ID : Qk4JRzXAnQo
맨날 애들 들어갈때 같이 들어가서 몰랐는데 암호 바뀐지 좀 됬드라고여 어젯밤에는 필요의 방에서 자고 방금 들어왔어욤
2023/10/05 22:03:28 ID : Qk4JRzXAnQo
그나저나 편입생 형이 무슨 수능? 준비하다 왔다는데 수능이 뭔가여?
2023/10/05 23:55:47 ID : hBAmE3u1a5S
호그와트에 편입생이 있어..? 뭐, 위에 형제가 있는 머글 태생 친구에게 한 번 물어 봐!
2023/10/06 00:07:37 ID : 0oFg5htcoGo
다음주에 호그스미드에서 집요정의 권리 향상을 위한 집회가 열려! 관심 있는 사람들은 내일 밤 9시 전까지 주변 Spew 단원에게 문의하거나 연회장에서 파란 안경을 쓴 후플푸프 6학년에게 말 걸어줘 집요정에게 자유를!
2023/10/06 00:27:01 ID : Qk4JRzXAnQo
헉 혹시 헤르미온느 선배도 오셔?
2023/10/06 11:12:33 ID : q1A6kpWjbdB
내가 알기론 피브스가 정령? 같은 거라 호그와트에 학생들이 있는 이상 사라지지 않는다고 하더라.
2023/10/06 15:43:45 ID : 3XunCnUY5O4
헉헉 나 운동신경이랑 심폐지구력 낮아서 쉽게 지치는데.... 기숙사 계단이 너무 높아요 ㅠㅠ
2023/10/06 15:45:10 ID : q3SNy7thaq1
나도 소리의 정령으로 알고 있어. 하는 짓을 보면 소동, 소란의 정령같지만!
2023/10/06 16:05:29 ID : hBAmE3u1a5S
에이구... 탑 꼭대기에 있으니까 힘들겠네... 그래도 2학년 올라가면 조금은 적응되지 않을까? 기숙사 나올 때 물건 잘 챙겨! 3번씩은 기본으로 확인해야 한다?
2023/10/06 16:13:30 ID : Gk1ijcmsmMn
레번 친구가 초상화 뒤에 집요정들 다니는 승강기 같은거 있다던데, 무슨 초상화인지는 나도 몰라 ㅎㅎ
2023/10/06 16:44:52 ID : 0oFg5htcoGo
당연하지!
2023/10/08 23:20:12 ID : xUY1eK3TTTX
혹시 보바통 전학가본 학생 있어? 나 이번에 영국에서 프랑스로 부모님 일 때문에 이민가는데... 보바통은 호그와트하고 다르게 6년만 배운다고 들어서 ㅇㅇ 전학갔을 때 학년 어떻게 되는지나 진도 따라잡기 많이 힘든가 궁금함 참고로 프랑스어는 제2외국어로 쫌 배워둬서 말은 못해도 알아듣긴 함
2023/10/09 15:27:25 ID : hBAmE3u1a5S
저희 기숙사 선배님께서 보바통으로 전학 가셨어요! 필요하시면 선배님께 여쭤보고 부엉이를 보낼까요?
2023/10/09 22:09:39 ID : i05VfhAkq0t
검은 머리에 푸른 눈인 슬리데린 3학년 봤어? 호적메이트인데 얘가 지팡이를 안 가져가서 그리핀도르랑 슬리데린이랑 종이 한 장 차이라는걸 몸소 보여주는 애라 보면 알거야
2023/10/10 00:27:07 ID : xWphtjxUZa3
그럼 나야 고맙지...!! ><
2023/10/11 19:38:30 ID : hBAmE3u1a5S
선배가 오케이래요..! 주소 알려드릴게요!
2023/10/11 19:40:42 ID : hBAmE3u1a5S
같이 산술점 들어요! 내일 산술점 수업 있는데 대신 전해드릴까요?
