즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 23:30:23 ID : y3TXy7y6mMp
나쁜짓 하는 친구가 있는데 어떻게 하면 이 아이를 바로 잡을 수 있을까? 많이 친하지는 않지만 엄청 좋아하는 친구야. 올해들어 갑자기 일진들한테 물들어서 술담하더라.. 술담 몸에 안 좋다고 백날 말 해도 안 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내버려두기는 싫은데.. 어떻게 하면 친구를 바로잡을까? 제발 도와줘 ㅠ
이름없음 2021/05/10 00:16:20 ID : GtyY8nVgkpV
미안한데..사람은 고쳐쓰는거 아냐 그리고 걔를 바로잡을 수 있는건 당사자인 본인 말곤 없어
이름없음 2021/05/10 01:52:46 ID : pPfVbvjuoGt
아마 대부분은 그 쪽 맛에 들려서 주위 사람들의 조언같은게 안들릴거야... 그러면 소중한 사람들이 나가 떨어지고 그쪽 부류들 밖에 안남을때쯤 걔네들도 정신차리고 점점 벗어나고 싸우거나 분열되어서 혼자 밖에 안남을때 그때 같이 벗어나자고 하면 그제야 들을 텐데... 그땐 조금 늦겠다... 근데 나로서는 이 차선책 외의 방법은 생각나질 않네...
이름없음 2021/05/10 02:44:55 ID : 9Ao59cmoGk4
가족도 바로잡기 힘든데 짱친도아닌 친구가 해결하긴 더더욱어렵지 않을까...부모가 아니니 팰수도없고 인생선배도아니니 마음에 닿는 조언을 할수도없고..지금 말로하는 회유가 최선이라고 생각해. 걔랑 친해지고 더 같이놀러다니고해서 일진이랑 덜 어울리게할수있다면 좋긴하겠지만 그런부류랑 어울리는게 단순히 심심해서도 아니고.. 가오잡고싶다던지 이러저러한 마음이랑 엮여있을텐데 쉽지않을것같아
이름없음 2021/05/10 12:20:35 ID : SGk3yMp84Gt
내 친구도 너무 착했는데 그런 쪽으로 물 들어버리고 지금도 그렇게 살고 있음 너무 소중한 친구여서 ㅈㅣㄴ짜 많이 뭐라고 했는데 결국 안듣더라 남사친이었는데 ㅈ금 성매매하고 다닌다고 하더라 ㅋㅋ 아직 중딩임 ㅅㅂ 그냥 포기해 인간ㅇ길 포기한거 같아서 나도 포기함
이름없음 2021/05/10 12:28:22 ID : QttcmpUZfTR
걔 스스로가 자신을 바로 잡으려고 노력해야해......친구가 백날천날 술담은 안좋다고 말해도 듣는둥마는둥 하면...미안 답없다 그냥 손절치고 마음편히 잊어버리는게 너한테 더 좋아...엄청 좋아하는 친구라서 잊어버리기 쉽지 않겠지만.
이름없음 2021/05/10 19:47:29 ID : hhvwq2MpbBe
힘들어

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스.new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 64 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 648 Hit
2레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 294 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 159 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 416 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 164 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19