모고 영어 4~6왔다갔다 오지는데 가고싶은 대학이 영어 등급을 높게 쳐줘서 못해도 영어3은 만들어야하는데 맨날 듣기에서 3~4개씩 틀리고... 듣기는 지금 공부중이긴한데 영어 등급 꼭 올려야해ㅠㅠㅠ 근데 막상 공부를 어케 해야할지도 모르겠고... 혹시 꿀팁 있을까잉...? 푸는 방법이라던가 독해속도 이런거 ㅠㅠㅠ

일단 단어가 기본이야. 단어를 많이 외워야 할 것 같구 문법 문제집 사서 문법도 같이 공부하면 좋을 것 같아! 그리고 언어 과목은 원래 성적이 오르는 것 같으면서도 잘 오르지 않는 과목이라서 공부하다보면 함들수도 있는데 포기하지 말고 이겨내야해!!

지문에 나오는 단어를 모르면 문제도 못푸니 단어를 외우는게 최우선. 1. 단어를 비슷한 단어와 연관지어서 암기. 근데 외우는건 그냥 막 외워야해 중얼중얼 하면서 계속 보고 듣고 말하고 반복의 반복. 듣기 공부법 2. 영어 지문 나오는거 받아쓰기 하듯이 공부. 모르는 단어는 발음 같은거도 많이 들어보기 독해 3. 개인적으로 읽기 전에 질문을 먼저 봄. 그리고 지문에서 찾듯이 쭈욱 읽는거야. 그래야 시간을 아껴. 그리고 이해를 못하는게 있으면 전 문장, 앞 문장 이어서 전체적으로 의도를 파악하기

나는 토플 볼때 단어를 한달에 몇천개 억지로 막 외웠는데 도움 많이 되더라고.. 물론 시험보고 나서는 쓸일 없어서 까먹은게 대다수지만..
스크랩하기
레스 작성
369레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 5분 전 new 2273 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 시험이 싫은 고2 질문 23분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
27레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 202 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 4시간 전 new 485 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 7시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 4649 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 13시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 16시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 17시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 17시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.20 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b