즐겨찾기 스레드
북마크
E 2021/05/07 21:29:23 ID : 2JSGsklbhe1
상대방도 나도 매사 우울에 빠져있고 둘 다 자존감 낮으면 그 연애는 무조건 망하게 된다? 보는 사람 한 명이라도 있으면 상세하게 말해줄게
이름없음 2021/05/07 22:00:27 ID : Bak2ttfV863
나 듣고 싶어ㅠㅠ
E 2021/05/07 22:04:31 ID : 2JSGsklbhe1
미안해ㅠㅠ 동생 젤리 뺏어 먹느라 지금 봤다
E 2021/05/07 22:07:40 ID : 2JSGsklbhe1
둘 다 자존감 낮은 상태에서 연애를 하면 초반에는 서로 맞춰주려고만 행동을 해. 근데 그게 어디 평생 가겠어? 서로 연애를 하다 보면 편해지기 마련이잖아. 서로가 편해져서 연애 초반과 조금이라도 다르면 나한테 정이 떨어졌나, 내가 싫어졌나, 못생겼나, 안 예쁜가 생각을 해. 그게 아니라고 매번 확인 시켜줘도 그 사람은 못 믿어. 그러면 확인을 시켜주려는 사람은 지치게 되고 서로 매일같이 싸우기만 하고 상처만 남기고 끝나는 거야 난 좀 덜한 편이었는데 그 사람은 ㅈㅎ도 하고 ㅈㅅ 생각도 하고 나한테 맨날 죽고싶다며 울부짓기도 했어. 난 그걸 말리고 안아주며 달랬지 근데 그러면 상대를 위해 자신도 치료를 받으며 극복해줘야 서로가 편하잖아 근데 그 사람은 전부 거부했고 난 점점 더 지쳤지 그냥 서로 매번 싸우고 서로 우울해 하고 누구 한 명이 더 안아주지도 못 하고 상처 밖에 없어
이름없음 2021/05/07 22:11:24 ID : Bak2ttfV863
아...진짜 힘들었겠다 근데 진짜 나도 같은 상황이 일어날 것 같아서 연애가 무서워 좋아하는 사람이랑 연애를 상상해도 서로 상처만 주다가 끝날 것 같아

레스 작성
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 66 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
4레스배덕감이 들어…new 1095 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15분 전
6레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 76 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
17레스INTJ 질문 받을게new 1795 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 19 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
1레스나 너 좋아하냐?new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스💫대나무숲 12new 62066 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 439 Hit
2레스나만 설레지new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 808 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 873 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1743 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1281 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스둘이 있을 때 958 Hit
1레스졸업하면 347 Hit
2레스H에게 455 Hit
1레스손깍지 415 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 456 Hit