진짜 난제야,, 지금 공부 하는데 그거만 생각나고 난 왜 이럴까 이런 생각 밖에 안들어 ,, 내가 첨으로 계정 팠을때는 아무말도 옶더니 친구가 파니가 다들 디엠 한번씩 보내고 환영해주고 진짜,, 내가 뭐가 그리 못난건지 자꾸 열등감 느기고 자괴감 들어,,

그냥 그러려니 하기도 하고, 걔가 얻는 거에 가치를 안 둬 보기도 했는데 잘 안 되더라. 지금은 많이 나아졌는데, 그 친구를 많이 좋아하게-사람 대 사람으로-되면서 없어진 것 같아. 그 친구가 많은 걸 얻는다는 건 나한테도 너무 좋으니까. 어떻게 보면 세뇌인 듯? 아니면 박탈감을 향상심으로 전환해 보는 것도 좋은 방법일 것 같아

그럼 그냥 내가 걔보다 잘난 점을 찾는것 같아. 별로 건강한 방법은 아닌 것 같지만 꽤 도움이 되더라

그냥 잠적해버리고 잊어버려 그리고 좋은 것만 찾아 보고 진정되면 스스로를 위로해 그럴 수 있지 그래도 너무 그러지마 괜찮아 괜찮아 혼자 다독이다 보면 좀 괜찮아 지더라

남이랑 비교하면 그 때부터 지옥이야 너 인생을 살아
스크랩하기
레스 작성
2레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 20분 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
2레스 앞머리 자를까 말까…. 49분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/21 14:45:47 이름 : 이름없음
2레스 이래도 되나 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/21 10:41:25 이름 : 이름없음
5레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 3시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 4시간 전 new 276 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
2레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 5시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
14레스 디에타민 먹어본 사람 있어? 12시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/21 02:10:16 이름 : 이름없음
11레스 친구가 인스타 언팔했어 12시간 전 new 183 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
7레스 친구사귈때 성적 12시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/21 00:24:21 이름 : 이름없음
1레스 12시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/21 02:36:33 이름 : 이름없음
6레스 친구들이 그냥 친해지는걸 싫어하는건가..? 13시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/20 23:35:36 이름 : 이름없음
13레스 일본어 한다고 다 오타쿠임? 14시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/06/20 15:12:48 이름 : 이름없음
14레스 우리 엄마좀 봐줘봐 14시간 전 new 99 Hit
고민상담 2021/06/19 18:37:47 이름 : 이름없음
5레스 가출할건데 어떻게 해야할까 14시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/20 12:59:17 이름 : 이름없음