2023/10/12 22:12:46 ID : qZhgqpak1ba
혹시 제 다이어리 보신 분 계신가요? 평범한 검은색 다이어리고, 겉표지는 말가죽으로 만들어졌습니다. 또한, 은색 가름끈이 있을 겁니다. 마지막으로 뒤쪽 겉표지 쪽에 있는 띠지에 Zyair이라고 적혀있으면 맞습니다. 아, 그리고 제가 제정신이었다면 마법으로 잠겨있을 겁니다. 찾아주시는 분께 일주일, 혹은 그보다 오래 걸리면 20갈레온, 하루씩 줄어들 때마다 2갈레온씩 얹겠습니다. 잘 부탁드립니다.
2023/10/12 22:50:45 ID : RB80066kqY1
레번클로 휴게실에 있던 물건들 거의 다 주인 찾아서 뿌듯한데 아직도 지팡이가 몇 개 남아있는 게 참… 왜 갈레온 같은 건 잘 찾아가면서 지팡이는 안 찾아가는 걸까?
2023/10/15 14:40:47 ID : hBAmE3u1a5S
다들 건망증인가..? 까먹나 보네! 나도 가끔 그럴 때 있어!
2023/10/21 00:00:45 ID : o3Qq6o0pU5b
선택과목 추천해주실 수 있어요?
2023/10/22 18:15:07 ID : hBAmE3u1a5S
고대 룬 문자나 신비한 동물 돌보기는 어때?
2023/10/23 04:17:38 ID : k3wpU0oFham
필치 씨가 하도 쫓아낼 수 있게 해달라고 교장한테 청원을 해대니까 가능한 줄...
2023/10/24 15:58:04 ID : tjy43RAY5Qn
와씨 복도에 몰래 바나나껍질 놓은 애 누구냐ㅋㅋㅋ 센스있네 밟고 넘어지는 애들 구경할 사람 급구!
2023/10/24 20:04:06 ID : qZhgqpak1ba
혹시 어디 복도인가요?
2023/10/25 21:36:01 ID : hBAmE3u1a5S
그거 아마 그리핀도르 5학년일 텐데... O.W.L. 때문에 미쳤다는 소문 돌더니만, 아까 복도에서 숙이고 다녔던 게 그것 때문이었나 봐요.
2023/10/25 22:09:22 ID : RB80066kqY1
래번클로 점수 갑자기 뭐냐…? 못 본 사이 두 배가 되었는데 어떤 미친 독수리가 점수를 저렇게… 아니 근데 더 웃긴 게 두 배가 되어도 어떻게 슬리데린은 못 이기냐.
2023/10/26 04:41:20 ID : usqkmlfWqi1
트라이위저드 시합 한 번 못나가보고 곧 졸업이라니ㅜㅜ
2023/10/26 05:32:29 ID : Bs4IE60mq5b
뭐 슬리데린을 이기는 건 이상하긴 하잖아?
2023/10/26 12:42:49 ID : bg2Nuk61wrc
요즘 그리핀도르 놈들 자주 날뛰네요. 어제도 기숙사 가려고 복도에서 걷고 있었는데 그리핀도르 애 서너명이 저한테 뛰어와서 단체로 저한테 젤리빈을 뿌리더라고요... 근데 다 코딱지맛 토맛 먼지맛 이런거여서 토할뻔했네요... 이 정도는 돼야 그리핀도르 가는거구나...
2023/10/27 00:24:42 ID : qZhgqpak1ba
혹시 수능 준비하다 호그와트 오신 분 있으신가요? 호그와트 졸업 후에 머글 대학교를 다녀보고 싶은데 가능하시다면 상세한 설명 부탁드립니다.^^
2023/10/30 11:07:09 ID : 85PeFfWnO05
저 머글 대학 구경 갔다가 외출 금지 당함. 근데 머글 대학 이상한 거 많던데요. 현지 돈 필수임
2023/10/30 18:02:09 ID : qZhgqpak1ba
아, 제가 혼혈이라 돈은 괜찮을 것 같습니다. 답변 감사합니다.^^
2023/10/31 09:14:04 ID : Bgo7BwE9th8
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 갔었음? 우리 외금 동지구나
2023/10/31 09:14:49 ID : Bgo7BwE9th8
웩 혼혈 웩 잡종
2023/10/31 09:23:09 ID : 85PeFfWnO05
머글들 구경은 재밌으니까요. 근데 대화하는 건 좀…
2023/10/31 23:10:43 ID : qZhgqpak1ba
아, 순수혈통 선배님이시군요... 혼혈이라서 죄송합니다..ㅠㅠ 앞으로는 있는 듯 없는 듯 살겠습니다.
