즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 01:11:39 ID : 3VasrxPfSHx
우리가 지금 둘다 해외 살고 있고 같이 국제학교 다니거든? 나 중2 오빠 고1 때부터 사귀어서 지금은 나 고1 오빠 고3이야 근데 내가 지금 진짜 고민 되는게 하나 있어
이름없음 2021/05/16 01:13:20 ID : 3VasrxPfSHx
둘다 성격 되게 진지하고 농담 안 좋아하는? 타입이고 둘이 만나면 공부?하거나 같이 책 얘기하거나 뭐 학교 욕..?도 가끔하기도 해 나는 완전 태생부터 문과고 오빠는 완전 반대! 이과야 주변에서 처음 사귈 때 쟤들 100일도 못 가고 깨질거란 식으로 많이 말 했는데 나름 잘 맞는 부분이 많고 그래서 계속 사귀는 중이야
이름없음 2021/05/16 01:15:06 ID : 3VasrxPfSHx
첨 사귈 때야 주변에서 축하보단 걱정 많이 했지 성적 떨어져봐야 정신 차린다 부터 해서 학교에서 같이 있으면 쌤들도 꼽 엄청 주고 그랬음 근데 결국 지금은 둘다 전교1,2등 극상위권 무난하고 유지중이고,,, 난 여기 워낙 오래 살고 그래서 영어가 좀 편한 편이라 영어도 현지 친구들한테 뒤지지 않을 만큼 하고 있어! 글구 양쪽 부모님들도 워낙 우리 사귀는거에 긍정적이시고...?
이름없음 2021/05/16 01:16:16 ID : NBAjg1u4Ny3
우와..진짜 부럽다.. 연애랑 공부 둘 다 잡기 쉽지 않은데...
이름없음 2021/05/16 01:16:45 ID : 3VasrxPfSHx
아 여튼 서론이 넘 길었다 지금 그래서 고민은 앞서 말했듯이 나 고1 오빤 고3 이잖아..? 근데 나도 오빠도 한국 대학 목표로 공부중이었구.. 그래서 오빠가 고3이구 이제 내년이면 대학 붙어서 (뭐 붙는 다는 가정 하에) 한국 복귀하게 될텐데 그럼 나 고3 졸업 때까지 최소 2년..?정도는 초초초초초장거리가 되거든..
이름없음 2021/05/16 01:18:28 ID : 3VasrxPfSHx
지금 여기서는 둘다 집 엄청 근처고 걸어서 한 15분..?? 차 타면 10분이나 5분정도면 가는 거리에 학교도 같고 워낙 작은 학교다 보니 또 둘이 같이 있을 기회 엄청 많았거든... 근데 장거리 되고 나면 좀 걱정 될거 같아. 물론 오빠 워낙 진중한 사람이고 낯도 많이 가려서 딴 여자로 노선 갈아 탈 거란 의심은 거의 안하지만.. 그냥 뭔가 내가 허전할 거 같은거 ?
이름없음 2021/05/16 01:21:49 ID : 3VasrxPfSHx
내가 공부를 본격적으로 한 게 중3 때부턴데 이제 그때부터 친구들이랑 좀 멀어졌거든 원래도 반 애들이랑은 잘 안 맞아서 적당히 거리두기 중이었는데 중3 때 내가 갑자기 성적이 좀 많이 오르니까 뒤에서 좀 뒷담..?이 많이 들리기 시작했어 쟤 싸가지 없다느니 쟤는 생기부 챙기려고 쌤들한테만 착한척하고 우리랑은 말도 안 섞는다는니.. 전혀 그런적 없고 그 친구들한테 피해 줄 만한 행동도 한 적 없는데 첨엔 걍 내가 한 일에 꼬투리 잡고 욕하더니 나중엔 생기거 ㅈ같다 뭐 술집에서 일할 상이다 저런ㄴ들이 나중에 남자 5명씩 끼고 다닌다 ㅇㅇ이 남친 불쌍해서 어쩌냐 등 말도 안되는 인신 공격까지 하고 다니더라구... 물론 다 뒷담이지만 내가 그걸 다 듣게 되잖아.. 그래서 친구도 전혀 없는 상황인데 남친까지 가고 나면 내가 정신적으로 너무 힘들 거 같아 무슨 방법 없을까...?ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는 일이고 다 아는데 그냥 너무 힘들거 같아
이름없음 2021/05/16 01:23:04 ID : 3VasrxPfSHx
주변에서 자극받은게 컸어..ㅠ 쌤들도 부모님도 하도 성적 떨어질까 잔소리를 하셔서 그럴 수록 내가 더 잘해야겠다 하고 맘 독하게 먹었던 거 같아 남친은 원래 상위권이던거 잘 유지했구...
