즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 11:01:35 ID : 5Xy2JPhgjfW
내가 저번에 수면패턴 앱 광고보고 어 재밌겠다 해서 깔아봤거든.. 이게 잘때 켜두고 자는거라 뒤척이거나 잠꼬대하면 (일단 소음이 나면) 녹음이 돼.. 지금까지는 녹음이 잘 되어왔는데 오늘 누가 나한테 말건게 녹음되어있어
이름없음 2021/05/16 11:04:31 ID : 5Xy2JPhgjfW
우선 우리집은 엄마 나 이렇게 둘만 지내고 있어 울엄마 목소리도 아니고 엄마도 자기가 아니라고 했고...
이름없음 2021/05/16 11:05:53 ID : 5Xy2JPhgjfW
근데 일단 이사람이 말을 했으면 뭐라 하는지 알아먹어야 할텐데 뭐라하는지도 모르겠어ㅜㅜ 뭘 땅에 꺼내서 붙일까?? 이런식으로 나한테 물어보는데 계속 들어도 모르겠더라고..
이름없음 2021/05/16 11:11:09 ID : 5Xy2JPhgjfW
근데 생각할수록 미스테리한게 1. 나는 방문 닫고잠.. 따라서 누가 나한테 말을 걸려면 문을 여닫는 소리가 녹음되어 있어야 함. (몇 데시벨 이상이면 일단 녹음되거든 내 방문은 뻑뻑해서 소리가 커) 2. 대화가 저거밖에 녹음이 안되어있음... 그냥 한 번 물어본거 저것만 녹음되어있어 3. 태어나서 첨듣는 목소리임 내목소리일리도 없고 엄마목소리도 아니란말야.. 일단 녹음본에는 2명 목소리가 녹음되어있는데 2명 다 내가 아니라면 그것도 소름돋잖아..
이름없음 2021/05/16 11:12:08 ID : 5Xy2JPhgjfW
녹음본도 있긴 해..
이름없음 2021/05/16 11:12:14 ID : JU5hze41AY7
알아들으려 하지않는게 좋지않을까...무슨일이든 소름돋는다 레주 몸조심해!
이름없음 2021/05/16 11:15:04 ID : 5Xy2JPhgjfW
고마워ㅜㅜ.. 근데 알아들으려 해도 진짜 못알아듣겠더라고..
이름없음 2021/05/16 11:28:26 ID : 0ttcr87fbA7
잘때 또 녹음해보고 이상한 소리들리나 봐봐
이름없음 2021/05/16 12:21:46 ID : 9eFfQnwslA7
헉... 녹음본에 레주 목소리 안들어가있다면 스레딕에 한 번 올려보는건 어때? 무슨 말인지 어떤 레더가 알아들을지도 모르니까!
이름없음 2021/05/16 16:49:31 ID : 5Xy2JPhgjfW
근데 여기 영상이나 녹음 파일을 올릴 수 있나?? 사진 추가밖에 안보이는데
이름없음 2021/05/16 16:53:58 ID : fQr9jy6i9zc
녹음본 링크 올리면 되긴 할걸..
이름없음 2021/05/16 16:56:51 ID : 7s8o1zU47ur
혹시 무슨 앱이야?
이름없음 2021/05/16 16:57:02 ID : 5Xy2JPhgjfW
여기 링크 올려둘게 그렇게 무섭진 않아 진짜 사람 목소리같거든... 뒤에 응? 하는게 내 목소리야 혹시 뭐라고 물어보는지 알것같은 사람 있어? http://sleep.emobistudio.com/share/index.html?id=eb9ea30bfd2cd7c011951ec773abdbd81299f911&duration=9&lan=ko
이름없음 2021/05/16 16:57:28 ID : 5Xy2JPhgjfW
sleep moniter 라는 앱이야
이름없음 2021/05/16 17:02:11 ID : 9eFfQnwslA7
헉 진짜 뭐라고 웅얼웅얼 이해못하게 얘기하네... 레주 완전 무서웠겠다ㅠㅜ 난 왠지 저, 땅에 꺼내 묻을(붙일)까? 로 들린다
이름없음 2021/05/16 17:05:17 ID : 5Xy2JPhgjfW
솔직히 기억은 안나거든ㅜㅜ 나도 레스주랑 비슷하게 들려...
이름없음 2021/05/16 17:20:13 ID : tiqrs2sjcnC
남자:땅에, 여자:땅에 꽃아서 줄까 공을? 이렇게 2명목소리 들린다
이름없음 2021/05/16 17:34:23 ID : 5Xy2JPhgjfW
헉 그렇게도 들리는구나...
