정확히 어떤 부분인지. 그리고 왜 추천하는지 쓰구가자...💖

당신이라는 자랑- 박근호 맨 마지막 이야기인 '당신은 누군가의 자랑이다' 라는 이야기(부정확할수도 있음) 평소에 좋아하는 작가님이라 책 사고 시간없어서 학교에서 책 보는데 마지막 부분 읽고 엄청 울음. 그정도냐고 해서 궁금해하던 친구들 2명 읽었는데 둘다 읽고 정말 엄청 울음. 부모님에 대해 다시 한 번 생각하게 되는 이야기인 거 같아. 정말 오지게 슬픔. 진짜 울고 싶을 때 특히 가족에 관련된 일 일때 읽는 거 추천. 증말...

엄마를 부탁해 엄마가 실종된 이후 자식, 남편의 시점에서 서술(또는 회상)되는 이야기들의 모음. 시점이 하나 더 있는데 그게 정확히 누구 시점인지 모르겠어.. 아마 실종된 엄마 자신이 엄마의 엄마를 묘사하는 것 같기도 하고? 정확히 기억 안 난다 희생하기만 한 내용이 나와서 너무 슬퍼 한편으로는 왜 그렇게 그 자리가 희생해야하는지도 모르겠어 다른 건 다 잊었고 남편 시점에서 엄마가 당신은 나보다 3일 먼저 죽으라고 하는 게 기억에 남아 자신이 없으면 아무것도 못하는 제대로 못하는 남편의 마지막까지 챙기려는 모습이 가슴이 찢어지는 것 같았어 인간은 누구나 자기자신의 행복을 최우선으로 둘 권리가 있다고 생각했는데 이렇게까지 깎여가는 모습을 보는 게 너무 힘들었어 이런 삶을 가진 사람이 한 명이라도 적어졌으면 좋겠다고 생각해 한 번 사는 인생인데 욕심 좀 부리면서 살아도 괜찮잖아?

라임오렌지나무. 그냥 모든 장면 하나하나가 슬퍼. 주인공 꼬맹이가 아버지한테 허리띠로 맞는 장면부터 뽀르뚜까가 죽는 장명 그리고 엔딩까지 쉼없이 울었어. 어린애가 철이 들어가는 과정이 너무 아프고 슬퍼
스크랩하기
레스 작성
521레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 18시간 전 new 1664 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
3레스 그 뭐라해야 하지 이런 분위기 책 추천좀 19시간 전 new 55 Hit
도서 2021/06/10 20:46:38 이름 : 이름없음
5레스 이 책 재밌어? 물어보는 스레 19시간 전 new 49 Hit
도서 2021/06/13 21:18:44 이름 : 이름없음
102레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 19시간 전 new 326 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
351레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 21시간 전 new 1922 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
480레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2021.06.20 5039 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
282레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.06.20 2096 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
11레스 너희들의 책갈피를 구경하고 싶다! 2021.06.20 82 Hit
도서 2021/06/06 14:49:03 이름 : 이름없음
207레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.06.20 3553 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
240레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2021.06.20 2542 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
1레스 미움받을 용기 , 보노보노처럼 살다니 다행이야 2021.06.19 20 Hit
도서 2021/06/19 22:10:29 이름 : 이름없음
4레스 정치에 관한 책 2021.06.17 66 Hit
도서 2021/04/02 16:33:21 이름 : 이름없음
19레스 나 고전소설 좋아하는데 이상함? 2021.06.17 177 Hit
도서 2021/05/17 01:53:38 이름 : 이름없음
27레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.06.16 82 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
319레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 2021.06.16 3199 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음