2023/11/03 00:06:22 ID : hBAmE3u1a5S
아이구... 힘내!
2023/11/03 02:20:13 ID : 62JXta1inPd
다들 지팡이 무슨 나무랑 심지 써? 갑자기 기숙사별 지팡이 통계 내보고 싶어서. (사실 공부만 아니면 다 좋아. 언제 할지는 모르겠어.) 나는 개암나무에 천둥새의 꼬리깃, 14인치야!
2023/11/03 02:32:59 ID : usqkmlfWqi1
버드나무에 유니콘의 털, 13인치!
2023/11/03 02:35:14 ID : mGmnxClzV9i
난 번개맞은 대추나무에 황룡의 역린. 나는 동양쪽 순혈가문인데 우리 가문의 시초부터 내려온 지팡이야. 길이는 한 척 이니까 대략 12인치정도 되네
2023/11/03 09:35:25 ID : 85PeFfWnO05
이번 시험 망하면 외출 금지라는데 어떻게 생각하십니까? 이거 너무 불리한 처사입니다. 다들 시험 망하면 어떻게 되는지요
2023/11/08 23:28:22 ID : hBAmE3u1a5S
주목나무에 유니콘의 털, 10인치! 꽤 유연해요!
2023/11/19 07:04:46 ID : JSLcE6ZcnzS
망함의 기준이 몇점까지인데? 그리고 호그스미드는 자주간데다 부엉이 통신판매도 요새 좋아져서 딱히..?
2023/11/24 00:16:41 ID : qZhgqpak1ba
물론 가혹한 처사이긴 합니다만 선배님께서 공부하실 시간에 맨날 노셔서 그런 것 아닐까요… 어쩔 수 있나요. 외출 금지 당하시면 돈 안 내고 기숙학원 다닐 수 있으니 좋다고 생각하는 게 선배님 정신건강에 좋을 것 같네요.
2023/11/29 23:01:15 ID : hBAmE3u1a5S
그 혹시... 주방에 몰래 들렸다가 지팡이와 넥타이를 두고 간 그리핀도르 분? 친구들이랑 간식 먹으러 갔는데 너무 놀랐네요... 느티나무로 만든 지팡이로 보이고, 대략 12인치에요! 주인분 꼭 연락 주세요..!
2023/12/05 19:41:25 ID : hBAmE3u1a5S
주인 안 계시나요오...
2023/12/05 19:59:23 ID : 7wHu9vvjBBy
선배님들 후배님들 빗자루 살려고 하는데 뭐살까요? 저번에 부러져서 하나 살건데 디자인 예쁘면서 가성비있는거 추천좀 @@@@@
2023/12/05 20:00:35 ID : 7wHu9vvjBBy
저요 1ㄷ1 연락좀 주세요 ㅠㅠ
2023/12/12 23:28:30 ID : hBAmE3u1a5S
방금 보냈어요! 혹시 부엉이가 잘 찾아 갔나요?
2023/12/13 16:14:25 ID : bg2Nuk61wrc
우아 여러분 제가 엄청난 보물을 찾았어요!!
2023/12/14 03:25:22 ID : nwq5eY03yGm
이 지긋지긋한 녀석들 아직도 사고나 치고 다니다니 얌전히 있음 덧나는건가 쯧
2023/12/14 06:29:30 ID : RB80066kqY1
래번클로 기숙사 휴게실 좋다. 공부는 하기 싫지만, 책 읽는 건 좋아.
