많이 없다는 거 잘 아는데 제발 도와줘 참고가 더ㅣㄹ 지는 모르겟는데 난 istp야

난 entp인데 최근에 절친인 esfp가 짝사랑하는 사람 생겼다길래 왜 좋아하게 됐는지 물어봤었어 그거 알려줄게 ✅-제일 중요한 거 -일단 자주 만날 수 있으면 자주 만나✅ -다정하게 대해줘 (잘 웃고) ✅ -부담스럽지 않게 챙겨줘✅ -초콜릿이나 사탕 이런 거 주면 좋아함 (애는 사탕 별로 안 좋아하는데 매일 받고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) -은근 눈치/센스 있는 사람 좋아해 음 조금 더 알려주자면 -애는 자기가 좋아하는 사람/이상형란 거리가 멀면 단호해 흔들리지 않는 애야 한번 아니면 아닌 거 같아 (내 친구는 와모나 성격보다는 담배, 술 먹는 사람을 싫어해서 이 둘 중 하나라도 있으면 애초에 친해질 순 있어도 그 이상은 불가능인 거 같아) -그리고 esfp 금사빠는 아닌데 은근 금사빠야 조금? 내가 아는 게 이거 밖에 없네 그래도 좋아하는 사람이랑 잘해봐 응원할게

>>2 우아악 고마워 내 성격에 다정이 될지는 모르겠지만... 열심히 해볼게 ㅋㅋㅋ

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화아팅!💪🏻

하... 얘들아 엣프피 너무 어렵다 무슨 행동들이 다 헷갈릴 만한 행동을 하고 그래...??

ㅎ2 esfp 여깄어 물어보고 싶은 거 있음 물어봐도 돼

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋesfp 특이야 약간 헷갈리게 하는 거 있는 거 같아

나 ESFP인데 난 뭐 챙겨주거나 잘해주면 뿅가는듯

>>6 >>8 나의!! 구원자들!!!!!! 💕💕💕

>>7 며칠 전까지만 해도 괜찮았는데 갑자기 이틀 전? 부터 연락이 확 줄어들고 뜸해졌어 이거 식은 걸까

>>10 뭐 어느정도로 뜸해졌는데?

>>11 답텀은 네 시간? 정도... 뭔가 나한테 식은 것 같아서 당기려고 하는데 연락 자체도 잘 안 보고 지금 얼굴도 못 보는 상황이야 그리고 어떻게 당겨야 할지 모르겠어 ㅠㅠ

>>12 식은 걸지도 모르겠다 esfp 문제가 너무 빨리 식는 거 ... 진짜 고쳐야될 점 중 하나긴 해 근데 확실한 건 진짜 좋으면 연락 엄청 빨리 보려고 하기 때문에 4시간 텀은 좀 쉽지 않겠다

>>13 나를 다시 좋아할 확률은 없을까?

>>14 너가 너무 신경 안쓰고 오히려 덤덤하다가 한번이라도 마주치거나 얼굴 볼 기회가 생긴다면 다시 연락 잘할지도 ?

>>15 와... 나 지금 신경 하나도 안 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋ 얼굴은 같은 학원이라 볼 것 같고... 그냥 신경 끄면 되려나?

>>16 웅 ㅋㅋㅋㅋ오히려 눈에 보이게 더 무리해서 다가가면 역효과 ... 너 마음 가는대로 하는 게 맞지만 알아서 걔가 더 다가오도록 하는 게 좋을 거 같당

>>17 나한테 식은 것 같아서 그냥 접었어 ㅋㅋㅋ... 다른 애랑 연락하는 것 같더라... 내 얘기 들어줘서 고마웠어!

>>18 아고 ,, 잘했어 그냥 훌훌 털어버려
스크랩하기
레스 작성
12레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 2시간 전 new 128 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
1레스 INTP 친구가 있는데 6시간 전 new 11 Hit
심리 2021/06/25 07:07:01 이름 : 이름없음
48레스 ✨INFJ✨모여라 12시간 전 new 1000 Hit
심리 2020/05/28 18:18:12 이름 : 이름없음
446레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 12시간 전 new 1812 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
4레스 이런 I 있음...? 12시간 전 new 104 Hit
심리 2021/06/19 10:10:54 이름 : 이름없음
22레스 infp질문 받을래! 답변 길게해준다 12시간 전 new 94 Hit
심리 2021/06/03 18:03:07 이름 : 이름없음
212레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 12시간 전 new 1142 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
17레스 인티제 여자들 드라바 13시간 전 new 150 Hit
심리 2021/04/25 17:54:26 이름 : 이름없음
269레스 [자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 13시간 전 new 2267 Hit
심리 2020/12/15 19:29:35 이름 : 이름없음
31레스 타로 타로 타타로 14시간 전 new 411 Hit
심리 2021/05/08 18:41:30 이름 : ◆dWnU0pXta5Q
58레스 무속인의 상담이 필요하면 눌러 16시간 전 new 442 Hit
심리 2021/05/31 11:26:33 이름 : 이름없음
30레스 infp나 infj 친구 둔 애들 집합! 18시간 전 new 174 Hit
심리 2021/05/26 03:41:28 이름 : 이름없음
55레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 21시간 전 new 565 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
6레스 infj한테 한번 손절당하면 답없음? 2021.06.24 83 Hit
심리 2021/06/21 23:22:50 이름 : 이름없음
17레스 타로[close] 2021.06.24 75 Hit
심리 2021/06/23 22:05:52 이름 : ◆zXy0la5WlzU