고등학생이 된 지도 어연 2개월... 첫 시험의 짜릿함을 맛보고 문과로 바꾸려 하는데 난 과학이 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 동아리도 이과, 독서토론도 이과반으로 정해버려서 문과로 가기 좀 그런데 그냥 문과로 바꿀까?? 하고싶은 거는 연구원 이나 간호사가 되고 싶어!! 내 예상으로 수학 과학은 대충 4~5등급 나올 듯

연구원 간호사 하고 싶음 이과 가는거지 근데 4~5 등급 나오면 엄청 올려야 해 연구는 잘 모르겠는데 간호는 빡세거든

연구/간호 다 빡세 친구야 간호로 그냥 박고 문과가렴 과학 하나보고 이과가면 수학때문에 울거야 아니 사실 수학빼고도 이과는 힘들어

요즘 확통까지는 같이 배우던데 미적이나 기하에서 죽지 다들...1등급이 반으로 주는데 1등급 맞는 애들은 그대로 오니까

참고로 4,5등급이면 간호쪽은 전문대봐야돼

4,5등급이 3년 내내 가지는 않을거 아냐 근데 혹시 시험 성적 몇점이야..? 나 내일시험인데 5이하로 뜨면 어떡하나 걱정돼서..

조언해줘서 고마워ㅠㅠ!! 듣고 나니까 더 고민된다 하 어쩌지?? 정말 정말 정말로 열심히 해서 3등급 까지 올려도 소용없을까?? ㅠㅠㅠ

>>6 학교마다 난이도는 다르겠지만 나는 수학 58 과학 69 받았어!! 과학은 하루 벼락해서 완전 망해버림 ㅠㅠ

고1 성적으론 암것도 몰라... 그냥 네가 얼마나 노력하냐에 따라 달라 과탐이 너가 어느정도 공부했을때 2안으로 못들어오면 간호는 전문대 연구쪽은 접어야지...
스크랩하기
레스 작성
369레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 23분 전 new 2273 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 시험이 싫은 고2 질문 41분 전 new 3 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
27레스 🦉공부 인증 🦉 1시간 전 new 202 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 5시간 전 new 485 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 7시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 7시간 전 new 4649 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 13시간 전 new 56 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 16시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 17시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 17시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 2021.06.20 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b