나는 ‘너 그럴 줄 알았다’, ‘짝녀를 남자라고 오해해서 미안하다’ 이정도??

"아하 나도 동성애자임"이라고 맞 커밍해준 게 기억에 남음

>>2 우와우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 기뻤을 것(?) 같어

제일 친한 친구한테 보냈는데 엥 알고있었는데? 라고 답장 왔을 때...

"아~ 그래? 난 범성애자야 근데 양성애자들은 이리 붙고 저리 붙고 바람둥이 같아서 별로더라~" ㅅㅂ 양성애자라 미안하다

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 그런 말 몇 번 들었는데 충격이었음 내딴엔 잘 숨겼던 것 같았는데

>>5 보통 양성애자를 그렇게 바라보는 사람들이 꽤 있더라고ㅠㅠ 나쁜넘들

남친이 그럴 줄 알았다 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 바이야!

알고 있었음 나도 양성애자임ㅋㅋㅋㅋ

난 ftm 트랜스젠더인데 저번에 엄마랑 전화하다가 얼떨결에 커밍아웃 해버렸는데 엄마가 처음에는 울더라고.. 그러다 이젠 내가 10대라 어려서 그렇다면서 미스젠더링을 일삼고 일단 이해는 해주겠고 대학 졸업 후에도 그러면 그냥 그렇게 알아서 살라던데?

>>10 오오... 처음에는 받아들이기 힘드셨겠다... 그래도 진짜 네 모습대로 살 수 있을 테니까 좋은 결말이네!!

자기도 바이라고 맞커밍해준거ㅋㅋ 사실 짐작하곤 있었지만

그럴 것 같았대 친구들이 ㅋㅋㅋ

“그래..? 너 @@@ 좋아하지?ㅋㅋㅋ” “옛날에 좋아했었어..” “어쩐지 그런 것 같더라”

ㅋㅋㅋㅋ 다들 주위에서 짐작했다는 반응이 많네

동생한테 얼떨결에 커밍아웃 비스끄무리하게 했는데 걔가 포비아 성향? + (퀴어쪽에 대해서 전혀 모름)이 좀 있어서 내가 까기 전에 퀴어쪽에 대해서 말하면 어떻게 여자가 여자를 좋아하냐고 만약에 나 좋아하면 손절할것 같다고 막 그러더니 막상 내가 그쪽이다라고 간접적으로 말하니까 처음엔 엥 거리더니 이젠 자연스럽게 받아들이고 넘어가더라 막 내가 누구랑 연락하면서 웃고있으면 짝녀냐고 물어보고 여친이냐고 막 그럼 그냥 내가 걜 절대 좋아할수가 없어서 (좋아할 일도 없겠지만) 그렇게 대하는건가ㅋㅋㅋ 그래도 요즘 퀴어에 대해서 많이 접하다보니까 포비아 성향은 많이 줄은 것 같아서 다행...

>>18 오 그러니까 나도 동생한테 커밍아웃 했는데 자기는 양성애자라고 맞커밍아웃 해주길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공적이었어 사실 알고는 있었지

>>19 자매퀴어네 좋겠다

딱 말했을때는 아 그래? 하고 넘겼다가 나중에 사실 되게 놀랐는데 기분나빠할까봐 태연한척 하느라 손떨렸다 한거... 나를 너무 생각해줘... 물론 내 짝녀임ㅠ

>>20 ㅎㅎ 그렇지! 그래서 편하게 여자친구라고 대놓고 언급해 v애인v이 아니라

내가 좋아하는 사람이 있는데.... 남자!??????????? 아니 미친놈아 여자 아~ 그래 그럴리가 없지 어어 말해봐 뭔데

'오오~~ 나 좋아하지 마라~~ㅋㅋㅋ' 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 넘김 ㅋㅋㅋㅋ 쿨한 친구..

친구랑 이야기하다 얼떨결에 퀴어 이야기가 나와서 동성애자라고 말해버렸는데 나는 처음에 걔가 잘못들은 줄 알았어. 아 그렇구나라고 해서. 원래 맞장구치는게 거의 습관되어 있는 애라서 다시 말했는데 그게 뭐 어쩐다고 그랬음ㅋㅋ

>>23 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 신선한 충격인데...

>>24 우와 진짜 쿨하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 막 너 괜찮아?? 이렇게 물어보고 그랬던 거 같애

나는 '나 바이야.' 했더니 막 반겨주면서 '그렜구나! 나는 헤테로야!' 해준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의 전혀 없고 바이랑 헤테로랑 다 똑같은거라고 자기가 헤테로인것만큼이나 받아드릴수있다면서 맞커밍한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슬프게도 걔가 내 짝녀였어.... 하핳하...

