즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 15:43:40 ID : 0645cMmJUZe
계묘~정묘 서울은 벌써 뜨겁다 다치지 않게 조심
이름없음 2021/04/21 16:42:06 ID : fgkre1xA7y0
알아듣을 수가 없어요..ㅠ
이름없음 2021/04/21 17:29:40 ID : fhy2JO1jzfh
올해 여름쯤 토끼띠 조심하라는거아냐..? 뜨겁다면 화재..?
이름없음 2021/04/21 17:31:02 ID : nvfQrhz85Vh
묘는 왜?
이름없음 2021/04/21 17:32:58 ID : fhy2JO1jzfh
찾아보니 7월이 을미월이고 8월이 병신월인거같은데
이름없음 2021/04/21 17:33:56 ID : fhy2JO1jzfh
계모 정묘 찾아보니 빨간토끼 검은토끼 이렇게 나왕 문제는 저 말의 의미를 모르겠어 우선 한글자한글자 찾아본거임
이름없음 2021/04/21 17:35:57 ID : bCqqrBAqmE0
정묘일, 이런 것도 있네
이름없음 2021/04/21 17:38:05 ID : nvfQrhz85Vh
일주를 말하는건지 일을 말하는 건지 모르겠지만 계묘일은 8월 23일 정묘일은 7월 18일이야 헷갈린거야?
이름없음 2021/04/21 17:41:42 ID : fhy2JO1jzfh
오! ~일까지는 몰랐다 아니면 진짜 우스개소리로 이번 여름 엄청 더우니 다들 조심하자 아닐까
이름없음 2021/04/21 17:47:01 ID : bCqqrBAqmE0
심각한 일이 아니었음 좋겠다.. 대구 지하철 같은거면 위험...
이름없음 2021/04/21 17:59:56 ID : tvDvwso2Fjv
머지.....?
이름없음 2021/04/21 18:06:47 ID : vxwmtAmNAja
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/04/21 18:07:17 ID : vxwmtAmNAja
묘목은 목생화가 되는 줄 아냐?
이름없음 2021/04/21 18:07:36 ID : vxwmtAmNAja
괴담판에서는 괴담 얘기나 해 좆도 모르면서 아는 척 좀 하지 말고
이름없음 2021/04/21 18:08:16 ID : vxwmtAmNAja
뽕이라도 차? 신비로운 동양학 명리학을 아는 나란 사람 오늘은 괴담판에 아는 사람만 알아듣는 멋진 말을 남긴다 나는 예언자 한국의 노스트라 다무스?
이름없음 2021/04/21 18:08:37 ID : vxwmtAmNAja
지랄 좀 하지 마세요 제발
이름없음 2021/04/21 18:11:41 ID : vxwmtAmNAja
을미 병신 같은 소리하네 을미 병신은 화기가 뒤지는 곳이었어요
이름없음 2021/04/22 22:12:58 ID : jArvzRvhcIN
이거 끝이야?
이름없음 2021/04/23 00:55:28 ID : 6knwts3yE9w
개..개무섭네 레스주 진정 pls
이름없음 2021/04/23 01:36:57 ID : TO3yMjbjy45
레주가 실수를했구만 여기 사람들 그렇게 깊숙히는 알지못해...100프로 알려주진 못하더라도 좀 순화해서 말해줘...
이름없음 2021/04/24 07:19:56 ID : 0645cMmJUZe
본인 화부터 못 다루는 거 인상적
이름없음 2021/04/24 07:22:29 ID : 0645cMmJUZe
갱신했으니 알림 돌이키기엔 너무 늦었다는 생각을 전국민이 공유할 것
이름없음 2021/04/24 10:41:39 ID : bbipdQralfR
예방할 수 있는 방법이 따로 있어?
이름없음 2021/04/24 15:02:40 ID : oY01fWpfbxw
돌이키기엔 뭐가 늦었는데?
