과목이면 뭐가 어떻게 다른지 설명해주라

과목이 다르지. 문과는 사탐 (사회, 역사 (동아시아사 세계사)) 배우는 거고 이과는 과탐 (과학) 배우는 거. 그리고 국영수 1주일당 시간도 다를거야

수학에도 수학1, 수학2, 확통, 미적, 기하 가 있는데 수능 수학 나형은 확통까지 가형은 미적까지... 보통 과학선택하는애들(그냥 이과랑 다를바없음)이 가형 문과들이 나형함. 근데 이과쪽에서도 어려워서 안되겠다 싶은애들은 나형 선택했음. 근데 이건 저번년도 까지고 앞으로는 가,나 가 아니라 확통,미적,기하 3개중에서 선택하는거일껄? 수학1 2는 공통범위고.. 그래도 선택형인건 거기서 거기니까 과학선택하는애들은 미적, 사회선택하는애들은 확통 이런식으로 좀 나뉘어서 몰리긴 할꺼임...기하는 어떨지 모르겠다

>>2 >>3 알려줘서 고마워 중3이라 잘 몰라서... 내년이 걱정되기도 하고 ㅠㅠ

>>4 학교마다 다르긴 한데 고1때는 대부분의 학교들이 문이과 나누지는 않을거야! 1학년때 통합과학 통합사회랑 수학 상 하 수업해보고 진로희망도 생각해보면서 2학년때 문이과 결정하면 되니까 너무 걱정하지 마!! 아 그래도 학기 초반에 문이과 선호도? 조사같은건 하는 편이니까 좀 생각해두는 것도 좋긴 해ㅎㅎ 중학교 잘 졸업하구 즐거운 고딩생활 해!

>>5 융 설명해줘서 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 시험이 싫은 고2 질문 10분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
368레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 26분 전 new 2273 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
27레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 202 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 4시간 전 new 485 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 6시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 4649 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 8시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 12시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 15시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 17시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 17시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.20 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b