즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 21:14:41 ID : anxvcrfbAY9
아님 보통 한번씩 사나..? 둘 다 수입 없는 학생 신분이라 데이트 통장은 힘들어ㅜㅜ 고딩땐 각자 메뉴는 각자 샀었는데..
이름없음 2021/05/20 22:05:49 ID : xAZbg6i4Fij
밥 내가사면 카페는 애인 그리고 담엔 밥 애인이 사고 카페는 내가 이런식
이름없음 2021/05/20 22:14:28 ID : E65cHwpXy0t
난 아직 고딩이라 자기가 먹은 건 스스로 계산...!ㅜ
이름없음 2021/05/20 23:19:33 ID : dSMjg0pQqY8
같이 먹은거면(디저트) 반띵 개인 메뉴 지정해서 먹은거는 각자 계산
이름없음 2021/05/21 00:40:00 ID : 1dDtg2K7yZc
학생때는 한명이 내고 내가 먹은 만큼 주는 더치페이 했는데, 지금은 그냥 이번에 사면 다음에는 상대방이 사는 방식으로 넘어갔어. 나도 의대 들어와서 과외로 버는 돈이 많기도 하고, 애인은 이제 취직해서 돈 벌어서 괜찮아. 내쪽이 더 버는 축이라 내가 더 자주 사는 편이긴 해. 비율로 따지면 5:6.
이름없음 2021/05/21 02:01:43 ID : Wi65e3Wphz9
번갈아가면서 계산해! 그리고 여유가 되는 쪽이 조금 더 내는편
이름없음 2021/05/21 09:05:26 ID : u62JWnXy0li
와 과외가 취업보다 돈 많이 버는 구나
이름없음 2021/05/21 09:06:18 ID : u62JWnXy0li
우리는 애인이 계산하고 내가 반띵 입금하는 형식인데 이러는 사람 별루 없더라
이름없음 2021/05/21 09:09:00 ID : 1dDtg2K7yZc
시간당 5~8만원이고 더 받는 경우도 있어. 난 수능 전체에서 딱 두개 틀렸지롱! 정시로 인서울 의대 간거라 원래 가격 높게 쳐줘. 한달에 지금은 본과라 조금 줄여서 800만원쯤 받아. 예과 2년때는 1000만원쯤 받았어.
이름없음 2021/05/21 09:13:01 ID : u62JWnXy0li
와 800??? 과외로만?? 보통 몇명 가르치는데??? 근데 의대면 공부하기만도 바쁘지 않아? 참고로 나 고삼! 롤모델이다 진짜 쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/21 09:15:02 ID : 1dDtg2K7yZc
강남권이나 대치동에 사는 애들 과외하면 그정도 받아. 일반 가정에서 과외하는 것보다 배로 받으니까. 하루에 ppt 400페이지 외우는 삶이 좋다면 추천할게... 사실 방학때 예습으로 미리 외워두면 할만 해.
이름없음 2021/05/21 09:46:28 ID : u62JWnXy0li
ppt400 페이지는 왜 외우는거야? ㅋㅋㅋㅋ ppt만들어야해???? 수능 과외 같은거 아냐? 와 그래도 학교다니면서 월 800이면 성공한 인생이잖아....
이름없음 2021/05/21 10:24:59 ID : 1dDtg2K7yZc
ppt400 페이지는 학교 공부야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 과외는 딱히 공부할건 없어. 핫식스와 레드불을 물처럼 마시는 삶이긴 하지만 돈 때문에 행복해... 내가 아빠보다 더 벌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 20:40:20 ID : u62JWnXy0li
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치... 의대 공부 힘들겠다... 파이팅ㅜㅜㅜ 몇학년 가르쳐? 수능? 진짜... 와.... 성공한 인생이다...
이름없음 2021/05/21 21:32:13 ID : 1dDtg2K7yZc
고3 2명, 고2 1명, 고1 한명... 교육과정 바뀐건 다시 훑어봐야 할것같아... 고1...하...
이름없음 2021/05/21 23:24:49 ID : u62JWnXy0li
4명으로 월 800이면.... 한 사람당 200백이네 와... 역시 강남이구나 그럼 800백만원으로 뭐해? 공부하면 쓸 시간도 없지 않오?
이름없음 2021/05/21 23:47:55 ID : 1dDtg2K7yZc
저축이랑 가끔가다 동생 용돈 줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 예과때 빡세게 벌어서 방학때 친구랑 유럽 여행 갔다왔어.
이름없음 2021/05/21 23:56:46 ID : i3Be6oZeKZj
멋있다!
이름없음 2021/05/21 23:57:52 ID : Wi65e3Wphz9
언니(?) 존경해요 공부하러 가야겠다...
이름없음 2022/05/01 23:06:02 ID : u62JWnXy0li
언니 요즘은 어떻게 사세요ㅋㅋㅋㅋ 나 너무 궁금해
이름없음 2022/05/01 23:08:32 ID : pTU0tArAqlz
와............. 과외.... 취준은 그걸로...... 회사에서 받는 스트레스도 겪을일 없고말야..
이름없음 2022/05/02 01:40:45 ID : dyL9eHvh9jB
오랜만에 들어왔는데 알림이 왔네ㅋㅋㅋ 나는 실습 다니느라 과외 그만두고 공부하고 있어...
이름없음 2022/05/02 05:28:04 ID : By6pfeY9Bz9
나는 대학생이고 전에 만났던 애인들은 직장인도 있었고 학생도 있었는데 같은 대학생이면 보통 번갈아가면서 내거나 조금 더 여유 있는 사람이 냈었고 직장인 만날때는 확실히 내가 내는게 덜하긴 했던 것 같아 돈 못 쓰게 하는 경우도 더러 있었고
이름없음 2022/05/05 00:55:02 ID : u62JWnXy0li
ㅋㅋㅋㅋ 저 그때 롤모델이라고 했던 싸람입니다. 재수합니다... 흑 ㅜㅜ 공부 파이팅!!! 과외는 안하고 있구나...! 나라면.... 휴학 때리고 1년 동안 과외만 할 거 같아ㅋㅋㅋ 가끔 근황올려주십셔
이름없음 2022/05/05 00:58:09 ID : u62JWnXy0li
나는 전여자친구가 사귀자마자 데이트 통장하자고 해서...! 시작했는데, 여자친구는 대학생+과외수입이 있는데... 게다가... 엄청 잘 살아서.... 나는 재수생+잘 못 살음ㅋㅋㅋㅋ 핳..... 자존심 때문에 말도 못하고 반반씩 내다가 힘들었던 기억이.....

레스 작성
10레스ISTP 질문 받음new 696 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
2레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7223 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 36 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
927레스💫대나무숲 12new 60913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 459 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1027 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스INTJ 질문 받을게new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스 AHHnew 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가new 1387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
856레스퀴어판 잡담스레 2new 37171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼?new 632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해?new 860 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 망했다new 452 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스. 2661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스지향성고민 401 Hit
1레스걍 궁금하네.ㅋ 619 Hit
2레스다음달에 srs해 1075 Hit
2레스안아줘 916 Hit