과목이면 뭐가 어떻게 다른지 설명해주라

과목이 다르지. 문과는 사탐 (사회, 역사 (동아시아사 세계사)) 배우는 거고 이과는 과탐 (과학) 배우는 거. 그리고 국영수 1주일당 시간도 다를거야

수학에도 수학1, 수학2, 확통, 미적, 기하 가 있는데 수능 수학 나형은 확통까지 가형은 미적까지... 보통 과학선택하는애들(그냥 이과랑 다를바없음)이 가형 문과들이 나형함. 근데 이과쪽에서도 어려워서 안되겠다 싶은애들은 나형 선택했음. 근데 이건 저번년도 까지고 앞으로는 가,나 가 아니라 확통,미적,기하 3개중에서 선택하는거일껄? 수학1 2는 공통범위고.. 그래도 선택형인건 거기서 거기니까 과학선택하는애들은 미적, 사회선택하는애들은 확통 이런식으로 좀 나뉘어서 몰리긴 할꺼임...기하는 어떨지 모르겠다

>>2 >>3 알려줘서 고마워 중3이라 잘 몰라서... 내년이 걱정되기도 하고 ㅠㅠ

>>4 학교마다 다르긴 한데 고1때는 대부분의 학교들이 문이과 나누지는 않을거야! 1학년때 통합과학 통합사회랑 수학 상 하 수업해보고 진로희망도 생각해보면서 2학년때 문이과 결정하면 되니까 너무 걱정하지 마!! 아 그래도 학기 초반에 문이과 선호도? 조사같은건 하는 편이니까 좀 생각해두는 것도 좋긴 해ㅎㅎ 중학교 잘 졸업하구 즐거운 고딩생활 해!

>>5 융 설명해줘서 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 예비고 1 인강vs학원 4분 전 new 1 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
3레스 수학이 등급이 안 나와 40분 전 new 20 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음
1레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 42분 전 new 4 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
1레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 55분 전 new 4 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
372레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 1시간 전 new 2284 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 기말 2일째 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/23 20:42:07 이름 : 이름없음
1레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 3시간 전 new 46 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
108레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 6시간 전 new 1956 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
8레스 중3 내 마지막 시험 6시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/22 16:42:38 이름 : ◆qlyLgmE7gly
34레스 🦉공부 인증 🦉 7시간 전 new 228 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
4레스 시험 9시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
11레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 9시간 전 new 48 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
1레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
7레스 집착광공의 집착광공 스터디플래너 10시간 전 new 34 Hit
공부 2021/06/22 14:26:49 이름 : 이름없음