즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 01:21:52 ID : tjy0k05SK5b
진짜 전혀전혀전혀 없어 솔직히 친구가 많은것도 아니지만..ㅋㅋ 그냥 외롭다해야되나 ㅌㅌ영상이나 인ㅅㅌ 볼때마다 자기 친구랑 취향맞고 스타일 비슷한애들끼리 놀러다니는거 너무 부럽더라 딱 한명이면 충분한데 친구를 어떻게 사겨야할까
이름없음 2021/05/20 01:25:00 ID : nTXta08i7dR
나 자주 노는 친구 2명 있는데, 얘네는 서로 mbti가 잘 맞아. 근데, 얘네랑 나는 mbti가 최악의 궁합으로 나와. 근데 그래도 셋이서 자주 여행가고 놀고 그래. 찐친임ㅇㅇ 취향이나 스타일이 잘 맞는 친구도 좋지만, 그게 안 맞더라도 충분히 깊게 친해질 수 있어.
이름없음 2021/05/20 01:33:16 ID : tjy0k05SK5b
난 노는거 자체도 재미가 없고 지루하니까 뭔가 돈 낭비하는 느낌이랄까 뭐 만나도 재밌게 웃고 놀고 얘기하곤 하지만 정작 내가 하고싶은건 이런게 아니라는거.. 내 친구들이 싫다는건 아냐..
이름없음 2021/05/20 01:34:56 ID : nTXta08i7dR
그렇다면 스레주는 혼자 있을 때 기운이 나거나, 혼자서 놀 때가 가장 행복해?
이름없음 2021/05/20 01:54:39 ID : tjy0k05SK5b
친구들이랑 놀때도 좋지만 방전되는 느낌? 혼자 있을때 기운 나지만 행복한건 아니고 편해 그냥 편해서 좋아 근데 외로워 취향 비슷한 사람들이랑 얘기도 하고싶고 그래서 게임이나 SNS에 더 의지하는 편..? SNS에도 친구가 있는건 아니지만 말 한마디 하면서 주고받는게 좋거든ㅎ
이름없음 2021/05/20 05:19:07 ID : xRzSNBusknu
딱 나랑 거의 똑같은 타입같네! 새로운 사람 만나기는 또 뭔가 힘들지, 일단 에너지 소모가 크고(방전된다고 한 그거) 막상 친해져도 많은경우에 나랑 잘 안맞으니까 나도 친한친구가 되게 적어, 심지어 최근으로 올수록 새로 생긴사람은 적거나 거의 없고. 오히려 예전에 사귄 친구들하고만 연락하고 지내는 타입. 서로 취향도 대충 알고, 몇달만에 연락해도 그냥 편해 그래도 성인 되고부터는 다들 몸부터 멀어지고, 바빠지니까 외로워지긴 하더라고ㅋㅋ취향이 맞을진 모르겠지만 나라도 괜찮으면 이것저것 물어보던가~
이름없음 2021/05/21 09:57:37 ID : tjy0k05SK5b
ㅋㅋㅋㅋ고마워 진짜 성인되면 다 멀어진다는거 사실이드라 고딩땐 이해는 못했지만 성인되니까 딱 느끼는거같어
이름없음 2021/05/21 20:59:04 ID : xRzSNBusknu
아무래도 각자 생활이 바빠지니까..연락이 뜸해지는건 어쩔수가 없는거같더라.. 결국 몇달에 한번이라도 만나는건 항상 보던 2~3명이고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 21:04:56 ID : k9xWlxu4E60
그냥 오는사람 막지말고 가는사람 잡지 않으면 되더라 나는 나한테 오면 그냥 적당히 지킬 선 지켜서 매너있게 행동 하니까 같이 놀러도가고 밥도 먹게되었어

레스 작성
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23888 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 776 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3341 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 597 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 779 Hit
8레스칼답하는거 부담스러워? 660 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 585 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 676 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 655 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1537 Hit