즐겨찾기 스레드
북마크
today 2021/03/22 22:29:35 ID : RyGldDy5cFg
오늘 내가 죽지 않은 이유, 혹은 살아가는 이유 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=29504927 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=32532337 3판 https://thredic.com/index.php?document_srl=39858167 4판 https://thredic.com/index.php?document_srl=46903158 거창하지 않아도 좋아. 하소연도 좋고. 그냥 하고 싶은 말이 있는 사람들이 하고 싶은 말을 하고 가는 스레.
◆TSGoL84HAY2 2021/06/11 02:11:54 ID : RyGldDy5cFg
아, 접힌다
◆TSGoL84HAY2 2021/12/09 17:49:54 ID : RyGldDy5cFg
고대스레긴 하지만, 5판까지 왔던 스레고 언제나 우울한 이야기 가득 털어뒀던 나랑 레더들 생각이 나서.... 나는 요새 행복해서 살아. 레더들도 그런 날이 꼭 왔으면 좋겠다. 죽지 않는 사소한 이유들이 다시 여기에 가득 채워졌으면 좋겠어.
이름없음 2021/12/10 03:00:09 ID : TVbxu4E7fan
최근엔 하고 싶은일이 생겨서 하나씩 도전해보는 중이야. 어린 나이까진 아니지만 아직 젊으니까, 과거에 쌓아온것들을 풀어놓고 아 좋았지 하는 날이 왔으면 좋겠어
이름없음 2022/01/11 15:35:11 ID : IFjur9crald
사랑하는 사람때문에
이름없음 2022/01/14 21:23:05 ID : dQldxBfasmL
1. 내일이 없는 것처럼 할말을 다 해본적이 없어서 2. 엄마를 또 다시 힘들게 하고싶지않고, 내가 행복하게 해드리고싶어서 3. 아직 겪어보지 못한게 많아서
이름없음 2022/01/14 22:24:18 ID : wq1woJWkk4H
죽고싶어도 부모님, 애인, 친한 사람을 생각하며 견디면서 사는중
이름없음 2022/01/15 01:46:45 ID : kk9xO8kr9hd
목표가 생겨서 그 전까진 살아볼려고 소방관 돼서 꼭 사람 구하다 죽을 거야
이름없음 2022/01/15 01:47:04 ID : feY8lu4LaoL
그러게..그냥 아무 생각 없이 살다 보니 하루가 지나는 거 같아
이름없음 2022/01/15 01:49:21 ID : A59fWpcK7wN
죽을 수 없어서 살고 있어
이름없음 2022/01/15 20:00:52 ID : u2leFa7eZfU
.
이름없음 2022/01/16 12:19:53 ID : Fg7xTWmK2IK
가족을 좋아하지도 않고 까놓고 말하면 싫어하는편이지만 내가 죽으면 가족들도 다 자살할까봐 살아 죽어서 일가족 몰살시킨 사람으로 기억되긴 싫어서
이름없음 2022/01/26 20:39:19 ID : wq1woJWkk4H
죽을 용기가 없어서
이름없음 2022/01/29 03:11:12 ID : qqrzgjcq47v
담배가 남아서
이름없음 2022/01/29 21:19:39 ID : s1hdSLe3Rxv
바보같이 또 웃고 싶어져서
이름없음 2022/01/30 04:31:18 ID : 2mlfTVbCi7f
내가 불쌍해서 해야 할 일이 남아서 보고 싶은 것이 있어서 억울해서 사랑 받아서 노을이 보고 싶어서 사진을 찍고 싶어서 그림을 그리고 싶어서 집밥이 먹고 싶어서 아직 생일까지 많이 남아서 반지를 잃어버려서 책을 읽다 말아서 사랑한다고 말해보고 싶어서 받은걸 돌려주고 싶어서 머리를 허리까지 길러보고 싶어서 언젠가 하고 싶은걸 해보고 싶어서 바다를 가보고 싶어서 여행을 가보고 싶어서 되갚아 주고 싶어서 보여주고 싶어서 화내보고 싶어서 춤 춰보고 싶어서 노래해보고 싶어서 가사를 써보고 싶어서 다음 크리스마스는 다르게 보내고 싶어서 다음 해의 세상을 보고 싶어서 민들레가 보고 싶어서 장마 오는 날 뛰어보고 싶어서 새빨간 낙엽을 보고 싶어서 어리광 부려보고 싶어서 깎지 않은 새 연필이 많아서 아직 키링을 어디다 걸지 정하지 않아서 립밤을 다 쓰지 않아서 이불을 갈아야 해서 아껴둔 과자가 남아서 새파란 여름하늘이 보고 싶어서 혹시라도 내일은, 다음 주는, 다음 달에는, 내년에는 더 나아지지 않을까 싶어서
이름없음 2022/01/31 22:26:27 ID : ff803yE3zWi
엄마
이름없음 2022/02/01 02:05:54 ID : pe5dXteGq1A
내 동생
이름없음 2022/02/03 00:15:15 ID : xva09umnxA7
애인. 내 삶의 유일한 빛이라.