2023/12/16 16:27:47 ID : 62JXta1inPd
이번 크리스마스에는 좀 멀쩡한 선물 받고 싶다... 이상한 과자같은거 그만 줬으면
2023/12/16 16:34:49 ID : he3UZeFgY2k
마법약 기말성적 봤어???
2023/12/16 17:17:20 ID : bg2Nuk61wrc
저 스네이프 교수님이 예전에 릴리 포터한테 주려고 썼다가 포기하고 몇십년 썩혀두신 러브레터를 찾아버린거 같은데 어떻게 처리할까요 선배님들?
2023/12/16 18:39:11 ID : 7wHu9vvjBBy
네! 감사합니다 ♥ 나중에 만나면 사례할게요♥♥
2023/12/17 02:37:04 ID : i9zdQmoK6mJ
혹시 기숙사가 바뀐 사례는 없었는 지 알 수 있을까요? 전 항상 후플푸프에 가고 싶었는데 그 망할 모자가 절 슬리데린에 집어넣더군요. 물론 벌써 몇 년을 다녔지만 아직 후플푸프에 가고 싶은 마음은 변치 않았습니다. 혹시 어떻게 하면 후플푸프 기숙사에 갈 수 있을까요. 아니, 적어도 그 모자에게 도대체 왜 저를 슬리데린에 넣었는 지 물어보기라도 하고 싶은데 모자와 이야기할 방법을 아시는 분 계실까요. (해포 팬픽 주인공 설정이고, 거기에 익게가 나와서... 참고해도 괜찮으시다면 댓(?) 부탁드려요.)
2023/12/18 03:32:19 ID : eFeJXs8rzbv
맙소사 교장실에 가봐 기숙사 분류 모자는 평소에는 거기에 있어 입학식 때만 꺼내오는 거야 이무기 석상의 암호는 '파인애플초코볼'이야 교장실 안에 캐비넷이 있었던 걸로 기억하는데 아 아니다 캐비넷 안이 아니라 바깥에 놓여있었어 지팡이로 꾸욱 한 번 찔러서 일어나나 반응을 보고 안 일어나면 그 괴상한 교가 한번 불러주면 따라부르며 일어날거야 그 때 모자를 쓰고 물어봐 그리고 다 물어보고 나올 때 꼭 전대 교장님들 초상화에 인사드리고! (이 댓, 써도 돼! 그 팬픽이 인터넷에 연재되는 작품인지 이 댓이 어떻게 나올 것인지 궁금하긴 하지만!)
2023/12/24 00:11:55 ID : hBAmE3u1a5S
사례는 괜찮지만, 언제 같이 만나서 생강 쿠키라도 먹어요!
2023/12/24 00:49:24 ID : sqlA0k7dO1c
곧 크리스마스인데 올해는 화이트 크리스마스였으면 좋겠어! 만약 아니라면....혹시 눈을 불러오는 마법에 대해 잘 아는 친구 있을까? 호그와트 친구들에게 멋진 풍경을 선사해주고 싶어서 :D 덤으로 평소 서운했던 친구에게 눈덩이를 맞추며 한바탕 노는 것도 나쁘지 않겠지! 분명 전보다 더 나은 사이가 될 수 있을거야 :)
2023/12/24 13:00:29 ID : 7wHu9vvjBBy
감사합니다! 이제 곧 크리스마슨데 뜻깊은 시간 보냈으면 좋겠네요 :) 이거 너무 낭만적인걸 눈내리는거 보고싶네 맥고나걸 교수님한테 가면 알려주실거야 예전 수업때 교수님이 눈사람을 만들어주시는 걸 본적있어!
2023/12/24 15:24:47 ID : hBAmE3u1a5S
내일이면 되는 크리스마스도 기대되지만, 내가 4학년이 되는 날이 얼마 안 남았어!! 너무 기대된다...
2023/12/25 00:03:49 ID : eFeJXs8rzbv
메리 크리스마스~
2023/12/28 13:41:58 ID : 62JXta1inPd
벌써 크리스마스가 지나갔네... 다들 뭐하고 놀았어?
