즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 20:55:50 ID : RwoMqpcFa2n
올해 고3인데 고1때는 사실 아무생각 없이 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 고1때가 내 인생에서 공부 제일 안 한 순간같기도 함... 레주는 학종+정시 준비중인데 고1때는 “당연히 교과로 가야지~”라는 생각을 갖고 있었다가 내신이 생각만큼 나오지 않아서 “교과 안되면 학종으로 가면 되겠지 뭐~” 이러다가 학종도 안되면 정시, 정시도 힘들면 논술 준비나 해야겠다!! 라는 생각으로 살았어. 쉽게 말하면 “이게 안되면 저거하면 되지~ 저것도 안되면 다른거 하면 되지~” 이런 마인드였던것 같아
이름없음 2021/05/07 20:57:49 ID : RwoMqpcFa2n
근데 고3 되고 나니까 “학종으로 붙으면 신께 감사한건데 학종도 힘들면 어떡하지... 정시파이어 해야하나... 근데 정시도 힘든데... 논술 준비나 할까...? 아니야... 논술 경쟁률 빡센데... 공무원 시험 준비해야하나...?” 이런식으로 생각이 바뀌더라곸ㅋㅋㅋㅋ “이것도 안되면 저거 준비하는데... 쟤도 안되면 난 어떡하지....” 이런 마인드를 가지게 되더라
이름없음 2021/05/07 20:58:57 ID : RwoMqpcFa2n
진짜 개 현타와ㅠㅠㅠㅠ 고1때 담임쌤이 맨날 수능 1000일도 안 남았으니까 공부하라고 했는데 그때 난 가소롭고 어리석게도 “1000일면 많이 남은거 아닌가?” 라고 생각했어... 근데 쌤 말이 맞았지 뭐니...
이름없음 2021/05/07 21:00:27 ID : RwoMqpcFa2n
이걸 보고 있는 고1, 고2 레더들은... 특별한 상황 아닌이상은 뭐든지 열심히 해... 나는 작년 초반까지 학종만 준비했어서 많이 후회중이야ㅠㅠ 그리고 고3 레더들은 화이팅하자.,,...

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3825 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3914 Hit