이름없음 2022/02/03 11:43:08 ID : lzO7apWqnXv
저녁 약속이 있어서
이름없음 2022/02/03 15:57:51 ID : cpWkmrcIHu2
친구랑 놀러가기로 해서
이름없음 2022/02/04 05:17:24 ID : qqrzgjcq47v
그래도 내 말을 들어주는 사람이 있어서
이름없음 2022/02/12 03:03:56 ID : HwnDBAkpQsp
바이올린을 사서
이름없음 2022/02/13 20:31:01 ID : xA0sjjxU5hw
발톱 빠질뻔했는데 죽을때 이것보다 더 아플꺼라 생각하니까 소름돋아서
이름없음 2022/05/09 20:21:34 ID : ruoNze0oJU3
노래가 좋아서
이름없음 2022/05/09 20:24:47 ID : tbfRBdWksi9
드럼쳐야해서
이름없음 2022/05/10 15:08:49 ID : IFjur9crald
내일이 있어서
이름없음 2022/05/10 15:34:48 ID : IJSHBalcoGl
자해하고 죽을려고
이름없음 2022/05/10 17:03:53 ID : jAnO9y1yJVd
드럼레슨 있어서
이름없음 2022/05/11 00:34:42 ID : a8koHBfdO7c
내일도 내가 사랑하는 사람과 이야기하기 위해서
이름없음 2022/05/11 07:07:26 ID : zarhta4JO3C
아빠랑 산 가야됨
이름없음 2022/05/11 08:54:25 ID : Ars2sqjcnxB
미련이 너무 많아서
이름없음 2023/11/19 02:21:32 ID : famoE9yY8je
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/19 19:38:18 ID : NuoKZilCrte
남을 사람들이 눈에 밟혀서
이름없음 2023/11/19 19:40:02 ID : mK3UZhdQpRu
누가 날 죽여주지 않으니까
이름없음 2023/11/19 19:51:42 ID : eLe6paso1B9
행복하니까~!
이름없음 2023/11/19 23:56:24 ID : Wi8nXs8lCrx
못 죽어서 산다,...하,
이름없음 2023/11/20 00:59:45 ID : 3RDArxTVaoG
아직 그만큼 괴롭고 절박하지 않나 봐
이름없음 2023/11/20 01:02:27 ID : a1ikk1du4Mm
아직 그 사람을 볼 날이 남아서
이름없음 2023/11/20 01:03:18 ID : 3RDArxTVaoG
기타 쳐야 돼서 그림 그려야 돼서 친구랑 놀고 싶으니까 아직 유성우를 보지 못해서 아직 하늘을 날아보지 못해서
이름없음 2023/11/20 01:03:34 ID : anA7s3yHwq0
죽으려고 다짐한 순간마다 보인 사실은 아직 해보고 싶은 것들이 눈에 밟혀서, 삶에 미련이 남아서 그것들을 조금씩 해내면서 삶을 연명하는중
이름없음 2023/11/20 01:07:34 ID : 3RDArxTVaoG
또...노래 듣는 게 좋아서 글 쓰는 게 좋아서 아직 못 쓴 돈이 남아서 운동하고 싶으니까 자는 게 너무 좋아서 사놓고 안 하거나 엔딩을 못 본 게임이 너무 많아서 좋은 사람이 되고 싶어서 겨울이니까 영화 보고 싶으니까 뜨개구리 완성하고 싶으니까 수플레 팬케이크 만들고 싶으니까 밴드 만들고 싶으니까 친구들이랑 연주해 보고 싶으니까 영화 만들어 보고 싶어서 노래를 아직 덜 만들어서
이름없음 2023/11/20 19:25:16 ID : s4KY8qlA5e5
아직 쓰던 소설을 완성하지 못해서 좋아하는 스토리의 끝을 보지 못해서 내가 맡은 노래 파트를 아직 녹음하지 못해서
이름없음 2023/11/21 11:07:37 ID : RyGldDy5cFg
뜨개구리! 나도 도안도 사고 실도 사고 했었는데 어려워서 그대로 방치중... ㅋㅋㅋㅋ 완성하면 자랑해줘!
이름없음 2023/11/21 11:08:02 ID : RyGldDy5cFg
오랜만에 들어왔는데 갑자기 알람이 많이 떠있어서 놀랐다 다들 죽지 않아서 다행이야 고마워
이름없음 2023/11/21 18:44:14 ID : NvBfcGmmljA
자다가 하루를 또 다 보내서
이름없음 2023/11/22 07:30:06 ID : WmJU6o7vu7a
아직 보지않은 애니가 많기때문에
이름없음 2023/11/24 19:22:44 ID : lA5gmE008pd
아직 스콘을 못구워봤어
이름없음 2023/11/25 10:33:25 ID : pfcNumlbeLg
불행하기만 했었으니까. 행복해지고 싶어서.
