원래는 흔히들 말하는 찐따 성격에 엄청 소심했는데 작년엔 잘 맞는 친구 만나서 급격히 친해지고 몇개월이었지만 꽤 활발하게 지냈어. 그러면서 반에 다른 애들이랑도 많이 친해질 수 있었고.. 결국엔 그 친구랑은 멀어졌지만 어쨌든 별 문제 없이 학년 마무리했어. 그러다가 방학동안 안 나가고 집에서 게임 영화 이런 것들만 반복하다 보니까 사회성이 많이 떨어지고 성격도 다시 소심해진거야... 약간 의욕도 없어지고..? 개학하고 새로운 반에서 친구 사귈 생각을 안 하고 다니다보면 언젠간 생기겠지 하면서 그냥 이동수업은 혼자 점심은 작년 친구들한테 가서 먹었어. 사실 개학하고 나한테 먼저 다가와준 친구들이 있었지만 내가 너무 노잼이라 불편할까봐 직접 다가가질 못하고 가만히 앉아만 있었던 것 같아. 그러는 사이 당연히 반 애들은 서로 친해졌고 나는 한두명이랑은 친해졌지만 찐따라는 이미지가 각인된 것 같아. 이젠 점점 자존감도 낮아지고 내 행동 자세 모습 하나하나 어떻게 보일지 계속 신경쓰이는 거야. 의식해서 행동하니까 행동도 더 어색해지고 작년 친구들 대하는 것도 개노잼에 삐그덕대고ㅠㅠㅠ 반에서 새로 사귄 친구는 점심시간에 항상 놀다 들어와서 어차피 교실 들어가봤자 외로우니까 작년 친구들 있는 반에 계속 갔지... 초반엔 그나마 잘 놀다가 매일 가니까 점점 친구들도 불편해하는 것 같고 친구들은 반 친구들 사귀고 재밌게 노는데 무작정 끼기도 그렇고 나도 스스로 다른 반 가서 매일 노는 거 민폐라고 느꼈어. 이젠 밥먹고 친구들 교실 간다 하면 나도 우리반으로 갈 생각인데 반에서 혼자 있어도 괜찮을까..? 혼자 있으면 더 그런 애로 보일까봐 여태까지 최대한 다른 반에서 놀다가 종치기 직전에 올라갔는데 아무리 생각해도 이건 진짜 민폐인 것 같아서.... 그리고 한 달 동안 엄청 조용히 지냈는데 갑자기 친구 사귀어보겠다고 말 걸고 다니는 거 어떻게 보이는지도 알려줘ㅜㅜ 친구들한테 털어놓기엔 혹시라도 멀어질까봐 못하겠어서 익명사이트에 올려본다..

혼자 다닌다=찐따 이거 은근히 성립 안하는 공식이야. 당당하게 다니기만 해도 그런가보다 싶은데 친구들이랑 놀러 다니기까지 했다면 대부분은 아무 생각 없을걸…? 그냥 우리랑 안 노나보다 싶지. 우리반에도 레주같은 애 있는데, 우리끼리 아 쟤랑도 친해지고 싶은데 반에 없엉ㅠㅠㅠ같은 얘기 많이 해. 만약 매일 등교하는 고3만 아니라면 무리도 그렇게 견고하지 않을 테니까 괜찮을 것 같음! 그리고 비집고 들어가면 뭐어때. 나도 학기중에 무리 자주 옮겨봤지만…특별히 배타적인 애들은 별로 없었어. 레주가 너무 겁먹지 않았으면 좋겠다
스크랩하기
레스 작성
1레스 한참 뒤늦게 나에 대한 악의적인 루머가 있었단걸 알면 너흰 어떡할래? 41분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
8레스 우리 엄마좀 봐줘봐 1시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/06/19 18:37:47 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리집 어떻게 생각하냐? 1시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/06/19 21:32:30 이름 : 이름없음
5레스 급나누는 생각 못고치나 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/20 00:21:10 이름 : 이름없음
8레스 일본어 한다고 다 오타쿠임? 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/20 15:12:48 이름 : 이름없음
2레스 가출할건데 어떻게 해야할까 6시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/20 12:59:17 이름 : 이름없음
1레스 매일 매일 불안감 속에서 살고 있어 너무 힘들다 6시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/20 12:55:28 이름 : 이름없음
2레스 . 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/17 20:45:55 이름 : 이름없음
822레스 신이 해주는 고민상담 8시간 전 new 3366 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
10레스 버스 트라우마 , 왕따 10시간 전 new 154 Hit
고민상담 2020/02/14 11:33:03 이름 : 이름없음
8레스 친구가 인스타 언팔했어 11시간 전 new 136 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
3레스 친해지고싶은 사람이 있어 16시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/04/01 20:14:52 이름 : 이름없음
23레스 이런 경우는 살다 처음인데 뭐 어찌해야 돼 16시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/20 01:23:43 이름 : 이름없음
3레스 난 왜 친구가 없냐 17시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/20 01:24:20 이름 : 이름없음
3레스 내일 EJU시험... 17시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/19 21:06:59 이름 : 이름없음