만약 인스타에서 친해진 사람이 있어. 근데 그 친해진 사람이 자기가 너희 학교 후배라고 말하면 어떨 것 같아?

아 에바 정리가 안 되네.

a(intp)가 인스타에서 b라는 사람을 만나서 친해졌어. b는 나름대로 들이대고 a는 피드에 자기학교를 배경으로 셀카 찍어서 b는 a가 우리 학교 선배구나를 알았지만 구태여 말하지 않았어.

나중에 b가 a한테 자기 학교 후배라고 얘기했어.

이때 a가 너라면 어떨 것 같아?

와! 그렇구나 왜 말 안했어?

>>7 어... 말할 타이밍을 놓쳤기도 하고 갑자기 a! 저 선배랑 같은 학교예요!! 이러면 그 분이 부담스러워 할 것 같았어...

그리고 intp은 어떤 상황에서 호감을 느껴? 넷상에서 어떤 말투 선호하는지도 알려주라...

그냥 신기해할 것 같은데..? 나중에라도 말했음 됐지

난 애초에 그렇게 연락오는 사람들 무시해! 딱히 친해질 마음도 없고 연락도 잘 안 하는 스타일이라… 만약 그렇게 친해진다 하고 그 친구에게 그런 말을 들었다면 같은 학교였다는 것에 신기할 거 같음 그러다가 왜 이걸 이제야 말해주지? 라고 생각할 거 같아

>>9 좀 나를 편하게 해주는 사람? 처음 만났을 때 상황같은 걸 유연하게 풀 수 있는 능력이 있는 사람 멋져보이더라. 근데 만약에 이 사람이 편하게 하려고 노력하는데도 그 상황이 나아지지 않으면 오히려 호감이 떨어져… 능력있는 사람이 좋음 넷상에선 다른 사람들도 마찬가지지만 싸가지 없는 말투, 예의 없거나 이런 말투들 싫고 의도가 뻔히 보이는 행동? 말투? 그런 건 별로야

그랬으면...그냥 아 신기하네. 몇반인데? 어디살아?

>>9 몇백자 적고 정리했다. 너가 생각하는 호감이랑 많이 다를수있어.

일단 인스타에서 친해질 일이 거의 없기 때문에 상상은 잘 안가지만... 별다른 생각없음 얼굴 알면 한번도 못봤던 후배네 할듯..?

엥 그래? 대박이네 하고 말 듯 학교에서 만나자고 하는 거 아니면 괜찮을 것 같아. 다렉으로 대화하는 거랑 만나는 건 또 다르니까... 학교에서 만나자고 하면 난 좀 부담스러울 듯 난 나랑 텐션 비슷하고 티키타카 잘 되는 사람이 좋아. 관심사 사상 비슷하고 상처 잘 안 받고 적당히 무뚝뚝한데 내가 뭐 하자고 하면 다 같이 해주는 사람.

일단 연락 하는 거 자체가 에너지 소모라서.. 딱히 연락하면서 설레거나 하진 않아. 개인적으론 전화를 선호해서, 전화로 넘어가는 것도 좋을듯
스크랩하기
레스 작성
465레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 4분 전 new 1980 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
26레스 애착유형 검사해 봐 19분 전 new 74 Hit
심리 2021/07/28 23:28:09 이름 : 이름없음
42레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레 20분 전 new 162 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
39레스 F인 친구랑 이걸로 엄청 토론했는데 45분 전 new 311 Hit
심리 2021/07/20 08:05:06 이름 : 이름없음
15레스 뼛속까지 인프피(infp)인 내가 질문 받는다 1시간 전 new 65 Hit
심리 2021/07/26 01:22:25 이름 : 이름없음
19레스 MBTI별 이상형MBTI 2시간 전 new 117 Hit
심리 2021/07/27 03:33:21 이름 : 이름없음
135레스 깃털같은 타로 2시간 전 new 356 Hit
심리 2021/07/14 21:43:05 이름 : ◆gi07aslCjfR
25레스 INFJ(인프제) 질문받아! 3시간 전 new 71 Hit
심리 2021/07/26 22:44:04 이름 : ◆AnTRxzVbvcq
203레스 intp 스레 4시간 전 new 2196 Hit
심리 2020/05/28 01:13:49 이름 : ◆rfalfU6nWlA
32레스 intp 님들에게 질문합니다. 5시간 전 new 74 Hit
심리 2021/07/27 22:58:40 이름 : 이름없음
4레스 페르소나 쓰는 사람? 5시간 전 new 28 Hit
심리 2021/07/29 02:04:19 이름 : 이름없음
19레스 intp에게 질문! 5시간 전 new 48 Hit
심리 2021/07/26 10:44:45 이름 : 이름없음
205레스 INTP의 시선으로 일상 바라보기 7시간 전 new 1757 Hit
심리 2020/08/09 19:25:45 이름 : 이름없음
140레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 7시간 전 new 1077 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
7레스 mbti 뭐나오셨나요 13시간 전 new 24 Hit
심리 2021/07/29 02:50:27 이름 : 이름없음