나 친구1 친구2 일케 3명이 친하고등. 말하다보면 친구1이랑 친구2가 막 둘이서 한 전화나 일 주제로 꺼내면서 말해. 학원가기전에 점심 같이 먹기로 약속시간문제로 친구1한테 단톡으로 물봤는데 친구1이 아까 친구2이랑 말했다고 약속시간을 맣해줬어. 둘이 서로 전화하거나 놀거나 쨋든 그런 일을 자주 말하는데 악의가 있는건가 아니면 내가 소외감 안느낄거라고 생각하고 셋이 있는곳에서 거리낌없이 말하는걸까? 친구1이랑 친구2 다 착하긴 한데... 그냥 쫌 우울하당🥺... 이 문젨 스트레스 넘 받아서 차라리 신경안쓰려 했는데 맘이 내멋대로 되지가 않다😱😱

친구1 생각 =친구2는 공통분모이니까 적당히 흥미로워할 주제다, 그냥 말하고 싶다. 보통은 아무생각 없이 말하니까...?

>>2 그런가..... 근데 저런 문제로 소외감 디게 느끼는데 어떻게해야할까 ㅠㅠ 말하긴에 넘 찌질해보이고 또 말안하면 언젠가 폭발할것같음 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
5레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
5레스 아 진짜ㅠㅠ하이킥 신세경 같은 처진데 도와줘ㅠ 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/21 23:30:50 이름 : 이름없음
830레스 신이 해주는 고민상담 4시간 전 new 3422 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 내가 예민한 건가 이기적인 건가 4시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/22 02:34:56 이름 : 이름없음
4레스 내 성격 문젠거냐...?? 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/21 22:59:31 이름 : 이름없음
11레스 이거 친구가 나 호구로 보는 거임? 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/22 00:30:52 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 이상한거야..? 7시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/12 15:39:58 이름 : 이름없음
6레스 얘 대체뭘까...?? 어장인지 좀 봐주라 7시간 전 new 88 Hit
고민상담 2021/06/12 13:32:02 이름 : 이름없음
7레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
4레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 8시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 여우짓임?? 8시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/21 20:29:13 이름 : 이름없음
3레스 후배 반말 vs 존댓말 8시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/21 22:02:37 이름 : 이름없음
123레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 10시간 전 new 1969 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
1레스 고1 자퇴 이후 입시 미술 11시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/21 20:10:58 이름 : 이름없음
4레스 매일 매일 불안감 속에서 살고 있어 너무 힘들다 11시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/20 12:55:28 이름 : 이름없음