>>29 아.... 아아.... 나도 사실 그런 경험 있어 그 당시 짝녀가 자기는 무성애자라고 커밍아웃해서... 정말 어쩔수 없이 마음을 접어야 했었던...

나는 나 사실 레즈야 이랬는데 헐...너두? 나도야ㅠㅜㅜㅜ이 정도?

부모님한테 했는데 못들은 걸로 할게 라는 말 들은 거 허허...

친구들한테 말했는데 다들 조용해진거 그러고 먹던 밥 계속 먹던거..?

어쩌라고. 뭐 대단한 거라고. 여친 생기면 보여줘. 이러길래 진짜 진짜 당황했어...

좋아하는 애 있다고 언니한테 고민상담 했는데 절대 걸리지 말고 함부로 고백하지 말라는 식으로 얘기하더라... 내가 상처받게 될 거라고

일단 난 에이로맨틱이야 부모님에게 내 정체성 먼저 밝히고 그게 뭔지 차근차근 설명하려 했는데 에이로맨틱이라는 단어 듣자마자 그딴 단어 몇 개가 널 정의하게 하지 마라고 반응한거.... 그래서 내가 말한 그 단어가 무슨 뜻인지는 아냐니까 모른대 여기서 너무 화나고 어이없어서 그 뒤로 그냥 말할 의지를 잃어버렸어

같이 밥 먹다가 좋아하는 사람이 동성 여자라고 했는데 친구가 잉? 그려~ 라고만 하고 계속 밥 우걱우걱 먹더라고 ㅋㅋㅋㅋ 여사친 말고 남사친한테는 처음 커밍아웃한거였는데 생각보다 반응 괜찮아서 놀랐었어 ㅋㅋㅋ

난 네가 고백하는줄 알았자나~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백하면 어떡할건데.. 내가 좋아하는거 맞아서 너무 놀랐었어

내가 커밍했을 때 상대 반응 모음 1 혹시 내가 몇번째 커밍이야?!?!? 2 그럼 너랑 헌팅가서 폭탄 몰아줘도되겠다 3 그쪽 사람들이 봤을 때 난 어때 매력있어? 4 (여동생) 이미야동보고 알고있었고 언제말하나했네 ㅋㅋ 이래저래 커밍 많이한것같네

“나는 여자가 여자 좋아하는 거 이해 못 하겠는데…”, “어떻게 여자가 여자를 좋아해?” 표정 완전 일그러진 나의 옛친구~𐌅

1. 그래서 저녁 뭐먹을까?-동생반응 2. 올-현 짱친 반응 3. 헐?! 야 나도임!!!-현 애인 반응 4. 야 근데 그거 아냐? 뭔데? 나도임ㅋ-호적메이트 반응
스크랩하기
레스 작성
1레스 친구한테 꽃 선물 받았는데 31분 전 new 14 Hit
퀴어 2021/06/23 08:05:44 이름 : 이름없음
9레스 연락 안읽씹이 반복되는게 신호라는걸 알면서도 41분 전 new 150 Hit
퀴어 2021/06/22 23:18:57 이름 : 이름없음
3레스 존나 벽장이라 42분 전 new 74 Hit
퀴어 2021/06/23 03:16:21 이름 : 이름없음
9레스 갑자기 머리 쓰다듬 45분 전 new 90 Hit
퀴어 2021/06/23 02:38:27 이름 : 이름없음
2레스 나 어떡해 46분 전 new 98 Hit
퀴어 2021/06/23 00:58:05 이름 : 이름없음
2레스 1살 어려도 많이 어린 느낌인가 47분 전 new 74 Hit
퀴어 2021/06/23 03:20:59 이름 : 이름없음
13레스 만약 너희들은 애인이 스킨십 52분 전 new 114 Hit
퀴어 2021/06/23 00:24:01 이름 : 이름없음
1레스 정체성 깨달은지 얼마 안 됐는데 1시간 전 new 33 Hit
퀴어 2021/06/23 06:40:48 이름 : 이름없음
2레스 이쪽계에 걸린 에스크 링크로 4시간 전 new 102 Hit
퀴어 2021/06/23 00:00:57 이름 : 이름없음
31레스 원래 Mbti에 관심 1도 없었는데 5시간 전 new 243 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 : 이름없음
3레스 전 여친 전화 5시간 전 new 60 Hit
퀴어 2021/06/23 01:59:06 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 70 Hit
퀴어 2021/06/23 00:21:44 이름 : 이름없음
569레스 💎 대나무숲 10 7시간 전 new 10076 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
13레스 좋아하는 쌤 썰 7시간 전 new 89 Hit
퀴어 2021/06/22 23:56:18 이름 : 이름없음
770레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 7시간 전 new 12186 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음