상위 몇프로 같음? 그런 사람들 보면 나 너무 초라하게 느껴짐.. 나빼고 다 잘사는거같음

힘내라 그 사람들도 힘내서 살아가고 있으니까 네 기준 금수저가 어느 정돈데? 그에 따라 답이 갈리ㅔㅆ지

>>2 생각보다 많네ㅜㅋㅋㅋㅋ

>>3 평생 돈 걱정 없이 살고 사고싶은거 다 사고 하고싶은거 다 하는 사람들 좋은 집에살고 좋은 차 타고 다니는 사람들.. 공부 못해도 돈 걱정 없을 정도?

>>4 많지...근데 우리나라 금수저가 미국가면 울 것 같아...멘붕오고...

>>7 아파트랑 미국 집이랑 좀 다르고...음...아무튼...들은 게 있어서...신세계임...

>>5 그게 기준이면 상위 .1퍼도 안되겠는데? 요즘 집값 꽤 비사니까 서울권 좋은 집 20억 정도라 쳐도 그런 집 살려면 연급 2억은 찍어야겠지 좋은 차 유지비도 나가고 기카 세금에 사고 싶은 거 다 산다고 했으니까 합쳐서 연급 3억 정도라 치면 한국 상위 .1센튼데 자료 보니까? 3940만원까지 10퍼, 1억 6천 정도가 1처 3억이 .1퍼 15퍼는 좀 에바야ㅋㅋㅋ

그리고 우리나라 상속세 떼가는 것 봐ㅋㅋㅋ돈 많은 사람들이 살기 좋은 나라가 아니야 한국 부자랑 미국 부자랑 기준이 0한자릿수는 차이나지 않을까. 찾아보긴 귀찮다만 그래도 집으로 비교하ㅡㄴ 건 좀 그런게 미국은 땅에 따라 가격 변동이 커ㅓ서 한국 강남권 10억 아파트면 3층에 지하 마당 딸린 집 살 정도니까 비교하긴 좀 어렵다고 봄ㅁ

제일 황당했던 건 외국은 회사를 상속한다고 하면 그 사람이 회사를 세운 기여도와 그 사람이 없었으면 생길 수 없는 회사였으니까 공로를 인정해서 ㅈ식값을 반값 정도로 낮춰서 상속시켜준다는데ㅋㅋㅋ 우리나라는 회사 공중분해 나게 생겼고 복권 금액 봐도 몇억 안되는 걸 연근으로 나눠준다고 하질 않나 세금으로 거의 반을 처먹지 않나 조단위로 받는 외국과는 상반되지 레주가 생각하는 금수저는 적을 수 밖에 없는 구조야. 15퍼면 연급이 2000은 되려나

>>9 연봉 실수령이 3억이려면 세전 연봉은 최소 6억 넘어야 할텐데... 이렇게 따지니까 진짜 상위 0.1퍼도 안되겠다

>>12 통계 찾다 조선일보에서 ㅊ왔는데 저게 그로스페이인지 실수령액인지는 모르겠어ㅠㅠㅠ 아무튼 상대적으로 그리 많지 않다는 게 충격적이야 6억이든 3억이든

>>14 ㄹㅇ... 경제적으로 자리 잡은 성인이면 모르겠는데 학생이면 매년 차 한 대 값 나가고(외국인이니까 학비 더 나가서ㅅㅂ) 돈 많으면 학비 할인도 안 해주고 집 차 모두 기본저긍로 빚 끼고 살고. 여긴 그냥 죽을 때까지 빚 갚고 살더라
스크랩하기
레스 작성
2레스 나보다 가슴 작은 사람있냐 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/06/19 21:48:47 이름 : 이름없음
3레스 . 3분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 18:51:25 이름 : 이름없음
6레스 데자뷰 6분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/19 17:04:29 이름 : 이름없음
32레스 스레딕이랑 비슷한 사이트 발견함ㄹㄹ 8분 전 new 302 Hit
잡담 2021/03/19 22:49:34 이름 : 이름없음
7레스 근데 바보판이랑 난장판 호칭말고 뭐가다른거냐 22분 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/19 20:53:30 이름 : 이름없음
26레스 스님이 모기물리면 십자가 해도됨? 23분 전 new 360 Hit
잡담 2020/04/24 23:00:39 이름 : 이름없음
4레스 에어팟 세탁기에 아주 시원하게 돌려버림 31분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/19 18:56:38 이름 : 이름없음
113레스 다들 이상한 습관 하나씩 말해보자. 42분 전 new 475 Hit
잡담 2021/02/17 00:18:21 이름 : ◆4MmJSFjxQoN
5레스 너희라면 누구 만날래? 47분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/19 20:47:17 이름 : 이름없음
29레스 암 쏘 큩 56분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/19 19:34:07 이름 : 데헷
140레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 248 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 내가 존나 예민한거냐??? 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/06/19 20:26:13 이름 : 이름없음
15레스 학원에서 애들 화장실간사이에 1시간 전 new 94 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
16레스 이 기만자들아 1시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/06/19 13:13:28 이름 : 이름없음
907레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 2시간 전 new 3068 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️