느낀점을 발표하개 되었는데 어떻게 말해야 될까요? □□□는 어쩌구저쩌구로 느꼈다고 합니다.그리고 ●●●은 이러쿵저러쿵으로 느꼈다고 합니다. 발표를 마치겠습니다.지금까지 들어주셔서 감사합니다라고 해야하나요? 말을 어떻게 해야할지 좀 알려주세요

무슨 내용의 발표인지도, 어떤 거에 대한 느낀점을 얘기해야 하는지도 안알려줘놓고 느낀점 어케 발표해야하냐 하면 뭐라 답해줘야할지 막막하다

레주야 너 느낀점 느낌점 헷갈리지

예를 들어서 윤동주 서시를 읽고 느낀점을 적어보면 이 시를 읽으면서 난 화자와 비슷한 듯한 감정을 느꼈다. 자신의 행동에 대한 부끄러움, 후회 그런 것들이 나에게도 느껴지는 듯했다. 그가 우리 민족이었던 것처럼, 나 또한 우리 민족이니 어쩌면 내가 이러한 감정을 느끼는 것은 필연적이라고 할 수 있다. 앞으로 세상을 살아가면서는 어떠한 부끄럼도 없이 당당할 수 있도록 행동해야 겠다. 이런 식으로. 그리고 발표면 목소리 크게 적당한 빠르기로 당당하게 말하는 게 젤 중요해.

ㅋㅋㅋㅋㅋ머야...귀요미
스크랩하기
레스 작성
1레스 시험이 싫은 고2 질문 12분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
368레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 28분 전 new 2273 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
27레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 202 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 4시간 전 new 485 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 6시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 4649 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 8시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 13시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 15시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 17시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 17시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.20 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b