즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 04:14:39 ID : 5albeNzffht
노트에 적어두는거 어떻게 생각해?? 내가 선넘는 건가?
이름없음 2021/05/03 04:17:19 ID : 2L9a9xRCmIH
나도 잊어버릴까봐 생일이랑 좋아하는 거, mbti 등등 적어두긴 하는데 장단점까진 애들 입장에서 살짝 소름돋을 수도 있을 것 같아.. 아무한테도 안 보여주면 상관 없지 않을까??
이름없음 2021/05/03 04:21:48 ID : si9s7hz862N
장단점은 적어놓은거 알게되면 좀 기분 나쁠듯.. 습관도 좀, 당혹스럽고 소름끼칠 것같아. 물론 내 중요한 습관이라 옆에서 이해하고 챙겨줘야하는 습관이면 기억해두려고 노력하는구나 싶겠지만, 사소하고 어쩌면 내가 모르는 내 습관들까지 적혀있다고하면.. 나를 관찰하고있나 싶고 이걸 왜 적어놨는지 이해도 안되고 경계심 들것같아. 난 누가 내 생일 기억하려고 적어놓으면 좀 고마울것같은데. 좋아하고 싫어하는거야 말하기 나름이고. 날 위해 기억해둔거라 하면 나쁘지 않지. 사소한 것까지 하나하나 적혀있으면 좀 꺼려지고 소름돋을것같지만.
이름없음 2021/05/03 04:27:52 ID : 5albeNzffht
장단점은 아무래도 좀 그런가
이름없음 2021/05/03 04:30:16 ID : 2L9a9xRCmIH
웅 장단점은 항상 보일 테니까 그냥 머리로만 기억해두는 게 좋을 듯.. 근데 있다면 뭐 적으려고??
이름없음 2021/05/03 04:45:29 ID : 5albeNzffht
그냥 뭐 티나는거 몇개? 존나 이쁨 신은 공평하다 성격이 조오금... 이런거????? 그냥 문장식으로 적으려고 막 차트 만들고 단점: 장덤: 이렇게 말고 누구는 이렇다. 이런 점도 있고, 이 부분은 본받을 만 한 부분이다. 이런 느낌으로 간단하게 쓰려고
이름없음 2021/05/03 04:53:12 ID : 2L9a9xRCmIH
장점이랑 본받을 부분만 적는 건 어때?? 단점은 굳이 적어서 좋을 게 없을 듯한데
이름없음 2021/05/03 05:03:05 ID : 5albeNzffht
그럴까 아무래도 단점까지 쓰는건 좀 그렇겠다 그냥 좋아하는거 싫어하는거 습관만 적어야겠당
이름없음 2021/05/03 05:03:36 ID : 2L9a9xRCmIH
친구들 보여줄거야?? 습관도 좀 기분 나쁠 수도..
이름없음 2021/05/03 05:06:29 ID : 5albeNzffht
보여줄건 아니고 습관도 그냥 입술 뜯는다던가 이런거 적을거야 나중에 선물같은거 할때 필요한 정도만
이름없음 2021/05/03 10:05:27 ID : lCrBAkslDBv
애들이 알면 솔직히 좀 기분 나쁠듯. 장점이든 단점이든 그냥... 내 특징을 일일히 적는다는거 자체가 ㅇㅇ 내 친구가 그딴짓 하고있다고 생각하면 개 소름돋아;;
이름없음 2021/05/03 10:24:13 ID : 5albeNzffht
그런가 써볼까 했는데 관둬야겠다
이름없음 2021/05/03 10:27:11 ID : 1vh9a7cFio0
무섭지... 나랑 아무생각없이 대화할 때도 내 장단점 하나하나 분석하고 있었단 거잖아 소름돋음
이름없음 2021/05/03 10:28:17 ID : 5albeNzffht
분석은 아니고 그냥 눈에 보이면 그때 딱 쓰고 말거긴 한데.. 안할게...
이름없음 2021/05/03 11:39:34 ID : O005SJPa7dX
아냐 레주 너 잘하고있어 네가하고있는거 나 최근에 서비스 cs교육할때 배웠던 내용인데?? 레주 네방법처럼 장단점을 생각만 하는게 아니라 기록으로 옮겨서 데이터형식으로 시각화야 문제해결이 더빠르다더라 안하는것 보단낫지~
이름없음 2021/05/03 12:18:07 ID : O8i2nB84NwM
난 친구한테 너무 관심없어서 친구가 서운하다 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히가 좋은거 같아 대충 친구 생일, 평소 좋아하는거 (생일 때 사주면 좋음), 진로희망 이정도만 적어두면 괜찮지않을까?
이름없음 2021/05/03 13:19:37 ID : y4ZilwoMjcm
어쩌다가 보게 되면 소름 돋을 거 같긴 함
이름없음 2021/05/03 20:14:43 ID : bbfO8nO9Arw
마음대로 해 근데 들키진 않는 게 좋을 것 같아
이름없음 2021/05/03 22:14:49 ID : rdUZg5gqi5V
단점만 빼면 ㄱㅊ 근데 자기가 거기 적히는거 알게되면 소름끼쳐할 애들도 있다는거 명심하구
이름없음 2021/05/16 02:56:21 ID : Fcq3U0oL9h9
상대방이 알면 좀 쎄할거같긴한데 친구들한테 들켜서 불편한상황 까지만 안만들면 괜찮을듯 함요 ㅇㅇ

레스 작성
1레스new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 869 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 140 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 781 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 571 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24073 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 949 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 963 Hit