이름없음 2021/05/16 01:29:58 ID : NBAjg1u4Ny3
ㅁㅊ 다 자격지심에 열등감 덩어리들이잖아...레주 진짜 힘들겠다...ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 01:31:37 ID : 3VasrxPfSHx
저거 진짜 병인게 내가 아무리 설명해도 말 안듣더라 ㅋㅋㅌ 걍 지들 망상에 빠져서 생각하고 싶은대로만 함 뒤에서 그런 얘기 하던 애들 중에 내가 믿었던 애들도 많았음... 그냥 진짜 충격이고 매일 울고 그랬는데 결국 그냥 내 길 묵묵히 걷는게 답이더라...여전히 혼자 힘든 싸움중! 졸업 할때까지만 버티자 뭐 그런 생각이야.. ㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 01:32:21 ID : 3VasrxPfSHx
여하튼 내가 서론이나 쓸데없는 얘길 너무 두서없이 길게 해서 그런가..? 뭔가 내 상황을 제대로 말 해보고 싶었음... 여튼 장거리 연애 슬기롭게 하는 법 알려주실분.....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 01:37:22 ID : 8koNvCqi2sp
레주 까딱하면 일탈할 수 있는 환경이겠다 ㅠ 레주 잘못한 거 1도 없어 내가 요새 공감이 많이 되는 글귀가 있는데 뭐냐면 '외로운 것이 인생이다. 혼자와서 혼자 가는 것이다.' 장거리연애하게 되도 레주 행복할 방법은 반드시 있어. 모든 건 레주 마음가짐에 달렸어. 힘내라는 말밖에 해줄 게 없네 ㅠ
이름없음 2021/05/19 10:20:31 ID : 3VasrxPfSHx
ㅠㅠ너무 고마워,,, 참 어떻게든 ? 멘탈 부여잡고 공부만 하자 싶다가도 내가 지금 이걸 왜 하고 있나 싶고;; 코로나 터지고선 그냥 한국 복귀하고 싶은 생각밖에 안드는거 같아 ㅋㅋ 여기 교민 사회 워낙 좁고... 말많고 탈 많고 근데 코로나까지 터지니까 ㄹㅇ 정신병 걸릴 거 같음;;ㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 13:40:50 ID : 9eGnzRCnTWk
제발 힘내 ㅠㅠㅠ 레주 화이팅해라 제발ㅠ 레주가 100번 옳고 주변 학우들이 100번 이상한 애들이야 ㅠㅠㅠㅠ 힘내라 힘내라 힘내라 레주야 1시간마다 자기 스스로 '내가 옳다!'하면서 자기 세뇌하는거 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:38:30 ID : 3VasrxPfSHx
ㅋㅋㅋ넘 늦게 봤다 다들 진짜 고마워 !! 힘내고 열심히 살아야지.. 빨리 한국 복귀하고 싶다 ! ㅠㅠ

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 880 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스도화살new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 169 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15970 Hit
501레스끝난듯new 9302 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6814 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 995 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31118 Hit
4레스첫사랑new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 156 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 214 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1047 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 304 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
580레스대나무숲🌲new 26249 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스너무잘생김new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전