즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 00:45:12 ID : Mqo0q6kq2Fd
어렸을때는 내가 동물을 엄청 좋아하는 줄 알았어 실제로도 엄청 좋아하고... 동물이 피해를 당하거나 등등 할땐 화도 나고... 근데... 나도 그런사람들이랑 별 다를바 없는걸 예전부터 조금씩 알게되었던 것 같아... 일단은 여러가지 이유로 점점 알게 되었지만 가장 큰 이유는... 시골에서 키우던 개가 내가 할머니 집에서 지내는 동안에 죽었는데 시체도 직접봤는데도 아무 감흥이 없어서 그랬었던것 같아... 한 5살정도고 걔 기어다닐 시절부터 봤는데 그날 뭘 잘못먹은건지 엄청난 뙤양볕에 말라죽었는지는 몰라도...아지랑이 올라오고 그림자가 가장 짧을 낮에 힘없이 추욱 늘어져 숨도 안쉬는 강아지를 보는데도 진짜 감정에 파문이 하나도 안일었어... 있다면 내가 오랬동안 귀여워했고 정도 나름 붙였던 강아지인데 나는 이거에 슬픔도 안느끼는구나에 놀란정도.. 그때가 16살쯤이고 지금은 18살인데 현실을 못받아들였다기엔 2년이나 지금도 감흥이 없다... 그냥 나는 동물들을 움직이는 재밌고 귀여운 인형정도로만 보는 것 같음...

레스 작성
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스인생 현타new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 956 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스폭식증...................new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까 2144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 369 Hit
4레스정시에 도착하는 법 392 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 436 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 348 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 809 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 340 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 625 Hit