아님 보통 한번씩 사나..? 둘 다 수입 없는 학생 신분이라 데이트 통장은 힘들어ㅜㅜ 고딩땐 각자 메뉴는 각자 샀었는데..

밥 내가사면 카페는 애인 그리고 담엔 밥 애인이 사고 카페는 내가 이런식

난 아직 고딩이라 자기가 먹은 건 스스로 계산...!ㅜ

같이 먹은거면(디저트) 반띵 개인 메뉴 지정해서 먹은거는 각자 계산

학생때는 한명이 내고 내가 먹은 만큼 주는 더치페이 했는데, 지금은 그냥 이번에 사면 다음에는 상대방이 사는 방식으로 넘어갔어. 나도 의대 들어와서 과외로 버는 돈이 많기도 하고, 애인은 이제 취직해서 돈 벌어서 괜찮아. 내쪽이 더 버는 축이라 내가 더 자주 사는 편이긴 해. 비율로 따지면 5:6.

번갈아가면서 계산해! 그리고 여유가 되는 쪽이 조금 더 내는편

>>5 와 과외가 취업보다 돈 많이 버는 구나

우리는 애인이 계산하고 내가 반띵 입금하는 형식인데 이러는 사람 별루 없더라

>>7 시간당 5~8만원이고 더 받는 경우도 있어. 난 수능 전체에서 딱 두개 틀렸지롱! 정시로 인서울 의대 간거라 원래 가격 높게 쳐줘. 한달에 지금은 본과라 조금 줄여서 800만원쯤 받아. 예과 2년때는 1000만원쯤 받았어.

>>9 와 800??? 과외로만?? 보통 몇명 가르치는데??? 근데 의대면 공부하기만도 바쁘지 않아? 참고로 나 고삼! 롤모델이다 진짜 쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅜ

>>10 강남권이나 대치동에 사는 애들 과외하면 그정도 받아. 일반 가정에서 과외하는 것보다 배로 받으니까. 하루에 ppt 400페이지 외우는 삶이 좋다면 추천할게... 사실 방학때 예습으로 미리 외워두면 할만 해.

>>11 ppt400 페이지는 왜 외우는거야? ㅋㅋㅋㅋ ppt만들어야해???? 수능 과외 같은거 아냐? 와 그래도 학교다니면서 월 800이면 성공한 인생이잖아....

>>12 ppt400 페이지는 학교 공부야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 과외는 딱히 공부할건 없어. 핫식스와 레드불을 물처럼 마시는 삶이긴 하지만 돈 때문에 행복해... 내가 아빠보다 더 벌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치... 의대 공부 힘들겠다... 파이팅ㅜㅜㅜ 몇학년 가르쳐? 수능? 진짜... 와.... 성공한 인생이다...

>>14 고3 2명, 고2 1명, 고1 한명... 교육과정 바뀐건 다시 훑어봐야 할것같아... 고1...하...

>>15 4명으로 월 800이면.... 한 사람당 200백이네 와... 역시 강남이구나 그럼 800백만원으로 뭐해? 공부하면 쓸 시간도 없지 않오?

>>16 저축이랑 가끔가다 동생 용돈 줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 예과때 빡세게 벌어서 방학때 친구랑 유럽 여행 갔다왔어.

>>17 언니(?) 존경해요 공부하러 가야겠다...

>>17 언니 요즘은 어떻게 사세요ㅋㅋㅋㅋ 나 너무 궁금해

>>17 와............. 과외.... 취준은 그걸로...... 회사에서 받는 스트레스도 겪을일 없고말야..

>>20 >>21 오랜만에 들어왔는데 알림이 왔네ㅋㅋㅋ 나는 실습 다니느라 과외 그만두고 공부하고 있어...

나는 대학생이고 전에 만났던 애인들은 직장인도 있었고 학생도 있었는데 같은 대학생이면 보통 번갈아가면서 내거나 조금 더 여유 있는 사람이 냈었고 직장인 만날때는 확실히 내가 내는게 덜하긴 했던 것 같아 돈 못 쓰게 하는 경우도 더러 있었고

>>22 ㅋㅋㅋㅋ 저 그때 롤모델이라고 했던 싸람입니다. 재수합니다... 흑 ㅜㅜ 공부 파이팅!!! 과외는 안하고 있구나...! 나라면.... 휴학 때리고 1년 동안 과외만 할 거 같아ㅋㅋㅋ 가끔 근황올려주십셔

>>23 나는 전여자친구가 사귀자마자 데이트 통장하자고 해서...! 시작했는데, 여자친구는 대학생+과외수입이 있는데... 게다가... 엄청 잘 살아서.... 나는 재수생+잘 못 살음ㅋㅋㅋㅋ 핳..... 자존심 때문에 말도 못하고 반반씩 내다가 힘들었던 기억이.....
스크랩하기
2레스 얘 순도 100% 헤녀갰지ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 269 Hit
퀴어 2022/05/23 01:25:57 이름 : 이름없음
893레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원비는 스레 2판🌙🌈 7시간 전 new 7516 Hit
퀴어 2022/01/15 13:53:34 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 선배 꼬시는 법 9시간 전 new 89 Hit
퀴어 2022/05/24 02:14:20 이름 : 이름없음
128레스 💫대나무숲 12 9시간 전 new 3403 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
121레스 퀴어의, 퀴어만을 위한 자연스럽게 플러팅하는 방법 9시간 전 new 15514 Hit
퀴어 2018/10/13 23:01:45 이름 : 이름없음
5레스 이게.. 뭘까.. 10시간 전 new 204 Hit
퀴어 2022/05/23 23:33:20 이름 : ◆7tbeGmslyE1
6레스 나 재수학원디니는데 자꾸 옆자리분이 신경쓰여… 11시간 전 new 235 Hit
퀴어 2022/05/23 00:30:37 이름 : 이름없음
7레스 내가 절대로 뭐 못 사주게 하는 건 뭐야? 11시간 전 new 318 Hit
퀴어 2022/05/22 23:13:00 이름 : 이름없음
14레스 친구와 좋아하는 사람에게 하는 행동 차이점이 뭐라고 생각해? 11시간 전 new 855 Hit
퀴어 2022/05/16 23:14:31 이름 : 이름없음
1레스 방금 짝녀가 11시간 전 new 140 Hit
퀴어 2022/05/23 23:45:49 이름 : 이름없음
2레스 첫사랑 다시 찾고싶어 12시간 전 new 144 Hit
퀴어 2022/05/23 22:31:13 이름 : 이름없음
2레스 아직 널 못 잊었어 12시간 전 new 298 Hit
퀴어 2022/05/19 20:25:01 이름 : 이름없음
203레스 좋아하는 사람 생일 적구가🎂 12시간 전 new 7990 Hit
퀴어 2022/02/27 01:50:06 이름 : 이름없음
3레스 헤녀끼리 편지쓸때 1000자넘게 쓸 수 있어? 13시간 전 new 176 Hit
퀴어 2022/05/23 21:21:02 이름 : 이름없음
7레스 짝녀 때문에 미치겠어 13시간 전 new 742 Hit
퀴어 2022/05/20 22:57:14 이름 : 이름없음