제곧내 너네는 어떻게 생각해 내 친구도 자기 짝녀 앞에서 목소리 깔고 말하던데

나도 그렇게 되더라 인위적으로 낮출려고 안하는데도 되더라. 내 생각엔 본능인 거 같아. '이 여자를 내가 무슨 방법을 써서든 편안하게 만들어 주겠다!' 그 방법 중에 하나가 목소리 까는 거ㅋㅋㅋㅋ

>>2 오 너 좀 멋있다~ 본능일 수 있겠구나 보니까 뭔가 맞는거 같아ㅋㅋ

내 남친은 원래 목소리 톤이 ㄹㅇ 동굴 급이긴 한데 나랑 말할 땐 조금 더 낮추는 느낌이 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 레더 말도 맞고 약간 그래야 좀 더 잘 보일 거란 생각을 자기도 모르데 하는 것 같아...! 나도 여자치곤 목소리가 되게 낮은데 (가끔 목소리만 들으면 아저씨 같다는 말도 들음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ) 남친 앞에선 목소리가 올라가더라고...? 진짜 나도 모르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 비슷한 맥락 아닐까...?!

난 여잔데 좋아하는 사람 앞에선 톤 낮아져

내 남친 구별하기 어려운 정도긴한데 단둘이면 좀 낮아져 하이톤인뎅.. 기요미 아주 목소리 자체가 낮아진다기보단 좀 차분해지는? 다정함도 쁠쁠

난 여자인데 목소리 크고 높아져

내 남친은 나랑 있으면 신나서 톤 올라가던데

난 여자인데 삑사리남 네헥?!?? 앗ㅎㅎ... ㅇㅈㄹ하게댐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋ..ㅜ
스크랩하기
레스 작성
137레스 좋아했던 남자애가 오늘 생일이야 조언 부탁해 ㅅ급해 제발ㅜ 1분 전 new 90 Hit
연애 2021/09/21 19:29:56 이름 : 이름없음
8레스 고딩인데 아저씨랑 사귀고 싶음 12분 전 new 59 Hit
연애 2021/09/21 20:03:33 이름 : 이름없음
8레스 심남 혹시 나한테 정 떨어졌을까....제발 도와줘 24분 전 new 47 Hit
연애 2021/09/20 20:14:45 이름 : 이름없음
5레스 내 망상로망이였던것.. 24분 전 new 10 Hit
연애 2021/09/21 21:45:19 이름 : 이름없음
540레스 얘들아 나 호감 감별사임 26분 전 new 5045 Hit
연애 2021/01/02 23:41:57 이름 : 이름없음
647레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 27분 전 new 2529 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
98레스 매일 매일 기록하는 36분 전 new 1078 Hit
연애 2020/06/02 20:48:51 이름 : _( :0 」 )_
11레스 내 과대망상 듣고 갈 사람...나 땜에 우는 외쿡 옵하 나와요..제발 나 심심해 39분 전 new 70 Hit
연애 2021/09/20 15:16:59 이름 : 이름없음
73레스 고백고백고백고백 존버 성공시켜줄게..!!!!!! 49분 전 new 180 Hit
연애 2021/09/14 23:45:50 이름 : 이름없음
8레스 .ㅊ 51분 전 new 62 Hit
연애 2021/09/21 17:27:48 이름 : 이름없음
3레스 Re.걸어서 모솔세계로 1시간 전 new 11 Hit
연애 2021/09/21 21:07:09 이름 : 이름없음
74레스 막 가을 타기 시작한 솔로들 소리지르고 가면 남/여친 생김 1시간 전 new 299 Hit
연애 2021/09/07 01:38:21 이름 : 이름없음
2레스 처음으로 받은 고백인데 어떻게 생각해 1시간 전 new 46 Hit
연애 2021/09/21 18:34:40 이름 : ◆zSGr85UZa66
152레스 선생님을 좋아하게 됐어 2시간 전 new 1704 Hit
연애 2021/03/17 00:01:06 이름 : 이름없음
76레스 Mbti별 이런 사람한테 약하다 이러면 꼬셔진다 써보자 궁금해 2시간 전 new 749 Hit
연애 2021/09/03 21:05:41 이름 : 이름없음