지금까지 남자랑 대화한 게 수업 아니면 청소 때문밖에 없어.. 내가 중학교 때 분반이라 여자들이랑만 지냈기도 했고 남자공포증 생겨서 피하고 다니는 게 나아지질 않았거든ㅠㅠ 먼저 다가가지 않는 이상 친해질 수 없을 것 같은데 내가 또 안 친하거나 어사인 사람 옆에 있거나 대화하면 귀 빨개지면서 볼도 빨개지거든 그걸로 좋아하는 걸로 오해받은 적도 많고 어떻게 해야 할까 나도 남자애들이랑 친해져야 무리에 계속 있을 텐데.. 좀 도와주라

음.. 꼭 남자애들이랑 친하게 지낼 필요는 없다고 생각해 반 여자애들이랑만 친하게 지내도 학교생활은 무난하게 흘러가니까. 처음 말해서 볼 빨개지고 그러는건 여자애들이랑 친해질 때 조금씩 말하고 다니면 다른 남자애가 자기 좋아한다고 착각해도 여자애들이 좀 쉴드 쳐줄 수 있을거라 생각해!

>>2 그치! 다행이다 여자친구들이 놀 때 나 빼고 노는 것 말고는 전혀 친해질 이유가 없었거든!! 내가 너무 막힌 건가 했는데 아니었네ㅎㅎ

남자라 의식하지 말고 쟤도 그냥 사람이라고 생각하고 대해봐
스크랩하기
레스 작성
1레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 2분 전 new 1 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
5레스 사는데에도 해설지가 있었으면 좋겠다 1시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/09 22:24:30 이름 : 이름없음
3레스 야 나 공부할 때 자꾸 아빠가 옆에서 게임함.. 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/19 08:01:33 이름 : 이름없음
5레스 내 인생사 얘기좀들어줘 너무힘들어 5시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/19 04:18:37 이름 : 이름없음
3레스 . 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/28 08:03:58 이름 : 이름없음
14레스 나 사람이 무서워 ㅠ 6시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
6레스 . 8시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
1레스 너무 화나 8시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/19 00:40:46 이름 : 이름없음
3레스 자존감 낮은 사람 책 추천 8시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/19 01:04:28 이름 : 이름없음
4레스 친구 손절법 9시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/18 22:40:32 이름 : 이름없음
4레스 전학왔는데 너무 힘들어 9시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
14레스 미술 전공인데 그림이 끔찍해 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/18 23:30:58 이름 : 이름없음
1레스 삭제된 스레드입니다. 9시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/19 00:12:26 이름 : 이름없음
4레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
1레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 9시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음