이름없음 2021/04/24 16:18:30 ID : AnUY05Phale
헐 뜬금없지만 7월 18일 내 생일임
이름없음 2021/04/24 16:19:36 ID : 8kpO8mNBBwE
의미심장하게 말하는게 멋있다고 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋ 일부러 사람들이 이걸로 추측하면서 웅성웅성 거리는거 즐길라고 컨셉잡은거 같은데 찐으로 예언하는 사람은 구체적으로 말함ㅋ 이렇게 어설프게 말 안 함ㅋ 얘들아 그냥 관심 주지 말자
이름없음 2021/04/24 16:20:36 ID : 8kpO8mNBBwE
걍 아는것도 없이 있어보이게 아는 단어 내뱉은말 같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 10:04:50 ID : nQmslAZg5f9
응 아니양~~
이름없음 2021/04/30 13:06:30 ID : tBuslvg0oJP
여기 레주들 왜그래... 나쁜말 하지 말자. 관심 없으면 그냥 무시하면 되잖아
이름없음 2021/05/01 19:07:40 ID : vxwmtAmNAja
너 뭐야
이름없음 2021/05/01 19:07:55 ID : vxwmtAmNAja
너 뭐냐니까
이름없음 2021/05/01 19:26:24 ID : Y7cKY6ZdA0n
???? 머야
이름없음 2021/05/01 23:10:42 ID : vxwmtAmNAja
어디까지 아는 거야 아니면 그냥 우연인거야
이름없음 2021/05/01 23:10:48 ID : vxwmtAmNAja
뭔데
이름없음 2021/05/01 23:15:34 ID : dClB9dzRxDA
위에서 엄청 욕하던 레스주 아녀...?? 무슨 일 있었어...?
이름없음 2021/05/01 23:27:08 ID : 2Ntg2FbimIH
갑자기 왜 그래
이름없음 2021/05/01 23:29:16 ID : TWi61Bbxu5R
??
이름없음 2021/05/02 03:42:42 ID : ryZbeHAY3A3
찾아봤는데 여름이라서 덥다 뭐 그런 게 아니라 새로운 바이러스가 나타날 수도 있다고 서울은 벌써 그럴 징조가 보인다는 거 같은데
이름없음 2021/05/02 03:43:55 ID : ryZbeHAY3A3
작년 3월 11일에 어떤 블로그에 올라온 글인데
이름없음 2021/05/02 03:45:39 ID : ryZbeHAY3A3
코로나 텍스트는 '경자 정축'입니다. 유사타입 조사를 해보면 1. 갑오년 신미월이 있었고, 2. 을미년 임오월이 있습니다. 3. 그리고 기축년 병인월이 있습니다. 그 시기를 찾아 '인터넷 조선일보'을 뒤적거려보니 1번은 에볼라 바이러스였고, 2번은 메르스였고 3번은 신종풀루였습니다. 짜릿하더군요. 그렇다면 내년 신축년 병신월이 유사타입입니다. 그러므로, 신축년 을미월부터 다른 바이러스가 창궐할 것으로 예측됩니다. [출처] 신축년 병신월|작성자 박해익
이름없음 2021/05/02 03:45:59 ID : ryZbeHAY3A3
일부만 스크랩해서 가져온 거고 문제된다면 말해줘 바로 삭제할게
이름없음 2021/05/02 11:21:40 ID : bCqqrBAqmE0
우왕 뜨겁다는 것은 열이 펄펄 난다는 건가...?
이름없음 2021/05/18 17:43:38 ID : Bze7Bvu5Wpc
계묘 ~ 정묘 토끼 부처님 오신 날
이름없음 2021/05/18 18:15:49 ID : y7xSJQq7vBa
무슨 뜻인지 알아? 궁금해서...
이름없음 2021/05/18 19:52:45 ID : vxwmtAmNAja
조금만 더 알려 주실 수 있으심?? 경시해서 죄송함
이름없음 2021/05/18 19:53:11 ID : vxwmtAmNAja
나대서 죄송합니다 아무 가르침이나 더 주실 수 있으신가요
이름없음 2021/05/18 20:19:35 ID : 9imE1jtdA6n
지구 온난화로 바이러스 창궐 심해지니까 돌이킬 수 있다는 생각 말고 더 심해지는 거나 막으라는 말인건가? 저렇게 말하니까 알기가 으륩구만
이름없음 2021/05/19 04:25:29 ID : yL9dzRxwk3B
누가 해석좀 멍청해서 못알아먹겠네ㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 04:32:44 ID : g3WkoFbbjvz
걍 스레주가 와서 알려주면 안됨? 이것만 띡 던지고 가는거 존나 있어보이는 척 같음 솔직히 말해서ㅇㅇ
이름없음 2021/05/19 04:48:00 ID : yL9dzRxwk3B
2021년 7~8월을 조심하라는 건가..? 위에 말에 따르면 부처님 오신날 뭔가 일어난다는 뜻? 뜨겁다-와 다치지않게 조심하라를 어떤식으로 연결지어야하할지 모르겠네.. 만약 바이러스를 의미하는 게 맞다면 역시 열이 끓어서 뜨겁다는 건가 감염안되게 조심하라는 거냐 이건 진짜 의미를 모르겠네 뭐가 늦었고 뭘 공유? 바이러스 극복하기 늦었다는 거? 뜨겁다가 다른 의미가 있나 해석하는 재미가 있긴 하다만 욕하던 레스주가 갑자기 가르침을 달라고 하질 않나... 기묘한 스레네ㅋㅋ 레주 이만 나와서 정답을 알려줘~!
