갑자기 한 명 떠올라서 적어봄. 물론 그런 상황에 그런 행동은 잘한 일은 아니지만 얘 입장에서 따지고 보면 친구를 신용해서 나온 행동이었는데 이 작품 세계관이 하필 꿈도 희망도 없는 장르에 가까워서ㅠ만약 세계관이 밝은 장르였다면 평가가 더 좋았을거 같다는 생각이 듦

스레주가 예시로 든 캐릭이 누군지 궁금하다

레주가 쓴 캐릭 뭔가 진격의거인 에렌같은데 아닌가

거의 모든 작품의 빌런 캐릭터가 그렇지 않을까... 사실은 착한애에요 루트인 악당들..

꿈도 희망도 없는 세계관이어서 더 부각되긴 해 좀만 삐뚤어져도 주변 사람들이 실질적인 의미로 죽어나가니까 근데 피해를 끼치는 범위가 크고 작고 차이일 뿐이지 천성 문제면 어느 세계관에 떨어져도 민폐끼칠듯 그 세계관에 맞춰서 피해가 줄어도 똑같이 욕먹을 거 같아

온갖 망장르의 갓캐들... 가장 먼저 생각나는 건 ㄱㅁㅇㅋㄴ의 엔무. 우익과 고증오류 비타당성으로 얼룩진 만화에서 (비중없이라) 안 우익적이고 나름 머리도 잘 굴렸고 다들 시대에 안 맞게 칼 들고 설치는데 지금 다이쇼다 외치듯 기차 들고 나오고 캐릭터성도 그나마 괜찮았음... 얘를 일반 소년만화의 빌런으로 설정해야했는데...! 그리고 마고열 그 빨간머리 캐? 전투능력 좋고 학살자가 이명임에도 사람을 갑자기 죽이면 이게 뭐냐고 소리치는, 작중 주인공에게 가장 정당한 이유로 화를 제대로 낸 얼마 안 된 앤데 사실 마고열을 제대로 본 적은 없고 몇 화만 짧게짧게 보긴 했는데 그 진심 토나오는 상황과 걸정과 근친과 우웨엑인 작품에서 유일한 정상인이었음... 나중가면 걔도 차별주의자 주인공한테 감화된다는데 우익라노베 줄거리 내 알바 아니고 여튼 난 이런 망장르의 갓캐들이 타 세계관에 있었으면 더 좋았을거라 생각해...
스크랩하기
레스 작성
8레스 아 기억이 안남ㅠ 50분 전 new 24 Hit
애니 2021/07/28 21:53:21 이름 : 이름없음
17레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 1시간 전 new 57 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
46레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 1시간 전 new 142 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
625레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2시간 전 new 5738 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
3레스 여주 불쌍한 로맼스 애니 추천좀 4시간 전 new 17 Hit
애니 2021/07/28 08:48:48 이름 : 이름없음
2레스 I'm going ghosts! 추억의 애니 대니팬텀 스레! 👻 5시간 전 new 8 Hit
애니 2021/07/28 21:29:05 이름 : 이름없음
39레스 자기 최애 올리고 가는 스레 8시간 전 new 140 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
6레스 설레서 심장 터져 죽을 것 같은 웹툰 추천 좀 해줘 9시간 전 new 51 Hit
애니 2021/07/25 22:46:46 이름 : 이름없음
365레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 14시간 전 new 3546 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
244레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 16시간 전 new 3818 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
69레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 20시간 전 new 1318 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
11레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 2021.07.28 92 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음
19레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 2021.07.28 192 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
27레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.07.27 353 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
17레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 2021.07.27 118 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음