즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/10 01:09:40 ID : 8jdvg6pfdSJ
외모는 비루하고 성격은 나태하며 행실은 놀기만 하는 난 객관적으로 괜찮은 사람일까. 성적은 그래도 좋은편이고 대인관계도 좁지만 만족스러운 편이지만 다른사람의 시선이 너무나도 무서워. 남들의 나를 향한 평가가 부정적일까봐 두렵고 설사 앞에서 웃고있더라도 뒤에서 비웃으며 욕할것같은 느낌이 자꾸 들어. 나는 정말로 괜찮은 사람일까?
2021/02/10 01:15:21 ID : y3O5XApanu0
너가 널 자꾸 안 좋게 생각하면 주변 사람들도 그렇게 생각할 수도 있어 힘들겠지만 널 사랑해주라
2021/02/10 15:00:12 ID : xu1beHzPck9
네가 이 생각을 한다는 거 자체가 객관적으로 괜찮은 사람인 듯. 진짜로 안 괜찮은 사람들은 이런 생각자체를 안 해.
2021/02/10 15:03:37 ID : e2MrxRvhe0q
적어도 그런 고민도 안하고 인생을 싸지르는 놈들보다는 나은거지. 인생이란게 원래 한단계씩 더 나은 사람이 되어가는 과정인거야. 물론 백스탭만 밟는 놈들도 있지만.

레스 작성
14레스뚱뚱해도new 1분 전 1697 Hit
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 2시간 전 381 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 8시간 전 132 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 8시간 전 125 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 9시간 전 206 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 10시간 전 183 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 10시간 전 158 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 12시간 전 825 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 12시간 전 667 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 12시간 전 245 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 13시간 전 498 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 13시간 전 467 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 13시간 전 493 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 13시간 전 518 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 13시간 전 429 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 13시간 전 521 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 13시간 전 1339 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 13시간 전 264 Hit
3레스조별과제 결석new 13시간 전 231 Hit
1레스.new 15시간 전 498 Hit