뭘 해야 친구인거야? 매일보는애도 내가 친구가 아니라면 아닌거야? 친구가 진짜 뭘까..

그러게... 이렇게 따지면 내 인생엔 친구가 없네...

난 그럴 사람도 없는데ㅜ

내가 그 관계를 가치있다고 생각하는 사람! 그러면 좀 멀어도 친구지

이 관계가 끊어졌을때, 이득이 없더라도 이어붙일법한 사람?

그러게 나도 궁금하다 친구가 뭘까

시덥잖은 이야기를 나눈 사람

>>2 나도 없는거같아서.. >>3 앗 괜찮아!! 인생은 길고 만날사람은 많잖아 >>4 오오오 >>5 그런서람이라면 있지!! >>6 ㅎㅎ >>7 오 짧아서 좋ㄷ다

동갑인데 친한사람...?

무슨 얘기를 해도 편하면 친구 (나이 관계없이) 그냥 시덥잖은 얘기 정도만 하면 지인, 동료 정도의 관계라고 생각함

>>9 오오 우리가 흔히 아는 동갑내기 친구구나 >>10 그럼 나만 편하면 그것도 친구일까?

>>11 서로 편해야 한다고 생각함!

우리 먁내 오빠가 그런 소리를 했었는데 자존감이 없어서 그래...

생일 선물을 화려하게 해준다고해서 좋은 친구는 아님

>>13 내가?? >>14 그건 맞지..

앞에서 추잡스러워질 수 있으면 친구지 뭐

가깝게 오래 사귄 사람이라고 사전은 그러네. 나는 내가 친구로 생각하는 범위는 그냥 다 친구라고 생각해. 말할 때도 내가 네 친구 어쩌고 하기보다는 네가 내 친구다~~ 이러는 편이고. 사실 보통 사람들이 친구라고 보는 관곈데 뭐가 그리 중요하냐 할 수도 있지만 그냥 습관이라. 상대가 날 친구로 안 봐도 내가 그 사실을 모르고 내가 상대를 친구로 보면 난 걔를 친구라고 하겠지? 대충 내 기준에서는 그래.....

대학교가면 안다...겪게 돼...이용해먹지 않으려는 게 친구지...붙어먹는 애 조심

저도 요즘 참 알수가없네요 이 질문의 답이.. 친구란뭘까요 정말..

내가 좋아하고 나를 좋아해주는 사람
스크랩하기
레스 작성
11레스 나 은따인가 26분 전 new 120 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
1레스 관심이 없을 때 29분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/17 01:09:25 이름 : 이름없음
1레스 정말 싫어하는 친구가 계속 생각나서 공부에 집중이 안돼... 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/17 00:08:07 이름 : 이름없음
10레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 1시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
4레스 나 사람이 무서워 ㅠ 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
1레스 어떻게하면 좋을까 2시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/16 22:56:43 이름 : 이름없음
813레스 신이 해주는 고민상담 3시간 전 new 3258 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 옛날 정신나갔을때(정신병) 했던짓이 너무 창피하다. 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/16 21:55:48 이름 : 이름없음
2레스 여러 사람이 눈에 들어오면 어떡해? 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/16 21:58:34 이름 : 이름없음
13레스 니트는 어떻게 고쳐 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/06/16 09:31:50 이름 : 이름없음
6레스 이거 내가 예민한 거임? 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/16 16:43:19 이름 : 이름없음
2레스 내 고민 좀 들어 줄 사람 5시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/16 19:46:28 이름 : 치링
3레스 혹시 이런 것도 정신병일까? 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/16 19:18:55 이름 : 이름없음
4레스 이거 이렇게 키우는거 맞아? 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/16 18:54:08 이름 : 이름없음
121레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 7시간 전 new 1912 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음