이름없음 2021/05/16 17:35:06 ID : 7s8o1zU47ur
남자: 저저... 땅에 꺼내야지고 줄까? 여자: 아니
이름없음 2021/05/16 17:36:07 ID : tiqrs2sjcnC
다시 들어보니까 공을 이 아니라 이거를 이라고 들리는것 같애
이름없음 2021/05/16 17:38:41 ID : 7s8o1zU47ur
나만 이케 들리냐
이름없음 2021/05/16 18:39:08 ID : s9Ajbg5hy7x
미친 진짜 들리네
이름없음 2021/05/16 18:56:15 ID : LdWmHwpU0pP
저기 땅에 꽂아서 줄까? 응? 와 들리네
이름없음 2021/05/16 21:40:22 ID : lCjeJUZipe7
나는 1: 하.. 잠깐 2:땅에서 꺼내줄까? 이렇게 들리는뎅;;
이름없음 2021/05/16 21:45:52 ID : cHzWqnSMlCl
?? : 저.. 저거 땅에 꺼내가꼬 주까? 여 : 으응? 맨 처음 나는 목소리 남자같기도하고 아줌마목소리같기도 하고
이름없음 2021/05/16 22:05:32 ID : 7s8o1zU47ur
나도 이케들려 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 사람 이면 더 소름돋겠는데 그 집에 누가 사는거야 그래서 뭘 가져가는걸수도
이름없음 2021/05/16 22:06:16 ID : hhzfbzVgpao
헐 기생충 아냐? 개무서워
이름없음 2021/05/16 22:14:45 ID : JU5hze41AY7
야 스레주...이건 너무 생생하게 들리잖아 목소리가.... 뭐야 소름돋아
이름없음 2021/05/16 22:18:40 ID : 5Xy2JPhgjfW
나도 그게 의문이야.. 엄마도 대수롭지 않게 여기고ㅜㅜ 나만 과민반응인가 싶어
이름없음 2021/05/16 22:45:56 ID : nRyLcHwmsoZ
와 들어봤는데 뭐야
이름없음 2021/05/16 22:51:18 ID : ii67s4JTRCq
뭐야 소름돋아 미친
이름없음 2021/05/16 22:54:39 ID : 8kpPhe46i08
헐..레주 잠꼬대는 아닌거야?? 레주 목소리 아니랬지만.. 너무 무서운데..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/16 22:56:47 ID : mINumlfPg6k
저 앱에서 나오는 소리는 아닐까?
이름없음 2021/05/16 23:05:33 ID : fXxXBxRzQoN
좀 ...땅에 손을 꺼내줄까? 손을? 라고 하는것 같은데
이름없음 2021/05/16 23:11:24 ID : yZfO8ruk5Vc
나도 이거랑 똑같이 들려.. 무섭다
이름없음 2021/05/16 23:26:58 ID : hbA6qlA7xRB
헐 나도..
이름없음 2021/05/16 23:27:29 ID : fXxXBxRzQoN
그치? 나만 그렇게 들은게 아니였어
이름없음 2021/05/16 23:27:55 ID : Y3xDBzdSK43
겁쟁이라서 못 듣겠다 아침에 들어볼게
이름없음 2021/05/16 23:32:01 ID : 5Xy2JPhgjfW
응... 내 잠꼬대라기에는 뒤에 바로 내 목소리가 나와서..
이름없음 2021/05/16 23:32:34 ID : 5Xy2JPhgjfW
그런거였으면 좋겠다... 근데 수면패턴 앱에서 저런 소리가 나오게 해놨을까?ㅜㅜ
이름없음 2021/05/16 23:35:04 ID : Balcmq6nQk8
아 개무서워서 못 듣겠다...
이름없음 2021/05/17 00:01:58 ID : 5Xy2JPhgjfW
하하 혼자 자는게 이렇게 무서울 줄이야... 일단 오늘도 녹음은 해볼게 다들 잘자!
이름없음 2021/05/17 00:03:00 ID : 7s8o1zU47ur
웅 잘자! 레주
이름없음 2021/05/17 15:29:40 ID : E06Zg3PdyE9
우와 진짜 들리네 근데 처음 말고는 응? 하는 목소리랑 똑같게 들리지 왜 난?ㅜㅜ
이름없음 2021/05/17 18:39:50 ID : dU3Pg5e581j
걍 새벽에 밖에서 사람 두명이서 한 얘기 아닐까?
