즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 02:01:06 ID : lhfbzO2tAko
두살차이 남동생이 급하게 날 부르더라고
이름없음 2021/07/26 02:01:52 ID : lhfbzO2tAko
그래서 자초지종 들어보니 나랑걔랑 둘다 새벽러인데다 우린 몰폰 그렇게 심하게 잡는편이 아니라서 지금시간까지 막 놀았거등
이름없음 2021/07/26 02:02:10 ID : O67tcmr84L9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 02:02:35 ID : 9vxCqpdTQpR
뭐지 개궁금하네
이름없음 2021/07/26 02:02:46 ID : lhfbzO2tAko
암튼 설명한 얘기로는 엘레베이터가 10층에서 안올라온다는거여 난 뭔개솔 이러고 걔가 무서우니까 같이가주면 초코송이 사준대서 갔거든
이름없음 2021/07/26 02:03:35 ID : rAi2nCi3A0r
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 02:03:42 ID : BanA2K2NvxA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/26 02:03:44 ID : lhfbzO2tAko
우리는 11층 살고 그래서 대수롭지않게 밖에 나갓는데 이시ㅣㅣㅣ발 동생이 10분전에 왔는데도 엘베표시판에 10층이라고 떠잇는거야
이름없음 2021/07/26 02:04:08 ID : lhfbzO2tAko
이새벽에 사람이 잇을리도 없잖아 엘베에
이름없음 2021/07/26 02:04:46 ID : lhfbzO2tAko
그래서 그거보고 식겁해서 집다시와가지고 조금 상의한후에 계단으로 걍 가기로햇음 왜냐 내몸값이 올랏거든 무려 초코송이 두박스
이름없음 2021/07/26 02:05:08 ID : lhfbzO2tAko
가위 한자루챙기고 후레쉬키고 가는데 문제는 여기부터아
이름없음 2021/07/26 02:05:33 ID : lhfbzO2tAko
우리가11층이니 한층내려가면 바로 보이거든 10층이
이름없음 2021/07/26 02:06:04 ID : lhfbzO2tAko
좀 오래된 아파트라 타서 갈층수 눌르면 문이 바로 닫히는 구조이고
이름없음 2021/07/26 02:06:09 ID : Za5PdwnCpar
보고있어!
이름없음 2021/07/26 02:08:39 ID : lhfbzO2tAko
그래서 걍 10층을 왓는데 존나 소름끼치는 느낌이드는거야 엘베 불들어와있고 열려있는거 보니깐
이름없음 2021/07/26 02:09:25 ID : lhfbzO2tAko
근데분명 복도창문도 다 잠겨있었고 엘베도 올라갈때만바람이 부는데 엘베안에 붙어있던 종이들이 존나 펄럭거리는거야 누가 내린것처럼
이름없음 2021/07/26 02:09:59 ID : lhfbzO2tAko
ㅅㅂ그거보고식겁해서 동생한테 야야아종이종이 이러고 급하게 뛰어오고 글 쓴다
이름없음 2021/07/26 02:10:32 ID : lhfbzO2tAko
솔직히 밖에바로나가면 엘베 계기판 사진찍을수 있는데 무서ㅝ서 못하겟음힝힝
이름없음 2021/07/26 02:11:22 ID : rAi2nCi3A0r
후덜덜..
이름없음 2021/07/26 02:12:23 ID : lhfbzO2tAko
아침에근황올린다 참고로 경비실에도 연락햇는데 파란화면만뜨고 답이없어
이름없음 2021/07/26 02:15:04 ID : nxCjdDs5O1d
새벽에 그런 거야??
이름없음 2021/07/26 02:16:15 ID : pamoE2si3u4
미친
이름없음 2021/07/26 02:16:49 ID : lhfbzO2tAko
응 방금 10분전상황이야
이름없음 2021/07/26 02:18:37 ID : nxCjdDs5O1d
진짜 개무섭다...; 귀신들 졸라 많이 타서 만원 차가지고 문 안 닫히는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ.ㅋ...
이름없음 2021/07/26 02:20:04 ID : lhfbzO2tAko
아개무서워그러지마세요홍....
이름없음 2021/07/26 02:20:34 ID : nxCjdDs5O1d
아침까지 언제 기다리냐 아...
