즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 14:39:19 ID : cNArutxVdSH
우리학교가 예고야 나는 실기+성적 총합 1등으로 입학을 했어 근데 내가 공부를 특히 영어를 진짜 못해 중학교 때도 겨우겨우 해냈고... 근데 애들이 내가 1등이라 하니까 막 치켜세워주는 거 알지 내가 그래서 나는 영어를 정말 못한다고 초반에 말했어 그래서 애들이 치켜세워주는것도 좀 잠잠해졌고... 그런데 우리 반에 한 명이 눈치 못읽고 자꾸 뇌절을;,,,,,,;,;;;,,ㅠ 이번에 내가 영어 정말 열심히 했는데도 영어시험을 완전 망쳤단 말이야 그래서 좀 침울해 있는데 그 애가 와서 자꾸 야 너 1등이라매 왜 공부를 못해? 영어 완전 열심히 하더니 점수 왜 이래? 1등이라는 거 거짓말 아니야? 왜 쟤보다 영어 못해? 너 설마 나보다 공부 못하는 거 아니지? 이렇게 반 애들, 다른 반 애들 앞에서 완전 큰 목소리로 창피를 줘..... 장난식이라서 몇 번은 웃고 넘어갔는데 한 번 완전 크게 쪽당하고 나서 학교 마치고 펑펑 울었어 하지 말라고 해도 계속 해 내가 만만한건가진짜
이름없음 2021/05/20 14:51:47 ID : cNArutxVdSH
내가 하지 말라고 몇 번을 말했어 근데 그럼 걔가 어 니가 먼저 니 1등이라고 말하고 다녔잖아????? 이래서 내가 할 말이 없어져.....내가 말빨이 딸리기도 하고 저기에 반박하면 서로 싸울 것 같아
이름없음 2021/05/20 22:20:41 ID : A5dQnyE1cmt
웃긴다 1등으로 들어온게 사실인데 지가 뭘 어쩔거야 내가 볼 땐 눈치 없는게 아니라 다 알면서 괜히 전부터 열등감 느꼈던거 영어 성적을 꼬투리로 잡는거 같은데 지 말대로면 1등이라고 말하고 다닌 동시에 영어도 못한다고 미리 얘기 해 뒀잖아 시험 한 번 본거 가지고 그렇게 단정 지으면서 말하는거 보면 걔도 참 시야가 좁다 멀리를 못보네 걔도 지가 꼽주는거 알면서 합리화 하고 너가 반박 못하는거 알고 더 그러는거같은데 시원하게 싸워보는건..어때..? 물론 너가 겁나면 안그래도 되지만 당하고 살면 억울하잖아 내가 쓴 내용을 바탕으로 용기 내도 괜찮을거같애 너 편 부터 챙겨놓는거 잊지 말고 말발 딸릴거같아서 겁나면 메신저로 해도 괜찮으니까..아 메신저로 꼽주는 방법은 다양해 가끔 띠꺼운 듯이 ㅋㅋ을 섞어 주고 맞춤법 딱딱 지키고 말 시작할 때 아니 ㅋㅋㅋ또는 야 ㅋㅋㅋ를...큼 쨌든 저런 애 한테 겁내지 마 쟤 말하고 반박하는거 보니까 목소리만 크지 유치하게 노네 목소리에 기 죽지 말고 한 번도 화 안냈던 너가 제대로 목소리 한번만 지르면 티는 안내더라도 놀랄거고 주춤 할거야 저런 애들 많이 당해봐서 알아 내가 공감 능력이 부족해서 너무 해결 방안만 준거 같은데 힘냈으면 좋겠어ㅠ너한테 도움될 만한 애도 아니니까 웬만하면 신경 꺼버리는게 좋겠다 멘탈 관리 잘하자 나도 고등학생인데 우리 중요한 시기잖아 ㅎㅎ그리고 시험 망쳤다고 너무 우울해 하지 말고 더 크게 보자! 면접관들은 상승곡선 좋아해^^우리 같이 파이팅 하장
이름없음 2021/05/20 23:47:58 ID : 7dPg59dyHve
실기+성적 1등이 두 분야에서 각각 1등이라는 게 아니고 합친 점수(입학성적) 1등이라는 소리 맞지? 뭐 어찌됐든간에 1등이면 대단한 거고 특히 네 부족한 부분을 다른 걸로 메꿀 수 있을 정도로 그 다른 분야에서 출중한 거니까 더 대단한 거야 걘 그냥 네가 1등이니까 어떻게든 너를 자기보다 못한 애로 만들고 싶어서 그러는 것 같은데, 그렇다고 해도 네가 입학성적이 우수했다는 사실은 달라지지 않고 앞으로도 그럴 거야. 그러니까 그냥 내가 부러워서 그런가보다 생각하고 계속 눈치 없는 척 하면서 너 깎아내리는 말 하면 확 정색하고 똑같이 말로 핀잔 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 예고 간 거랑 입학성적 1등인 건 진짜 부럽다 ㅎㅎ... 난 고등학생은 아니고 예고 지망하는 중학생인데 실기가 딸릴 것 같아서 고민이거든... 성적이 조금 부족한데도 총합 1등이었단 거는 그만큼 실기를 잘 한다는 소리니까 그런 소리에 기죽지 말고!! 이번 시험은 망쳤다고 했지만 열심히 공부한 것들이 앞으로는 결실을 맺기를 빌게! 지금 당장의 결과에서는 안 나타나도 언젠가는 네가 한 노력들이 다 결과에서 나타날 거야
이름없음 2021/05/21 19:30:35 ID : 8qklba2oMry
걔가 또 그러면 야 너는 영어뿐만아니라 다른것도 다 못하면서 뭘 나한테 따져 너나 잘해 이래봐.. 꼭 정색안해도 약간 웃으면서 말해도 무서우니까 그래봐 꼭
이름없음 2021/05/21 19:33:57 ID : 3va7ak79bg6
“나는 영어만 유난히 못했는데 넌 몇 개 더 못했나보네? ㅋㅋ 몇 개나 못한거지~?” 그리고 영어 못하는 부분은 그냥 쿨찐으로 인정해버리셈 ㅇㅇ 못한다며, 못하는거야 다음엔 더 잘 하면 되는거고. 사실이란게 원래 불편하지만 받아들인 사람한테는 아무런 충격도 못 줌
이름없음 2021/05/21 19:40:34 ID : u4Mrs66jinR
나는 영어 못해도 1등할 정도인데 너는 왜 1등 못해? 받아쳐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 20:26:16 ID : wJO03A4Y8pg
스레주가 착하네. 나였으면 야이 xx끼야 니가 뭔데 나를 꼽줘 나랑 친해? 어디 아x리를 함부로놀려 하고 소리칠텐데. 사람 많은데서 이렇게 해야 임팩트가 쎄거든 평소 행실이 착한거같으니까 갑자기 이렇게 말하면 아마 그여자 평판 나락갈거야
이름없음 2021/05/21 20:54:22 ID : go59dyNxRxx
남이1등하면 운이고 자기가 1등하면 노력이고... 뭐 간혹 그런사람들 있지~~ 근데 대단하다 .. 예고 1등 어려울텐데.... 그냥 앞으로 살면서 피곤하게 굴것같은 사람들은 미리 손절하는게 좋아... 그게 편하게사는 방법인거같아... 맘상해하지말구~~ 노력한거 알것같고 고생한것도 응원해^^

레스 작성
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스23. 인생 망한듯new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 14 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 43분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 65 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1577 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27