즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 02:24:40 ID : i1jvvhcFg47
세간에서 음지문화라 일컫는 비엘은 내 삶의 활력소임.. 또 내가 여중여고라 그런지 주변에 레즈나 바이친구들이 쪼금 있어 그만큼 난 동성애에 대해 열린문이였는데 이게 참..이기적이다 로맨스 일절없는 웹툰에서 내가 좋아하는 조연캐가 동성에게 짝사랑을 받는듯한..그런 짐작 할 만한 부분이 나왔는데 좀 부담스럽다고 해야하나 당황스러웠어 사실 몇몇 다른 작품에선 이런느낌 안들었단말야 좀 상황이나 이런거에 따라 다른가봄 난 크게크게 봤을땐 평화주의자라 동성애도 사람이 사람을 좋아하는건데 뭔 문제냐~~이렇게 생각하는사람인데 생각은 그렇게 했어도 사실 아직 다 받아들이진 못했나봄...그냥 갑자기 죄책감 몰려와서ㅠㅠ 언젠간 다 받아들여지겠지?
이름없음 2021/05/22 02:27:14 ID : dvg7Ajcrara
레주 같은 경우는 사고 자체에 편견이 있는건 아닌데 익숙하지 않고 낯설어서 못 받아들이는거 같아 자꾸 접하다보면 나아질수도? 그렇다고 거부감 있는데 억지로 접할 필요는 없고!
이름없음 2021/05/22 02:32:23 ID : dvg7Ajcrara
내 친구 같은 경우는 편견은 0인데 레즈나 바이는 많이 접해서 괜찮았는데 게이는 거부감이 들었다고 하더라고 자주 접하다보니 없어졌대
이름없음 2021/05/22 02:35:27 ID : dvg7Ajcrara
낯설다보니 어느정도 거부감을 느끼는건 이해해 다만 이걸 드러내면 문제가 되는거라고 생각하고!! 너무 죄책감 가지지 말았으면 좋겠어 괜찮아질거야~

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 255 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1044 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 364 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 249 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 87 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28