즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/09 23:31:39 ID : 7umk784E2tt
최근에 덕질용으로 트위터 시작했는데 거의 일기장으로만 쓰고 있거든 근데 그림체가 마음에 드는 분이 생겨서 그분 그림을 최근에 리트윗을 많이 했단 말이야 오늘 그림이 또 올라왔는데 리트윗 하지 말아달라고 하더라 혹시 나 때문인가...? 모르는 사람이 리트윗 하는 거 싫어하는 사람도 있다고 들었는데....
2021/04/09 23:33:25 ID : 6mK7Ap84Glh
리트윗하면 다른 사람 상단에 내가 뜨니까 부끄러워서...? 나는 포타에 누가 마음에 들어합니다 알림 뜨는 거 부끄러워
2021/04/09 23:34:06 ID : Hwq2JO5Xzfc
모르는 사람이 자기가 그림을 올리는 족족히 계속 리튓 하니까 감사받는 기분이 들어서 아닐까?
2021/04/09 23:35:17 ID : 7umk784E2tt
아 그런가?? 평소에 각잡고 채색까지 다 해서 해시태그도 많이 달아서 올리시는 분이 이번에는 그냥 가볍게 그린 낙서 올리셨던데.... 그래서 그런 건가
2021/04/09 23:36:19 ID : 7umk784E2tt
헉.... 감시..... 그리는 거 다 리트윗한 건 아니고 그냥 옛날 그림 맘에 드는 거 몇 개 한 것 뿐이긴 한데....ㅠ 리트윗 자제해야겠다....
2021/04/09 23:47:59 ID : Hwq2JO5Xzfc
옛날 그림이면 좀 그럴수도 있오.. 의외로 그런거 예민하신 분들 많더라고ㅜㅜ
2021/04/09 23:50:50 ID : 7umk784E2tt
헐.... 그럼 진짜 조심해야겠다.... 리트윗 해제하면 이상해 보이려나?
2021/04/09 23:52:26 ID : 9eJVbu3u3A4
근데 나도 그런 사람들 심리가 잘 이해안가기는 함... 모르는 사람이 리트윗하는 게 싫으면 플텍걸고 지인들끼리만 즐기면 되는 거 아닌가.... 공계로 사람들 다 볼 수 있게 해놓고 리트윗 금지라고 하는 심리는 잘 이해가 안 감..
2021/04/09 23:52:31 ID : nA46pfgnPim
좀 그래... 너무 ㄹㅇ 개존잘님이면 알림 자체를 뮤트해놨을텐데 아니면 좀 그렇지 그림일기장을 누가 와서 한장씩 구다보는 기분이 들지 않을까.....
2021/04/09 23:54:59 ID : 7umk784E2tt
그래....? 좀 유명하신 분인 것 같긴 한데 기본이 몇십 알티고 많은 건 300개도 넘어서....
2021/04/09 23:56:57 ID : nA46pfgnPim
음..... 그정도면 부담스러울수 있다고 본다 몇천알티씩 타는분이면 미리미리 뮤트했을테지만 그정도면 뮤트 안해놨을텐데 누가 본인 그림을 아래서부터 훑어가며 리튓햇다고하면 싫어하는 사람 있을수있음
2021/04/09 23:57:35 ID : r9bg0tzhBvy
그냥 인스타 팔로워 좀 많아지면 맞팔 안받는거랑 비슷한 심린거같은데
2021/04/09 23:58:19 ID : 7umk784E2tt
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 리트윗하지 말아야겠다....
2021/04/10 00:03:54 ID : 7umk784E2tt
앗 그림 또 올라왔다.... 이건 리트윗하지 말라는 얘기는 없는데 뭐지?? 진짜 그냥 그 그림만 리트윗 타는 게 좀 부담스러우셨던 건가 최애 그림이라 엄청 리트윗하고 싶은데 해도 되는 건가....?
2021/04/10 00:04:40 ID : 7umk784E2tt
갑자기 현타 씨게 오네....ㅋㅋㅋ 그까짓 트위터, 리트윗 한 번이 뭐라고 스레까지 세워가며 이 난리를 치고 있는 거지....
2021/04/10 01:11:46 ID : y3Pirs1dvju
엥 난 좀 이해가안간다...자신의 그림이 리트윗으로 퍼져나가는게 부끄럽지만 그림은 올리고싶고..그런거면 그냥 비공계로 돌려서 지인들하고만 교류하면 되는거 아닌가????난 진짜 노이해 그럼 트위터 왜해

레스 작성
411레스<<<흑역사판 잡담 스레>>>new 8739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스너넨 인종 어떻게 나눔?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스키보드 뭐 사지new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스디페스타 성인본 금지됨new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 621 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 217 Hit
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 209 Hit