즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 13:26:18 ID : u04JVdQk8oY
되게 갈등을 일으키고 싶어서 안달난것마냥 상황과 관련없는 말로 항상 먼저 시비걸고 (예를 하나 들면 수행평과 과제 계획을 같이 짜고 있는데 갑자기 나한테 선생님한테 칭찬받고 잘보이는게 여우짓하는거라며 꼴불견 같다고 대놓고 똥씹은 표정하면서 비꼬아대는거) 하지도 않은 일을 혼자 망상질 해대면서 그걸 현실이라고 착각하는건지 우기는건지 사실인것처럼 떠들어대면서 몰아가고, 가만히 지내고 싶은데 얘랑만 있으면 아무것도 안해도 시비걸어서 싸우게 돼서 엄청 피곤해들한다고 그러더라 허언증이 심한 애인건가 아님 피해망상이 있는건가? 아니면 싸우는걸로 쾌락이라도 느끼는 변태기질이 있는건가
이름없음 2021/05/03 13:27:31 ID : TQty5e1wpPf
경계선 인격장애?
이름없음 2021/05/03 13:27:57 ID : u04JVdQk8oY
처음 들어보는 말이네 한번 찾아봐야겠다
이름없음 2021/05/03 18:05:31 ID : 4HyHzRwk785
어떤 장애라기보단.. 네가 자라온 환경의 문제가 아닐까 싶어. 네게 긍정적이던 부정적이던 강한 영향을 주던 사람이 그러한 모습을 보였거나. 네가 그런 식으로 까칠하게 대할 때만 관심을 받을 수 있었거나. 혹은 까칠하게 행동하지 않으면 너 스스로를 지킬 수 없다고 느꼈을지 모르지. 그건 최고는 아니었겠지만, 과거의 너에겐 최선이라 느껴졌던걸거야. 혹은 그 방법만을 보고 배웠어서 다른 방법들을 쓰기엔 어색하고 어렵게 느껴졌을지도 모르고. 지금은 그게 네게 맞지 않고, 널 힘들고 불편하게 만들고 있으니 다른 방법을 배우고 사용하는게 더 좋을 것 같아. 다른 친구들을 관찰해보고, 어색하더라도 시도하고 연습해보는 방법이 있겠지만.. 난 가능하면 네가 상담을 받아봤으면 좋겠어. 어떤 상처도, 부담도 없이 새로운 기술을 배우고 연습할 수 있도록.
이름없음 2021/05/03 18:09:00 ID : u04JVdQk8oY
왜 나한테 그럼? 내얘기도 아닌데 되게 이상하네
이름없음 2021/05/03 18:20:09 ID : 4HyHzRwk785
아, 내가 조금 잘못 읽었던 모양이네. 오해한거 미안해. 그저 어떤 사람일까를 생각하며 읽었더니 눈에 잘못 들어왔나보다.
이름없음 2021/05/03 18:32:15 ID : gp9dyJVarar
실제로 전에 읽었던 책에서 분노에 중독된 사람의 사례를 봤었어. 감옥도 몇번 갔다오고 신체적으로도 여기저기 부상때문에 문제가 많았는데 고치지 못하고 술집 가서 인신공격하고 싸운다더라.
이름없음 2021/05/03 19:08:30 ID : u04JVdQk8oY
분노에 중독될 수도 있는거구나.. 왜지..? 난 평화주의자 입장에서 전혀 이해 못하겠다
이름없음 2021/05/03 19:12:07 ID : gp9dyJVarar
도파민 중독 같은거 아닐까? 공부나 일도 중독시키게 만드니까.
이름없음 2021/05/03 20:45:13 ID : Qk8nSFjs8kp
경계성인격장애에 편집증 있으면 딱 저거더라 조울증에서 조증 올때 피해망상 심해진다고 함... 대학병원 정신과 같은데서 올려놓은 정의보면 저런거 해당하는 사람들 다 이 진단 나옴

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 868 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 314 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 613 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13454 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 592 Hit
1레스 424 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 526 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 508 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1239 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 520 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 747 Hit
5레스카톡 필요한 이유 786 Hit