2023/12/28 15:52:28 ID : bg2Nuk61wrc
이불 속에 둘러싸여 자고 싶다 수업 싫어
2023/12/29 19:08:53 ID : hBAmE3u1a5S
며칠 뒤면 새해네... 2023년 된 게 엊그제 같은데 벌써 2024년이라니, 감회가 새롭다. 뭔가 이번 연도는 시간이 빨리 지나간 것 같아.
2024/01/01 00:00:44 ID : i9zdQmoK6mJ
답변 감사합니다.^^ (인터넷에 쓰는 거 맞아요~~. 열심히 써주셨으니 최대한 잘 작성해 볼게요.!!)
2024/01/01 04:17:08 ID : IFheY2sqrAo
아 그 시간 빨리간거는 아마 이번에 마법부에 보관돼있던 타임터너들 한꺼번에 폐기처리하면서 생긴 현상일거야 엄청 조금 빨리간건데 느껴졌나보네
2024/01/01 12:29:19 ID : bg2Nuk61wrc
새해 복 많이 받으세요!! 저희 이모부께서 아시아계 머글이신데 이모부의 고향에 사는 머글들은 새해가 되면 이렇게 인사한다고 하더라구요~~!!
2024/01/01 17:53:31 ID : hBAmE3u1a5S
와!! 드디어 4학년이야!! 보여? 보이냐구!! 3학년에서 4학년으로 바뀌었다니까?? 꺄>< 어떡해!!(ノ≧ڡ≦)。 그리고 선배님, T예요?? 그 뜻이 아니라는 거 아시잖아요!
2024/01/27 20:48:02 ID : hBAmE3u1a5S
와, 곧 있으면 또 2월이야! 근데 말야, 전에도 누누히 말했지만 후플푸프 기숙사 입구 앞 오크통을 두드리는 짓은 하지 말아줘... (´つω;) 맨날 기숙사 밖으로 나가면 식초가 고여있단 말이야 (๐•̆ ·̭ •̆๐)
2024/02/03 16:58:31 ID : a62Gk9s4Mo7
곧 졸업이네…. 시간 참 빠르다. 마법부 지원하려 했는데 내 성적으로 되려나 모르겠다. 암담하네~
2024/02/16 00:12:35 ID : hBAmE3u1a5S
안녕, 오랜만이야! 와, 생각보다 오래 안 오진 않았네? 한 2~3주 정도인가? 오랜만에 오니까 말투가 바껴버렸어~
2024/02/16 00:26:59 ID : A6qo7Aqrz87
여기가 몇층인지 모르겠어요... 여기 어디에요?
2024/02/16 11:33:34 ID : bg2Nuk61wrc
가끔 나도 헷갈릴때 있는데 아마 2층일걸? 나도 잘은 모르겠다
2024/02/16 12:01:01 ID : Y9vwrbDzasr
엄마가 호그스미드 방문 허가서 안 써주시는데 어떻게 해야되나요.. 주말에 공부나 하래요
2024/02/16 12:31:30 ID : Y9vwrbDzasr
호그스미드 못가면 친구들 사이에서 어울리기 힘든가요?
2024/03/07 21:31:18 ID : hBAmE3u1a5S
음... 딱히? 나도 친구들이랑 몇 번 가고 말았는데 괜찮았어!
2024/03/08 00:03:25 ID : qi2rbzO4L80
선배님 안녕하세요! 이번 학년 신입생 인사박습니다!