이름없음 2023/11/25 17:01:39 ID : oE1hhAo7uoJ
내가 죽으면 엄마아빠가 슬퍼하실테니까, 불쌍해서 그냥 딱히 죽을 이유가 없으니까
이름없음 2023/11/25 17:11:59 ID : WnO6ZfXumla
영정사진으로 쓸 예쁜 사진이 없어! 적어도 마직막은 예쁜 모습으로 기억되고 싶고, 내가 만족할만한 사진 한 장 정도는 남기고 죽고싶어
이름없음 2023/11/27 21:46:36 ID : XupUY4KZgZa
그래도 내가 사랑하는 사람이 행복해지는건 봐야하니까!
이름없음 2023/11/27 21:49:52 ID : Ph83Be1Dvu1
내가 너 덕분에 죽지 않고 살아 있어 기분도 나아졌고… 그리고 오늘 읽은 책으로 인해 많은 것을 깨닫게 해 주신 자기관리론 저자 데일 카네기님 감사합니다
이름없음 2023/11/28 03:03:10 ID : RyGldDy5cFg
요새 겨울이라 많이 무기력하고 우울하네 그래도 건강하고 행복해지자 우리
이름없음 2023/11/28 03:04:01 ID : RyGldDy5cFg
음, 요새 친구네 강아지한테 수제간식을 선물해주고 있거든 만나서 같이 산책하고 간식주는 식으로! 다음에는 우유껌을 만들어주고 싶어
이름없음 2023/11/28 22:19:56 ID : virteE60mmm
글쎄 무의미한 시간이 무의미하게 흘러가서 살아가지더라
이름없음 2023/11/28 22:33:10 ID : Graq2JSFfXt
멍청한 놈들이 너무 많아서 죽기엔 내가 저것들보단 나아 아깝다는 생각에 같이 죽는 게 아니라면 나 혼자서는 어이가 없어서 못 간다
이름없음 2023/11/28 22:48:46 ID : 3RDArxTVaoG
짜자잔!!!
이름없음 2023/11/29 03:20:00 ID : RyGldDy5cFg
뭐야 사진이 사라진 매직
이름없음 2023/12/03 18:33:29 ID : g7upVhure5a
무서워서 억울해서
이름없음 2023/12/05 06:22:14 ID : XupUY4KZgZa
너랑 크리스마스 이브랑 크리스마스를 같이 보내기로해서! 너무 행복하다 고마워♡
이름없음 2023/12/07 02:16:19 ID : 006ZcspcNAl
내가 아직 널 사랑하는데, 널 두고 떠나기 싫어서. 너와 계속, 같이 살고 싶어서.
이름없음 2023/12/07 04:11:33 ID : zUY4Grgp82p
1년 전쯤에 진심으로 ㅈ살하려고 하다가 마지막으로 네이버 룰렛 돌렸는데 걔가 나보고 자꾸만 죽으라고 하더라. 그거 보니까 왠지 모르게 억울하고 분해서 꾸역꾸역 사는 중.
이름없음 2023/12/17 06:47:39 ID : eMlAY2pV81c
최애가 날 꼬셔서 살아있는 중 너 아니었음 나는 이미.. 잘생겨서 고마워 오늘도 하루를 살아갈 힘이 된다 잘생기고 예쁜 건 삶의 큰 원동력이 되는 듯함
이름없음 2023/12/17 11:43:33 ID : Pcq0tBvzUY5
할일이 있는데 내일로 미루느라
이름없음 2023/12/17 22:01:19 ID : 41yHu2tumty
수퐐... 내일 시험있어서...
이름없음 2023/12/18 02:08:41 ID : Graq2JSFfXt
그놈들도 살아있는데 내가 죽기엔 억울해서
이름없음 2023/12/19 23:47:08 ID : Za4KY4Mjilz
좋아하는 사람과 다시 얼굴 마주보고 대화하고 싶어서
이름없음 2023/12/20 00:44:05 ID : z9jwLgi8oY8
내년에 밴드부 해야해서 내가 사랑하는 사람들 가까이서 한번 더 보고싶어서
이름없음 2023/12/26 14:30:39 ID : RyGldDy5cFg
살아가는 거 힘들다 산다,고 정하는 것만으로도 너무 많은 게 요구 되는 것 같아 그래도 혼자가 아니니까 버텨
이름없음 2023/12/26 15:34:20 ID : wmla4E3u3u3
자취하고 싶어서 자취하면 남 눈치 안보고 담배도 맘껏 피고 아무도 나한태 관심안주고 집에만 있을 수 있으니까.
이름없음 2023/12/27 01:03:31 ID : ksp9ii62Hu7
죽으면 슬퍼할 사람들이 있어서

레스 작성
1레스.new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 521 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1133 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 438 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 572 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13712 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 851 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 761 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1493 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 773 Hit