난 삼계탕이랑 곱창 삼계탕은 체질상 안 맞고 곱창은 몸에서 안 받을거래

검은콩 체질에 안맞고 맛없어서 싫어함 당근, 애호박, 마늘 (통마늘 X 다진 마늘은 먹음) 맛없어 사과 어릴때 목에 걸려서 입에 들어가면 토함 (사과즙이나 사과잼 같은건 먹어)

>>2 엥?그러면 김치랑 미역국은 안 먹겠네?

한약 종류 조심해야돼서 삼계탕처럼 약재 많이 들어간 거 못 먹어! 그 외에도 짠 거 조심해야된다

>>3 양념으로 들어간건 상관없어 마늘바게트도 잘 먹음 근데 고기 먹을때 마늘 넣어서 쌈 싸주면 못 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고수 내 입맛엔 왜이렇게 걸레맛일날까... 너무 슬프다 난 야채 향신료 좋아하는데 고수만 그래 나도 즐기고 싶은데 안타까움

>>8 헐 나도ㅋㅋㅋㅋ 향신료 진짜 좋아하고 안 가리는데 고수만 그래 유전자의 한계인가... (한국인이 땀냄새 적게 나는 유전자를 가진 대신 고수 맛을 못 느끼는 사람이 많대)

>>7 미리 말해ㅋㅋㅋㅋ 쌈 싸줄거면 마늘 빼고 싸달라고

>>9 예전에 마라탕 먹다가 조리 실수로 고수 들어간 거 먹었는데 처음에 상한건줄 알고 놀랬어ㅋㅋㅋ 고수 맛 못느끼는것도 그런거에 관련 돼있다니 신기하당

>>12 글쿤...난 고수는 괜찮던데...

>>13 나도 고수 괜찮은 사람이 되고 싶다... 좋아하는 유튜버가 고수 좋아해서ㅠㅠ 따라 먹고 싶음...

매운거... 신라면도 못먹어. 참깨까지가 적당해

조개 굴 바지락 등등 대부분의 해산물

미역줄기 그거먹고 트라우마 생겨서 못 먹겠어

파파야 두리안 냄새때문에 절대 못먹음 표고버섯 향 너무 강하고.. 생 해산물.. 비리고 식감이 이상해 돼지껍데기는 질기고 맛도 좋지않아서.. 매운탕, 알탕... 그냥 비주얼이랑.. 그런게.. ㅠㅠ

피클 진짜 못 먹겠어.... 피클 냄새만 맡아도 토할 것 같아

>>20 내가 어렸을때 그랬어.표고버섯은 향이 너무 심하게 올라오는데,향수가 심하면 머리가 아픈 그런 냄새?ㅠㅠ

>>23 오이는 잘 먹는데 오이 피클은 못 먹겠더랑....ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
31레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 9분 전 new 52 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
590레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 5시간 전 new 1935 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
63레스 고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유 6시간 전 new 102 Hit
음식 2021/06/15 17:04:19 이름 : 이름없음
37레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 7시간 전 new 87 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
38레스 최악의 학교 급식 14시간 전 new 186 Hit
음식 2021/06/04 08:56:35 이름 : 이름없음
42레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 20시간 전 new 172 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
9레스 너네 라면 얼마나먹어? 20시간 전 new 72 Hit
음식 2021/05/20 00:52:06 이름 : 이름없음
9레스 사탕!! 20시간 전 new 26 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
31레스 감자에 뭐 뿌려 먹어? 22시간 전 new 80 Hit
음식 2021/06/18 18:08:35 이름 : 이름없음
5레스 물밥에 오징어젓갈 23시간 전 new 16 Hit
음식 2021/06/23 15:30:30 이름 : 오징어
161레스 가장 좋아하는 라면 적고가자 23시간 전 new 1002 Hit
음식 2018/03/22 20:28:37 이름 : 이름없음
24레스 인생 삼각김밥은? 23시간 전 new 164 Hit
음식 2018/10/30 17:51:48 이름 : 이름없음
40레스 만두 찬양 2021.06.23 235 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
1레스 스모어 쿠키 2021.06.22 24 Hit
음식 2021/06/22 18:01:49 이름 : 이름없음
39레스 요리바보가 요리하는 스레 2021.06.22 81 Hit
음식 2021/05/26 10:43:18 이름 : 이름없음