이름없음 2021/05/18 08:08:56 ID : ldzQmtumq1D
힑 개무섭다... 무서웟ㅓ 못듣는중
이름없음 2021/05/18 08:13:45 ID : O4Mi9tcnzV9
무야.. 완전 그 모자이크 목소리 처럼 그것이 알고싶다 그 목소리처럼 들려서 더 무섭다 무슨 땅에 꽂아서 묻을까? 로 들려
이름없음 2021/05/18 08:25:44 ID : nQq1DxPjvu8
쫌.. 짜게 꺼내 부칠까 그러면? 이렇게 들려 나는 쫌이랑 마지막에 그러면은 확실하고 (내기준) 내가 들은 '짜게'부분이 '땅에'라는 사람들이 있는데 나는 ㅉ 발음이 정확하게 들려,,! 혹시 뭐 음식 얘기하는 거 아냐??ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 김치전이라든가,, 부침개라든가
이름없음 2021/05/18 08:29:47 ID : nQq1DxPjvu8
예전에 컴퓨터 수업 들을 때 오디오 파일에 대해 배웠는데 사람에 따라 인식하는 음성이 달라서 같은 오디오도 다르게 들릴 수 있대,, 그 때 강의하던 분이 들려준 음성이 있는데 다들 알아들은 게 갈려서 신기했던 적이 있어 그것처럼 사람에 따라 다르게 들리도록 프로그래밍 된 음성들이 있는데 그런 건 다 약간 음이 쪼개져서 들려 사람으로 치면 목소리 쉰 것처럼 근데 저 녹음본도 약간 그런 것 같아,, 특히 첫부분 (내가 쫌이라고 알아들은 부분) 다들 남자 목소리같다고 하는데 나는 쪼개진 여자 목소리로 들리거든
이름없음 2021/05/18 11:42:12 ID : FgZg3Qmmrgk
이웃집 소리일 수도 있지 않나...? 난 아파트 사는데 가끔 벽에서 대화하는 소리도 들리거든
이름없음 2021/05/18 13:39:47 ID : Y03u4E1a04E
근데 옆집소리든 밖에 있는 행인이 나누는 소리여도 대화하는 주제가 참 신기하네
이름없음 2021/05/18 16:08:29 ID : 3u7e0r9ctvA
오 내 목소리랑 뭔가 비슷해서 신기하다
이름없음 2021/05/18 17:16:31 ID : SHwraoGsnO2
좀 갈라진 여자목소리로 좀 짜게 꽂아 줄까 그러면? 이러는데 뭘 짜게 꽂아
이름없음 2021/05/18 18:03:27 ID : e7yY67vBbzO
혹시 짝게라고 한거 아닐까? 작게를 발음할때 짝게라 발음했을수도 있지
이름없음 2021/05/18 20:40:52 ID : o5f89z89Ao3
내가 듣기론 (녹음 시작되는 띵 소리, 뭔가 무거운 걸 들기라도 하는 것처럼 흠 하는 소리) 남자 : 좀 짜게 꺼내 붙일까? 여자 : 으응? 이런데 솔직히 뭔 이야기를 하는지는 모르겠긴 하네… 흥미롭다.
이름없음 2021/05/19 17:20:16 ID : 1clg2HCo0nu
나는 여자목소리같은디? 잘 안들려서 이어폰으로 들어봤는데 위에처럼 무거운거 드는 흡이런 소리랑 저..저 짜개꺼내갖고 줄까? 아니면 저...쫌 (무언가를) 짜게 꺼내가지고줄까? 이런말인것같은디 방에 치약짜개라도있니...?? 신기하다
이름없음 2021/05/19 18:03:20 ID : ar9he0pVfbu
남:쫌 짜게.. 여:짜게 무칠까? 응? 난 이렇게 들었는데 그냥 나물 무치는거라고 생각해보자ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 18:08:40 ID : mMjeGsjg441
남자목소리 하나만 들리고 레주 목소리 들리는데 분명 뭐라 말하는데 못일아듣겠어...
이름없음 2021/05/19 18:16:25 ID : RyE3xCqqmK5
으잉,,
이름없음 2021/05/19 19:33:30 ID : 7xSMpcHvdB8
뭐야 난 남자목소리는 하나도 안들려..!!
이름없음 2021/05/20 02:48:34 ID : BatxTQk641D
좀 짜게 꺼내가지고 줄까 그러면? 일케 들리는데..
이름없음 2021/05/20 09:37:58 ID : tg2JTO8mMjc
ㅈ..좀 땅에 꺼내 줄까 그러면? 이런식으로 들리는데 여자목소리 같애..! 남자는 없는거 같고 한명이 좀 억누르듯? 잠꼬대같이 말하는거 같기도해서.. 너 목소리일수도..? 잘때 목소리는 잠기고 녹음이라 좀 다르게 될수도 있으니깐
이름없음 2021/05/20 11:05:58 ID : i01eJWo7s5P
남자: 저. .땅에 꺼내줄까 그럼? 여자: 응?
이름없음 2021/05/20 14:06:03 ID : bDtgY79cmsl
중년의 여성목소리랑 어느 젊은 여성 소리만 들렸어 남성 목소리 아예 안 들려.. 어느 젊은 여성:익...흠... (기침인지 뭔지 모르겠지만) 중년의 여성:저 좀,저기(약간 사투리 억양;쩌기) 꺼내 묻힐까 그러면(글면)? 요걸로 들었어 나는
이름없음 2021/05/20 17:03:03 ID : 7AmLapUY3xD
남자 목소리는 어케 들리는거야
이름없음 2021/05/20 19:23:07 ID : uljteK2JXzh
여자 : 짝게 꺼내올까 그러면? 이거랑 잡음 밖에 안 들리는데? 남자 목소린 아예 안들림 ..
이름없음 2022/06/15 10:56:32 ID : Rwk2qZa5QoJ
헉 나는 왜 이 오디오를 재생할 수 없다고 뜨지?? ㅠㅠ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
824레스운명으로new 20353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6635 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3453 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1332 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19