오늘 내가 죽지 않은 이유, 혹은 살아가는 이유 1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=29504927 2판 http://thredic.com/index.php?document_srl=32532337 3판 http://thredic.com/index.php?document_srl=39858167 4판 http://thredic.com/index.php?document_srl=46903158 거창하지 않아도 좋아. 하소연도 좋고. 그냥 하고 싶은 말이 있는 사람들이 하고 싶은 말을 하고 가는 스레.

고대스레긴 하지만, 5판까지 왔던 스레고 언제나 우울한 이야기 가득 털어뒀던 나랑 레더들 생각이 나서.... 나는 요새 행복해서 살아. 레더들도 그런 날이 꼭 왔으면 좋겠다. 죽지 않는 사소한 이유들이 다시 여기에 가득 채워졌으면 좋겠어.

최근엔 하고 싶은일이 생겨서 하나씩 도전해보는 중이야. 어린 나이까진 아니지만 아직 젊으니까, 과거에 쌓아온것들을 풀어놓고 아 좋았지 하는 날이 왔으면 좋겠어

사랑하는 사람때문에

1. 내일이 없는 것처럼 할말을 다 해본적이 없어서 2. 엄마를 또 다시 힘들게 하고싶지않고, 내가 행복하게 해드리고싶어서 3. 아직 겪어보지 못한게 많아서

부모님, 애인, 친한 사람 때문에 죽고싶어도 견디면서 사는중

목표가 생겨서 그 전까진 살아볼려고 소방관 돼서 꼭 사람 구하다 죽을 거야

그러게..그냥 아무 생각 없이 살다 보니 하루가 지나는 거 같아

죽을 수 없어서 살고 있어

나를 좋아하고 편하다는 친구랑 너무 즐겁게 놀았어 정말 잘 맞는 친구야

가족을 좋아하지도 않고 까놓고 말하면 싫어하는편이지만 내가 죽으면 가족들도 다 자살할까봐 살아 죽어서 일가족 몰살시킨 사람으로 기억되긴 싫어서

죽을 용기가 없어서
스크랩하기
레스 작성
113레스 » 오늘 하루, 죽지 않는 이유 5 9분 전 new 676 Hit
하소연 2021/03/22 22:29:35 이름 : today
3레스 전부 무뎌져 42분 전 new 16 Hit
하소연 2022/01/26 14:29:19 이름 : 이름없음
14레스 도와주세요 아빠가 주식을 1300만원 잃었어 50분 전 new 82 Hit
하소연 2022/01/26 03:48:02 이름 : 이름없음
7레스 안그래도 돈없는데 아빠 사기코인 당했대 2시간 전 new 100 Hit
하소연 2022/01/24 11:56:35 이름 : 이름없음
4레스 지친다 2시간 전 new 27 Hit
하소연 2022/01/24 20:42:41 이름 : 이름없음
3레스 진짜 뒤지고 싶다 2시간 전 new 41 Hit
하소연 2022/01/15 16:15:12 이름 : 이름없음
3레스 또..또또또!!!자기소개서.. 2시간 전 new 16 Hit
하소연 2022/01/26 18:16:42 이름 : 이름없음
11레스 알바 구하기 너무 힘들어서 몸이라도 팔고싶어 2시간 전 new 32 Hit
하소연 2022/01/26 17:30:44 이름 : 이름없음
4레스 말꼬투리 잡는 버릇 고쳐야 되는데 2시간 전 new 97 Hit
하소연 2022/01/25 04:48:18 이름 : 이름없음
9레스 통금 없앤 사람들 꿀팁좀.. 3시간 전 new 57 Hit
하소연 2022/01/25 07:37:34 이름 : 이름없음
5레스 엄마 아빠가 사이가 안좋은데 사이좋을 생각이 없네 3시간 전 new 26 Hit
하소연 2022/01/26 01:16:22 이름 : 이름없음
2레스 나를 낳은 사람은 나 때문에 힘들어한다. 그렇다면 나는 왜 태어난 걸까. 3시간 전 new 15 Hit
하소연 2022/01/26 15:54:42 이름 : 이름없음
29레스 우리 아빠가 가부장제의 피해자라는 남자친구 3시간 전 new 187 Hit
하소연 2022/01/22 20:18:30 이름 : 이름없음
213레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 3시간 전 new 955 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
11레스 저 좀 위로해주세요.. 8시간 전 new 188 Hit
하소연 2022/01/16 20:56:40 이름 : 이름없음