이름없음 2021/05/19 08:11:17 ID : oNyZcnBcE3x
계묘 정묘 순서라도 맞춰 올리던가~
이름없음 2021/05/19 15:29:12 ID : eFg6nVdWlxw
먼데 오늘 뭔 일 일어나는데
이름없음 2021/05/19 16:36:10 ID : vxwmtAmNAja
달력 봐볼래?
이름없음 2021/05/28 19:44:22 ID : nvfQrhz85Vh
이름없음 2021/06/28 02:47:40 ID : eFg6nVdWlxw
하... 델타 어쩌고 변이.. 지금 완전 난리잖아 약간 소름 ㅎㄷㄷ
이름없음 2021/06/28 07:54:11 ID : B863O09s2so
근데 스레딕에도 몇 번 올해 7월에 조심하라는 얘기 올라왔었지 않나 나도 예언으로 어그로 끌어서 불안감 조장하는 건 싫어하는데 이건 어그로 쓴다고 화낼 게 아니라 조심해야 할 건 맞는 것 같아 인도랑 덴마크에 델타 변이 바이러스 나타났대 그리고 지금은 백신도 나왔고 그런데 백신도 없는 코로나 바이러스 한창 돌아다니는 그런 시기에 어디서 들은 적 있는데 지구온난화가 너무 심해져서 기후 변화에 이상이 심하게 생기면 코로나 바이러스가 끝나더라도 충분히 다른 변이 바이러스가 나타날 수 있다는 소리를 들었었어... 이거랑 맞춰 보면 딱 맞아떨어지거든 지구온난화는 결국 인간들이 자초해서 생긴 거잖아 지구온난화를 완벽히 없앨 수 없으니까 돌이키기엔 늦었다고 하는 거 아닐까...
이름없음 2021/06/28 08:02:28 ID : B863O09s2so
소수긴 하지만 앞으로의 세상을 위해서라도 가급적이면 카페 같은 데 갈 때 생기는 일회용 플라스틱 대신 텀블러 들고 다니고 개인적으로 조금이라도 줄이려고 노력하는 게 좋을 것 같아... ㅠㅠ 이 스레가 어그로인지 뭔지는 몰라도 작년에 들은 게 번뜩 생각나서 너무 불안해서 그래
이름없음 2021/06/28 12:44:32 ID : jfWo5fak002
여기 괴담판에 7월에 뭔일난다는스레 내가본것만으로도 이스레가 4번째다 다들 몸조심해야하긴할듯
이름없음 2021/06/28 13:50:06 ID : xSJO9wNy2Nv
아 저번엔 6월 23일이라며~
이름없음 2021/06/28 15:28:12 ID : TXthhvyK2Hz
부처님 오신날에 서울에서 대유행 일어나거나 불? 아니면 폭염인가?
이름없음 2021/06/28 17:01:40 ID : msi9wHCqjdA
이미 지났어...
이름없음 2021/06/28 20:41:27 ID : TXthhvyK2Hz
아 그렇네 미안하다
이름없음 2021/07/05 10:14:31 ID : z88mMjeJU7z
.
이름없음 2021/07/10 18:13:00 ID : eFg6nVdWlxw
스레주님 제발 다시 오셔서 자세하게 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 09:47:25 ID : U3UY9vva3xy
서울은 벌써 뜨겁다 라는거 보니까...지금 서울 확진자 엄청 불어서 4단계 격상하잖아
이름없음 2021/07/11 15:36:53 ID : 65faoE2oFa8
오 뭐야 재밌으면서 무섭네
이름없음 2021/07/18 21:36:53 ID : vu8lvhhBvB9
정묘는 오늘인데 아무일도 없잖아. 뭘 말하고싶은건지...
이름없음 2021/07/19 02:39:04 ID : z88mMjeJU7z
헐...요즘 수도권 지역 4단계, 이번주부터 엄청난 폭염이.....다들 몸조심하자ㅠㅠ
이름없음 2021/07/19 08:07:03 ID : y3QsmK1CrxU
아 진짜 더운 거였나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 20:27:18 ID : Mphs09Ajdwl
여름이었다.
이름없음 2021/08/16 20:28:51 ID : zTWnO1a01hd
아존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 20:33:59 ID : dBdRzU1xwqY
현재 8월이네 여름은 더울거라는걸 예언하고 튄 스레주 와 머시따

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스전생의 기억new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1282 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20461 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21531 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16641 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 755 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6721 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1403 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12619 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 341 Hit