즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 17:56:33 ID : BbyJU4Zhgo1
꿈인걸 아는데도 뭔가 진짜 생생했어... 꿈에서 내가 죽었는데 어떤 방식으로 죽은 건지는 모르겠지만 눈 떠보니 커다란 강당?같은 장소에서 눈이 떠지더라고 여기가 어디인고 두리번 거리는데 주변에 내 또래, 나보다 나이 많은 사람, 완전 어린애 등등 여러 사람이 그 홀? 강당?에 서서 전부 어리둥절해있는데
이름없음 2021/05/22 17:58:08 ID : BbyJU4Zhgo1
정 중앙에 뭐라하더라..여튼 사람들 다보이는 곳에 어떤 사람이 올라가더니 대뜸 여기있는 니들은 죽었다. 그리고 여기서 며칠간의 유예기간을 걸쳐서 저승으로 간다고하는데 진짜 너무 뜬금없이 그 말 들으니까 으엥?하고 있었음.
이름없음 2021/05/22 18:00:11 ID : BbyJU4Zhgo1
당황한 것도 잠시 그 직원이라 해야하나, 저승사자라고 해야하나 그 사람들한테 저승에 대해서도 얘기 듣고 저승에 가면 어떻게 해야하는지 설명도 듣고 거기서 주는 밥도 먹고... 잠은 안 잤던 거 같음. 여튼 그러고 한 한달? 정도 지나면서 내또래에 비슷한 시기에 죽은 애랑도 친해지고 그러고 있는데 그날 첫날에 우리보고 너희는 죽었다!하고 했던 사람이 다시 우리 귀신들 모아서
이름없음 2021/05/22 18:03:51 ID : BbyJU4Zhgo1
이렇게 말하는거임. 이제 내일이면 니들은 저승에 갈 거고, 오늘은 특별히 마지막으로 니들이 가장 보고싶어하는 가족이나 지인을 볼 기회라고 하면서 사람들을 차례차례 데려가는데 내차례에 저승사자? 그분 따라 어느 흰 방에 들어가고 멍하니 있는데 엄마가 딱 나타나더나고. 거기서 갑자기 울었음. 꿈인데도 엄청 슬프더라고... 내가 죽었다는 사실을 실감 못 하고 있었는데 마지막으로 보는거라니까 급 눈물 흘리면서 엄마 나 죽기 싫어 왜 내가 죽어야해 나 아직 못 해본것도 많은데ㅠㅠ 하고 울고있는데 저승사자 한 분이 이제 끝이다하고 갑자기 나 질질 끌고 가는 도중에 잠에서 깸. 개꿈인가...근데 이런 꿈 꾸고나니까 갑자기 궁금해진다... 사후세계가 진짜 있을까?
이름없음 2021/05/22 19:53:53 ID : la4FcqZbba1
신기하다
이름없음 2021/05/22 20:05:52 ID : ZhaoFgZeGmq
꿈판 ㄱ
이름없음 2021/05/22 22:32:34 ID : zcFeGk3CnPc
이 감정 그대로 생각하면서 열심히 살어

레스 작성
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
500레스소원 들어줄게new 21485 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
6레스마주보는 거울new 1001 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1573 Hit
괴담 이름 : 21시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6789 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2398 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24148 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 759 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1353 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14074 Hit