즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 00:17:09 ID : pO6ZfU45cGp
내 목소리가 너무 싫어
이름없음 2021/05/16 00:20:01 ID : pO6ZfU45cGp
목소리가 특출나게 예쁘진 않지만 그렇게 이상한 목소리는 아니라고 생각해서 이렇게까지 의식하면서 살아오지 않았었는데 어느 순간부터 내 목소리가 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 예쁘면 목소리가 크기라도 했으면 좋겠는데 큰 소리가 안 나. 애들이 들을 수 있을 정도 크기의 목소리로 말을 많이 한 날이면 목이 아프고 무엇보다 말을 할 때 귀가 너무 아파 시끄러워서
이름없음 2021/05/16 00:20:26 ID : E9tinTU2Fjt
나도..너무 남성스러움 물론 저음이 남들보다 잘되긴 하지만ㅠ 나도 고음 내고싶다고!! 여리여리 여성스러운 목소리 가지고싶엉
이름없음 2021/05/16 00:23:41 ID : pO6ZfU45cGp
발음도 좋다는 소리 많이 들었었는데 어느 순간부터 웅얼웅얼 소리만 나더라 그냥 성격이 변한 게 문제인 걸까? 아니 목소리 때문에 성격이 변한 거 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 목소리가 낮아서 싫어 들을 때마다 거슬리고 듣다 보면 앵앵거리는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 사람들도 그렇게 생각할까봐 불안해 목소리는 어떻게 고쳐? 아니 고칠 수 있어? 유튜브 네이버 구글에 다 쳐봐도 엉뚱한 소리들 뿐이야 난 낮은 목소리를 원하는 게 아닌데 난 사람들한테 잘 들리는 밝고 맑은 소리를 원하는데 거기서 하라는대로 아무리 해도 소리가 안 나와
이름없음 2021/05/16 00:26:14 ID : pO6ZfU45cGp
맞아 고음도 예전엔 진짜 잘 올라갔었는데 고음 안 낸 지 꽤 오래돼서 이젠 소리가 나긴 할까 의문... 목소리 높은 애들 진짜 부럽더라
이름없음 2021/05/16 00:28:15 ID : pO6ZfU45cGp
아니 나 그래도 초등학생 때까진 취미로 하던 성악에서 상도 타보고 스피치나 동화구연 대회에서 상도 여러 번 탈 정도로 말하는 것도 좋아했었는데 이젠 그냥 목소리 관련된 얘기만 나와도 듣기 싫어 난 나름 열심히 말한다고 하는데 내 말을 못 알아들어 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리가 너무 작대 난 목 아프게 말하는데... 그것도 그렇고 그냥 차라리 성대가 없으면 목소리가 안 나올테니까 더 편하지 않을까 하는 생각도 들더라 어쩔 땐 말하면서도 내가 찢어버리고 싶어 표현이 좀 과격하긴 한데 말할 때 목 만지는 습관도 여기서 나온 것 같아 누가 내 목소리 듣는 게 너무 싫어
이름없음 2021/05/16 00:59:38 ID : pO6ZfU45cGp
귀가 너무 예민해서 거슬리는거 아냐? 그냥 어차피 딴사람들은 신경안쓴다 생각하면 편할듯!! 너도 친구들이랑 얘기할때 목소리 하나하나 뜯어듣지 않잖아 다른애들도 마찬가지일꺼야...!

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 657 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 571 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1181 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 485 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13760 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 898 Hit
1레스 722 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 832 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 808 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1541 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 822 Hit