즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 10:02:07 ID : xWqnRDy3Wlx
원래는 흔히들 말하는 찐따 성격에 엄청 소심했는데 작년엔 잘 맞는 친구 만나서 급격히 친해지고 몇개월이었지만 꽤 활발하게 지냈어. 그러면서 반에 다른 애들이랑도 많이 친해질 수 있었고.. 결국엔 그 친구랑은 멀어졌지만 어쨌든 별 문제 없이 학년 마무리했어. 그러다가 방학동안 안 나가고 집에서 게임 영화 이런 것들만 반복하다 보니까 사회성이 많이 떨어지고 성격도 다시 소심해진거야... 약간 의욕도 없어지고..? 개학하고 새로운 반에서 친구 사귈 생각을 안 하고 다니다보면 언젠간 생기겠지 하면서 그냥 이동수업은 혼자 점심은 작년 친구들한테 가서 먹었어. 사실 개학하고 나한테 먼저 다가와준 친구들이 있었지만 내가 너무 노잼이라 불편할까봐 직접 다가가질 못하고 가만히 앉아만 있었던 것 같아. 그러는 사이 당연히 반 애들은 서로 친해졌고 나는 한두명이랑은 친해졌지만 찐따라는 이미지가 각인된 것 같아. 이젠 점점 자존감도 낮아지고 내 행동 자세 모습 하나하나 어떻게 보일지 계속 신경쓰이는 거야. 의식해서 행동하니까 행동도 더 어색해지고 작년 친구들 대하는 것도 개노잼에 삐그덕대고ㅠㅠㅠ 반에서 새로 사귄 친구는 점심시간에 항상 놀다 들어와서 어차피 교실 들어가봤자 외로우니까 작년 친구들 있는 반에 계속 갔지... 초반엔 그나마 잘 놀다가 매일 가니까 점점 친구들도 불편해하는 것 같고 친구들은 반 친구들 사귀고 재밌게 노는데 무작정 끼기도 그렇고 나도 스스로 다른 반 가서 매일 노는 거 민폐라고 느꼈어. 이젠 밥먹고 친구들 교실 간다 하면 나도 우리반으로 갈 생각인데 반에서 혼자 있어도 괜찮을까..? 혼자 있으면 더 그런 애로 보일까봐 여태까지 최대한 다른 반에서 놀다가 종치기 직전에 올라갔는데 아무리 생각해도 이건 진짜 민폐인 것 같아서.... 그리고 한 달 동안 엄청 조용히 지냈는데 갑자기 친구 사귀어보겠다고 말 걸고 다니는 거 어떻게 보이는지도 알려줘ㅜㅜ 친구들한테 털어놓기엔 혹시라도 멀어질까봐 못하겠어서 익명사이트에 올려본다..
이름없음 2021/04/11 10:07:35 ID : la5RzWphBAj
혼자 다닌다=찐따 이거 은근히 성립 안하는 공식이야. 당당하게 다니기만 해도 그런가보다 싶은데 친구들이랑 놀러 다니기까지 했다면 대부분은 아무 생각 없을걸…? 그냥 우리랑 안 노나보다 싶지. 우리반에도 레주같은 애 있는데, 우리끼리 아 쟤랑도 친해지고 싶은데 반에 없엉ㅠㅠㅠ같은 얘기 많이 해. 만약 매일 등교하는 고3만 아니라면 무리도 그렇게 견고하지 않을 테니까 괜찮을 것 같음! 그리고 비집고 들어가면 뭐어때. 나도 학기중에 무리 자주 옮겨봤지만…특별히 배타적인 애들은 별로 없었어. 레주가 너무 겁먹지 않았으면 좋겠다

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 65 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 80 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1355 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1097 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2154 Hit
7레스생일이 싫어 815 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 642 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1056 Hit
1레스 879 Hit