즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 23:11:11 ID : klfU1BgnWrA
1. 스토리가 개떡같거나 or 어느 순간 산으로 가버림 (ex. ㅇㅇㅌㄱㄷ) 2. 그림체가 처음부터 or 어느 순간부터 개떡 같아짐 (ex. ㅁㅎㄱ) 3. 누가 봐도 표절 or 누군가의 인맥빨로 온 느낌임 (ex. ㄷㅇ ㅇㄹ) 4. 전체관람가인데도 지나치게 선정적임 (ex. ㄴㅇㅌㄹ, ㅇㅁㅈㅅㅈㅇ) 5. 논란이 될만한 주제가 툭하면 나옴(ex. ㅂㅎㅇ) 6. 기타 '이게 어떻게 정식연재인지 모를' 모든 웹툰들 얘네들을 한번 까보자
이름없음 2021/05/05 23:35:21 ID : fRBhvCoZba9
완결난거중에 괴물신부 잘흘러가다가 뒤로 갈수록 폭탄남 애들서사 다 개나줘버림
이름없음 2021/05/05 23:50:54 ID : yLe41BcGlbe
이건 어느 웹툰이 와도 ㄱㄱjpg와 ㄷㅇ ㅇㄹ을 이길 수 없음 최강자들임
이름없음 2021/05/05 23:51:28 ID : u007bBcJO66
ㄱㅁㅌ
이름없음 2021/05/05 23:58:08 ID : u7f9eL89ura
ㅇㅇㅌㄱㄷ 너무너무 그 특유의 감성이 존나 싫음 오글거리고 팬덤도 개거지같음 댓글은 커플링타령 캐릭터 감정선도 이상하고 고증오류도 너무 많고.. 아무리봐도 프로연재하기엔 부족한거같음,,이거 조금만 지적하면 싸불당하고ㅜㅜ 새 팀원이 생기면 그 학교로 전학을 가거나 전학간지 얼마 안됐는데 전교1등이라거나 괴물 날뛰고 있는 상황에서 떡볶이먹고 책임감 없는것같은데 애들 과거 보면 그런것도 아님 무리수두는거 존나 싫어해서 보다가 하차함
이름없음 2021/05/06 00:03:35 ID : U1xzWrthgjd
ㅇㅇㅌㄱㄷ 뭐야??
이름없음 2021/05/06 00:31:30 ID : klfU1BgnWrA
잉여 ㅌㄱ대......네이버 토일웹툰 중에 있음.......
이름없음 2021/05/06 00:41:18 ID : DzhApdO8nSM
예전에 유명한 중국 웹툰(중국 이미지가 많이 나쁘지 않던 시절) 표절인 거 밝혀지고 바로 연중 하고 사과문 남기고 사라졌는데 ㄷㅇ ㅇㄹ 진짜 너무한 거 같음...
이름없음 2021/05/06 02:54:32 ID : qpdVgqpbyIL
ㄷㅇㅇㄹ은 논란되니 그림체랑 썸넬도 바꾸고 색쓰는거 톤 바꿨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구도베낀것도 빼박이고 해명한거엔 공모전 당시 준비한 설정, 배경 등등 그런것들을 공개해달라고 한건데 이상한 캡쳐들 따와서 개소리하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
785레스블루아카이브 까스레new 15704 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
12레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
185레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4491 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10110 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28688 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스로판 깐다 5new 2373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10033 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전