즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 22:38:08 ID : lcskqZck3xD
많이 없다는 거 잘 아는데 제발 도와줘 참고가 더ㅣㄹ 지는 모르겟는데 난 istp야
이름없음 2021/05/21 09:32:46 ID : jtcoFjzbDuk
난 entp인데 최근에 절친인 esfp가 짝사랑하는 사람 생겼다길래 왜 좋아하게 됐는지 물어봤었어 그거 알려줄게 ✅-제일 중요한 거 -일단 자주 만날 수 있으면 자주 만나✅ -다정하게 대해줘 (잘 웃고) ✅ -부담스럽지 않게 챙겨줘✅ -초콜릿이나 사탕 이런 거 주면 좋아함 (애는 사탕 별로 안 좋아하는데 매일 받고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) -은근 눈치/센스 있는 사람 좋아해 음 조금 더 알려주자면 -애는 자기가 좋아하는 사람/이상형란 거리가 멀면 단호해 흔들리지 않는 애야 한번 아니면 아닌 거 같아 (내 친구는 와모나 성격보다는 담배, 술 먹는 사람을 싫어해서 이 둘 중 하나라도 있으면 애초에 친해질 순 있어도 그 이상은 불가능인 거 같아) -그리고 esfp 금사빠는 아닌데 은근 금사빠야 조금? 내가 아는 게 이거 밖에 없네 그래도 좋아하는 사람이랑 잘해봐 응원할게
이름없음 2021/05/21 09:46:42 ID : cHyGtvA59dz
우아악 고마워 내 성격에 다정이 될지는 모르겠지만... 열심히 해볼게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 09:50:46 ID : jtcoFjzbDuk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화아팅!💪🏻
이름없음 2021/05/21 20:04:36 ID : 2Fa7hunAZg0
하... 얘들아 엣프피 너무 어렵다 무슨 행동들이 다 헷갈릴 만한 행동을 하고 그래...??
이름없음 2021/06/04 17:38:11 ID : NvzQrcJU1va
ㅎ2 esfp 여깄어 물어보고 싶은 거 있음 물어봐도 돼
이름없음 2021/06/04 17:47:49 ID : NvzQrcJU1va
ㅋㅋㅋㅋㅋesfp 특이야 약간 헷갈리게 하는 거 있는 거 같아
이름없음 2021/06/05 00:51:10 ID : O7cGpXvA7ti
나 ESFP인데 난 뭐 챙겨주거나 잘해주면 뿅가는듯
이름없음 2021/06/05 02:18:15 ID : lcskqZck3xD
나의!! 구원자들!!!!!! 💕💕💕
이름없음 2021/06/05 02:19:10 ID : lcskqZck3xD
며칠 전까지만 해도 괜찮았는데 갑자기 이틀 전? 부터 연락이 확 줄어들고 뜸해졌어 이거 식은 걸까
이름없음 2021/06/05 02:27:00 ID : wmtvzQrcK4Z
뭐 어느정도로 뜸해졌는데?
이름없음 2021/06/08 06:45:23 ID : lcskqZck3xD
답텀은 네 시간? 정도... 뭔가 나한테 식은 것 같아서 당기려고 하는데 연락 자체도 잘 안 보고 지금 얼굴도 못 보는 상황이야 그리고 어떻게 당겨야 할지 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/08 19:34:10 ID : aoE1hdQldCo
식은 걸지도 모르겠다 esfp 문제가 너무 빨리 식는 거 ... 진짜 고쳐야될 점 중 하나긴 해 근데 확실한 건 진짜 좋으면 연락 엄청 빨리 보려고 하기 때문에 4시간 텀은 좀 쉽지 않겠다
이름없음 2021/06/09 06:54:49 ID : iqmFeNwHxDx
나를 다시 좋아할 확률은 없을까?
이름없음 2021/06/09 12:04:16 ID : NBs63QpXzf9
너가 너무 신경 안쓰고 오히려 덤덤하다가 한번이라도 마주치거나 얼굴 볼 기회가 생긴다면 다시 연락 잘할지도 ?
이름없음 2021/06/09 22:51:57 ID : 3RCmMoZdDtg
와... 나 지금 신경 하나도 안 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋ 얼굴은 같은 학원이라 볼 것 같고... 그냥 신경 끄면 되려나?
이름없음 2021/06/10 00:03:03 ID : aoE1hdQldCo
웅 ㅋㅋㅋㅋ오히려 눈에 보이게 더 무리해서 다가가면 역효과 ... 너 마음 가는대로 하는 게 맞지만 알아서 걔가 더 다가오도록 하는 게 좋을 거 같당
이름없음 2021/06/13 02:34:06 ID : lcskqZck3xD
나한테 식은 것 같아서 그냥 접었어 ㅋㅋㅋ... 다른 애랑 연락하는 것 같더라... 내 얘기 들어줘서 고마웠어!
이름없음 2021/06/13 11:36:34 ID : aoE1hdQldCo
아고 ,, 잘했어 그냥 훌훌 털어버려

레스 작성
837레스사주보는 곳 36판new 38702 Hit
심리 이름 : 이름없음 31분 전
40레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2745 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
23레스인팁들아 질문있어new 3309 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1587 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7618 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6570 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1953 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 352 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21544 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9912 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4037 Hit
535레스촉스레 11544 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11723 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 870 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1136 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1129 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1164 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1383 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6562 Hit