즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 11:52:14 ID : PcnDvB9hali
우리 집이랑 차이가 좀 심하게 나는거 같으면 미래가 안보여? 그렇다고 딱히 애인도 유망한 직업이거나 능력이 있거나 그런건 아니야
이름없음 2021/05/19 11:53:45 ID : 03wmrcIMo6m
나같으면 그럴것 같음 젊을때는 상관없겠지만 결혼해야겟다는 생각은 안들거같오
이름없음 2021/05/19 12:02:05 ID : bilzXs1cts3
나는 상관 안써
이름없음 2021/05/19 12:07:37 ID : hAmJRDxQpRv
연애는 해도 결혼은 안한다??
이름없음 2021/05/19 12:07:59 ID : hAmJRDxQpRv
ㅇㅎ그랭?
이름없음 2021/05/19 12:09:22 ID : 03wmrcIMo6m
웅 개인적인 생각이얌 난 원래도 비혼주의 성격이 쫌 커서
이름없음 2021/05/19 12:13:14 ID : 4NupU6nQk4H
돈 낼 때 좀 눈치보이긴 할 듯. 내 능력이 엄청 좋은 거 아니면 결혼은 그닥.
이름없음 2021/05/19 12:20:46 ID : io1veHyLe44
비혼주의면 그렇겠네 난 비혼주의는 아니고 출산까지 할 계획이라...
이름없음 2021/05/19 12:22:18 ID : 0pSLamtvyFh
맞네 내능력이 모든걸 커바칠 정도가 아닌것도 한몫하지
이름없음 2021/05/19 12:23:03 ID : 03wmrcIMo6m
출산까지면 더더욱 그럴 안할것 같은데 ㅠ 애 키우는거 진짜 만만치 않잖아 ㅠ 나도 우리집이 나 태어나면서 망했어서.. 자라면서 상처 은근 많이 받더라고..
이름없음 2021/05/19 12:27:20 ID : kk8qpdWi79a
상대가 머리 속도 꽃밭이면 집안차이도 있고 멀리는 보면 안되겠지?
이름없음 2021/05/19 12:28:32 ID : 03wmrcIMo6m
너 100퍼 속터져서 죽을걸..
이름없음 2021/05/19 12:30:30 ID : O1hcIHDBwGq
집안차이만 있어도 힘들텐데 상대방 머리가 온통 꽃밭이면 레주 진짜 속터질 듯 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 12:52:55 ID : kk8qpdWi79a
저축하는 모습도 못봤고 더 나은 직장을 갖고자 노력하는 모습도 못봤어 걍 자기는 전업주부하면서 돈관리하면서 살고싶대
이름없음 2021/05/19 12:56:14 ID : 03wmrcIMo6m
스레주만 돈벌어서 생계 유지 가능하겠어? 그렇다면야 괜찮겠지만 근데 저축도 안해봤는데 돈관리 되려나..
이름없음 2021/05/19 13:01:25 ID : kk8qpdWi79a
내벌이랑 별개로 나 먹여살려줘 이런 마인드가 싫어 내가 애인이지 부모님은 아니잖어
이름없음 2021/05/19 13:02:31 ID : 03wmrcIMo6m
결혼한다는 전제랑 가사일 육아일 다하는 전제하에 말하는고지 ..
이름없음 2021/05/19 14:51:33 ID : CmE5SNAksjb
난 집안은 상관없고 자수성가할 의지나 열정? 그런...뭐랄까.....야망?같은거만 있음 됨 자수성가라해서 ㅈㄴ재벌되라는 것도 아니고 그냥 그 집안에서 좀 더 상승시키는 정도 집안말고 사람이 중요함
이름없음 2021/05/19 18:10:03 ID : Cry0nu2leK4
나도 걱정은 하는데 그냥 사귀는 중이야 일단 행복하게 지낼래 결혼에 대해선 그 사람이 경각심이 있긴 할테니
이름없음 2021/05/19 19:20:30 ID : pXAnO9vwnvd
나는 이렇든 저렇든 다 좋아 사람마다 차이는 있지만 나는 상대가 좀 가난하다해도 그 사람 집안이 가난하다는 생각을 안하게 되더라 내가 사랑하는 사람이고 내가 좀 더 쓰면 되니까 그리고 이런 생각을 하면 괜히 애인한테 미안해져 물론 개인마다 차이는 있는거니까!

레스 작성
15레스문신new 630 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 117 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1158 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 591 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 621 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1440 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1074 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23328 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1066 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1209 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1015 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23888 Hit
1레스질문있어 1211 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2404 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1380 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2233 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22