이름없음 2021/07/26 02:21:45 ID : 4HzQqY8nSNA
또 나가고 싶으면 스노우 앱 켜서 확인 해보자 허공에 스노우 얼굴 인식 되면 귀신 있는 거라고 하더라ㅋㅋㅋ(미신이긴 함)
이름없음 2021/07/26 02:21:57 ID : lhfbzO2tAko
나도 무서운데 궁금해미치겟음ㅋㅋ 아 나갈때 동영상찌거서 니네들한테 보여줄걸 까비루스
이름없음 2021/07/26 02:22:38 ID : lhfbzO2tAko
하지만난순도 100퍼센트겁쟁이기때문에 다시나갈일은 아침이되어야온다는 학교의점심
이름없음 2021/07/26 02:24:17 ID : 4HzQqY8nSNA
으아 저거 레주 놀리려고 쓴건데 내가 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 아침에 가도 조심행
이름없음 2021/07/26 02:25:50 ID : lhfbzO2tAko
내일날밝자마자 나가서 계기판사진부터 찍어올게 또 10층에 멍ㅅ춰잇으면 혼절할듯ㅅㅎ
이름없음 2021/07/26 02:26:40 ID : 4HzQqY8nSNA
어키 스크랩 해둬야지 갈때 소금 들고가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/26 02:32:23 ID : lhfbzO2tAko
댕큐댕큐 이사오기전집에 팥때메 팥바구미생겨서 팥은 다버려서 소금만이쪙 소금들고가골게
이름없음 2021/07/26 09:11:46 ID : 7aqZfSFjAjb
아 나도 그랬어 6월 달에 낮인데 14층에서 안 내려오는 와서 경비실에 신고하고서 14층까지 뛰어가서 봤거든 엘베가 어떤 상태인지 알려 드릴려고 겁나 신나서 폴짝폴짝 간 건데 엘베가 계속 다쳤다 열였다 그러드라고. 당연히 불도 켜져있었고. 아무 층이나 눌러볼려고 리듬개임하는 것 마냥 찰나에 순간에 엘베 문 안 쪽으로 손을 넣어서 암거나 눌렀는데 싸한 느낌이 드는 거야 아마 경비실 호출버튼 아님 구조신고를 누른 것 같아서 "여보세요?"했는데 뭐라뭐라 알아듣기 힘든말만 계속 나오다가 조용히 졌더니 꺼졌다 그 후로 몇번 리듬게임하면서 아무층이나 눌어봤지만 역시 고장이었다는 이야기
이름없음 2021/07/26 10:00:16 ID : Pa8nVgo0oE6
비슷한건 아닌데 밤에서 새벽되기 좀 전에 엘베 타고 집을 올라가려고 엘베를 탔지 근데 대부분 자기집 층수 누르고 좀 있으면 문이 닫히잖아. 근데 계속 문이 열려있더라. 처음에는 거울보고 그러느라 몰랐는데 누가 타는거처럼 문이 닫히려다 한 번 열리고 그 뒤로는 계속 열려있는 상태더라구 근데 그 순간에 너무 소름이 돋아서 닫힘 버튼을 막 눌렀거든 끼긱끼긱 거리다가 겨우 닫혀서 타고 올라가는 동안 얼굴, 팔, 다리에 닭살돋은거처럼 막 오싹하고 뒷목에 서늘함이 느껴지더라 그냥 17층까지 뛰어올라갈껄 그랬어.. 거울이고 뭐고 아무것도 안보고 안느끼려고 핸폰만 괜히 보는 척 연기함
이름없음 2021/07/26 11:00:32 ID : leHveE9AqnS
아 우리엄마도 비슷한 경험한 적 있어! 입원한 가족이 있어서 밤늦게 병윈에서 나왔는데 엘베를 타려고 엘베 안으로 들어서는 순간 사람이 엄청 많은 것처럼 엘베가 인원초과라면서 삐삐 거렸데. 그런데 엄마가 내리니까 그 소리가 멈춰서 오류인가 싶어서 다시 들어갔더니 또 삐삐 인원초과라고 소리가 나고, 결국은 내렸는데 그 엘베가 문이 닫히자마자 1층으로 내려가더래 엄마가 엄청 무서웠다고 말해주더라..
이름없음 2021/08/12 22:15:28 ID : 4HzQqY8nSNA
레주 괜찮아?
이름없음 2021/08/13 00:24:47 ID : lhfbzO2tAko
웅...담날에 엘베 정상이드라
이름없음 2021/08/13 17:52:34 ID : i7bzPg0oJSF
아마 귀신들이 원한이 있어서 그런거 아닐까?..
이름없음 2021/08/13 17:54:43 ID : Fbcq2KY5Wi5
귀신보단 그냥 고장인 듯... 근데 그러면 진짜 무섭긴 해
이름없음 2021/08/13 17:58:51 ID : 6panCknyK1z
근데 가위는 왜 챙겨간거야..?
이름없음 2021/08/13 18:04:03 ID : Fbcq2KY5Wi5
레주는 아니지만 혹시라도 위험한 상황에 대비해서 그런 게 아닐까...?
이름없음 2021/08/14 18:40:42 ID : lhfbzO2tAko
아 새벽3시라 위험하기도 하고 우리동네가 치안이 좀 안좋아서ㅠㅠ 대비용으로 챙겨갔어
이름없음 2021/08/14 19:01:43 ID : yY3vjzgjimI
어우야...무섭다

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 62 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 3시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 191 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 678 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 10시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12801 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 10시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2119 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11098 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6514 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
827레스운명으로new 20815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21