잠도 안오고 뭘 할 수 없는 상태가 되는데 나 스스로도 너무 힘들어... 극복 어떻게 하는거야? 나는 되게 외향적이고 학급 임원 같은 것도 많이 했는데 강당에서 발표하는거랑 시험 같은건 너무 떨려

청심환 먹고 해봐 난 효과있었음

>>2 먹으면 또 속이 안좋아져서 ㅠㅠ 저번에 해봣다가 낭패 봤어

잘하려는 마음이 너무 과해서 그런걸수도 있어 나는 그랬거든ㅠㅠ 너무 잘하려고 하지 말고, "망해도 안 죽어", "잘하든 못하든 그냥 최선을 다하자" 이렇게 마음을 비우고 해봐 그리고 발표는 예행연습도 자주 해보고!

맞아 4레더 말처럼 내려놓는게 중요한듯! 나도 예전엔 긴장 많이 했는데 무리해서 공부하다가 아파서 쉬게 됐더니 다 내려놓게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ 지금은 긴장 안해!

발표는 솔직히 예행 연습보다는 실전 경험이 많이 있는 게 중요한 것 같아 난 엄청 소심했는데 논술 학원 다니면서 내 발표를 듣는 사람이 적든 많든 여러 번 해보다 보니까 공포감이나 두려움이 사라져서 학교나 행사 같은 곳에서 여러 번 나서서 하게 되고 지금은 오히려 좋아하고 잘하게 된 케이스야ㅋㅋ 이건 사바사인 듯 시험 같은 건 그냥 자기 마음가짐이 중요한 것 같아...나도 4레더에 동의

다들 고마워 마음을 좀 가볍게 먹어야겠다 ㅠㅠ

>>6 나 발표 좋아해서 먼저 하겠다고 하는ㄷ 너무 긴장 되서 ㅠㅠㅠ 이것도 마음을 가볍게 먹어야할듯ㅋㅋㅋ

>>8 좋아하는 거면 마음먹기에 따라서 완전 달라!! 나는 지금도 발표하기 시작하면 떨려서 몸이랑 목소리가 발발 떨리는데 별 생각 안하고 하다 보면 어느새 말이 알아서 잘 나오더라 스레주가 말하는 거 들어보니까 가볍게 생각하고 하면 별 문제 없이 오히려 잘 하게 될 수 있을 것 같아 화이팅!!!
스크랩하기
레스 작성
7레스 친구들이 그냥 친해지는걸 싫어하는건가..? 57분 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/20 23:35:36 이름 : 이름없음
825레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3393 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
2레스 매일 매일 불안감 속에서 살고 있어 너무 힘들다 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/20 12:55:28 이름 : 이름없음
2레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 3시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
2레스 앞머리 자를까 말까…. 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/21 14:45:47 이름 : 이름없음
2레스 이래도 되나 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/21 10:41:25 이름 : 이름없음
5레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 6시간 전 new 85 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 7시간 전 new 280 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
2레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 8시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
1레스 13시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
14레스 디에타민 먹어본 사람 있어? 15시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/21 02:10:16 이름 : 이름없음
11레스 친구가 인스타 언팔했어 15시간 전 new 190 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
7레스 친구사귈때 성적 15시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/06/21 00:24:21 이름 : 이름없음
1레스 15시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/21 02:36:33 이름 : 이름없음