2024/03/22 22:47:03 ID : hBAmE3u1a5S
우와 새 새싹이네?? 잘 부탁해~!! 아, 먼저 주방 위치부터, 아! 아니, 기숙사 들어가는 방법부터 알려줘야지 참! 후후, 날 따라 와! 기숙사부터 들른 후에 학교를 소개해 줄게. 궁금한 게 있으면 물어 봐~
2024/04/16 15:19:27 ID : rzbzPg5e5e7
ㅋㅋㅋ 귀엽네 모르는거나 궁금한거 있음 언제든지 나를 찾아와도 되고 나를 못찾겠으면 다른 선배들한태 찾아가면 될거야!! 혹시 마법의 물약이 필요한거라면 내가 좋은 곳을 알고있으니 언제든 몰래 찾아와도 좋아
2024/04/19 13:09:56 ID : 0lfWnRDxXvD
여러분..어카죠... 기숙사에 변환 마법 교과서 놓고 왔는데 기숙사 출입 문제를 못풀겠어요... 맥도나걸 교수님 무서운데... 혹시 도와주실 분?...문제는 이거에요 "당신이 사는 이유는 뭔가요?" 밥먹을려고 산다고 그랬는데 안열어줘요... 수업까지 5분 남았는데... 살려주세요...
2024/04/22 09:12:46 ID : 0lfWnRDxXvD
안녕하세요 입니다. 죄송합니다. 교과서 놓고 와서 래번클로 점수 15점 깍아먹은 1인 입니다. ㅠㅠ
2024/04/24 21:43:55 ID : u02mtAphBvy
공부 귀찮아!!!!!!!!! 놀고 싶어!!!!!!!! 마법약 과제 개많아!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!
2024/04/24 22:02:05 ID : u02mtAphBvy
진짜 공부만 아니면 다 좋으니까 학교에 트롤이라도 나타나줬음 좋겠어 아니다 트롤은 너무 약해 케르베로스 정도면 좀 재밌을까??
2024/04/24 22:10:14 ID : jzaq7zfcK1y
이번에 새로 나온 허니듀크 신상 뭐뭐 있는지 아시는 분?
2024/04/25 13:30:14 ID : 066mIHzXvzP
저번에 갔을때 봤는데 음각된 초상화가 바뀌는 초콜릿 동전이랑, 움직이는 과자 비둘기, 모짜렐라 치즈같은 질감의 아이스크림이 추가된걸로 알아요
2024/04/27 14:24:28 ID : zdQnwlh8788
피징 위즈비-민초 버전 이 나왔던데... 저는 반민초라
2024/04/27 14:37:15 ID : jzaq7zfcK1y
오옹 많이 나왔구나..이 놈의 시험 끝나고 개같이 뛰어간다ㅜㅜ..
2024/04/29 22:16:29 ID : Crz9g0k01dw
하 선배들 저 좋아하는 교수님 생겼어요 응원해주세요ㅜㅜㅜ 사랑의 물약 레시피 중에 쑥갓 들어가던데 혹시 같이 캐러가실 분? 한국에 있다던데
2024/04/29 22:59:50 ID : kmoMnSFjvu0
내가 왜 아직도 호그와트를 다니고 있는거지
2024/04/30 08:39:35 ID : 0lfWnRDxXvD
하씹 자퇴하고싶다
2024/05/03 18:12:02 ID : hBAmE3u1a5S
요즘 너무 바빴어어..! 교수님들 정말 너무하시지 않아?? 시험이 너무 많다구(ू˃̣̣̣︿˂̣̣̣ ू)

레스 작성
339레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음new 16669 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 가기전에 마지막으로 남겨볼게new 256 Hit
987레스바보판 비버들의 잡담스레!new 24874 Hit
285레스영어 끝말잇기new 9863 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스네덕감성스레 486 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.10
4레스처음 온 사람인데 여기 모하는데임? 754 Hit
696레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 20589 Hit
70레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 7823 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.08
48레스📰기자가 되어 어딘가 이상한 가상의 기사를 써보자📰 4990 Hit
166레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 8809 Hit
967레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 29130 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.07
112레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 5971 Hit
56레스이름 부분으로만 말하자 4874 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.05.07
36레스얀데레처럼 말해보자 2909 Hit
155레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 10513 Hit
78레스비버들아!!스푸만들자~! 6166 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.06
147레스위아래로 그나마 가지고 싶은 초능력 고르기! 7292 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스미국식 하이틴 드라마 찍는 스레 2042 Hit
바보 이름 : 주디 엔더슨 2024.05.04
658레스» 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 37383 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.03
412레스끝말잇기 6948 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02