즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 12:06:05 ID : K3QpRDwNBth
진짜 홍보 목적으로 걸릴까 봐 겁나긴 하는데 어차피 내가 이득 보는 건 아니기도 하고 이 좋은 걸 나만 알고 있기가 그래서 공유해 봄. 나 손발에 땀 엄청나서 공부할 때 늘 종이 젖고 지문인식 안 되고 이러는 사람인데 drysol이라는 거 애용함. 내가 캐나다 살아서 한국 가게 같은 데도 있는지는 모르겠는데 아마 인터넷으로는 구매할 수 있을 거야. 이게 밤에 손이나 발 같이 땀 나는 부위에 발라주고(액체임) 비닐장갑 끼거나 하는 식으로 이불에 안 묻게 보호해주면 됨. 밤에 좀 불편하긴 한데 충분히 참고 잘 가치 있다고 봄...... 다만 이게 하루만에 효과를 보는 게 아니라 며칠 밤 정도 꾸준히 써야 됨. 효과도 막 한달씩 가고 이런 건 아닌데 그럼 이걸 내가 왜 추천했냐? 처음 쓸 때만 이렇지 쓰면 쓸수록 효과 더 좋아짐. 처음에는 땀 안 나는 건 좋은데 효율이 너무 개쓰레기 같다고 생각하지만 쓰면 쓸수록 효율이 좋아지는 구조라...... 나도 지금은 하루에서 이틀 밤 정도만 바르고 자도 몇주~한달 정도는 땀 안 나고 뽀송뽀송한 채로 버틸 수 있음. 단점은 피부 약한 사람은 쓰면 ㅈ 됨. 이거 과하게 쓰고 나면 손등 피부가 가렵고 갈라지는데다 손바닥 피부가 일어나거나 함. 과하게 안 쓰거나 핸드크림 바르면 괜찮긴 함. 아무튼 당연히 피부에 마냥 좋지는 않은데 그거 다 ㅈ까라 할 수 있을만큼 손에 땀 안 나는 삶이 쾌적해서 걍 꾸준히 쓰는 중임...... 다만, 왜 손등에 영향이 가냐면 손바닥은 원래 땀이 나던 곳인데 손등은 아님. 근데 비닐장갑을 끼고 자면 손바닥에 바른 액체가 손등에까지 영향을 주게 됨;; 이게 끈적이는 로션 같은 게 아니라 ㄹㅇ 그냥 물 같은 투명한 액체거든? 그래서 묻히는 양을 잘못 조절해서 존나 많이 묻히면 클남. 내가 직접 몸으로 배워 봄. 빡쳐서 존나 많이 바르고 잤는데 새벽에 손등 간지러워서 깸 ㄹㅇ. 손 씻고 나서 보니까 손등 빨개지고 나중에 피부 쩍쩍 갈라짐. 적당히 써야 함. 물론 손바닥 이불에 안 대고 얌전히 잘 수 있으면 딱히 비닐장갑 같은 거 안 껴도 됨. 나는 많이 뒤척이는 편이라 비닐장갑 안 끼면 액체가 다 마르기 전에 이불에 묻어서 효과가 거의 없다 싶이 해서 끼고 자는데 사실 안 묻힐 자신 있으면 안 끼고 자는 게 백배 천배 나음. 왠지 쓰고 보니까 괜히 위험해 보이는데 정 걱정되는 사람은 그냥 사서 쟁여뒀다가 땀 나면 진짜 곤란한 중요한 날 며칠 전쯤부터 조금씩 바르고 자는 것 정도는 괜찮을 것 같음.

레스 작성
8레스이게 인종차별이야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 214 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 523 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전