카페 가고 술마시고 밥먹고 말고는 뭐하지

아 그리고 남친은 계속 내가 하고 싶은거 가고싶은거 가자는데 나 머리에 한계와...

가끔 데이트 하는데 뭘 해야 할 지 생각이 나지 않는다면 이 방법을 써봐 "내가 지금 뭘 할지 생각해냈는데, 그게 뭔지 맞춰봐!" 그럼 남자친구는 아무거나 하나 얘기할거거든? 그러면 "맞았어 정답이야!" 하고 그거 하러 가면 돼

>>6 너 레더 천잰데....?

>>7 나도 종종 써먹어 ㅎㅎ

>>6 와 내가 이것땜에 친구들 단톡도 돌아가며 집단지성으로 답을 도출해내서 칭찬받았었는데 이런 의미였구나... 슬프다

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니아니 오해하면 안돼! 이게 막 '난 얘기하기 귀찮으니 너에게서 답을 도출해내겠다' 뭐 이런게 아니라, 상대방이 의사에 '확신'을 주는 역할을 하는거야! 보통 결정을 쉽게 못 하거나, 고민이 있는 사람들은 꼭 가슴이 시키는 답이 있음에도 주위에 물어보기 마련이거든. 이럴 땐 누군가가 옆에서 확신을 주면 되는거야. 결정하기 쉽도록.

>>10 만약 저렇게 보냈는데 남친이 1분 이상 답이 없다면... 집단지성의 힘을 빌리러 간 걸로 알아줘..

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 끊기지 않고 대화한다는 가정 하에 1분 이상 답장이 없을리는 없을텐데..

>>12 당신은.. 아무것도 몰라 ㅠㅠㅠ

>>6 오 천잰걸....?일단 이번은 패스하고 담부터 써먹을겡
스크랩하기
레스 작성
3레스 보고싶다.. 3분 전 new 23 Hit
연애 2021/06/25 00:50:21 이름 : 이름없음
17레스 Infp 다시 다가가기 5분 전 new 72 Hit
연애 2021/06/24 13:52:59 이름 : 이름없음
9레스 ❤나는 짝사랑 중❤ 1시간 전 new 28 Hit
연애 2021/06/25 01:09:30 이름 : 이름없음
3레스 날 안좋아하는 사람이 날 좋아하게 만들수 있을까..? // 1시간 전 new 15 Hit
연애 2021/06/25 02:52:00 이름 : 이름없음
2레스 남친이랑 1시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/25 04:25:26 이름 : 이름없음
1레스 잠수이별 2시간 전 new 5 Hit
연애 2021/06/25 04:35:24 이름 : 이름없음
792레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 2시간 전 new 1248 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
37레스 시발 유학왔는데 좋아하는 남자애집애서 홈스테이 할거같음 ㅅㅂ 2시간 전 new 73 Hit
연애 2021/06/24 22:22:47 이름 : 이름없음
8레스 다들 전남친 언제까지 못잊어..? 우는거 기준으로 3시간 전 new 70 Hit
연애 2021/06/24 02:13:04 이름 : 이름없음
3레스 💖인프피💖에게 많관부 3시간 전 new 21 Hit
연애 2021/06/25 02:08:25 이름 : 🐰
23레스 내가 너무 좋아서 사귀기 싫다는 애 3시간 전 new 156 Hit
연애 2021/06/23 01:30:08 이름 : 이름없음
3레스 스쳐지나가는 인연 4시간 전 new 14 Hit
연애 2021/06/25 02:16:20 이름 : 이름없음
6레스 집 데려다주면서 4시간 전 new 25 Hit
연애 2021/06/25 01:27:33 이름 : 이름없음
926레스 연애판 잡담스레! 4시간 전 new 9490 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
7레스 뉴비라 궁금해서 그런데 5시간 전 new 29 Hit
연애 2021/06/25 01:30:09 이름 : 이름없음