즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 01:29:09 ID : xDvzSFiqkmt
난 여기저기 돌아다니면서 사는게 꿈이야 발길가는데로 다니면서 알바해서 돈벌고 하루하루 먹고 살면서 다양한 나라의 사람들을 만나보는거지 이왕이면 기타를 배워서 길거리 공연을 하면서 다니는것도 괜찮을 것 같고 낭만적일것 같지 않아?
이름없음 2021/04/10 01:30:03 ID : rwK3WlvilyL
오…로망있다 난 월급쟁이야. 그중에서 적당한 월급루팡이 꿈임.
이름없음 2021/04/10 01:31:50 ID : xDvzSFiqkmt
월급루팡ㅋㅋㅋㅋ 일은 열씸히 해야지! °@_@°
이름없음 2021/04/10 01:33:13 ID : Arunxva5U0t
해외라고하면 여행비자로는 단 1원도 벌어선 안되니까 조심행!!
이름없음 2021/04/10 01:33:56 ID : 2Hvbirz81hd
국어교사ㅎㅎ 교사 꼭 돼서 내가 존경하는 선생님들이랑 같은 학교에서 근무하고 싶어. 학생과 선생 사이가 아닌 동료교사로 만나면 어떤 기분일지 궁금해...! 그리고 진부한 말로 들릴 수 있는데 내가 그동안 선생님들께 과분한 사랑을 받았거든! 이렇게 받은 사랑을 나 혼자 가지고 있기에는 과분하다 못해 너무 넘쳐흘러서 이 사랑을 다른 학생들에게도 나누면서 살고 싶어~
이름없음 2021/04/10 01:34:40 ID : A5bwoLhs6Ze
'적당한' 월급루팡…그냥 고용안정을 원하는 비명이었어. 노조없는 카카오처럼 어느날 내 자리가 사라지지만 않았음 좋겠다 정도? 사람이 늘 성과를 낼 수는 없지
이름없음 2021/04/10 01:35:26 ID : xDvzSFiqkmt
응원할게! 솔직히 우리 담임선생님 보면 추천하고 싶지는 않다만
이름없음 2021/04/10 01:36:17 ID : xDvzSFiqkmt
아하 그렇구만 근데 월급쟁이면 회사생활을 하는거야?
이름없음 2021/04/10 01:36:56 ID : xSE5V9eMqnO
나랑 같이 다니자! 나도야 :D! 배낭여행 다니구~ 여기저기 돌아다닐거야 맛있는 것도 먹고 밤바다 구경해보고싶다~
이름없음 2021/04/10 01:38:17 ID : xDvzSFiqkmt
아 밤바다 좋지 모닥불 피워놓고 하늘을 천장삼아 하룻밤을보내는것도 나쁘지 않을것 같네
이름없음 2021/04/10 01:38:50 ID : jbeFg2K0q3O
난 심리학 쪽 갈거야 이 세상에 내 부모보다 더 막장인 사람들이 있다는게 진짜 너무 끔찍하고 애들이 불쌍해서라도 심리학과 갈꺼임 심리상담가도 좋고 그림심리, 지체장애인들 가르치는거, 다 좋으니까 심리학과는 꼭 갈꺼야
이름없음 2021/04/10 01:39:20 ID : xDvzSFiqkmt
심리학과 갈거면 조심해 돈떼먹을려는 교수 진짜 많으니깐
이름없음 2021/04/10 01:39:48 ID : jbeFg2K0q3O
???교수들이 돈을 떼먹어???
이름없음 2021/04/10 01:39:53 ID : kldwla784Mq
심리학과 졸업하고 승무원하다 결혼하고 심리상담사 준비할 거임.
이름없음 2021/04/10 01:40:25 ID : xSE5V9eMqnO
그러게, 차갑겠지만 그래도 근처에 앉아 있으면 발끝에 가끔가끔 겨우 닿는 바닷물도 기분 좋을 것 같아 상상만 해도 너무 좋다ㅠ
이름없음 2021/04/10 01:41:01 ID : 2Hvbirz81hd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 일부 선생들 때문에 교사라는 꿈을 포기해야하나? 라는 고민을 했는데 중2때부터 교사가 아닌 내 모습을 생각해본 적 없고, 내 가슴을 뛰게 하는건 교사밖에 없는 것 같아!-! 레주 꿈도 응원할게☺️
이름없음 2021/04/10 01:41:27 ID : xDvzSFiqkmt
내 사촌형이 심리학과 전공하다가 때려쳤는데 이유를 들어보니깐 교수라는 작자들이 학생들 자료 들고가서 지 이름으로 논문 내고 그런다고 하더라고
이름없음 2021/04/10 01:42:08 ID : xDvzSFiqkmt
아 물병이랑 가방만 들고 무인도로 가서 한 10개월쯤 살아보고 싶다
이름없음 2021/04/10 01:43:04 ID : jbeFg2K0q3O
오...
이름없음 2021/04/10 01:46:53 ID : rzgqkk2pTWl
엉 그렇지…? 아무래도 그게 제일 안정적이니까. 그렇다고 공무원은 좀 아닌 것 같고. 일단 취직만 시켜주면 감사합니다 하고 절해야지
이름없음 2021/04/10 01:47:20 ID : xDvzSFiqkmt
그거 재밌어?
이름없음 2021/04/10 01:49:31 ID : rzgqkk2pTWl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌진 않지. 그래도 안정감 있고, 전공 살리면 좀 흥미롭긴…할까? 전공공부는 꽤 괜찮은데 실무랑 또 다르니까.

레스 작성
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6196 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1201 Hit
3레스new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 42 Hit
2레스나 오늘 생일new 100 Hit
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 419 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 86 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 70 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스헬스하는 찐따new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스자퇴 생각new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전