가위눌림에 대한 내가 아는것 전부를 말해줄게 참고로 난 전문가가아니니 너무 믿지는 마라. +내가 아는 얘기들 더 풀고싶어서 제목바꿈 조금 찝찝한 얘기들이 있을 수 있음

>>224 진짜 좀 그런데 이쁜이수술 같은거도 하면 안되나...?

라이언 같은 인형은 괜찮은 거야??????????

>>300 헐 안돼...ㅜㅜ 돈을 주운 것부터가 행운인데...ㅠ 몰라 난 그냥 주울래

가위 눌릴 때 강아지랑 있으면 괜찮을까..?

>>303 물론 수술하는건 본인마음이야. 내가 이런말을 했다고 무조곤 따르지 않아도 돼

>>304 아니 라이언도 인형은 인형이니깐. 아님 팔다리없고 그냥 만쥬같은 인형은 되겠지.

>>306 난 강아지를 키워보지않아서 모르겠지만 가위눌리기전에 강아지가 짖어서 깨워준단 얘기는 들어봤어.

116. 귀신은 장난끼가 많아, 사람의 가까운 가족이나 친한사람의 목소리를 흉내내기도 한다.

오 나도 2~3번 이사다니면서 3곳의 집에서 항상 현관이랑 마주보는 방 쓰고 사람인형 앉혀두고 거울이랑 침대도 마주보게 해놓고 젖은 수건 귀찮아서 맨날 방치해놓고 책상에 물 흘린거 치우기 귀찮아서 그냥 둘때도 많고 방도 더럽게 해놓고 빛안들어오게 커튼쳐놓고 환기도 안시켜서 덥고 습한데다가 드라이플라워 꽃다발도 책상에 놓고 있고 맨날새벽 2~4시에 자고 피곤해하는데 한번도 가위 눌린적 없음 우리엄마도 지금껏 살면서 가위눌린적 없다하고 아빠는 한번밖에 없다함 가위눌리는것도 그냥 사바사인듯

117.일반인보다 신기가있는 사람이나 영안이 트인 사람이 강령술을 하는게 더 위험하다.

>>311 하긴 이런썰들 많이보다보면 진짜 가위눌리거나 귀신붙는건 운인거 같기도 해. 그래서 시달리는사람들이 더 안타까운거고

118. 나홀로 숨바꼭질을 할때 입에 소금물을 머금는 방법도있지만 소주를 머금어도 효과가 있긴하다고 한다. 허나 소금물보단 효과가 약하다.

119. 유독 이란성쌍둥이들 중에 사주가 바뀌는경우가 많다고한다. 그래서 이란성쌍둥이들중 동성애자가 많다고 한다.

120.도둑들사이에서 범죄현장에 똥을싸두면 안걸린다는 속설이 있다고 한다.

121. 잘때 방불을 끄고 뒤돌면 그 뒤에 귀신이 웃고있다는 얘기가 있다.

122. 가위에눌렸을때 혓바닥을 움직이거나 메롱하면 풀린다고 한다 (실제로 아이유가 한 말)

123. 귀신이 사진에 찍히게 되면 그 영혼이 사진에 갇히게된다고 한다.

현직 무속인들 말에 의하면 나홀로 숨바꼭질은 어떤 주술적 의미도 앖다는데
스크랩하기
레스 작성
3레스 우리 학교 터가 안좋아 1분 전 new 4 Hit
괴담 2021/09/26 20:50:43 이름 : 이름없음
113레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 18분 전 new 728 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
33레스 다들 홍콩할매 알아? + 옛날 유행했던 괴담들 36분 전 new 170 Hit
괴담 2021/09/25 14:04:52 이름 : 이름없음
39레스 우리 학원 좀 이상한데 이야기 들어볼래..? 1시간 전 new 70 Hit
괴담 2021/09/26 17:28:19 이름 : 이름없음
24레스 제 3의 일기 3시간 전 new 291 Hit
괴담 2021/08/29 23:29:23 이름 : 이름없음
779레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 4시간 전 new 6811 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
684레스 질문 받음 4시간 전 new 3210 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
7레스 후레시라이트 5시간 전 new 53 Hit
괴담 2021/09/26 13:29:33 이름 : 이름없음
12레스 가짜 신내림 받은 썰 풉니다 5시간 전 new 159 Hit
괴담 2021/09/25 15:51:43 이름 : 이름없음
70레스 상상친구 좀 만들지마 제발 6시간 전 new 447 Hit
괴담 2021/09/24 13:50:10 이름 : 이름없음
110레스 얘들아 오늘 새벽에 너네 종소리 못들었어? 7시간 전 new 832 Hit
괴담 2021/08/18 09:20:25 이름 : 이름없음
31레스 혹시 악마소환에 관심있는 사람있어? 9시간 전 new 251 Hit
괴담 2021/09/24 10:19:25 이름 : 이름없음
69레스 좀비사슴 ㄹㅇ이냐 9시간 전 new 2134 Hit
괴담 2019/02/21 22:37:38 이름 : 이름없음
38레스 이쪽 계열에서 알바하고 있는데 질문 받아 9시간 전 new 444 Hit
괴담 2021/09/24 01:47:38 이름 : 이름없음
8레스 끔찍한 가르침 (출처: 움짤저장소) 9시간 전 new 200 Hit
괴담 2021/09/25 11:44:25 이름 : 이름없음